ID работы: 13765668

(Не)Взаимная любовь.

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Anna_Redlife бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Головная боль на утро была слишком сильной, Тэхену пришлось выпить пару таблеток обезболивающего, перед тем как ехать в гости к бабуле. Он прекрасно помнил все события прошедшего вечера, и списать свое поведение и внезапный поцелуй на выпивку не мог даже сейчас. Ведь он прекрасно отдавал себе отчет в том, что делает. И сейчас думая об этом, ему почему-то не было стыдно. Он на секунду дал волю чувствам и забытым воспоминаниям и жалеть об этом уже просто нет смысла, что сделано — то сделано. Поэтому он не стал забивать этим голову и поехал к бабушке в приподнятом настроении. Бабуля Ким, как всегда, встретила внука очень радушно. Она накормила Тэхена домашней едой и приготовила пару контейнеров закусок с собой. Тэхен сначала отказывался, ссылаясь на то, что столько он просто не съест, но его бабушка все же настояла на своем и он сдался. — Такими темпами я стану большим и круглым шариком, ба. Ким Суджон была доброй и милой старушкой. Она была именно из той категории бабушек, которые закармливают своих внуков вкусностями и совсем не диетической едой. — Тэ-Тэ, в тебе кожа да кости! Не понимаю, в чем душонка держится! Совсем уже исхудал со своей работой. Да, и переезд сильно тебя вымотал. Тебе нужно больше отдыхать и как следует питаться. Как кстати твоя квартира? Обжился? Тэхен размешал сахар в чае и взял из тарелки булочку с корицей. — Почти нет. Я работал, как проклятый и теперь намерен отдохнуть, привести в порядок свой новый дом. Тэхен откусил булочку и улыбнулся. Эти булочки всегда напоминали ему о детстве. Бабушка Ким всегда пекла их ему, когда приезжала в гости. — Это хорошо, что тебе дали отпуск. А соседи как? Нормальные? Тэхен подавился сдобой и закашлялся. Бабуля похлопала внука по спине и села за стол напротив. — Не торопись ты так! Жуй хорошо, а то заработаешь несварение. Тэхен сделал два глотка чая, собрался с духом и сказал бабушке то, о чем умолчать просто не мог. Между ними никогда не было секретов. — Соседи, хорошие. Наверное. Я знаю только соседа снизу, и он полицейский. Ким Суджон широко улыбнулась и подперла свою щеку кулаком, пристально смотря на Тэхена своими добрыми глазами. — О! Это замечательно! Значит, будет порядок. Никто не станет шуметь с соседом-полицейским под боком. — Я затопил его ночью, и он пришел разбираться ко мне. У меня прорвало трубу, и я просто не заметил, как из ванной хлынула вода. Взгляд старушки стал обеспокоенный. — Боже! Теперь у тебя будут проблемы? Ты покрыл весь ущерб? С такими делами нужно разбираться сразу! Извиниться и как полагается, возместить весь ущерб. Тэхен отвел взгляд. — Я обязательно все возмещу. Просто мне было немного не до этого. Соджун не громко хлопнула ладонью по столу, привлекая внимания внука к себе. Чуяло ее сердце, что что-то не так. — У тебя нет денег?! Так это не проблема! Бабушка поможет! Ты же знаешь, на мои сбережения ты всегда можешь рассчитывать! Тем более в такой то ситуации… Портить отношения с соседями не хорошо, а уж тем более если это полицейский. — Да не в этом дело, ба! Просто этот сосед оказался гребаным Чон Чонгуком! И тут Тэхен готов был поклясться, что еще чуть-чуть и глаза его бабушки вылетят из орбит. Старушка явно была в шоке. И Тэхен прекрасно ее понимал. — Гукки? Чон Чонгук?! Тот самый, да? Твой Гукки? Тэхен отодвинул чай подальше и скрестил руки на груди. — Ни какой он не мой! Да бабуля, это именно тот Чон Чонгук! Мерзавец, что разбил мне сердце! Да, это он. Представляешь?! Суджон покачала головой — Вот это проделки судьбы. Это прямо как в дораме. Ничего себе. Встретиться через столько лет. И как он? Изменился? — Пфф. Изменился? Конечно изменился. Больше десяти лет прошло. Теперь он накаченный мужик с кучей татуировок и проколами в ушах и на лице. Позер хренов. — А твое сердце все так же помнит его, да? Тэхен опешил. Нет, конечно, его бабушка всегда была весьма прямолинейной женщиной, но чтоб так задавать такие вопросы и прямо в лоб. Это уже удар ниже пояса. — Он предал меня. Он был моей первой любовью. Конечно, я не забыл его! Но не в том смысле, а в смысле того, что я с удовольствием бы поджарил его задницу на костре! — С ненавистью рядом, всегда гуляет любовь, Тэхен. Не забывай об этом и будь осторожен. Он ведь тоже одинок? — Без понятия. Да и знать не желаю. Просто делаю вид, что его нет. Бабушка смела крошки со стола в ладонь и тихо почти неслышно сказала: — Судьба штука серьезная и с очень своеобразным чувством юмора. Надо же так. Но Тэхен прекрасно ее слышал. — Судьба слишком несправедлива ко мне. Я бы предпочел и вовсе его больше не встречать никогда! — Может, вам суждено было встретиться именно сейчас? Тогда вы были молодыми и глупыми, сейчас взрослые и стали мудрее. Ооо мудрые и взрослые люди сажают своих бывших в обезьянник просто так, очень мудрое решение. Но этого Тэхен говорить не стал. Рассказывать такие подробности он точно не будет. Бабушке не следует знать, какие страсти разгорелись между ними. — И это ничего не меняет. Мы друг другу никто и я надеюсь, так будет всегда. Он изменщик и предатель и мне плевать, что тогда ему было восемнадцать! Мне вообще-то тоже! И от этого не легче. — Все совершают ошибки, Тэ. И если ты так бурно реагируешь на эту ситуацию, то смею предположить, что чувства все-таки есть. — Таких ошибок не прощают. — Если бы это было так, то на свет не появилась бы твоя мама! Боже, твой дед в молодости тоже наворотил немало дел. Но он изменился, и после больше никогда не изменял. — В ваше время все прощали измены, бабушка. У вас развод считался позором. А геев вроде меня вообще сжигали на кострах. Бабушка Ким шлепнула внука полотенцем по плечу и пошла к раковине мыть кружки. — Я не настолько стара! Никакого уважения к старшим. Тэхен громко рассмеялся, подошёл к бабушке, чмокнул ее в макушку и отодвинул от раковины. — Посуду я помою сам. А ты собирайся, мы поедем в торговый центр. Купим мне посуду и все необходимое по мелочи, а тебе я куплю новое платье!

