ID работы: 13765668

(Не)Взаимная любовь.

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Anna_Redlife бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тэхен бежит по тротуару, обгоняя прохожего за прохожим. В одной руке у него телефон, что прижат к уху слишком сильно, чтобы лучше слышать друга, в другой сумка с документами и рабочим ноутбуком. — Да, Чимин-а, я помню, что завтра мы идем в кино. А, я смогу. Да, точно! Сегодня я сдаю проект и ухожу в отпуск. Так что в выходные я в твоем распоряжении, но потом не смей отвлекать меня. У меня ремонт и обустройство квартиры. Я должен успеть разгрести этот завал. У меня до сих пор все в коробках, ты же знаешь. Хорошо, я понял. Пока, Чимин. Тэхен сбросил вызов и выдохнул. Он стоял перед пешеходным переходом и ждал, когда на светофоре загорится зеленый свет. Время уже было полдевятого, и он очень сильно опаздывал на работу. Сегодня его крайний и очень сложный рабочий день. Тэ работал всю ночь, после чего неудивительно, что он проспал. Не хотелось получать выговор от начальства, и он надеялся, что его отсутствие не заметят. Вообще эта неделя прошла для Тэхена словно в тумане. Он все семь дней работал как проклятый, оставался в офисе допоздна и даже брал работу на дом. Он был вымотан и очень взвинчен. Его нервная система еще немного и помашет ему ручкой. И, да, только нервного срыва ему не хватало. Радовало только одно, Чонгук его больше не беспокоил. Он теперь вообще делал вид, будто они просто малознакомые соседи. Они виделись за эту неделю раза четыре, и каждый раз Чон был очень сдержан и даже вежлив. Был случай когда он помог Тэхену донести покупки до квартиры, когда у того прямо перед лифтом порвался один из пакетов. Тогда блондин был очень удивлен, но помощь принял. Не в его положении было выпендриваться и скалить зубы. Ему даже стало приятно от такой простой помощи. Зайдя в квартиру, он еще полчаса улыбался как ненормальный, но все же сумел взять себя в руки и стереть эту улыбку со своего лица. Ведь Чон Чонгук всегда был таким. Вежливым, внимательным, заботливым и очень обаятельным. Его любили все вокруг. Учителя всегда ставили его в пример, а тренер по боксу святился от счастья, когда фото Гука разместили на почетной доске. На том фото Чонгук был очень красивым. Тэхен каждый раз, проходя мимо, засматривался и внутри очень гордился своим парнем. Равнодушным к этому человеку не мог оставаться никто. Неудивительно, что Тэхен утонул в нем глубоко и надолго. А потом захлебывался своей болью в полном одиночестве. Вспоминая сейчас все это, на лице проскользнула грустная улыбка. И встряхнув головой избавляясь от ненужных мыслей, Тэхен поспешил на работу.

***

      Ресторан, в который его пригласил Сонджэ, был довольно дорогим. Тэхен сидел за столиком, и думал о том, во сколько тысяч вон ему обойдется этот ужин. Если бы место встречи выбирал он, то выбор бы пал на менее роскошное заведение. Тэхен не очень любит дорогие рестораны. Цены на еду слишком завышены, а порции такие маленькие, что смогут насытить разве что молоденькую школьницу. Тэхен уже начал сомневаться по поводу их свидания, хотя оно еще по сути даже не началось. Может, не стоило ему на это соглашаться? Ну, переспали они разок и на этом закончили. Но нет. Желая отвлечься и внести в свою жизнь хоть какое-то разнообразие, Тэ согласился. И сейчас, сидя в этом дорогом ресторане, он не знает, получиться ли у него хоть что-то новое. — Привет! Извини, я опоздал. Такой завал на работе. С самого утра кручусь, как белка в колесе. Давно ждешь? Сондже сел напротив Тэхена и расстегнул на своем пиджаке все пуговицы. Из-под расстегнутого пиджака выглядывала белоснежная рубашка, облегающая его так, что было видно все мышцы. Да, этот парнишка был в превосходной форме. И секс с ним достаточно хорош. Так может, все же, эти отношения не обречены на провал? Да, у Сондже явно завышенные стандарты и он привык жить на широкую ногу. Тэхен же не привык раскидываться деньгами. Даже чужими. Ведь именно поэтому он притащил домой ту корзину с цветами от Чона. Тэхен бережливый и к финансам