ID работы: 13766234

Наш рассвет будет последним.

Слэш
NC-21
Завершён
39
Размер:
249 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Венти смотрит на медленно садящуюся батарейку телефона. Тяжёлый вздох. Его глаза иногда ложатся на дверь, всё таки Сяо решил обшарить всю комнату и было бы неприятно, зайдя кто проверить. – нашёл? – нет, чисто. – Сяо встаёт на ноги, вылезая из под кровати и упираясь рукой на подоконник.       Он отворачивается к окну, замечая неприятную гущу темноты. Да и слабое мелькание фонарей с этой ужасной гирляндой немного напрягает, ведь ночь уже опустилась на землю. Но больше вопросов появилось тогда, когда он заметил странное движение в деревьях. В той черной дымке. Фантомный блеск глаз, словно фонарей, заставил Сяо немного отшатнуться назад. – ты чего? – Венти оторвался от двери и взглянул на однокурсника.       Парень заметил его слабую дёрганность, которая обычно никогда не постигает Сяо.       Однокурсник не сразу среагировал. Его захватил некий лёгкий страх за всех кто здесь присутствует, а за себя особенно. Им идти в этот лес с минуты на минуту, а ему кажется что там уже кто-то есть. Возьми себя в руки! Сяо! – что-то не так. – то есть..? – Венти поднимает упавший листик с портретом, убирая его на тумбу. Как-то больно стало от того, что Сяо в порыве эмоций забыл о нем.       Сяо отворачивается от окна, наблюдая за художником. Он хмурит брови замолкая. Ещё минута и он вновь смотрит в темноту, стараясь понять, что видит. Может быть он переволновался и ему показалось.       Сяо молчит, кусая губы и напрягаясь. Волнение никуда не уходит. Больше ничего не происходит. Та гуща тьмы словно исчезла в одном месте, освещаясь фонарём и перемещаясь в другой. Парень сжимает ладони в кулачки выдыхая.       Снова в голове гуляют неизвестные мысли, намекая на суть происходящего в будущем. Неужели об этом Кэйя говорил? Карта как-будто шепчет ему.

#Ложь, ложь, Кто-то лжёт. Ложь ложь ложь#

      Венти так же насторожился, когда Сяо перестал на него реагировать. Он встал на ноги, подойдя ближе и так же заглядывая в окно. Он сощурил глаза, замечая движение то в одном месте, то в другом. Венти застывает в непонятном ужасе, бегая взглядом как кот за солнышком.

# правда ли то что ты видишь? #

      Венти округлил глаза, когда некий силуэт остановился напротив окна и замер. Прямо смотря на них снизу вверх. Нечто, похожее на сломанный сук дерева, засияло белым блеском глаз, вытаскивая свои худощавые руки из тьмы. – это что за..скажи мне что ты этого не видишь и мне кажется… – художник медленно отводит глаза на Сяо, который также намертво прилип взглядом к нечто из леса. – тебе не кажется.. – по коже проходится неприятный холодок. Сяо отрывает темные, от легкого страха, глаза на однокурсника. Он отрицательно качает головой.

***

      Когда все разошлись по комнатам, Кэйя наконец настиг Дилюка и оглядевшись начал шепотом ругаться. – ты какого черта Судью не убрал! – а что мне еще надо было сделать, чтобы ты наконец успокоился! Отец давно мертв и нет смысла больше искать его! – Дилюк садится в кресло, закрывая ладонью лицо. – тем более ты почему не предупредил что на них идет охота? – а зачем! Судья же все решит, а ты знаешь что он потом на наших пойдет, узнай он правду! Ты хоть понимаешь что ты наделал!? Мы ему не ровня даже! Боже помилуй, мы влипли. Не брат а, благословение божье. – Кэйя хватается за волосы, шагая туда сюда. – ну вот, наконец-то этот ад закончится и ты за свои 19 лет поймешь, какой ты конченый. – Дилюк не церемонится с оскорблениями, его за три года это все так достало. – ты, так тебе все равно да!? Как давно? Ты надеешься что все обойдется? Не обойдется! – Кэйя останавливается, округляя глаза. – Кэйя успокойся, смирись со своей заслуженной смертью.       Дилюк спокойно смотрит на нервного брата, которого из-за собственной безответственности взяла ненависть. Которого из-за своей гордыни и контроля над ситуацией взял гнев, вызывая в других подозрения. А потом во всем виноват Дилюк, что же это он не досмотрел, что же недоглядел. – заслуженная смерть? Это я то ее заслужил!? Мы занимаемся этим ради истребления грешников и..и поиске отца конечно же! А мы не грешники, мы само правосудие! – по тебе дурка плачет. Господи, почему я не умер в прошлом году вместе с твоими одноклассниками. Терпеть тебя одна мука. Лучше бы отец тебя вообще не находил, ты же совсем больной. Какой нормальный человек будет вставлять в куклы живые органы. Я бы с радостью оставил тебя тут, но из-за твоих блядских таро не могу поступить иначе. Псих ты, а не правосудие. – хватит! Ты ничего не понимаешь! Ты все забыл и решил смириться, жалкий трус, с тобой не случалось того, что произошло со мной! Тем более все те, кто сюда приехал, были выбраны судьбой на казнь, они понесут жертву для истребления чудовищ. Я ведь не просто на рандом людей взял. Поэтому они… – Кэйя как загипнотизированный постоянно повторяет одну и ту же мысль, которая из года в год не меняется. – заткнись, я могу стерпеть все, но не твои оправдания, которые никак не отбеливают твою натуру. – Дилюк не дает договорить, он так заколебался слушать это.       Брат вздыхает, забирая книгу с тумбочки рядом. Он больше не хочет разговаривать с Кэйей. Дилюк примерно рассчитал, что если им повезет на Судью, его муки, как сообщника, наконец-то закончатся. Его роль слишком сильно давит в моральном смысле.       Дилюк Повешенный. Возразить Кэйе идти против правил и закончить этот кошмар он не может. Тут если только самому пытаться подтасовать колоду так, чтобы удача когда-нибудь оказалась на его стороне. И в этом году, еще и с первого раза, у него все получилось.       Шум разбитого стекла с грохотом сверху заставляет Кэйю дёрнуться в сторону второго этажа. Его взгляд ложится на дверь, а после снова на Дилюка, который не выглядит обеспокоенно. – не понял. – похоже кто-то упустил одну из тварей. – Дилюк не отрывается от книги, перелистывая страницу. – твою мать. – Кэйя тяжело выдыхает, хмуря брови и легонько ударяя себя по лбу. – а ты мог бы предупредить их, теперь придётся объяснять кто это. – брат хмыкает, бегая глазами по тексту.       Кэйя топчется на месте, поднимая глаза к потолку и наблюдая как от неизвестных ударов крошатся опилки. Через минуту Кэйя подбегает к окну, пропуская упреки брата. Староста опирается на подоконник, выглядывая на улицу. Он видит охающего Сяо, который нервно дышит, пытаясь встать на искалеченные ноги. Только у того никак не получается этого сделать и он скалит зубы, что-то бубня. Сяо в полном шоке от того, что происходит, его слабо трясёт. Золотые глаза резко поднимаются выше, в последний раз заглядывая в голубые.

