ID работы: 13766157

Небесная кара обрушится на звёздный чертог.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое пророчество.

Настройки текста
Примечания:
Солнце скрывалось за густыми верхушками деревьев и палящая жара уступила место вечерней прохладе. На уходящее солнце не мигающим взглядом смотрел рыжий кот, чей тонкий хвост нервно постукивал по теплой поверхности каменного карниза. Внезапно рядом с ним опустилась кошка, отчего тот негромко охнул и обратил свой взор на присевшую рядышком подругу. Ловко поймав взгляд его зелёных глаз, кошка прижалась ещё теснее, как бы говоря: «я рядом» и «всё будет хорошо ». — Всё ещё думаешь о том, что случилось на прошлом Совете?—мягко спросила палевая кошка, переплетая их хвосты. —Ты права, Песчаная буря. Всё было не так просто, как хотелось бы.—с тяжким вздохом голова предводителя опустилась на её макушку. — Огнезвёзд, ты сам подумай, а когда было всё просто? Верно, никогда!—сама же ответив на свой вопрос, кошечка легонько боднула друга лапой. —Ой!— рыжий кот в долгу не остался, незамедлительно ответив на шалость подруги. —Так, хватит!— нарочито сердито сказала палевая кошка, отпрыгнув в сторону. —Скоро вернётся охотничий патруль, давай спустимся и встретим их. —взмахом хвоста указав на вход в лагерь. Не дождавшись ответа, Песчаная буря сбежала вниз по каменной насыпи к остальным соплеменникам. Предводитель последний раз взглянул туда, где скрылся небесный огненный шар, и кивнув каким-то своим мыслям последовал за подругой. Ночью в этот же день. В дальнем конце маленькой и темной пещерки на гнёздышке из мха мирно спали двое котов. Спустившаяся ночь была не богата на звуки, казалось вся округа вокруг озера замерла в немом ожидании. Лишь дерзкий ветерок колышет ежевичный полог у входа в их обитель, так и норовя проникнуть во внутрь. Нарушив воцарившийся уют между парой меховых тел. Совершенно внезапно один комок меха зашевелился, переворачиваясь на другой бок, немного приоткрывая пасть глубоко вдыхая воздух. Чтобы через пару секунд очень тихо подняться на лапы стараясь не разбудить подругу. И следуя за лёгким травянисто-цветочным запахом выйти за пределы лагеря на ночную прогулку по лесу. Он отошёл от лагеря не особо далеко. Остановился изумлённо глядя перед собой, на маленькую и аккуратную пёструю кошечку с медового цвета глазами. —Ах, Пестролистая!—кот было хотел прижаться к ней, но был остановлен. —Здравствуй Огнезвёзд, мне нужно срочно тебе кое-что сообщить, так что пропустим приветствие.— прижав к голове уши, кошка оглядывалась по сторонам словно пыталась убедить себя, что они одни. —Кхм, хорошо.—кот отвернулся, скрывая накатившее смущение вместе с неловкостью.—Так о чём ты хотела мне рассказать?— справившись с неловкой ситуацией спокойно спросил он, расположившийся напротив собеседницы. Которая к слову выглядела не очень. Даже вплетённые в пёструю шерсть звёздные искорки не могли скрыть некоторой худобы и усталости, и наложенного сверху эфемерного беспокойства. А когда рыжий предводитель ловил на себе взгляд её янтарных глаз в котором читалась: затаенная печаль, боль, смирение и сочувствие... щемило сердце. — Что ж, слушай внимательно. — В этот момент кошка выпрямилась и расправила плечи в попытке вернуть былое величие. — Придут трое, кровь твоей крови и могущество выше звёзд будет в их лапах— целительница закончила говорить чуть ли не с надрывом. После её фигура стала стремительно исчезать.Через несколько секунд силуэт пёстрой кошечки слился с видами ночного леса. —Пестролистая?!!—возглас полный негодования, эхом отразился от шероховатых стволов деревьев, вновь возвращаясь к рыжему коту. Услышав, что требовалось, предводитель медленно побрел в сторону лагеря. Понурив голову предаваясь тяжким думам, которые навряд ли покинут его в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.