***

Поход по магазинам прошел весьма успешно. Тэхен зашел домой ближе к десяти часам вечера и был полностью вымотан, но доволен. Он разложил покупки по местам: повесил на стену красивые стеклянные часы с крупным черным циферблатом, заменил чайник на кухне, достал и помыл новый чайный сервиз, загрузил стиральную машину новыми занавесками и парой пледов. Он позвонил родителям и отчитался, что с бабулей Ким все в порядке, и они здорово провели сегодняшний день. Мама пообещала, что как только отец разгребет все завалы на работе, то они обязательно приедут в гости. А Тэхен прекрасно понимал, что в ближайшее время этого не случится. Будет настоящим чудом, если они навестят его ближе к Рождеству. Но раньше их ждать, точно не стоило. И Тэхен не был на них в обиде. Он прекрасно все понимал, ведь сам был завален работой доверху. После продолжительного разговора, Тэ принял быстро душ, выпил чашку зеленого чая и лег спать. А дальше вся неделя Кима прошла в сумасшедшей суматохе. Все его свободное время заняла квартира и ее обустройство. Ему наконец-то привезли всю мебель и, конечно же, занимался ее сборкой он сам. Столько в своей жизни Ким Тэхен не матерился никогда. Стоит ли говорить о том, что он отбил себе пару пальцев молотком и ушиб себе ногу об дверцу шкафа?! Но в конце концов вся его работа принесла плоды и теперь его квартира выглядела очень уютно и по-домашнему. И вроде бы все было довольно хорошо. Жизнь налаживалась, и даже Чонгук сдержал свое обещание и совсем не обращал на него внимания. Да, они виделись пару тройку раз, и каждая их встреча проходила хорошо. А хорошо — это никак. Чонгук лишь в приветствии кивал головой и отводил взгляд в сторону. И за это Тэхен был ему даже немного благодарен. Не было ни единого подкола с его стороны о том, как пьяный Ким полез к нему целоваться. Но Тэхен все еще был его должником. Бабушка была права, и он обязан был возместить весь ущерб, что принёс Чонгуку. Точнее его квартире. Именно поэтому перед тем, как идти на свидание с Сонджэ в пятничный вечер, Тэхен спустился на этаж ниже и позвонил в дверь Чонгука. В глубине души он надеялся, что того просто не окажется дома, но дверь ему открыли почти сразу. И Чонгук снова выглядел очень уставшим и сонным. Он вообще отдыхает? Кажется, этот парень живет на работе, иначе такой потрепанный вид Тэхен никак объяснить не мог. — Привет, Чон. Чонгук оглядел блондина с головы до ног и отметил, что тот выглядел просто шикарно. Вязанный светлый свитер с высоким горлом, широкие серые брюки и черное пальто в пол смотрелись на нем отлично. И он даже сделал укладку. Не сложно догадаться, куда именно собрался Тэхен. Но Чонгук не понимал, зачем тот пришёл к нему. — Привет. Зачем пришел? Тэхен достал из своей сумки кошелек и протянул Чонгуку от туда несколько крупных купюр. — Я пришел отдать тебе деньги. Прости еще раз, что устроил потоп. Знаю, я должен был расплатиться раньше, но меня полностью поглотило обустройство своей квартиры. Чонгук взял деньги и пересчитал их. А после он протянул Тэхену назад одну купюру. — Здесь слишком много. Тэхен уставился на банкноту и отодвинул руку Чона. — Не стоит. Считай это платой за моральный ущерб. Начало наших соседских отношений, скажем так, совсем не удалось. И я хочу чтобы теперь все было по-другому. Чонгук нахмурился и убрал деньги в карман домашних брюк. — А разве сейчас у нас уже не по-другому? По-моему мы отлично ладим, когда игнорируем друг друга. Тэхен кивнул и слегка улыбнулся. — Да, ты прав. Ну, я, пожалуй, пойду. Тэзен прекрасно знал, что у подъезда его уже ждёт Сонджэ, но уходить от Чонгука, почему-то не хотелось. Хотелось поговорить с ним хотя бы пару минут. — На свидание собрался? И этот вопрос Чон задал без капли издевки. — Вроде как да. Меня уже ждут, так что я и, правда, пойду. Тэхен медленно развернулся и неспешным шагом пошел к лифту. — Он не подходит тебе, Тэ. Совсем не подходит. Тэхен не стал оборачиваться и ответил, перед тем как зайти в лифт — Соседи не обсуждают друг с другом свою личную жизнь, Чонгук. Тэхен нажал кнопку лифта с цифрой один, но спокойно смог выдохнуть только тогда, когда двери лифта закрылись за его спиной. У него отлично получалось держать дистанцию, его чувства были под контролем, но только не тогда, когда Чонгук находился к нему так близко. Но теперь их и правда больше ничего не связывает и Тэхен может начинать свою новую жизнь, в которой не будет места Чон Чонгуку.