# Лжец #

      В золотых глазах читается злость, а по губам можно понять все его эмоции. Как Кэйя заметил, его лицо слишком сильно побледнело и приобрело мертвый оттенок. Если он умрет, его карту придется искать в глубине леса, что не особо приятное задание.       Не хватает и нескольких минут, как сокурсник исчезает с глаз, вместе с монстром. Тот резко хватает его за шею забирая на себя и с бешеным взглядом уносится в тьму.       Кэйя переглядывается с окном и братом, замечая тот единственный безразличный взгляд. Дилюк сразу понял, что оказался прав. – и даже не вини меня, это все твоя затея, я в безумных мыслях копаться не собираюсь. – я. только. попросил. тебя. связаться. с ними. и попросить патрулировать за час до начала, а ты этого не сделал как я понимаю. – Кэйя проговаривает некоторые слова с паузой, прикрывая глаза и делая размеренный вдох, а после выдох. – а я только попросил учиться на ошибках и не агрессировать раньше времени, так еще и умудриться забыть упомянуть такое слово как охота. Удачи.       Кэйя хотел что ещё возразить, но не успел. Их диалог и лёгкая ругань прерывается топотом однокурсников.       Из комнаты на шум выбегает Итер с сестрой, которая по пути заплетала передние локоны в косички. Они точно не видели ничего, но шум напряг их. – что случилось? Откуда звук? – Блондин оглядывает обстановку, тревожно хлопая глазами.       Парень явно перепугался. Ведь никто не ожидал что всё начнётся так резко и быстро. С одиннадцати часов прошло только полчаса, а уговор был ровно в двенадцать ночи, а то есть через час.       Кэйя отрывается от окна, поворачиваясь к нему спиной и натягивая улыбку. Черт возьми, снова гнуть палку выдумывая на ходу. – часть игры, как никак даже если вы в доме, это не повод расслабляться. Вдруг кто в дом вломится, как сейчас. Например охотники, которые жаждут вашей смерти. – Староста переводит глаза на Дилюка, который осуждающе качает головой, вставая с кресла и подходя к стеллажу, начинает перебирать книги. – какие..охотники еще.. Ты снова не уточнил о правилах! Почему мы узнаем все через события? – Итер хмурит брови от ещё одного молчания.       Им явно что-то не договаривают. Словно все не то чем кажется. Люмин в отличие от Итера ходит по кругу, снимая напряжение, её глаза ложатся на окно, где она рассматривает осколки стекла. – практика всегда лучше теории, разве не логично? – супер Кэйя, ты староста года! То есть мы должны были либо предугадать то, что может произойти, либо по какому-нибудь крику понять, что, о не-ет за нами кажется какие-то охотники могут прийти, бегите они и вас поймают! – Итер ставит руки в бока, он нервничает, ведь на втором этаже Сяо с Венти, а вдруг кто выпал.       Он недоволен, теперь он правда жалеет, что не согласился с Сяо. Черт возьми, умолчали на счет путешествия в ночной лес – раз. Умолчали на счет охоты – два. Что дальше? Реально убивать начнут? Итер старается переключить разговор. Он раздражён. – Люмин, как давно ушла Тао? – Итер отворачивается и кладёт глаза на сестру, которая хмурится, разглядывая остатки разрушения за окном.       Его волнует этот вопрос потому что всё должны знать о правилах, а Кэйя. Кажется Ху Тао здорово испугается благодаря ему, да и не только. И сейчас это звучит не так хорошо как хотелось бы. – прям после распределения комнат, это где-то полчаса назад. – почему её до сих пор нет? – она сказала, что хочет собрать земляники к чаю. Захотела перебороть страх темноты.       Разговор прерывает Венти, который спустя некоторое время только отошел от шока и пулей выбежал из комнаты, чуть-ли не падая с лестницы. – Сяо... С..ЯО! – Голос художника дрожит, да так, словно он повидал призрака. Венти не только запинается в словах, но и бледнеет.       Кэйя переглядывается с Дилюком. По взгляду сразу понятно, что брат не может открыть стеллаж, а значит и обороняться им нечем. Именно этого им и не хватало.       Кэйя хватается взглядом за ошарашенного однокурсника, понимая что тот видел. Староста сразу же выставляет руки вперёд, чтобы облегчить ситуацию и не выдавать её раньше времени опасной. Вид Венти может быстро испортить ассоциацию с самой сутью игры. Всё в порядке Кэйя всё исправит. – Сяо выпал? – Кэйя ловит юношу за плечи, останавливая от похода на улицу. – ДА! Он.. его..оно! ОНО! Он там, он за окном? Где он о нет, о нет. Отпусти меня я должен его увидеть! – Венти задыхается, а на глазах кажется снова проступают слезы.       Венти хватается за чужие руки, пытаясь вырваться и выбежать. Он должен его увидеть, он должен успеть поймать его. Нет только не снова. Оно же убьет Сяо, оно же.. – успокойся немедленно, вспомни, что это игра и он кроме ушиба ничего не получит. Сяо поймали, а значит он вылетел. – что..... и ушиба не получит… ОНО РАЗОРВАЛО ЕМУ НОГУ!... – Лицо Венти как окаменело. Он округлил глаза, пусто смотря на безразличие Кэйи. – разве то, что я видел можно сравнивать с обычной хоррор игрой на вылет? Это было чудовище в два раза больше меня! И оно утащило Сяо куда-то в лес! Ты понимаешь, что он может умереть и скорее всего уже умер. Кэйя, он не получил ушиб, я собственными глазами видел, как оно вцепилось в него и готово было разорвать. Ты хоть понимаешь что я чувствую, конечно не понимаешь! Ты так спокойно реагируешь на мою реакцию и теперь я уверен, ты точно знаешь кто это такие. И это не люди в уродливых костюмах, это..