ID работы: 13766234

Наш рассвет будет последним.

Слэш
NC-21
Завершён
39
Размер:
249 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– господи. Как тяжело. Тебе не кажется, что кто-то кричит. Так громко и истошно. – Люмин болезненно мычит, убирая ладони со скамьи и закрывая ими лицо. – не слышу ничего. Может быть это из-за веществ у тебя опять галлюцинации. – Голос Ху Тао звучит отрешённо и глухо.       Девушка с каждой минутой проведенной тут, понимает, что кажется она больше не встанет на ноги. Именно сегодня. Это только сильнее расстраивает. Сама вселенная намекает, что она правда последняя идиотка с безумными мыслями в голове. – сколько время? – Так ещё и осознание, что они потеряли счет времени угнетает брюнетку. “– Ху Та-а-а-о! Чёрт возьми. Тао!”       Чужой голос быстро овладевает рассудком девушки, вгрызаясь в мозг. Тао мгновенно теряет всю суть своих прошлых мыслей. – это ты сказала? – Брюнетка мигом оживляется, пристально начиная разглядывать подругу.       Люмин аккуратно привстает со скамьи, руками пробегаясь по карманам на кофте. Её как заклинивает, когда все отсеки в одежде оказываются пустыми. Постигает нервный выдох и понимание, что она посеяла телефон. Отвлекшись от действия, блондинка непонимающе отводит взгляд на подругу, которая выглядит довольно испугано. – что сказала? Ты о чем? Я пытаюсь телефон найти.       Они замолкают на минуту. Ху Тао прикладывает кулачок к губам, осторожно проходясь взглядом по окружению. Следует глухая тишина, а после снова чужой голос гуляет рядом. Она узнает обладателя. “– Ху Та-а-а-ао-о.” – тон звучал болезненно и завывающе... – ты не слышишь? Это же… Венти! Он где-то тут. Мы должны найти его! Он точно поможет.– её постигают странные чувства неопределенности.       Вроде и радостно, что их нашел однокурсник, но и тревожно, вдруг это бред. Ей сложно думать, особенно когда её кто-то зовет. Галлюцинации доводят девушку до истерики, ведь оставаться тут категорически не хочется. Если они и досидят до утра, то что изменится? Наркотический эффект не спадёт и не станет легче. Лучше сейчас найти дорогу.       Брюнетка размыкает ладошки, складывая их в подобие граммофона. Боль пронзает одну из, но девушка не обращает внимания. – ВЕ-ЕНТ…! – Чужая ладонь сразу же затыкает её рот. – ты дура!? Какой Венти! Я ничего не слышу, сама говоришь о галлюцинациях, а после ведешься на них! – Люмин грозно шипит, смотря прямо в янтарные глаза. – я слышу его голос. Четко и громко. – Ху Тао осторожно убирает ладонь со рта, впадая в какое-то истеричное состояние. – не может же мне показаться! Если ты не слышишь, не значит что я тоже не должна слышать! Он ищет меня! Он поможет, он же знает я уверена, он же знает!       Люмин медленно качает головой, понимая, что Ху Тао окончательно накрыло. Быстро же она расслабилась, поддаваясь эмоциям паники.       Люмин осторожно берет её лицо и хлопает по щекам. – тебе кажется, успокойся. Если бы он искал, то искал бы нас двоих, а не одну тебя. Ху Тао! Немедленно приди в себя!       И то правда. Ху Тао делает судорожный вдох. Она так устала от всего происходящего, что делает всё наоборот. Рассудок давно кружит безостановочную карусель. У неё болят ноги, болит рука, болит тело, еще и пахнет от неё ужасно. – давай уйдем отсюда. Пожалуйста. Иначе он найдет нас, а так хотя бы голос стихнет. – Брюнетку бросает в легкую дрожь от постоянного упоминания имени неизвестным. – я не могу ходить, я больше ничего не могу, я хочу бежать, помоги мне. Пожалуйста помоги! – у тебя приступ истерики. Я понимаю как это страшно, но мы должны смотреть на ситуацию здраво, не совершая необдуманных действий. Повторяй за мной. Вдох, выдох, вдох, выдох. – Блондинка делает вдох и медленно выдыхает, опуская ладони на плечи подруги.       