ID работы: 13766234

Наш рассвет будет последним.

Слэш
NC-21
Завершён
39
Размер:
249 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Алатус нервно кусает губы негромко выдыхая. Рация, вместе с измученной тряпкой отправляется в сумку. Он больше не задумывается о том, что ему сказали. Просто нужно продолжать делать свою работу не задумываясь.       Сквозь крики птиц и завывание ветра охотник слышит хруст веток. Юноша сразу замирает, поднимая глаза и оглядывая гущу. Закинув сумку на плечо и перекинув винтовку за спину он соскакивает с ветки. Приземлиться получилось довольно тихо, не смотря на то, что под ногами куча сухой травы. Алатус отталкивается ладонью от земли, выпрямляясь.       Свою территорию парень знает и единственный кто мог хрустеть ветками это кто-то из жертв или же Вендиго. Алатус прислушивается, огибая каждое дерево в поиске постороннего шума. С каждым шагом звук становится громче. Отчетливое рычание и чавканье. Скорее всего речь шла как раз таки о том, кто сейчас явно с удовольствием смакует каждый кусок.       Парень осторожно подбирает несколько шишек рядом, как наконец видит монстра, который горбится над жертвой. Сделав еще пару шагов, охотник осматривается, выискивая свою ловушку. По ориентиру, он уверен, она находится недалеко. Благодаря фонарям, в паре метров, ему наконец удается разглядеть веревки на соседнем дереве.       Если со стороны слышно, как чудовище чавкает, то это означает одно: во-первых, он потерял бдительность, во-вторых, пора поймать его и сжечь. Только вот монстр в ловушку еще не попал, да и она предназначалась не для него. Нужно придумать, как заманить его в петлю.        Сощурив глаза, охотник останавливается, прячась за ель и аккуратно выглядывая. Теперь отчетливо видно, как худощавое отродье нависло над издыхающем телом, отбрасывая какие-то куски в сторону.       Делая лёгкий вдох, Алатус бросает шишки в сторону ловушки, чем создает шум и привлекает внимание. Монстр резко оборачивается осматриваясь, а после хватает одной рукой добычу и уносится в сторону шума. Чревоугодие всегда губило таких как они.       Охотник не теряет времени и ловким движением руки укладывает винтовку на плечо, прицеливаясь и выдыхая. Один выстрел и жертва падает на землю. Точное попадание в голову заставляет монстра зареветь и неосторожно угодить в петлю, путаясь в ней. Попался! Конечно должного ущерба охотник ему не нанес, но зато смог точно заставить Вендиго запутаться в веревках. Пока монстр не вырвался, нужно скорее избавится от него.       Алатус специально натягивал верёвку там, где больше всего веток. Его продуманная конструкция ловушки работала отлично, сразу схватывая жертву за ноги и подвешивая. Пока та брыкается в попытках выбраться, неосознанно дергает за одну из веревок, выливая на себя бензин. А после, когда чудовище находит жертву, охотник бросает зажженную ветвь или спичку в ловушку, тем самым сжигая обоих. Конечно Алатус потом как можно быстрее тушит вызванный пожар, чтобы не сжечь лес к чертям. Хотя ему бы очень хотелось это сделать.       Такие штуки он устанавливал лишь на своей территории, поэтому их всегда было не больше двух. Просто из-за нехватки средств и материалов. Ведь никто из команды не одобрил эту конструкцию, типа непрактично, а если бензин не выльется. Но пока что Алатус не сталкивался с подобной проблемой, поэтому доверял себе.       Подойдя ближе и закинув оружие обратно на спину он прыскает лёгким смешком, бросая в сырые ветви горящую спичку. Минус еще один, интересно был ли это Господин Рагнвиндр. Вроде нет, из характерных черт этот Вендиго отличается большим количеством бинтов на руках. А тот, кого они ищут, имеет длинный шрам на глазу.       Дерево возгорается, сжигая гнилую плоть монстра. Тот неистово кричит и дёргается в агонии, утопая голосом в чаще леса.       Достав листок и вычеркнув ещё одно предполагаемое имя, охотник переводит взгляд на землю. На жертву, лежащую недалеко от огня.       Из рук падает ручка с листом, сразу же исчезая в пламени. Парень замирает и просто не верит своим глазам. Сложно пошевелиться и кажется сейчас Алатус впервые задохнется. Может быть у него глюки после яркого света, или может быть это иллюзия из-за воспоминаний о прошлом. Это невозможно. Это неправда. Нет, этого не может быть. Перед глазами лежит разорванный и вскрытый брат, который пусто смотрит вверх, захлебываясь в собственной крови и медленно умирая.       Жертва тихо хрипит, начиная прикрывать глаза. То есть Сяо всё это время находился в сознании? Сяо был тут? Почему им никогда не говорят имен жертв. Как же это несправедливо! Алатус скрипит зубами, сжимая ладони в кулачки.       Охотник осторожно присаживается рядом, прикрывая рот ладонью. Грудная клетка разорвана, а некоторая часть органов вываливается наружу. Он видит как колыхались еще живые легкие, скрытые за поломанными ребрами. Похоже чудовище хотело добраться до чего-то более вкусного и тогда летели не куски мяса, а вырванные кости. Мышцы полностью отсутствовали, чем и показывали всю красоту затухающего сердца. Истерзанные в кашу руки, покрывались гниением из-за земли, а синие пальцы мелко подрагивали от боли.       В глазах Алатуса читается неописуемый ужас. Ему так сложно смотреть на это, посему он встает на ноги и хватается за лицо, начиная ходить вокруг. Юноше крайне сложно выбирать между собой и своим братом. Сяо находится в критическом состоянии и единственное, что сейчас Алатус может сделать, так добить его. Эта мысль вызывает тошноту с истерикой.       Парень качает головой, наконец вновь подходя к младшему. Он осторожно подхватывает брата за подмышки, аккуратно оттаскивая от горящего дерева. Алатус не знает зачем он это делает, ведь правильным выходом будет бросить Сяо в огонь. Закончить его страдания. Только охотнику так страшно терять лицо своего брата, ему так тяжело отпустить…теперь. Вот что заставляет оградить Сяо от огня.       Глаза болят от подступающих слез. Сяо предстал перед ним холодным и затухающим. Не так он хотел запомнить последнюю их встречу. Эта резкая боль заставляет Алатуса перечеркнуть границы и задуматься о правилах. Он точно не сможет убить Сяо. Но так же не сможет его спасти, ведь такое даже не излечить. Если Алатус пойдет против правил, сможет ли снова восстановить ситуацию как три года назад?       Золотые глаза наконец меркнут на фоне огня. “ Нельзя, так нельзя! Нельзя нельзя нельзя! Нельзя обращать его, ведь тогда он станет страдать лишь больше” Время утекает сквозь пальцы, пока Алатус старается думать. Старается убедить себя, что его идея не такая уж и плохая. Но такой выход покажет, что охотник вообще не изменился в поступках к младшему.