это я не знаю даже кто это…чудовище, леший, водяной, людоед, хозяин леса какой-нибудь?! – Венти скалит зубы не в силах сдерживать свою истерику. Он затыкает рот ладонью, чувствуя как слезы каплями начали опять стекать по щекам.       Кэйя хмурит брови, понимая что Венти все портит. Его срочно нужно успокоить и попытаться внушить что от алкоголя ему привиделось и он спутал человека с чудовищем. Хоть это довольно сложно будет доказать. – Венти, он не умер, прекрати строить драму. Да, я виноват, что не сказал об охоте на вас, но я не хотел чтобы вы заранее знали и были готовы к этому. Мне жаль, что ты так сильно испугался, но клянусь, Сяо в полном порядке. По правилам игры вы не должны попасться в руки охотников, ибо в их интересах хранить историю леса в секрете. Кто-то из актеров пробрался в дом и решил устроить вакханалию именно сейчас. Тем более реалистичность это часть программы и таковой смерти нет, есть лишь инициация. А еще, скорее всего, из-за алкоголя ты воспринял ситуацию острее и перед глазами предстало чудовище больших размеров. Не мне ли знать, что у нас с тобой такое постоянно, когда мы напиваемся в баре. Все в порядке, подумай, Сяо пожертвовал собой, дабы ты продолжил игру. – Кэйя мягко обхватывает руками однокурсника, начиная поглаживать по спине.       Венти безжизненно смотрит в пол. “ ..Он мне не верит.. “ Объятья не кажутся ему успокаивающими. Внутри все разрывается и художник жаждет впиться в глотку однокурсника. Кэйя лжёт. Кэйя лжёт! – ха-ха.. невыносимо.. – Венти криво улыбается, смахивая с глаз влагу. Шок слишком сильно охватил его. “ Держи себя в руках Венти, сейчас не время реветь”       Художник больше не в силах что-то еще говорить. Он просто ошарашен. Как ему верить в это. Как ему верить в то, что это глюк, если Сяо также его видел. А как Венти помнит брюнет не пил вообще.       Итер подходит к стене, упираясь в нее и прикрывая рот кулачком. Он замирает от осознания их ситуации незнания. Насколько так называемые охотники могут быть уродливы? Насколько они могут быть жестокими? Теперь же все это развлечение не кажется веселым, ведь никто их не предупреждал о возможных переломах и ушибах. Еще и реакция Венти, она не похожа на фальшивую, дабы напугать всех сильнее. Он сам то сильно перепугался, да настолько, что Итер впервые его видит истерику.       Только вот самое страшное, так это отсутствие Сяо. Как бы эгоистично не было, Итер до последнего надеялся, что с Сяо всё пройдёт намного лучше, но..Сяо. Вылетел. Почему так вышло вообще.       Инициация смерти – это слишком жестоко. Особенно когда никто не имеет представления о том, что такое возможно. Правда ли теперь то, что здесь безопасно. – как ты можешь доказать, что с ним все будет хорошо? – Итер размышляет, что если кто-то забрал Сяо в лес, то он мог бы и дальше продолжать избивать, пока однокурсник для “инициации” не потеряет сознание.       Кэйя находит этому ответ. Он довольно прост и логичен. Они не одни в этой клетке. – кхм, в глубине леса, то есть на базе. Здесь не только наш дом стоит. – Староста для убедительности делает вид, что задумался и вспоминает еще какие подробности.       Это не звучит так убедительно, как могло бы. Если бы Кэйя предупредил заранее, Итер скорее всего бы поверил. Но сейчас. Ему не нравится то, с каким спокойствием Кэйя рассказывает об этом.       Кэйя обращается вновь к опустошенному другу. Никто не должен узнать правду раньше времени. Впервые он видит слезы на лице друга.       Староста осторожно выдыхает, стараясь заставить Венти поднять на него глаза. – не будь таким впечатлительным, это же игра, а игра что должна делать? Правильно, приносить веселье. Даже если тебе так страшно за Сяо, ничто не мешает тебе спасти его. На то и нужны роли, чтобы вы решали что делать в такой ситуации. Больше у меня секретов нет, всё в твоих руках.       Венти ему не верит. Он сдерживает порывы страха и истерики. Это не весело. Это не круто. Его глаза никогда ему не врали, так еще и мысли, намеки. Нужно немедленно узнать, что эти оба скрывают за стеллажом.       Сяо был прав, он всегда во всем оказывается прав. Только вот пока кто-нибудь другой не увидит его догадки своими глазами, ни за что не поверит. Еще и карты таро. Стоит понять, насколько сильно они затуманивают разум. А еще..       Если смотреть на ситуацию с другой стороны. Среди них есть Судья. Как Венти понимает, он единственный кто может повлиять на конец. Но вопрос. Как Судья будет действовать в случае поимки. Или его нельзя поймать? Для чего нужен Судья на самом деле? Было бы полезно выявить обладателя этой роли, да и Венти уверен, своей реакцией он уже мог натолкнуть на возможную истину.