Тао повторяет, прикрывая глаза. Становится легче, но не настолько, чтобы устаканить бешеное биение сердца. – вот, молодец. А сейчас просто ляг на скамью и отдыхай, утром мы всё решим. Слышишь меня? Сяо поможет, он уж точно не наша галлюцинация. – Нет! Сяо умер! Сяо не настоящий. Я не верю, никогда не поверю. Все монстры стараются внедриться в доверие, а потом поймать! Я сама только что повелась! А ведь Сяо такое же чудовище! Мы справимся без него, хватит цепляться! – легкое спокойствие снова улетучивается, заменяя дрожащий голос на психоз. “– Ху Та-а-ао, иди сюда, прошу, я устал искать, мы так волнуемся”. – а-а-а-а-а он не уходит! Он только ближе! Люмин!! – Тао убирает чужие ладони с плеч и резко затыкает уши руками. – я сейчас сойду с ума! Мы должны уйти!       И как голос становится громче, Люмин тоже ловит его. “ – Эхэй!! Я здесь, я нашел тебя, пожалуйста скажи что с тобой всё хорошо, пожалуйста скажи, покажись мне, мне так страшно потерять тебя.”       Острота неприятно протыкает её сердце. Знакомые слова и тон вводят девушку в ступор. Это Итер. Итер пришел за ней? Невозможно. Она замирает, резко запечатывая чужое мычание двумя ладонями. И стоит Люмин только взглянуть в сторону выхода, как она видит колышущуюся вывешенную ткань. В секунду нечто срывает полотно. Вещь падает на землю, демонстрируя страшный согнувшийся в несколько раз силуэт. Монстр водит носом, в поиске запаха крови. Бледная голова с яркими глазами наклоняется вперед, показывая свою уродливо холодную кожу.       Истошное рычание исходит от чудовища. Оно заходит внутрь, обнюхивая каждую скамейку и проходясь по ней острыми когтями.       Люмин охватывает дрожь, от чего ей даже пошевелиться сложно. Страх давит на голову и только добавляет красок. Разноцветные блины ходят по глазам, показывая чудовище как уродливого клоуна. Даже окружающая их ткань превращается в какое-то грязное болото, прорастая водорослями.       Девушке страшно отвернуться на Тао. Не чувствуя дыхания и шевеления, Люмин понимает, что подруга тоже превратилась в каменную статуэтку. Только губы слабо дрожат, стараясь скрыть крик.

“ну всё, финита ля комедия”

#Сегодня полнолуние? Верно. Люди могут обращаться в тех, кого мы не ожидаем увидеть. Так же и наоборот. Взвесь свои за и против.#

      Неожиданные мысли впервые врываются в её голову. Она даже не задумывается откуда и почему они возникли, но звучат убедительно.       И кажется Люмин поняла смысл. Если ничего не сделает, их точно убьют. Решение мигом приходит на ум. Она медленно выдохнула, унимая дрожь в руках и опуская ладони к коленям. Нога не так сильно болит, поэтому убежать точно сможет.       Когда чудовище наконец повернулось к ним спиной, Люмин наклонилась к полу. Добравшись пальцами до деревянного бруска, она быстро выпрямилась, стараясь не создать шуршания. У неё есть доля секунды на одно действие, нужно только попасть. Вдох, выдох. Резкий бросок в сторону выхода создает неприятный грохот и сразу же привлекает внимание. Монстр кидается на звук, громко рыча и мотая головой в стороны.       Люмин подскакивает с места и схватив Тао на руки, выпрыгивает в заднее окно. Она сразу же падает лицом в землю. Подруга падает сверху. Звуков паники со стороны Ху Тао не слышно и слава богу. Её шок явно сильнее чем истерика. Неудивительно, тогда на дереве монстр не обнюхивал её с ног до головы, как мог это сделать тут. Тем более помощи в этот промежуток лучше не ждать.       