относится серьезно. Но у Чимина с Хосоком ведь все получилось, верно? Они тоже совсем из разных социальных слоев населения, но это им не мешает. Они счастливая пара и Хосок мечтает утащить Чимина под венец. Может у Тэхена тоже есть шанс на свое счастливое будущее? Он достаточно долго был один и пора уже открыть двери в новое будущее. Да, это и будет первым шагом. А если ничего не получится и все полетит к чертям, то Тэ не будет об этом сожалеть. Он ведь хотя бы попробовал. — Привет. Нет, я сам только недавно пришел. Ничего страшного. Я все понимаю. Сам был завален работой всю неделю. Перед моим отпуском начальник, будто с цепи сорвался. Сонджэ протянул меню Тэхену и сам открыл свое, глазами пробегая по списку блюд. — Начальников не любит никто. Это я знаю на своей шкуре. Была бы воля, то каждый из моих подчиненных подвесил бы меня вверх ногами на какой-нибудь центральной площади. Но по другому, увы, никак. Это работа и с ней легко не бывает. Тэхен увидел цену за салаты и мысленно закатил глаза. Тут один классический цезарь стоит как вся пенсия его бабушки. — Ты преувеличиваешь. Я уверен, что никто не хочет тебя подвесить вверх ногами. Ты слишком красив для такого. — Тэхен заметил, как на щеках у парня появился легкий румянец. — К тому же всем нужны руководители. И даже если их иногда недолюбливают, без них никак. В этом ты прав. Везде есть своя иерархия кто-то ниже, кто-то выше. Вот я бы точно не смог стать директором. Это роль явно не для меня. Уж лучше я буду хорошим исполнителем, чем управляющим. Сонджэ отложил меню и махнул рукой официанту. — Ты уже определился с выбором? Нет. Тэхен не определился. Как тут можно определиться, когда цена каждого блюда, будто номер сотового телефона. Но Тэхен кивнул и сказал, что будет греческий салат и апельсиновый сок. Да, Тэхену очень хотелось выпить и вместо сока, он предпочел бы джин или текилу. Но он за рулем. Официант подошел к их столику меньше чем через минуту и принял заказ. Молодой симпатичный парнишка, то и дело стрелял глазками в Тэхена и мило улыбался. Тэхен же старался этого не замечать. Он сдержанно улыбнулся и перевел взгляд обратно в меню. — Я слышал, что вы с Чимином собираетесь в кино на этих выходных. Не против, если мы с Хосоком составим вам компанию? Тэхена застали врасплох этим вопросом. Он рассчитывал провести субботний вечер в компании друга. Посмотреть фильм, который очень долго ждал Чимин, а после сходить выпить в бар и свободно поговорить обо всем, без присутствия Хосока и тем более Сонджэ. Ему, правда, не хотелось завтра снова встречаться с Сонджэ. И дело тут не в личной неприязни. Совсем нет. Сонджэ нравится Тэхену, но провести время наедине с другом для него в приоритете. — Не думаю, что это хорошая идея. — Тэхен отложил меню в сторону, взял стакан с водой и сделал пару глотков, чтобы смочить пересохшее горло. — У нас с Чимином планы на вечер. После фильма мы хотим поболтать где-нибудь в баре. Прости. — Оу. Я не знал, что посиделки планировались чисто дружеские. Боже, это звучало так навязчиво с моей стороны. Это ты прости. Я не хотел, правда, не хотел навязываться. — Я все понимаю. — Тэхен кивнул. — Как-нибудь в другой раз? — Конечно. Тэхен видел, как Сонджэ был расстроен его отказом. Но никаких угрызений или неловкости он не чувствовал. В конце концов, этот вечер они проведут только вдвоем. И этого должно быть достаточно. Пока что. Сближаться настолько сильно, Тэхен пока что не готов. И он был рад, что Сонджэ так спокойно это принял, хоть и был расстроен. Портить этот ужин он совсем не хотел. Два свидания подряд, это уж слишком. — Давай сходим на двойное свидание через неделю. Фильмов в кинопрокате довольно много и мы обязательно найдём что-нибудь стоящее. Сонджэ достал свой мобильный и начал активно в нем что-то искать, пролистывая меню. — В следующую пятницу я буду занят до поздней ночи. Но в субботу у меня будет свободное время. Тогда я поговорю с Хосоком, а ты с Чимином. — Отлично. Вот и договорились. Официант принёс заказ и они под бессмысленные разговоры и обсуждения фильмов и музыки начали есть.