А если Сяо и есть Судья....и его внезапное заявления это приговор..

      Кэйя точно скрывает слишком многое, притворяясь хорошим. Только вот неизвестная агрессия медленно раскрывает его истинные намерения. И у Венти уже тогда родились мысли о том, что Кэйя странно себя ведет. И это не карта на него влияет, не роль, а понимание, что друзей не существует. Существует предатель, который пользуется ситуацией, втирается и так в поломанное доверие.       Стоило тогда высказаться и не терпеть.       Итер насторожен. Он кусает пальцы, прокручивая в голове слова Сяо. Именно эта ситуация заставила уже серьезно задуматься о смысле своей роли.

# Ты был не прав, ты был глуп, задумайся хотя бы сейчас, чтобы не потерять последнего близкого человека #

      Люмин внезапно выводит его из мыслительного процесса, хватая за руку. – Итер, я волнуюсь за Тао.. Она же не знает.. – Девушка чувствует душевное волнение брата и ситуация больше не кажется такой же обычной и спокойной.       Всё должно быть весело и загадочно, но видя, как реагирует Венти на якобы смерть Сяо, становится страшно. Художник слишком сильно отзеркалил веселый хоррор в нарастающий ужас.       А вдруг Ху Тао так же встретила там свою “смерть”. Вдруг ее поймали.       Художник натягивает улыбку, кивая Кэйе. Староста и так не видит настоящего Венти, поэтому будет проще простого вновь обмануть его. Кэйя не должен сомневаться в своих способностях успокаивать. Не должен сомневаться в том, что может обвести всех вокруг пальца.