Блондинка приподнимается, сразу же отворачивая голову на Тао. Люмин прикладывает палец к губам, а после полностью встает на ноги. Голова всё ещё кружится, но это не мешает девушке держать равновесие. Не медля ни секунды, она приседает, хлопая по плечу. Тао понимает и хватается за плечи, усаживаясь на спину.       От дополнительного веса, Люмин чуть-ли назад не падает, когда выпрямляется. – боже, ты могла так много не есть! – Блондинка грозно шикает.       В голове мелькает мысль, что они зря вышли из укрытия, но что им ещё оставалось делать. Промедли они ещё пару минут, не выжили бы точно. Пугает то, что это нечто умеет копировать голос. Тогда где оно слышало Итера, неужели братец потерялся в лесу также как и Люмин с Тао. Мысли режут сердце и душу.       Пока монстр их не заметил, Люмин побежала в сторону деревьев, стараясь не наступать на листья и опавшие ветви. Нести лишний вес на спине тяжело, но если они останутся на месте, их быстро нагонят. Одышка не заставляет себя долго ждать. Девушка пробежала всего пару метров, а выходит как будто километр. Она остановилась, прислонившись боком к дереву и опуская голову на холодную кору. – ты как…? – Тао спрашивает осторожно, дабы не разозлить и так измученную Люмин. – ужасно. – дыхание бьет по ребрам и давит на горло, оставаясь неприятным комом. – небось довольна, что мы ушли оттуда. Лучше бы ты не кричала. Оно же на твой крик пришло. Вот тебе лишь бы привлечь внимание. Всегда на своем уме. Никогда никого не слушаешь. Сяо то чем провинился, может скажешь? Неужели Кэйя прав и ты тоже влюбилась в него. Аж смешно, твоя наглость выше чем у Венти. – Люмин нервно усмехается, скатываясь вниз на землю. Легкий стёб помогает немного отвлечься от ситуации. – нет! Не правда! – Брюнетка округляет глаза в негодовании. – наша ненависть взаимна! Тем более я никогда не поверю в то, что мертвецы могут ходить. Только если на них какая-нибудь магия не подействует. Я утверждаю, что это был не Сяо, а кто-то другой. Кто-то, который хочет воспользоваться нашим положением. Вдруг такой же охотник или кто еще. – Тао убирает руки с плеч и падает рядом, ложась на спину и смотря сквозь кроны елей на полную луну. Холод земли совсем не смущает, только внушает мысль, что она до сих пор жива. Да и уже всё равно, что случится с её одеждой. Её вообще нет. – ясно. Интересно, кто же другой мог нас спасти. Тао, Тао. Ты как проклятье, которое засело на мой хвост. – Люмин замолкает на минуту, упираясь затылком о ствол дерева.       Ху Тао игнорирует негодование подруги. Брюнетка сама понимает, как облажалась в начале. Но верить в мертвеца Сяо отказывается категорически. Хоть убей, не переубедишь.       Местность рябит и обретает вырвиглазные цвета. Люмин надеется, что они убежали недалеко от дорожки и фонарей. Скорее всего она ошибается. Теперь всплывает новая проблема. Как им вернуться обратно. Всё снова да ладом, только с радугой в глазах. – слушай, Луна правда ужасная карта? – Блондинка тихо шепчет, раздумывая о своем предчувствии, которое никак не веет позитивом. – а, ну. В какой-то степени да, ведь ты как бы чувствуешь опасность, но ничего сделать с ней не можешь. Да и тут ещё я подлила масла в огонь. – Тао осторожно ведет глаза на Люмин. – то есть я умру не зависимо от того сколько усилий приложу ради спасения? Понятно. – Люмин закрывает ладонями лицо. Осознавать это тяжело, особенно когда она оставила Итера одного. – Что? Нет, нет что ты! Я не этот имела ввиду...