“ Я не могу потерять его, его жизнь не может так закончиться”

# Ты просто такой же сумасшедший как и Кэйя. Ты не знаешь что такое справедливость. #

“ Я давно перестал тебя слушать, ведь ты лишь картонка с картинкой, которая ничего полезного мне, кроме осуждения, не сказала! Поэтому исчезни”

– да будет проклят…нет…и пусть лунный свет прольет истину на твои глаза…нет совсем же не так! Черт!. – Алатус прикрывает глаза, потирая переносицу. – ну же, вспоминай что говорилось в книге…Алатус давай!       Посторонние мысли он не слушает, ему и так хватает того, что с ним происходит. Словно без этой “справедливости” он не понимает что делает. Да он ошибается, да он эмоционально реагирует, тем самым раскрывая свой эгоизм. Но ничего уже не изменить, все давно стало бессмысленным, особенно когда охотник оказался здесь.       И тут Алатуса как озаряет. Роли, карты, точно! У Сяо тоже есть своя роль и благодаря ей он сможет подобрать нужные слова. Не теряя времени, Алатус начинает шариться в карманах брата в поиске карты. Он находит ее в рукаве и начинает разглядывать, наводя картинку к огню. Юноша щурит глаза, наконец читая название. По телу проходится тонна холодных мурашек и осознание того, что его брат является ключом к концу этого ужасного представления. Он нашел того, кто может пролить свет на все происходящее или же поставить точку в этом месте, жаждущим правосудия.       Это последняя капля, которая разрушает его рассудок к строгому выполнению задания. Если Алатус Справедливость, то значит у него появился шанс наконец проявить себя, без наводящих мыслей. Все закончится!       Смерть Сяо будет бессмысленной, если он так просто пропадет здесь не выполнив свое предназначение. Как же нелепо! Охотник уверен, Сяо знал, что за роль ему выпала, но все равно так легко попался. Между ними больше нет той связи, которая могла бы дать причину такого поступка.       За истреблением стоит и ответственность. Неупокоенный и голодный монстр съедает половину души, а после и все тело, превращая его в уродливый инструмент. Но стоит инструменту сломаться, как вся грязь выходит наружу, зацепляя нового мученика. – заметь же, что тут происходит и возьми временный контроль! Избавь нас от страданий, Судья! Справедливость идет бок о бок с тобой, но не все способны принять свою ничтожность, а я готов быть ведомым тобой! – Охотник кладет карту в вскрытую грудную клетку, ожидая крик голодной души Вендиго. Звук это знак, что охотник проигнорировал правила при истреблении чудовища.       Как Алатус помнит, если дать душе сожженного монстра найти новый инструмент, то ясное сознание новой жертвы резонирует с остатками прошлой, не давая сразу обратиться в чудовище. Сяо может успеть сделать все до рассвета. Он должен это сделать. Это его обязанность.       Как только визг с легким ветром проносится около Сяо, то он сразу же раскрывает глаза, которые в секунду слепнут, не давая понять где он и что происходит. Парень начинает кашлять кровью, пытаясь отвернуться и сплюнуть загустевшую жидкость. Его разум затуманен и он теряется в пространстве. Только гудящий незнакомый голос маячит где-то недалеко.

“ Это ты? Бог? Ты услышал меня? Я наконец-то буду свободен? Неужели, спасибо, спасибо!”.

      Дышать больно, двигаться больно. Такое ощущение, словно над Сяо проводят эксперименты, растягивая его конечности до неприличных размеров.       Алатус резко вскакивает, вытаскивая из сумки несколько бутылок с водой и успокаивая разрастающийся пожар. Чужой голос он слышал, а значит нет смысла сжигать полностью это костлявое уродство.       Как только охотник заканчивает, возвращается к брату, смотря за тем как он истошно кричит и дергается, постоянно моргая. Алатус присаживается обратно, крепко хватаясь за плечи и вдавливая в землю. Сяо не должен ёрзать, он должен принять это.       Сяо сопротивляется, что-то невнятно бубня под нос. Он скалит зубы, как бык резко выдыхая. С его глаз катятся крупные капли слез, стекая с щек на землю и смешиваясь с кровью.