***

      Тэхен стоял на балконе с сигаретой в руках и смотрел в окно на свои не разобранные коробки в гостиной. С такой загруженной работой у него совсем нет времени на обустройство своего дома и разбор вещей. Он живет здесь уже второй месяц, а его квартира до сих пор выглядит совсем необжитой. Но даже так Тэхену здесь уютно. Он делает глубокую затяжку и мысленно обещает себе, что за эту неделю сделает из этих четырех пустых стен, райское место. Докупит недостающую мебель и различные предметы декора, разберет все коробки и выкинет все ненужное. И во всем этом хаосе нужно не забыть заехать к бабуле в гости. Он так сильно по ней соскучился, что сердце сдавило неприятной тоской. Тэ затушил сигарету в пепельнице и зашел внутрь. Часы на стене показывали половину первого ночи, и звонить бабушке было уже поздно. Но он обязательно позвонит ей утром. Тэхен стянул с себя футболку и пошел в душ. После своего возвращения домой он так и не помылся. Теплая вода приятно ласкала кожу и смывала всю усталость, накопленную за день. Тропический легкий аромат геля для душа распространился по всей ванной комнате. Тэ намыливал и массировал свое тело, тихо напевая песню себе под нос. Его настроение было приподнятым, хотя он чувствовал легкую сонливость. Этот вечер прошел хорошо. Не считая неловкого ужина в дорогом ресторане, Тэхену все понравилось. Особенно жаркий секс в квартире Сонджэ и долгие поцелуи на прощание. С этим парнем было весело, но Тэхен до конца не мог понять, хочет ли он чего-то большего. Он метался из стороны в сторону, с одной — хотел попробовать начать отношения, а с другой — ограничиться лишь сексом по выходным и редкими совместными ужинами. Но Тэхен боялся. Боялся начинать отношения с тем, от кого бабочки в животе совсем не порхают, не потеют ладони от волнения, мысли не путаются, искры так и не зажигаются. А может наоборот прочные и долгие отношения нужно строить с трезвой головой и холодным сердцем? Да, его родители сказали бы ему именно это. Чистый расчет, щепотка чувств и со временем образовавшаяся привязанность, вот залог хорошей семейной жизни. А вот бабушка Ким ударила бы его веером по рукам за такие мысли и гордо бы сказала, что они с его дедушкой прожили вместе долгую и счастливую жизнь, лишь благодаря страсти и огненной любви. А такая страсть и любовь у него была лишь однажды и ничем хорошим это не закончилось. Тэхен закрутил кран, вышел из душа и обтеревшись полотенцем надел чистое белье. Он намеревался выпить чай с какими-нибудь сладостями и лечь спать. Но его планам не суждено было сбыться, стоило ему только выйти из душа, как телефон зазвонил, разнося по квартире стандартную мелодию. И звонить ему в такое время мог разве что Чимин, но это был не он. Когда Тэ взял в руки телефон, на экране высветилось имя его начальника и это не предвещало ничего хорошего. — Да, Господин Пак. — Тэхен, слава богу, ты взял трубку! У тебя в ноутбуке или на флешке сохранился проект, который ты сегодня сдал? Тэхен подошел к ноутбуку, что лежал на кухонном столе и сразу включил загрузку. — Да, у меня сохранилось все на флешке. А что случилось? — Я скину тебе на почту проект со всеми правками, и ты должен все переделать к завтрашнему утру. Понимаю, время уже позднее, но заказчик не доволен финальным вариантом и сказал, чтобы мы все переделали. Так что в понедельник утром у него должен быть готовый проект со всеми правками. Завтра я его посмотрю, и если нужны будут еще какие-то правки, у нас будет воскресенье чтобы все переделать. — Господин Пак, уже час ночи. Вы что предлагаете мне работать до самого утра? Я и так пахал, как проклятый всю неделю и оставался в офисе до последнего. Я вам, что робот какой-то? Мы сделали все так, как просил заказчик, и учли все его пожелания, не раз и не два все переделывая! — Я понимаю тебя и готов оплатить эти