Рано смотреть на ситуацию пессимистично. Ха! Да! Я же знаю, что ты сможешь вылезти из этой дыры! У тебя хотя бы ноги есть! – Отчаяние Люмин впервые ломает сердце Тао напополам, но она этого старается не показывать.       Подобное от подруги вообще нельзя было ожидать. Она же всегда пытается найти выход. А тут. Это только подпитывает чувство бестолковости и тупости. Разочарование Люмин достигло своего края. Слова Тао больше не имеют вес. Девушка осознает всю свою беспомощность и бессилие. Раньше она могла как-то поддержать, а сейчас. Как много всего брюнетка наговорила и в итоге…Когда на них нападёт монстр, Тао станет лишним грузом. Который как мешок с мусором сбросят и оставят. В этом она сама виновата. – но на любой вопрос должен быть ответ. Если это произойдет. Я хочу сказать. – она продолжает, даже когда понимает, какой бред может сказать.       Как тут теперь позитивно реагировать, если они обе на волоске от смерти. Обе могут умереть и только по вине Тао. – мне. – На глаза внезапно наворачиваются слезы. – твою мать. Какие слезы, идиотка. – Девушка бурчит себе под нос, вытирая влагу с глаз. Подобное говорить сложно, когда это уже не шутка. – я хочу сказать, что встреча с тобой была для меня самой лучшей в этой жизни. Просто знай.       Люмин убирает с лица руки, смотря на подругу. – Тао.       Ху Тао замолкает, отворачиваясь. Она прикрывает глаза, чтобы никто не увидел её слез. Впервые она так плачет. Впервые её безответственность и ветреность убила насовсем. Впервые так сильно отразилась ее халатность на ситуации. Впервые утонула в состоянии ненависти к себе.       Повисает холодное молчание, которое никто из них не рушит. Длится это около десяти минут. Но долго сидеть лучше не стоит, так что Люмин обратно поднимается на ноги, осторожно подходя к Ху Тао. Она легонько дергает брюнетку по плечу. – пойдем, надо вернуться. Лучше попытаться сделать что-то, чем сидеть и пускать сопли. Ты же всегда так говорила раньше, ещё когда нам задали сложный проект по Истории, помнишь?       Ху Тао безразлично кивает, приподнимаясь и протягивая руки к подруге. Глаза неприятно щиплет от внезапной эмоциональности. Как бы ей хотелось остаться лежать здесь, пока её не съедят. Она заслужила. Но к сожалению, Люмин так просто Тао тут не оставит, поэтому свою боль стоит придержать.       Люмин вновь хватает брюнетку на руки, крепко усаживая на свою спину. И они просто молча идут вперёд. Люмин пытается найти правильный поворот, разглядывая разноцветные вспышки, а Тао крепко обнимает чужую шею, укладывая голову на плечо.       Блондинку удивляет красочность окружения. Ярко красные розы, большие белые ромашки, голубо-фиолетовое небо, возможно она видит это, потому что пытается думать о хорошем. – Люмин. – Ху Тао тихо спрашивает. В критичной ситуации мозг отчаянно пытается ухватиться за последние позитивные мысли. – да? – раз ты упомянула тему любви. Как думаешь, что чувствует Венти. Наверное я бы на его месте сначала непрерывно плакала, потом долго старалась принять, а уже после отпустила. Ну или ушла вместе в гроб.       Люмин хмыкнула, на секунду остановившись. – пх, интересно. Что ты хочешь этим сказать? Что тебе больно и ты тоже хочешь расплакаться из-за того, что Сяо умер в твоей версии событий? Что мешает? Гордость? Или твои чувства-а-а? А-а-а? – да, черт..