“ Утоли мой голод! Утоли свой голод! Это так больно! Прекрати это!”

      Неизвестный голос как давит на Сяо. Он внушает парню, что больше никакой боли не почувствует если сдастся. – не иди против судьбы. Ты жалок, раз готов жертвовать собой необдуманно. Судья не имеет права на ошибку. Судья не имеет права на собственную смерть! Очнись же! Хватит сопротивляться! Давай! – Алатус насильно лезет руками в чужой рот, пытаясь раскрыть его как капкан. – Сяо! ха-ха..ха не знал, что ты до сих пор такой же упрямый. – Охотник морщит лицо, растрачивая последние силы на то, чтобы наконец открыть челюсть.       Чтобы его усилия не прошли даром, Алатус сразу же толкает первые два пальца в рот. Ему казалось, что Сяо сейчас захлопнет пасть, мгновенно откусывая их, но нет. Скорее всего Сяо на подсознании понимает, что может сделать и это плохо. Старшему приходится второй рукой надавить на подбородок, чтобы самолично свести зубы. Только вот проблема вторая. Он чувствует как Сяо языком старается вытолкнуть пальцы, начиная опять сопротивляться.       Алатус хмурится, не давая брату выплюнуть руку, он только сильнее давит, прибавляя большой палец и почти что разрывая младшему уголки рта. Сяо должен жить. Должен в этот час, в эту минуту, в этот момент.       Сяо пытается не поддаваться ни голосу, ни чужим действиям, он не каннибал, чтобы есть человеческое мясо. Он не такой же монстр, который съел его. Нет. Сяо мычит пытаясь отвернуть голову.       Охотник не дает брату отвернутся, он только сильнее старается надавить на чужой подбородок. Если Сяо сейчас не примет свою ситуацию, то день правосудия больше никогда не настанет. – ешь! Я знаю что оно хочет есть и жаждет пока ты примешь это! У тебя нет другого выхода.       Сяо из последних сил хватается больными ладонями за руку, стараясь оторвать ее от себя. Он так устал, ему так плохо, он чувствует пустоту с болью, которая медленно превращается в тянущее ощущение странного голода. Но в нем больше нет ни желудка, ни кишечника, откуда это. Сяо просто хочет умереть, оставьте его, бросьте его, забудьте о нем. Хватит. Почему этот человек вместе с нечто в голове так давит.       Сяо щурит глаза, расслабляя челюсть и давая забрать над собой контроль. Уж лучше лежать смирно и ждать пока его не отпустят или не убьют наконец. Сколько он терпел, бесконечное издевательство вместе с агонией и что он получил? Снова страдание. Снова ощущение боли от которой ему страшно.

“ Я съем его.”

      Последние мысли проносятся в голове перед тем как Сяо наконец сдается. Зубы мгновенно щелкают, надавливая на кожу и прокусывая мягкие ткани. Приторный запах человеческого мяса кружит голову, разрывая желудок. Со рта обильно текут слюни смешиваясь с кровью. Парень рычит как животное, впиваясь клыками в пальцы и полностью откусывая их. Тошнота сразу подступает к горлу, когда Сяо разжевывает тугую кожу, глотая. Но это не важно, ведь кровь смешивается с мясом, разбавляя вкус рвоты.       С каждой минутой голод разрастается и одних пальцев ему не хватает, поэтому он грызет дальше, сплевывая косточки и впиваясь в ладонь. Приступ тошноты уходит, ведь с новым укусом мясо становится сладким и мягким, словно он ест цыпленка в медовом соусе.       Все произошло так резко, что Алатус не успел среагировать, как его брат зверски вцепится в руку, откусывая не только указательный со средним, но большой. Наверное это чувство можно было сравнить с железной мясорубкой. Сяо медленно крутит ручку, размалывая чужую руку в кашу.       Охотник сразу же прокусил правую ладонь, сдерживая вырывающийся крик. Такой боли он никогда не чувствовал, поэтому появилось резкое желание отрезать себе руку. Но Алатус лишь жмурится, истекая горячими слезами. Ему приходится отвернуться, чтобы не смотреть на это. Охотник сделал свой выбор, теперь терпи.       Старший сдавленно мычит, впиваясь зубами в покрасневшую руку. Только всхлипы, с истеричным визгом, просто заткнув рот, не скроешь. Он чувствует как Сяо даже не планирует останавливаться, сгрызая половину ладони. Прикус становится сильнее и тупые зубы заостряются, зацепляясь за вторую пястную кость , рывком отрывая ее от запястья. Алатус не только лишается полностью своего большого пальца, но теперь и остатки указательного теряются в зубах брата.       Левая ладонь подрагивает и нагревается, истекая кровью. Ощущение чужих зубов наконец пропадет. Охотник убирает со рта свою руку, нервно глотая воздух. Он некоторое время не может открыть глаз, ему нужно время, чтобы прийти в себя.       Алатус наконец возвращает глаза на брата, который прикрыл веки, закрывая рот и несильно прорезая губы выступающими клычками. Они выглядят зловеще, словно Сяо превратился в саблезубого тигра. Парень не знает, будет ли Сяо помнить, что он сделал. Ведь скорее всего им овладело постороннее чувство голода. А голод – Это страшное ощущение. Это их и слабое место. Некоторые съедают жертву полностью, не замечая остальных звуков, а некоторые постепенно.       Правая рука ложится на холодный лоб Сяо. Охотник осторожно поглаживает голову брата ладонью, оглядывая его и замечая как раны на теле затягиваются и забирают карту в себя. Кожа обрастает вокруг грудной клетки, впиваясь в остатки ребер.       Алатус прикрывает глаза, склоняя голову ниже. – ты держишь на меня обиду, а я только подливаю масла в огонь. Прости меня Сяо. Прости меня за все, исправь ошибки не только мои, но и чужие. – Охотник приобнимает холодное тело брата.