***

      Ранее до произошедшего.        23:20. – и это не глюки после алкоголя. – Сяо отводит глаза от окна, хватая Венти за плечо, чтобы в момент дернуть на себя, избегая столкновения с тем, кто пристально глядит за ними.       Сяо понимает, что это может быть актер, ведь в хоррор играх всегда присутствует тот, кто должен их пугать. Только вот ЭТО, никак не похоже на обычного человека. – мы тут не одни. В плане людей. Хоррор игры подразумевают собой не только поиск информации, но и получение скримеров от “монстров” в костюмах. Только, похоже, это не просто хоррор игра. Все это жалкое, лживое представление от Кэйи с картами является лишь отвлечением внимания от настоящего. Он лгал нам. – Сяо хмурится. – лгал в смысле.. – Венти не успевает додумать мысль, как Сяо прерывает его. – в безопасности. Кэйя говорил что никакой живности тут нет, но разве нечто за окном похоже на человека? Тем более ты ведь тоже уловил этот трупный сладковатый запах? Это чувство гниения и присутствующей нечисти. С первого взгляда сразу понимаешь в какой дыре оказался. Никакие гирлянды и фонари не перебьют этого. Эта атмосфера смерти. И она не похожа ни на что другое, ни на ощущение неизвестности, ни на обычное беспокойство. Карты Таро всегда говорят о том, что с обладателем будет дальше. Они несут истину, которую Кэйя так скрывает, коверкая правильное значение. Он знал, что мы поверим в это. – Сяо выпаливает все свои накопившиеся мысли. Он неосознанно сжимает плечо однокурсника, продолжая следить за тем, кто как статуя замер в кустах.       С тех слов Итера, он не может успокоиться до сих пор. Никогда у него не было такого острого чувства предательства. Особенно сейчас. Сяо понимает, что Венти также заметил перемены настроения Кэйи, поэтому может быть он послушает его. – Суд казнит тех, кто лжёт о своих настоящих намерениях. Кто следует жестокой ненависти, забирая за собой остальных. – Сяо как завороженный проговаривает каждое слово, рождая внутреннюю злобу.       Художник смотрит прямо на Сяо, который щурит глаза, сжимая губы. Его слова пугают, его задумчивость пугает. – Сяо ты.. – Венти сразу же замирает, не договаривая, как замечает боковым зрением движение.       Венти боится повернуть голову, наблюдая за стушевавшимся однокурсником. Сяо в последний момент успевает схватить юношу за второе плечо и одним движением притянуть к себе, разворачивая и прижимая к стене.       Одна секунда и ужасный грохот расходится по комнате. Стекло вылетает и крошится на пол. Из окна выглядывает тощая рука, украшенная длинными уродливыми когтями. Нечто двигает пальцами, впиваясь в раму, а после само выглядывает вперед, демонстрируя бледную потрескавшуюся кожу с отсутствием волос. Оно оглядывается, скаля зубы и всматриваясь в каждый угол комнаты.       Венти задерживает дыхание, чувствуя как Сяо плотно прижал к его рту свою ладонь. Золотые глаза однокурсника темнеют, осторожно уходя в сторону чудовища. Он аккуратно поворачивает голову, совершая ошибку.       Малейшее движение мгновенно обращает на себя внимание и Сяо сталкивается с мутными белками глаз. Они были настолько огромные, словно нечто округлило глаза, дабы всмотреться в жертву. Наверное с этого момента прошло секунд пять, а после оно резким выпадом набросилось на однокурсника, но ухватить не смогло благодаря реакции. Сяо как молнией отпрыгивает назад, запинаясь о ножку кровати и падая назад.       Сяо ударяется затылком о пол и скалит зубы. Он вовремя успевает приставить палец к губам, чтобы Венти увидел его намек, прежде чем монстр опять ловит движение, навалившись сверху.       Сильный запах рвется изо рта, опаляя лицо Сяо. Ужас охватывает парня, из-за чего его ладони леденеют. Сяо разглядывает страшные зубы, проходящие по щекам и ужасные темные мешки под глазами. Сам монстр выглядит тощим и бледным. Медленно пройдясь взглядом по всему телу, он замечает на левой руке что-то похожее на остатки бинта.       Венти теряет дар речи и единственное что он может сделать это открыть рот. Он замер, впиваясь всем телом в стену и наблюдая за тем как Сяо прилип к полу не двигаясь и не издавая какого-либо звука. Если Венти что-нибудь не сделает, нечто, в два раза больше него, разорвет Сяо своими огромными руками. – ..мммм.. – Венти видел знак соблюдения тишины, но из-за ужаса, случайно, издает очень странный писк смешанный с мычанием. Парень сразу же закрывает руками свой рот.       Венти в этот момент себя ненавидит.       