твою мать! – Брюнетка бьет подругу по плечу. – Люмин хватит надо мной издеваться! Я спросила о Венти, а не о себе! Мне фиолетово умер он или нет. Не строй из себя дуру. Если я его ненавижу, не значит что он мне обязательно должен нравиться. С тобой даже нельзя о чем-то поговорить нормально. От ненависти до любви один шаг – это точно не про меня! – Ху Тао морщит лицо, дотошно мыча. Люмин всё испортила! Теперь даже по душам в последний раз не поговорить. – да-а-а, по тебе видно. Верю верю. Но вот удивительно, почему же ты так злишься, когда я спрашиваю об этом. Ведь тебе фиолетово. Не вижу смысла что-то утаивать, если по твоим прогнозам мы хоть сейчас можем умереть. – Люмин пускает смешок. Хоть что-то её забавит в этой ситуации. – хорошо! Встречный вопрос. Ответишь, скажу правду. Тогда кто тебе нравится? – Тао как оживляется. – о боже, неужели тебе так стыдно. – Теперь Люмин посмеивается громче. – Я люблю Итера. Устроит? – Люмин! Не-е-ет! Это нечестно! Он же твой брат и понятное дело, что ты его любишь. – Брюнетка досадно выдыхает. – так не интересно.       И их диалог заканчивается. Похоже ничего больше Тао не добьется. Да и не нужно, главное что разговор немного, но снял тяжелое напряжение. Стало чуточку легче, только осадок после собственных мыслей о смерти остался.       Страшно умирать, ведь Тао ещё много чего хотела сделать. Много чего осуществить. Стать известным дизайнером, может пойти вообще в другую сферу или куда дальше. И что в итоге. Ничего. Обрыв. Конец. Если она каким-то чудом сможет выбраться отсюда, она обязательно подумает над тем, чтобы измениться.       Они вновь замолчали. Люмин думала о том, как сможет оповестить Итера или хотя бы передать прощальную записку, если они больше никогда не встретятся. Шанс на воссоединение невелик, особенно когда Люмин под какими-то веществами ходит. Она же буквально тычет пальцем в небо, стараясь идти по памяти. Красочная картинка каждый раз меняет направление внезапных тропинок под ногами.       В деревьях внезапно видится чужой силуэт. Люмин щурит глаза, разглядывая и узнавая обладателя. Вроде не кажется, вроде настоящий. Становится и тошно и радостно одновременно. Тошно из-за предательства, радостно от присутствия живого человека.       Люмин переходит на лёгкий бег. Почему-то хочется поговорить с ним. Хочется надеяться, что это всё ложь и они заблудились, а Кэйя пошел их искать. Хочется в это верить, но уже слишком поздно. От увеличения темпа шагов, Тао поднимает голову и видит нечеткий образ старосты впереди. По ней проходятся неприятные мурашки. – Кэйя! – Люмин подбегает к спокойно разгуливающему в округе силуэту и чувствует в ногах блаженную тропинку из камней.       Кэйя останавливается, округляя глаза и оглядывая девушек с ног до головы. Заметно, как он удивлен такому исходу событий. – чего кричите, что случилось? – Голос старосты не внушает спасения. Он звучит так пофигистично и наплевательски. – что случилось спрашиваешь? Ничего, мы тут просто немного подыхаем. Это есть в твоих планах, Кэйя? – Люмин хмурит брови. Её накатывает легкая ненависть, ведь он буквально пустил их на расстрел. – ну, стоило быть осторожнее, вы же знаете как правила безопасности важны. – Кэйя пожимает плечами.       Люмин неприятно выдыхает, поджимая губы и сильнее сжимая ноги подруги. Стоило быть осторожнее? Это как? Вообще в лес не соваться? А кто их заставил то, вот загадка. Кэйю даже не смущает, что Тао почти раздета.       Брюнетка молчит, ей даже говорить ему ничего не хочется. Она помнит, как староста обещал ей праздничную атмосферу. Как-будто одни гирлянды что-то исправят. – стоило быть осторожнее? Это всё что ты скажешь!? То есть тебе всё равно, умрём мы или нет. А я то думала ты хороший человек, как жаль, что я ошиблась. – Блондинка пару раз моргает от вновь накатившего головокружения. Злость усугубляет положение.       