Сяо убьёт его.

      

***

      После того момента, как ноги отказали насовсем, Сяо пытался забыть всё что с ним происходило. Невыносимо. Ужасно. Больно! Больно! Больно! БОЛЬНО!       Сяо перестал думать, сразу же как был впечатан в дерево. Если и раньше он мог хоть как-то удержаться за что-то, чтобы умереть сразу от разрыва туловища, то сейчас.. А что сейчас. Он прикрыл глаза, скатываясь по коре на холодную землю. Этот мерзкий запах и стекающая изо рта слюна попадала на его лицо. Отвратительно. Мерзко. Сначала было тихо и даже как-то тепло от рычания. Возможно Сяо просто поехал головой, смирившись со своей смертью.       А потом.       Когти вцепились в голову, срывая локоны волос и сильно ударяя по дереву. С каждым ударом Сяо хотел потерять сознание, но как бы не старался, он не мог. Юноша чувствовал острые клыки, которые вгрызались в его руки и отрывали куски кожи. Чувствовал всю ненависть этого чудовища. Чувствовал как оно резко бросило его на землю, когтями впиваясь в грудь и как книгу раскрывая ее. Слышал как по швам трещит его одежда, несчастно поддаваясь уродливым рукам. Видел как оно ломает ему ребра, разрывая мышечные ткани в поиске больших кусков. Сяо было плохо от понимания, что эти муки закончатся еще не скоро.       Монстру не удалось совладать со своими руками, поэтому оно одним движением разорвало живот, вытаскивая органы и сразу же засовывая их в уродливую пасть. Оно рылось в парне, как в мусорном баке. Засовывало огромные руки внутрь, вытаскивая первое что попалось.       Было больно. Было плохо. В начале Сяо лишь задыхался от нарастающей истерики, задыхался в сдавленных криках и льющихся потоком слезах. Он зарывался пальцами в землю, сжимая холодный грунт. Сяо постоянно отворачивался, закрывая глаза. Смотреть на это тошно, да настолько, что Сяо готов был сорвать свои связки, чтобы его хоть кто-нибудь услышал. Кто-нибудь пришел и спас его.       Но ничего. Его взгляд, его боль, его ужас видел только лес и то, что медленно поедало его кусочек за кусочком. Оно заставляло смотреть, постоянно отворачивая голову юноши на себя. Заставляло реветь без остановки. – нет, пожалуйста, нет, нет нет нет!..Я не хочу умирать!..Мне так страшно! Отпусти меня!!.. – Сяо кричал, растерзанными руками закрывая мокрое от слез лицо.       Зубы дрожали, а вскрики утопали в гуще леса, сливаясь с криками птиц. Почему так. Почему именно так, почему он не умер мгновенно. Эта агония заставляла его страдать, заставляла задыхаться и биться в истерике.       Жалеть о чём-то поздно. Он сам пошел на это. Он сам сдался. Сам принял эту участь. И как скоро теперь эта адская боль закончится. Как скоро он умрёт. Хватит его мучить, он и так настрадался.       Сяо не помнит, как вновь был перемещен в глубину леса, как упал на мягкую траву, как почувствовал холод. Его мёртвый взгляд упал на луну, которая покрывалась красным, а рот медленно наливался кровью, стекая на подбородок.       Больше кричать сил не было. Сяо только слышал, как чудовище стучит своими острыми клыками, продолжая раздирать органы. Его тело медленно холодело, теряя последние остатки крови и признаки жизни. Лицо немело от угасающей теплоты. Он каким-то чудом мог ещё медленно шевелить губами и моргать. Пусть Сяо хотя бы увидит последний блеск лунного света перед смертью. Наверное если бы он знал, что так произойдет, он бы не кричал на Венти, не осуждал его. Он бы впервые улыбнулся, принял то, что Венти его любит, даже если и фальшиво. В глазах блестит образ художника. Если бы всё не сложилось именно так. Если бы он мог сейчас обнять его, в последний раз, перед тем как закроет глаза навсегда. Ему так хочется тепла. Любого, что сможет согреть его.       Тепло.       Это тепло опалило его кожу, когда чьи-то руки коснулись холодных плеч, когда кто-то зажёг костёр. Тепло.       Чей-то громкий визг или крик. Кто-то шепчет ему, кто-то указывает ему поддаться. Что-то неприятное. Чей-то голос на фоне. Он что-то неразборчиво говорит, засовывая свои пальцы ему в рот. Зачем. Его голос какой-то слишком знакомый.       Сяо очнулся только спустя некоторое время. Он резко открыл глаза, смотря на истертый потолок, освещённый золотой лампой. Пару минут он просто смотрел на трещины и впадины, а после сел на кровати.       Первые мысли были: Что случилось? Что произошло? Парень оглянулся. Опуская взгляд на незнакомую ему черную рубашку. Кто-то переодел его? Подняв глаза обратно на помещение, стало понятно, похоже он в подвале. Обстановка намекает на это. Потёртые серые стены и отсутствие окон. Лишь в углу виднелась деревянная дверца. И она, скорее всего, была единственным выходом.       Сяо встал на ноги не до конца понимая что с ним случилось. Неужели ему все это привиделось? Только как сон может быть настолько реалистичным, если Сяо до мелочи помнит все те адские муки, которые он пережил недавно.       Юноша замечает столик рядом. На лампу он не обращает внимания, скорее его цепляет маленькое зеркальце, лежащее вверх спинкой. Сяо осторожно берется за ручку и хочет было посмотреть, но не успевает. Шорох и шаги сверху заставляют вздрогнуть, пошатнувшись к стене. Зеркальце вываливается из рук, падая на пол и разбиваясь.       Деревянная дверца неприятно скрипнула, впуская неприятный ветерок. Холод снова окутал парня возвращая в прошлые события. Сяо даже не понял, как внушил себе, что мерзнет. Ведь его кожа не покрылась мурашками и он не дрогнул.       Незнакомый силуэт аккуратно спустился по лестнице. Сяо заметил на его спине винтовку, что натолкнуло на мысль о временной безопасности. Значит его нашли здешние охотники? Неужели Сяо повезло?       Алатус медленно встал на ноги, разворачиваясь к Сяо. Охотник впал в легкий ступор, как только увидел напротив живого брата. Изо рта чуть тряпка не выпала, но старший скорее взял себя в руки и убрал ткань. Не ожидал Алатус, что Сяо так быстро очнется.       