Но даже такой тихий звук привлекает внимание и монстр резко отворачивается от однокурсника, мотая головой в поиске источника. В этот момент Сяо наконец находит силы вскочить. Как парень заметил, если он перестанет двигаться, то нечто, похоже, потеряет его из виду.       Ему почти удаётся добежать до двери, но чудище снова ловит его движение и теперь намеренно впивается в ногу, силой роняя Сяо на пол, заставляя удариться лицом о пол. Теперь он не даст ему уйти.       Венти не успевает думать, чтобы как-то предотвратить ситуацию. Ему страшно! Ему больно и его охватывает истерика, но он не может просто стоять и смотреть на это. Нужно что-то найти и что-нибудь сделать! Венти берет себя в руки и ловит секунду, хватаясь за штору рядом и дергая ее на себя. “Блять блять блять блять” Художник скалится, пытаясь унять дрожь в руках. Карниз не сразу поддается, но ему удается повалить ткань на пол.        Сяо, шикает, второй ногой стараясь заехать по лицу, но так он больше раздражает, за что получает еще один больной удар. Нечто втыкает когти в лодыжку, медленно натягивая вверх и причиняя невыносимую боль разрыва связок.       Венти слышит дотошное мычание со сдержанным криком. Он резко отвлекается от попытки вытащить карниз и оборачивается, смотря на то как Сяо впивается в свою руку зубами, дабы не орать. Его лицо краснеет, а глаза жмурятся. Однокурсник теряется, продолжая пинать ногой лицо монстра, но с каждым ударом его силы кончаются.       Венти скорее вытаскивает палку из шторы, подбегая сзади и со всей силы заезжая по бледной голове чудовища. Оно дергается в сторону, чем только сильнее наносит повреждения и так искалеченному Сяо. Венти скорее заряжает по лицу снова, попадая в глаза, но теперь получает ответ. Удар настолько сильный, что художника по инерции откидывает в бок. Он падает на пол, ощущая как его легкие внезапно лопнули.       В то время пока Венти пытался отбить однокурсника силой, Сяо понял что все усилия бесполезны. И единственное, что теперь он может предпринять, так пойти на одну абсурдную, но и последнюю вещь в его жизни.       Монстр больше не отвлекается на Венти, который тяжело выдыхает, стараясь подняться на ноги. Оно бросается с Сяо на раму окна, крепче впивая когти и так в изуродованную ногу. Сяо бьется головой о деревянный подоконник, чувствуя как на глазах медленно копится влага. Осознание своего поступка есть, но руки все равно хватаются за угол подоконника, не давая ему себя забрать.       Венти слышит тихое шипение, вскакивая на ноги. Он молнией оказывается рядом, хватая лицо Сяо в свои руки и замечая легкие капли слез. – все будет хорошо слышишь! я, я сейчас закричу! АА… – Но он заикается, как чудовище делает резкий толчок вниз.       От такого, художник почти что сам падает вслед. Венти быстро хватается за руки, отпуская холодное лицо. Его сердце разрывается напополам и он быстрее пытается вытащить юношу на себя. Попытки спасти однокурсника канут в воду, ведь чудовище рвется вперед, вырывая Сяо из рук Венти. – отпусти.. – Голос Сяо кажется холодным и болезненным. – ни за что! Никогда, даже не проси! Я не смогу..я не такой холодный как ты, я..я. – Венти.. мы все умрем, если оно останется тут. – Сяо чувствует как цепкие когти сильнее раздирают его ноги, утягивая вниз. Ему плохо, его раздражает то, что Кэйя всегда умалчивал половину информации. – отпусти! Слышишь! – ты не можешь просто взять и смириться со своей смертью! Тем более она будет бесполезна! Мне никто не поверит, пожалуйста не оставляй меня.. – Венти отрицательно мотает головой в стороны, отказываясь выпускать руку. – ничего не бывает бесполезным. – оно убьет тебя! – Венти задыхается от эмоций, а глаза наливаются болью после его слов.       Он прикусывает губу, сдерживая слезы. Сяо разорвут в один взмах, Венти же не идиот, чтобы понять безвыходную ситуацию.       Сяо сжимает губы, прикрывая глаза и ногтями впивается в запястье художника. Если он этого не сделает, страшно представить что будет дальше. Они не должны выходить на улицу, они не должны верить словам Кэйи. Им всем нужно пережить эти часы, чтобы потом немедленно уехать и больше не возвращаться.       Венти неосознанно ослабляет хватку от ноющей боли, а потом жалеет о своей реакции. Он от неожиданности чуть не вываливается из окна, размахивая руками. Венти выпустил его. Отпустил! Бросил! Нет, нет!       Сяо ударяется о твёрдую грудную клетку чудища, чувствуя как ноги немеют. Парень всё равно пытается встать. В его голове маячит давящая мысль. Он поднимает глаза ровно на того, кто напрямую замешан в этом.

