ID работы: 13766064

Физика любви

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Купанаве́!

Настройки текста
Примечания:
      Крохотное государство Купанаве́, площадью едва достигающее 40 гектаров, мостилось на побережье Карибского моря между Коста-Рикой и Панамой. На многих картах 18 века это государство не только не выделялось, но и не подписывалось вовсе. И всякий купанавиец и всякая купанавийка были обречены на многочисленные вопросы где-нибудь за пределами Центральной Америки, а процесс установления корней в те времена был уж слишком длительным, если не говорить вечным.       Несмотря на свою миниатюрность, на территории страны свободно располагались предприятия пищевой промышленности, сельские угодья, живописные крохотные поля фермеров, а самое главное, чем дорожила эта страна-Купанавийский университет, образование в котором предоставлялось всем желающим после прихода на престол в 1752 году Идбурга IV или же в простонародье Идбурга Мудрого. Монархическая власть теперь же самым главным образом заботилась о благополучии своих поданных, об их образовании и высоком положении. Уровень безработицы стал настолько ничтожным, что показатель ВНП гордыми шагами взбирался по золотой лестнице.       Само побережье Карибского моря было доступно лишь юго-восточным жителям, ведь остальная территория была скрыта от глаз чужаков плечистыми горными массивами с распростёртыми на них ленивыми лианами. Скалы у Купанавского порта образовывали свод, похожий на высокую, широкую арку, а у подножья гор медленно и бесследно разбивались волны лазурного и бушующего моря, уносящего в свои глубины всё бессильное и обречённое на вечный покой.       На самом верху скал самые бесстрашные жители долин разбили садовые участки, развели всякую живность, их стремление к светлому будущему, напор, сила отразились в сердце монарха гордостью за своих поданных, благодаря чему возвышенности с зелёными, иногда подмигивающими жёлтым на свету шапками красовались на государственных монетах.       Хребты имели крутые, а иногда и обрывающиеся спуски, отчего подъём не всегда увенчивался успехом. Эта проблема была успешна решена Мэри-Гленн Уатфорд, женщиной, заставившей зажечься десятки сердец купанавийцев и даже самого короля и забиться в такт, точно броуновское движение… Она спроектировала и изобрела раннюю версию, слегка похожую на современные фуникулёры. Они стали отличным решением для жителей, а для неё минутой первой славы в научных кругах Купанаве. После окончания университета с блестящими показателями по физической специальности она была приглашена читать лекции заместо ушедшего из жизни профессора Жан Бакюля, ставшего причиной любви Мэри-Гленн к физике и в целом к научным дисциплинам. По решению научного общества Купанаве за проделанную работу и за достижения в научной деятельности Мэри-Гленн присудили звание физика-инженера, а также членство в Королевском научном обществе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.