Сяо замер на раненой руке, не в силах рассмотреть того, кто спас его. Левая рука незнакомого человека была перевязана бинтами, чем выдавала отсутствие трех пальцев. Скорее всего этот человек сталкивался уже с такими монстрами и они откусили ему парочку..       В отличие от Сяо, Алатусу было все равно и на боль и на то, что теперь у него половины ладони нет. – слава богу ты очнулся. – Охотник подошёл ближе, уводя больную руку за спину. Он слабо засиял зелёными глазами от лёгкого счастья. – первый привет, спустя долгое время.       Сяо наконец перевел глаза на лицо, замирая в ужасе. Он округляет глаза, рассматривая каждый миллиметр. Щелкает странная радость с облегчением, когда он понимает, что видит перед собой до боли знакомого человека. Эти зелёные глаза, подчеркнутые излюбленно красной подводкой. Те самые бардовые волосы с ярко красными прядями. Тот самый едкий взгляд.       Сяо делает вдох и сжимает губы, сверкая глазами. – Ала… – неужели помнишь. – Охотник прерывает его, растягивая лукавую улыбку.       Сяо беспорядочно мотает головой, упираясь в стену. Перед ним стоит родной брат. Это всё ещё сон? Это глюк или он умер. Да, может быть он правда умер, ведь Алатус пропал неожиданно и бесследно. И единственное, что можно было бы тогда предположить, это его смерть. – я… умер? Это все закончилось? – Сяо старается связать слова в предложение, но это резкое появление слишком сильно шокирует его.       Алатус вздыхает, вновь делая шаг вперёд и стирая последнюю кровь с противоположного лба. Он отрицательно мотает головой. – к счастью нет.       Младший застыл в непонимании. Он наблюдал за действиями, а после его осенило. Сяо хватается за чужую руку, срывая ее с себя. – трус.       Сяо медленно понимает гадкую истину и раздражается. Алатус не был мёртв. Он просто сбежал от реальности. Он просто сбежал от Сяо, бросая того в одиночестве! Мерзкий эгоист, трус, лжец, обманщик!       Злость и обида накатывают на парня. Почему Сяо узнаёт об этом только сейчас. Почему он оставил его. Он бросил его, нарекая на сумасшедшую жизнь с помешанными на дисциплине родителями. Словно младший был доволен его уходом! Да он даже, скорее всего, не думал о том, что будет чувствовать Сяо!       Алатус печально усмехается, отходя на шаг и кивая. Он был прав, Сяо на него в обиде. Ему и сказать нечего в свое оправдание, ведь это будет бессмысленно, зная что Сяо уже пришел к верному выводу. – вот значит какой твой ответ. Стыдливый кивок? А ты не изменился, жалкое зрелище. – Золотые глаза горят в накатывающей злости, а тон голоса кажется упрёком.       Сяо от разъедающей ненависти неожиданно прокусывает губу выступающими клыками. Кровь медленно потекла с посиневших губ, заставляя юношу смахнуть влагу. Пальцы сразу натыкаются острые зубы. Он трогает их, а после убирает руку, опуская взгляд на кровь. Сначала юноша хмуро смотрит на загустевшую жидкость, второй рукой снова проходясь по зубам, а потом его злость смешивается с ужасом.       Сяо раскрывает глаза, не сводя их с ладони. Его ещё больше захватывает непонимание. Парень подбирает зеркальце, наконец заглядывая в него. То что он там видит, разбивает душу. Зрачки сужаются от собственного уродства. Он раскрывает рот, рассматривая острые как шип зубы и передние длинные клыки. Через трещину все это выглядит еще хуже.       Младшего пробирает на истерику. Судорожное дыхание сразу выдает его. Сяо и так находится в панике, его родной брат ему солгал и предал, а тут ещё одна проблема всплывает, которая добивает. Что это такое!? Откуда эти клыки, откуда такая холодная кожа, откуда темные впалые веки. Почему он такой уродливый и страшный?       Кожа не только холодная и имеет трупный оттенок, она еще и на ощупь твердая как камень. Сяо растерянно вновь трогает выступающие клыки, убеждаясь, что он не бредит. Что с ним. Что это. Дрожь не отпускает его рук и Сяо вновь роняет зеркальце на пол.       Алатус выдыхает, садясь на кровать. Фальшивая радость спадает, когда парень видит читающийся в глазах ужас смешанный со злостью. Золотые глаза бросаются на слабый зелёный, стараясь найти сожаление или ответы. – да, все слишком плохо. – это..что это такое..? И это все что ты скажешь.. Почему когда происходит что-то неадекватное появляешься ты! Может объяснишь мне хоть что-нибудь! – Сяо не может найти подходящих слов, чтобы описать все свои эмоции.       Не может связать предложения в кучку, путаясь в своих мыслях. В голове каша, его мучают не только мысли о своем внешнем виде, но и о том, почему старший так просто бросил Сяо. – во-первых ты все прекрасно понимаешь и понимал, ведь ты злишься на меня, а во-вторы.. – Алатус не договаривает, ловя язвительность. – даже не смей мне этого говорить. Ты думаешь что я всегда все понимаю? Ты глубоко ошибаешься. Тебя, мне никогда не понять, как и твоих поступков. – Сяо пожалуйста послушай меня! Я знаю что ты чувствуешь, ведь ты намного умнее чем я и так же ответственнее, но сейчас нет времени на твою злость..       Сяо перебивает его. Он готов разорвать его на куски. Нет времени? Оно найдется. Вот сейчас ,как раз таки, самое время узнать, что творится в башке у его любящего братца, который не только бросил его, но и похоже невесь во что превратил! Злость обнимает Сяо, тыкая на больное место и заставляя взорваться. – какое идиотское оправдание своим действиям. Меня никто никогда не спрашивал о том, чего хочу Я. Никто не спрашивал что Я чувствую. Всем было все равно на меня и мое мнение, даже тебе! Ведь о себе ты только и заботишься. Конечно, ведь наши родители навязали тебе свое мнение. Алатус не общайся с нашим золотцем, ты плохо на него влияешь. Ты тогда думал, что в том возрасте я не понимал этого? Я надеялся, что мне кажется, не обращая внимания на твои слова и действия. Но оказался не прав. Знаешь как меня это ранило? – Сяо хмурит брови, цокая и растаптывая зеркальце в крошку.       