# Лжец #

***

– Люмин стой! Ты не можешь сейчас пойти одна, ты же видишь что случилось, надо все обдумать! – Итер догоняет сестру, которая бездумно бросилась к выходу.       Девушку захватило чувство опасности о Ху Тао, они всё должны остаться вместе. Пропажа Сяо уже даёт звоночек. А если Сяо нет, то и какого-то контроля тоже нет.       Итер хватает Люмин за руку, качая головой. – сейчас ситуация намного опаснее и мы не должны разделяться раньше времени. – я понимаю! И поэтому найду её и верну, а медлить нельзя, я не хочу терять еще одного человека! Мы все вместе потом отсидимся.       Кэйя слышит диалог на фоне, отпуская Венти и наваливаясь теперь на близнецов. – так! Я никому не разрешал отсиживаться в доме, вы че серьезно испугались простого шороха?       Люмин цыкает и не думая выбегает на улицу, где скрывается на одной из тропинок.       Итер тревожно сжимает кулачки и срывается с места, намереваясь догнать сестру. Только Кэйя вовремя хватает его за руку, останавливая. Блондин отворачивает взгляд на старосту, прожигая его растущим беспокойством со злостью. – каждый решает сам за себя. У каждого свой выбор, подумай стоит ли мешать ей? – Кэйя не улыбается, щуря глаза в безразличии.       Итер кусает губу, вырывая руку и все равно выходя на улицу. Кэйя говорит это так мерзко, что аж блевать хочется, поэтому парень не собирается его больше слушать. Голова забита опасностью. Оставить так просто Люмин он не может. Тем более после случившегося. Нет безопасности и чувства спокойствия.       Венти ещё несколько минут стоит просто смотря в окно на одинокий фонарь. Он старается собрать мысли в кучку, чтобы найти верное решение и путь. Художник потерян полностью, от чего даже не замечает, как все рванули на улицу, чего им делать не стоило.       Что Кэйя хочет сделать. Зачем он внушает им, что все в порядке. Венти осторожно поглядывает за Кэйей. Тот спокойно провожает Итера ладонью, вновь улыбаясь.       Куда они все ввязались.       Художник возвращается обратно в комнату, собираясь все обдумать. Ему больно смотреть на место побоища, так еще и на полу остались капли крови. Венти снова хочет разреветься, но старается сдерживаться. Зачем он согласился, зачем он сюда приехал. Тут же ни черта не весело.       Венти пытается забыть о случившемся.Если постараться поверить, что это правда инициация, можно хоть немного, но успокоиться. Художник нервно усмехается, садясь на кровать и тоскливо смотря на тумбочку с рисунком. “ Поверь, что с Сяо все хорошо, так станет легче, правда, так ты найдешь силы предпринять необходимые меры чтобы выжить и не попасться” Венти внушает себе, что Сяо справится и он будет в порядке.       Парень повторно вытирает глаза кофтой, а после делает вдох и выдох. Если его карта сулит удачу, он должен ей воспользоваться. Даже если она является отвлечением, он должен использовать её так как ему нужно. Глупая роль, заставляет его биться в эмоциях.       Самое главное не думать о том, что Сяо мёртв.       Венти тянется к блокноту и открывает его на пустой странице. Юноша нащупывает в рюкзаке карандаш, прокручивая его в руке и ставя на лист. Ему нужно успокоиться, а рисование обычно расслабляет.