ночные часы вдвойне. Тэхен сел за стол, открыл все файлы с флешки и в соседнем окне начал загружать почту. — Я все сделаю. Надеюсь, вы увеличите мне не только зарплату в этом месяце, но и продлите мне отпуск хотя бы еще на пару дней. Иначе я просто не смогу дальше работать от истощения и нервного тика. Тэхен нервно барабанил пальцами по столу в ожидании ответа. А его босс в трубку тихо засмеялся, а голос его был очень довольным. — Я знал, что на тебя можно положиться. Будет тебе двухнедельный отпуск, Ким. — Тогда, я пошел работать. Скину вам все, как закончу. Тэхен положил трубку и, просматривая все файлы, отметил, что работы оказалось меньше, чем он думал, что не могло не радовать. Конечно, он устал, и состояние его работоспособности было почти на нуле, но мысли о деньгах и отдыхе поднимали его рабочий дух. Кредит на квартиру сам себя не оплатит, так что придется работать. Тэхен сидел за компьютером больше часа, и половина уже была закончена. Он нажал на копирование файлов на флешку, поставил кипятиться чайник и пошел на балкон покурить. В последнее время он все сильнее становился зависимым от сигарет. Его нервная система явно была на пределе, и Тэ очень надеялся, что в отпуске сможет нормально отдохнуть. Выкурив две сигареты подряд и совсем забыв о вскипевшей воде, он вернулся на кухню и был очень удивлен, когда его ноутбук не подавал никаких признаков жизни. Экран был черным, а клацканье по клавишам и мышке не давало никаких результатов. Тэхен сбегал в спальню быстро нашел зарядное устройство от ноутбука и, вернувшись на кухню, подключил устройство к зарядке. Но красная лампочка сверху так и не загорелась красным. — Черт! Черт! Черт! Тэхен был в панике. Он нажимал на все-все клавиши подряд, но это не давало никакого результата. Его ноутбук все так же оставался в бессознательном состоянии. Тэ схватил мобильный и набрал Чимина. Ему срочно был нужен компьютер, и он очень надеялся, что его друг ему в этом поможет. Больше обратиться ему было не к кому. Но Чимин не взял трубку, ни с первого раза, ни с пятого. Мысли в голове были спутаны, руки тряслись от волнения, а сердце от страха, что вся его работа пошла коту под хвост, стучало с каждой секундой все сильнее. Нужно было что-то придумать. И идея пришла неожиданно, словно лампочка над его головой, засветилась ярким светом. Тэхен вынул флешку, взял телефон, пачку сигарет с зажигалкой и прямо в домашней пижаме вышел из квартиры. Пока он спускался на этаж ниже, то молился всем богам, чтобы его не послали нахуй. Тэхен дважды позвонил в дверь и когда уже хотел уходить и искать решение своей проблемы в другом месте, дверь открылась. Перед ним стоял Чонгук в чёрных спортивных штанах и без майки. Тэхен засмотрелся на голый накаченный торс, а мысли будто выпорхнули из его головы. — Тэхен? Что случилось? Тэхен пару раз моргнув, пришел в себя и быстро затараторил. — Привет! Прости, что так поздно. У меня проект горит на работе, а мой ноутбук, кажется, сдох. У тебя есть компьютер? Мне срочно нужно проверить сохранились ли файлы на флешке. Чонгук округлил свои глаза от удивления и пару секунд стоял молча. Этого позднего визита от Тэхена он явно не ожидал. — Конечно. Заходи. — Чонгук отошел в сторону, приглашая Тэ внутрь. — Ничего страшного. Я недавно вернулся со смены, успел только душ принять. Тэхен зашел в квартиру и старался не смотреть на своего полуголого соседа. — Я рад, что не разбудил тебя. И еще раз прости за беспокойство. Так, где ты говоришь компьютер? — В гостиной. Пойдем я все тебе покажу. Можешь работать столько, сколько тебе нужно. Как я понимаю, дело срочное, раз ты даже пришел ко мне. — Это точно. И Тэхен забил на все свои принципы ради работы. Он думал лишь о том, как побыстрее закончить проект и был рад, что его не прогнали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.