ID работы: 13766157

Небесная кара обрушится на звёздный чертог.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рождение звёзд.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев. Многие воители были сильно взвинчены, с приближением холодов дичь попряталась в свои норы. Ведь холод несёт смерть. В сезон голых деревьев, не будет возможности пополнить запасы целебных трав, так что имеющиеся сейчас необходимо тщательно оберегать. Ещё около 14 ночей назад пропала бурая целительница со своей сестрой. Они вышли на вечернюю прогулку по территории, но к утру не вернулись. Естественно были собраны поисковые патрули, которые раз за разом приходили с ни чем. Точнее не так, след они смогли найти, его запах был слабым и прерывистым. И на одной из развилок полностью пропал. Когда прошло 4 дня поисков, предводитель расформировал отряды. Решив сделать больший упор на охоту и пограничные патрули. Кто бы из соплеменников не пропал, даже если это были его собственные дети, такие события, — не повод халатно относится к своей позиции лидера. Чья первостепенная задача заботится о племени. Он кот большим сердцем, он никогда не был бесчувственным мышиным помётом. И чтобы лишний раз не обременять других своей болью, предводитель скрывает свои переживания от всех, кроме своей подруги и матери его котят, Песчаной бури. Где-то за территорией племён. Когда небесное светило закатывалось за горизонт, на уставшую, сплошь покрытую коричневыми листьями землю неумолимо опускались первые снежные хлопья. Поднялся ветер, со старых, жухлых веток водопадом лились оставшиеся листья. А в наспех сделаном укрытии в одном из полых древесных стволов, двум кошкам было не до капризов матери природы. Одна из них являет на этот свет новую жизнь. — Хаа, а я ведь тебе говорила, что лучше было остаться в племени.— прорычала рыжая кошка, передавая сестре палку. — Нет, где угодно но не там. Е-если они узнают нам будет бед...А!—почувствовав новую волну боли, бурая кошка мигом ухватила и стиснула в зубах предложенную палку. Несмотря на собственное неодобрение и внутреннее противоречие, Белка помогает сестре, ведь между верностью племени и любви к своей семье, победила любовь. Даже сейчас, когда она вылизывает первого котенка с золотистой шёрсткой, её мысли далеки от реальности. Перед мысленным взором проносятся картины, одна ужаснее другой. «Они с сестрой возвращаются в лагерь вместе с котятами, вокруг входа в лагерь полукругом выстроились соплеменники, презренно бросающие в их сторону полные злобы яростные взгляды. У некогда добродушных друзей, которым ты был готов доверить свою жизнь в смертельном бою вздыбленные загривки, а пасти искажены в немом крике. Но больше всего ей страшно поднимать свои глаза на родителей. Они сидели рядом друг с другом, прямо по середине. И были оглушительно спокойны, это пугало больше стаи лис и барсуков. А взор их решительных равнодушных глаз болезненно отзывался в сердце, погружая вас в пучину отчаяния, заставляя искренне сожалеть о том, что вы появились на свет.» За этими не нелицеприятными мыслями кошка не заметила того, что роды сестры уже были окончены. И бурая кошка нежно вылизывала своих деток, которые с большим аппетитом попили молока и сейчас мирно спали под боком матери. —Знаешь Белка, они чудесные.—ласково мурлыкнула кошечка, нежно глядя на своих малышей. —Ага, аж на столько, что нас изгонят.— не весело дёрнув усами рыжая кошка буркнула в ответ сестре. —Ничего нас не прогонят, если котята будут ваши с Ежевикой.— не обращая внимания на колкость сестры спокойно сказала бурая, кладя голову на лапы и прикрывая глаза. Листвичка спокойно уснула, оставив свою сестру наедине с плохими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.