***

      Парень сидит на дереве, вычищая оружие до блеска. Его не волнует шум птиц, он сосредоточен на других звуках. Таких громких и отчетливых. Охотник знает их повадки и способы заманивания.       Рация неприятно шумит, заставляя хозяина оторваться от занятия и ответить. – что случилось. – либо у нас взгляды расходятся, либо вы просто не знаете что такое работа. Или я ошибаюсь и у вас память как у рыбок? – голос на другой стороне кажется вполне спокойным, но довольно угрожающим.       Парень хмурит брови, осматриваясь. Вроде ничего не произошло, да и до начала еще полчаса. – с чего наезд, объясняться не учили? – кто кого еще учит, ваша задача всегда быть начеку, всегда без какого либо сигнала. Вы какого черта упустили одного? – не может быть. – я шучу по-вашему? Кто со мной говорит? Почему я не поймал связь с Чжун Ли? Вы знаете как дорого мне приходится с вашей халатности?       Парень выдыхает, поднимая голову вверх и упираясь в ствол дерева. Вообще да, лучше бы он не отвечал на звонок заказчика. Юноша в этом хоть и участвует, но нести за это ответственность не хочет. – ясно, простите, простите меня идиота, что сорвал деловой разговор с Чжун Ли. Ай яй яй. – Алатус закатывает глаза.       В ответ он получает цоканье, а после тишину. Но сразу же после одного осуждения, звучит другое. Блин он забыл, что Чжун Ли все слышал и поэтому вышел на связь. Интересно чем же таким он занимался, раз не успел опередить парня. А вообще сейчас будет не самый приятный разговор. – Сяо, сколько раз я тебе говорил никогда не отвечать на вопросы господина Дилюка. Я понимаю то, что ты недоволен тем как мы к тебе относимся, но твой взбалмошный характер все портит, ты эти деньги своей смертью не покроешь. Понимаешь? – Голос, так называемого Чжун Ли всегда звучит спокойно и отчасти пугающе.       Господин Чжун Ли никогда не повышает на Алатуса голос, даже уважает его жалкую просьбу назвать по псевдониму. Поразительно, так еще и не меняет своего мнения после кучи яда со стороны парня. Хотя может быть он его просто жалеет, ведь простого уважения Алатус тут точно не имеет, а что говорить уже о понимании.       Хотя охотник до сих пор задается вопросом, почему же они не продали его на органы, ведь парень столько словесных ошибок уже наделал. Наверное никто больше их пятерых сюда не явиться, чтобы каких-то уродов убивать. Да и он, в каком-то роде, нужен этим людям.       Алатус ненавидит свое имя, используя псевдоним своего брата Сяо. Алатус грубо и резко звучит, в отличие от мягкого Сяо. Да и воспоминания о брате дают ему фантомную надежду, что он когда-нибудь сможет принять себя как и его младший брат, наверное. Ведь Сяо скорее всего стал уверенным и сильным, в отличие от старшего.       Тогда, еще в далеком прошлом, Алатус видел в Сяо конкурента. Ведь родители всегда любили младшего больше. Видели в нем больше потенциала. Они поощряли ему любую мелочь и ошибку. Ведь Сяо самый лучший, он ангел во плоти, умный спокойный, талантливый. А Алатус. Его за собственное увлечение загнобили, а парень просто интересовался оружием. Смысла говорить о том, что он просто хотел быть любимым, нет.       Только вот вся эта ненависть закрыла ему глаза. Алатус не видел как Сяо правда любил его. Даже несмотря на упреки родителей не общаться с бестолковым близнецом. Сяо не слушал их. В нем горело желание быть рядом и помогать брату. Сяо ведь сам видел, как родители сторонились Алатуса. Поэтому чтобы старший не чувствовал себя одиноким, он лип к нему.       Но искренней отдачи не было. Алатус ненавидел его, скрывая злость за фальшивой любящей улыбкой. Он лгал ему, что любит в ответ. И Сяо верил. Лгал так, чтоб в один момент разрушить маленькое сердце, которое принесло Алатусу столько боли. Тогда, в силу возраста, старший не понял, что разрушает формирующееся доверие. А Сяо тянулся к нему магнитом, часто улыбался и приносил кучу подделок в виде рисунков или же слепленных из пластилина котят.       А потом Алатус ушел, оставляя Сяо одного. Ему было все равно, что чувствовал тогда младший. Ведь никто не знает что творилось внутри него, никто не хотел знать. Все казалось парню ложью. Собственный эгоизм ослепил настолько, что Алатус не жалел о своем поступке до какого-то времени.       Он ужасный старший брат. Который лишь по собственной вине потерял того, кто дарил ему столько любви, сколько сейчас ему не суждено получить. Сяо скорее всего забыл о нем, как о страшном сне, неприятном воспоминании. И правильно, Алатус не достоин больше внимания к себе. – я идиот что-ли? Извините, в следующий раз буду сдерживать свое любопытство, чтобы не спугнуть заказчика и потерять наш заработок, точнее ваш, денег то лично я не получаю. Что за привилегии, даже животные, которых вы заселили ко мне, получают какой-то процент. Вот они то достойны денег да ведь Чжун Ли? Неужели я настолько бестолковый, что даже ста рублей не заслуживаю. Не заслуживаю ничего, ни общения, ни нормального одиночества. – Ся..Алатус. Вопрос денег не должен тебя касаться, хватит уже язвить. Ты их не заслуживаешь потому что как раз таки болтливый и несдержанный. Научись контролировать свои эмоции. И да, Альбедо с братом, как ты выразился, животные, вполне нормально и без вопросов делают свою работу, поэтому и имеют право на процент. Ты забыл с кем общаешься? Ты тут единственный кто пришел сюда без какой-либо судимости, сразу же выставляя себя как чистого человека, который из-за своего несчастного прошлого хочет стать убийцей. – бла-бла-бла, если бы вы серьезно угрожали мне, я давно был бы мертв. Но постоять я за себя могу! Поэтому тут не дело в том, что я, в отличие от вас, на тот момент никого и пальцем не тронул, а в том, насколько вы уважаете своих работников и их труд. Вспомним, я никогда вас не подводил и не лажал, в отличие от Чайлда, но почему-то он все равно стоит у вас на первом месте. Вы показывайте, что любите меня и прощаете все, но на самом деле просто пользуйтесь, ожидая пока я не сдохну в той канаве со свсеми. Думайте, что если я самый младший тут, то ничего не понимаю?       Повисла минутная тишина. Алатус подумал, что Чжун Ли опять думает какие нотации ему читать на это раз, но ошибся. – Алатус. Какая твоя роль.       Алатус сразу же выключает рацию, понимая что, кажется, смог разозлить мужчину. Парень усмехается, ведь он знает, что раскрывать карты до смерти обладателя нельзя, а значит Чжун Ли точно разозлился. Что ж, он успокоится и забудет об этом, как всегда бывает. Если мужчина и убьет парня своими руками, то количество наемников сократится, а значит и патрулирование обойдется дороже.       Таких отбитых людей мало и никто в здравом уме не пойдет работать наемным убийцей. Кроме самих убийц. Да и те, кто смог сбежать от ареста.       Слова Чжун Ли бессмысленные. Конечно Алатус не сомневается в работе Альбедо и его брата, ведь они действуют вдвоем, разделяясь только в крайних случаях. За ними никогда не стоял долг из-за потраченного времени или большого количества взрывчатки. Но чем провинился сам Алатус, он стоит с ними на одном уровне, не считая Чайлда. Тот давно упал в яму и не может выбраться. Работать с этим поехавшим просто невыносимо, он не только постоянно унижает самого парня, но и ошибки свои скидывает на него. Не понятно за что Чжун Ли его лелеет.       Алатус задумывался о том, что он делает неправильные вещи. Но так хотя бы может избавиться от ненависти прошлого. Родители не видели в нем потенциал, а жаль, ему довольно быстро удалось сладить с винтовкой. Не зря несколько лет интересовался этим. А ведь если бы ему уделили время и заботу, Алатус не явился бы сюда.       Конечно странно убивать тех, кто просто был свидетелем события, но все это нужно для истребления чудовищ, которые загрязняют этот лес. Парню больше не жаль жертв, они наивные и беспомощные. Они не понимают с чем связались. Они не понимают, насколько высок их уровень доверия. Тем более они все были любимы. А если любимы, зачем приехали прямо в ловушку.       Алатус здесь только потому что он наконец может почувствовать свою власть. Он наконец нашел место, где нужен, даже если и нужен только самому себе.       Вот к чему он пришёл, к какой-то нелепой игре на выживание, где он может хоть как-то себя показать. Для кого только. Для себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.