Как же безразлично Алатус к этому относится. Ему до сих пор всё равно. Как же это сильно раздражает и режет. Он даже не дал ему умереть! Сяо хочет убить его на месте. Сколько боли он перетерпел от такого ухода. Сяо ведь у них самый умный и понимающий. Такой он идеальный на фоне брата. Что за тупой вывод. Он такой же обычный человек как и всё, ничем он не лучше остальных. – извини меня, да я был не прав, да я отвратительный старший брат, я безмозглый и эгоистичный. И как раз таки твои слова доказывают то, что ты лучше меня, ведь быстро отпустил, не став искать. Ты все понял. –...мне тошно слушать твои оправдания, лучше бы объяснил почему так пользуешься мной... – Сяо сжимает ладони, отводя глаза.       Противно со всего. Противно с предательства и обмана, с этой халатности и безразличия. Противно с того, что Алатус все равно продолжает гнуть свою палку. Что ж, с того момента его характер никак не изменился. Как был эгоистичной мразью, так и остался. – но сейчас..послушай, ты можешь сделать все что угодно. Разорвать меня, убить, съесть. Я этого заслуживаю, но для начала, пожалуйста, отпусти эту тему и послушай то, что происходит на этот момент. – Охотник опускает свои зеленые глаза и кривит губы, потирая пальцами переносицу.       Сяо тяжело выдыхает и отворачивает голову в сторону, складывая руки в замок. Ему приходится сделать нервный вдох и успокоиться, чтобы здраво выслушать ситуацию. Он вновь поднимает взгляд на брата. Сяо выслушает, что же произошло за это время.       Алатус вновь глядит на Сяо, который проходится языком по зубам и ещё больше ужасается. – я слушаю. – холод проскальзывает сквозь слова.       Охотник сжимает ладони, выдыхая. Он ожидал, что Сяо зацепится за тему предательства, но не думал, что тот готов будет вылить почти все скопившиеся эмоции. Если бы их встреча произошла не в такой обстановке, то Алатус бы точно подобрал другие слова. Если бы время не поджимало. – ты в игре на смерть, где тебе не выжить. От слова совсем. Можно конечно попытаться избежать участи, но тут за тебя решает роль и подстроенная ситуация. Сейчас моя роль – охотник, твоя – жертва, так же есть третье лицо. Вендиго. Они монстры-каннибалы, которые без разбора убивают все живое. Ты, к сожалению, уже встретил такого и ваша встреча прошла довольно неприятно. Мы же наняты ради устранения таких, только их так просто не выловить. Для этого и нужна жертва, которая добровольно соглашается с правилами и условиями, а после прямиком направляется в лапы. Все вы, приехав сюда, приписали себе смертный приговор. Я не должен рассказывать тебе этого, но твоё присутствие сломало меня, заставляя пойти против контракта. Ты не должен был быть тут. – Алатус снимает оружие и кладёт его на кровать.        Золотые глаза помутнели. Сяо теряет все в своей жизни. Дар речи, понимание, ощущение холода. Парень округляет глаза, прожигая в охотнике дыру. Он не только чувствует ненависть за предательство, но и за правду, в которой он является пешкой.       Алатус знает как Сяо может здорово разозлиться, погружаясь в роль Судьи. – твоя карта достаточно важна для меня. Так же важна, как и ты сам. Судьи в этой игре давно не хватает и я, как справедливость, не мог потерять такого человека как ты. Я не знал о твоём присутствии, по этому не успел обезопасить полностью. Ты должен понимать, что карта раскрывается после рассвета. То есть после смерти обладателя.       Жуткий взгляд младшего режет Алатуса напополам. Сяо молча слушает его, складывая все ошибки.       Сяо поражается. Старший не только ничего не сделал, чтобы остановить смерти людей, но и решил все проблемы возложить на Сяо, ведь он Судья. Он все исправит. И плевать что Алатус Справедливость. Ведь правда, зачем оболтусу брату напрягаться, зная что у него есть брат-близнец, который по щелчку пальца всё сделает. Он же у нас самый умный, самый понимающий. Сяо герой!       Сяо хмурится, ударяя кулаком по стене. Парень надеялся что его брат хотя бы здесь поступит благоразумно, но чего он ожидал. Безответственность. Безразличие. Перекладывание ответственности на другого человека. А самое то страшное – соучастие в этом ужасе! Алатус поддерживал не только Кэйю, но и всех охотников, которые занимались убийствами.       До Сяо медленно доходит смысл последнего предложения. Если Алатус знает его роль, значит он…мёртв. И та боль была настоящей. Его правда разорвали на куски, его правда съели и никакой это был не сон. Сяо замирает, чувствуя как злость всё больше смешивается с холодом. Он опустошается, от чего и так холодные пальцы немеют. Сяо словно в бездну упал, превращаясь в бездушную оболочку. Он мертв. Он мертв. А значит те клыки и отсутствие боли означает одно. – значит..что ты сделал со мной.. – Сяо хватается руками за голову, срываясь и упирая глаза в пол.       Эта информация сносит ему крышу. Чего чего, а ходячим мертвецом он стать не хотел. Его брат точно безмозглый. Сяо пытался воспринять эту информацию молча и без конфликта, но действия его брата. Его действия! Его решение! Алатус каждый раз делает младшему больно, задумываясь только о себе и своих намерениях! – Я позволил тебе превратиться в чудовище. Иначе ты бы умер, не выполнив свое предназначение. – Охотник говорит уверенно и без заминки. Хоть теперь ему достаточно больно смотреть на эмоции младшего.       Сяо скалит зубы, сдерживая порывы задушить старшего. Парень даже не смотрит на него. Он только нервно качает головой, скрывая свое лицо за ладонями. “За что, за что, за что, за что!” – я ненавижу тебя, понимал бы ты как сильно я тебя ненавижу! – он прерывисто выдыхает, чуть-ли не рыча. – и только ради этого. Только ради того, чтобы я все исправил!? Почему я должен этим заниматься! Я не просил себя возрождать, чтобы исправлять чьи то ошибки! Мне будто этого в жизни не хватало! А если я не собираюсь этого делать, ведь ты превратил меня в чудовище. Монстра! Это ведь я сожрал половину твоей руки. – Тон голоса возрастает, Сяо не кричит, он давит на него..Давит, загораясь злобой и ненавистью.