***

Сонджэ наполнил бокал Тэхена красным вином и мило улыбнулся. — Ты выглядишь напряженным сегодня. Надеюсь, вино хоть немного тебя расслабит. Что-то случилось? А Тэхен не понимал, что с ним не так. Все вокруг казалось ему абсолютно не тем. Не тот ресторан, не то вино, не тот греческий салат и не тот человек с ним рядом. В голове всплывала последняя фраза Чонгука, о том, что Сонджэ ему не подходит. И он, черт возьми, был прав. Но признаваться себе в этом не хотелось. — Я просто немного устал. Вся неделя была достаточно напряженной. Тэхен сделал глоток вина, которое показалось ему кислым на вкус. Он отставил бокал подальше. — Я думал, у тебя отпуск. — Я приводил в порядок квартиру, так что отдохнуть у меня не получилось. Сонджэ накрыл руку Тэхена своей и слегка сжал ее. — Я очень надеюсь, что смогу помочь тебе отдохнуть и отвлечься. Тэхен одернул руку и отрицательно покачал головой. — Прости. Сонджэ непонимающе смотрел на то, как Тэхен в спешке встает из-за стола и кажется собирается уходить. — Что случилось, Тэ? Ты уходишь? Я сделал что-то не так? Тэхен взял телефон, свою сумку и не глядя в глаза своему, наверное, уже бывшему любовнику тихо ответил: — Прости, наверное, сегодня не лучшее время для встречи. Я пойду домой. Сонджэ встал из-за стола. — Я отвезу тебя. Мы можем поговорить по дороге. Если тебя что-то тревожит, просто скажи мне, Тэ. — Я возьму такси. Прости, Сонджэ. У нас, кажется, совсем ничего не получится, прости. И Тэхен ушел из ресторана, совсем забыв забрать свое пальто из гардеробной. Он сел в первое свободное такси и поехал домой. Его сердце бешено билось, и он совсем не ощущал холода. Ему хотелось знать, что с ним, черт возьми, не так и почему одна лишь фраза этого гребаного парня так сильно подкосила его. Все было нормально! Просто замечательно. Но все эти мысли о Чонгуке, о его поступках и словах, о собственном пьяном поступке, не давали покоя. И Тэхен не мог сделать шаг вперед к своей новой жизни. Сонджэ точно был не человеком Ким Тэхена, но тогда, кто его человек? Каким должен быть человек, что завладеет сердцем Тэхена и вычеркнет из его памяти Чонгука? Тэхен расплатился с таксистом и бегом забежал в подъезд. Его до сих пор слегка потряхивало и он не понимал от холода ли, или от того что он собирается сейчас сделать. Безумец и дурак. Палец нажал на дверной звонок и ни на секунду не отпускал его. Лишь когда дверь открылась, Тэхен убрал руку и спросил. — А кто мне подходит? Какой человек подходит для меня Чонгук? Чонгук улыбался. Кажется, так искренне и по детски, что Тэхен даже растерялся. Он думал, что Чонгук пошлет его, куда подальше с такими глупыми вопросами, но вот он, Чон Чонгук, стоит и улыбается, сверкая своими охуенно красивыми глазами. — Я. Я думаю, что тебе подхожу я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.