# он виновен, он виновен #

      Сяо перестает себя контролировать, хмурясь и одним рывком бросаясь на брата. Он падает на него сверху, впиваясь руками в шею. – несчастный подонок, который думает лишь о себе и ни о ком больше. Жалкий ублюдок! Ты не думал, что я откажусь и убью себя повторно? Ведь если я позволю себе убивать других, то ничем не буду отличаться от тебя и от твоих дружков! – Сяо.... –Алатус хватается пальцами за холодные руки Сяо, пытаясь ослабить их. Он чувствует как воздух покидает его.       Сяо теряется в эмоциях ненависти. Его карта вновь шепчет ему.

# убей его, такие как он не имеют права дальше распоряжаться своей жизнью #

       Хладнокровие затуманивает все эмоции и лицо мрачнеет. Казнить их, убить их, разорвать их. Они предали Сяо. Все они должны быть казнены. Все они сплошная ошибка. – что Сяо.. Ты не только потакал им, но и сам являлся убийцей, ничего не предпринимая. Чудовище, да кто из нас теперь чудовище. Ты превратил меня в монстра, чтобы не нести ответственность. Потому что сам сделать этого не можешь. Ведь Сяо у тебя самый умный, самый понимающий и идеально подходит на роль Судьи. Сяо всё поймёт, Сяо будет очень просто лишиться чувств, ведь Сяо легко принял смерть Алатуса, принял что он чудовище и Сяо также примет факт того, что его используют, примет за должное идти убивать тех, кто пошёл против воли бога. Сяо же всемогущий. Сяо же безэмоциональный. А что же Алатус. Что же мой недалекий брат, который зависит от правил и не может вовремя пойти против них, это же у него с самого детства. Родители приучили его не полагаться на себя, надеясь на других и следуя их мнению. Скрытая справедливость, которая ненавидит то, к чему пришла, ведь никак не действовала. Она ждёт, пока Судья придёт и поставит точку. Ждёт пока луч света ляжет на него и откроет глаза. Вы все вредители, которых надо давить. Все не исключая тебя. – Сяо впивает когти в кожу, сверкая бездушными янтарными глазами. Все действия кажутся автоматическими и справедливыми.       Сяо выглядит как загипнотизированный. От него веет не только мертвым холодом, но и ощущением доминантности. Его роль Судьи наконец раскрывается. Блики сливаются с темнотой, пропадая.       Ошибка. Сплошная ошибка. Они всё ошибка. Сколько Сяо лжи пережил, сколько обмана получил. Суд казнит тех, кто пошёл против его воли, кто лгал. Сяо не пешка. Лишь от него зависит, кто будет жить, а кто нет.       Алатус задыхается, не в силах пошевелится. На него как груз сваливается, придавливая и заставляя поддаться приговору. Он тратит последние силы на голос, думая как вывести Сяо из состояния берсерка. Это не злость, это не ненависть, это его окончательное осознание того, кем он является и кем он будет для остальных. – Сяо...эта проблема..не только моя. Всё твои сокурсники умрут, если ты ничего не сделаешь.. Сяо! ..тебе же точно кто-то дорог.       Сяо приходит в себя, ослабляя руки. Он медленно моргает, упираясь в зелёные глаза. Он видит в них тот знакомый взгляд однокурсника. Он сошёл с ума. Зачем Алатус напомнил о нём. Сяо только теряет бдительность. Сяо думал, где ещё увидит черты Венти и что же.       Вместе с ненавистью, приходит и голод. Злость только подпитывает жажду, что довольно печально смотря за тем, как Сяо может быть эмоционален в один момент. Он чувствует как зубы режут губы вылезая из десен. Они раздирают кожу и щеки. Его голод растет, а со рта снова капает густая слюна.       Сяо соскакивает с брата и затыкает рот ладонью, нервно подрагивая. Это ощущение можно сравнить с ломкой. Попробовав один раз, желание появится снова и будет намного навязчивее. Он только недавно пережевал чужие пальцы, совсем прям недавно, а теперь его снова преследует дикий голод. Внутри нет желудка, откуда такая боль?        Алатус пользуется свободной минутой. – я знаю, что ты со всем справишься, ты у меня сильный, самый сильный. Только запомни одно, не ешь слишком много.       Сяо хрипит, пытаясь прийти в себя. Он готов удариться головой о стену, чтобы прекратить эту жажду. Парень беспорядочно мотает головой выдирая локоны волос и впиваясь ногтями в кожу. Он не может снова съесть мясо. Только не человеческое. Это невыносимо, это неправильно!

"Прекрати это. Я должен успокоиться, немедленно!"

      Сяо складывается пополам, дрожа всем телом. Он старается себя успокоить, но все усилия уходят в пустую.

# убей его. Этот вкус предательства и ненависти. Родная кровь, которая почернела после грехов. Сяо#

      Сяо гулко дышит, не в силах дальше контролировать себя. Он набрасывается на охотника вновь, раскрывая пасть и впивая когти в лицо, чем вдавливает брата в простыню. Сяо зверскими движениями вгрызается зубами в грудь и рвет ее. Он двигается неестественно для человека, от чего дерганые взмахи руками, разрывают и отрывают конечности старшего.       Алатус не кричит. Он понимал, что такой исход произойдёт, но не знал, что смерть придет именно так. Его блеск глаз сразу же гаснет. Парень что-то тихо говорит, теряя дыхание. Лишь раскрытое сердце продолжает биться еще несколько секунд. – прости..меня.       Сяо не сразу понимает что делает. Лишь после того как съев приличное количество, он приходит в себя. Кровь капает с его рта, а зубы вновь прячутся за деснами. Сяо несколько минут не может закрыть пасть. Его вновь начинает трясти и он беспорядочно трогает пальцами губы.       Как только глаза ложатся на расчленённое тело и безжизненное лицо брата, Сяо резко затыкает рот рукой, чувствуя легкую тошноту после привкуса сладкого мяса. Она несколько раз заставляла его сглатывать, чтобы вновь не сойти с ума от голода. Глаза заслезились. Осознание разрывало его и бросало в истерику. Он убил его. Он убил своего брата. Разорвал. Расчленил. Изуродовал.       Слезы катятся по холодному лицу, хоть оно уже и не живое. Парень осторожно убирает прядь волос с лица мёртвого брата. Алатус выглядит спокойным, словно он знал, что умрет именно так. Как-будто он давно смирился с этим и ему стоило только передать информацию. Сяо его ненавидит. Ненавидит за всё. – для чего ты это сделал.. зачем..ты знаешь что..смерть не освобождает от ответственности. Так ты представлял свое наказание, придурок. – Сяо осторожно закрывает глаза брата.       Сяо склонил голову, отводя взгляд на лампу. Слезы так и продолжали течь, словно не хотели останавливаться. Как бы Сяо его не ненавидел, убить собственными руками уж точно не хотел. Не хотел, правда, тогда эмоции овладели им. Ему становится морально плохо. Он только его увидел, только смог поговорить. И что. Он убил его. Он съел его. Он даже не дослушал его, как же гадко и мерзко с себя становится. Он потерял Алатуса навсегда, теперь уж точно.       Сяо понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и потерять последние чувства. Нет смысла больше сидеть. Парень стирает кровь с рук и лица тряпкой лежащей на полу. Он поднимает осколок зеркала, снова заглядывая. Нужно скрыть это уродство.       Говорить больше ничего не хочется. Да и нет сил.

“ Такая значит игра. Судья никогда не станет жертвой, я сделаю то, что должен. Суд казнит тех, кто идёт против его воли. Кто нарушает правила жизни. “

      Кэйя снова заставил его почувствовать ту боль, которую он долго скрывал в себе, залечивая. Кэйя будет убит. Без каких-либо оправданий или сожалений. Кэйя это тот, кто устроил здесь беспорядок.       Сяо знает что делать.

“Ты всё заранее знал, но всё равно умудрился проговориться про оружие. Безответственный клоун”

      Рация неприятно шумит, заставляя Сяо оглянуться к сумке около выхода. – Алатус! Твою мать, почему я должен убирать за тобой, кто же у нас так громко заявлял, что не косячит, а что в итоге?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.