Кэйя театрально вздыхает. Он разводит руками и печально качает головой. – в жизни бывают огорчения. Я вообще поражен, что вы так долго держитесь, а то обычно в это время всех ловят. Будьте аккуратнее.       Кэйя улыбается и уходит куда-то в глубину леса, снова оставляя девушек одних. Как-будто и не было его рядом. Люмин прокусывает губу до крови и сдавливает зубы, наблюдая как тень исчезает за стволами елей. Она даже не бежит в след. Какой смысл. – в жизни бывают огорчения. Нашёл что сказать, ублюдок. – Ху Тао сверлит глазами темноту и гадко повторяет его слова, словно попугай. – агх…ладно. Наплевать на него, в первую очередь надо позаботиться о себе. – Люмин смотрит на каменную брусчатку и разворачивается, продолжая предполагаемый путь к беседкам.       Если понять в какой стороне они находятся, то выйти прямо к назначенному месту у них точно получится. Главное не свернуть куда-нибудь на поводу галлюцинаций.       Еще немного и им почти удается дойти, но нервный голос Тао заставляет Люмин остановиться на минуту. – Люмин. Я…не хочу нагнетать, но на меня что-то капает…кажется к нам подсели… – Брюнетка осторожно поднимает голову к вершинам елей и замирает, смотря прямо в яркие белые блики в паре сантиметров от неё.       Ужас лишает Тао воздуха и она кусает внутреннюю часть щеки, чтобы не закричать. Нечто просто смотрит на девушку, медленно наклоняя голову в бок и капая густой слюной на каштановые волосы. Оно, как сталкер, медленно подкрадывалось к ним, чтобы в какой-то из моментов напасть. Чудовище держится на соседних ветках так, будто выжидает, пока силуэты начнут бежать.       И Люмин сразу же срывается с места. Ей и смотреть не нужно, чтобы понять всю плачевность ситуации. Тут только бы не упасть и не споткнуться за что. Из-за дополнительной тяжести, усталость охватывает в долю секунды. Дышать становится тяжело, а сердце ускоряет ритм в несколько раз, накладывая нагрузку и на легкие, и на тело. – Люмин. – замолчи хотя бы на пару минут! – а что это даст!? Оно не отвяжется от нас! – Тао наклоняется в левый бок, уводя Люмин в сторону и уклоняясь от удара.       Эмоции Люмин обострились. Значит и реальность дала трещину. Блондинка заворачивает в сторону, как видит, что тропинка уходит влево. Только вот видит её только она, ведь на голову вновь рушатся галлюцинации. – нет!! Не туда! – Ху Тао нервно сжимает чужие плечи, с каждой секундой бледнея сильнее. – что?! – Люмин сложно различить где реальность, а где выдумка. Паника давит на неё так, что весь ужас стремится потеряться в красивых картинках.       Тао жмурит глаза, унимая дикую дрожь. Ей страшно говорить такое, ей страшно остаться одной, но и вести за собой Люмин не правильно. – брось меня! Я для тебя только лишний груз! Мы вдвоём не спасемся! Как бы я не хотела умирать. Слышишь! Люмин! Не оставляй Итера одного!       Ноги неприятно сводит и Люмин запинается. Ей удается не упасть, но тяжесть остается и топит вниз. Девушка не думает останавливаться. – Нет, всегда есть выход. – мы умрем вдвоем! Почему ты не понимаешь, Люмин! – Тао, от отчаяния, убирает ладони с плеч и начинает сдирать чужие руки со своих ног.       Люмин сопротивляется, только сильнее сжимая холодные бедра. Бросать Тао одну на съедение она не собирается. Уж лучше добежать до чего-нибудь или постараться оторваться. Адреналин подскочил настолько, что буквально тяжело остановиться.       Ху Тао слышит как звук сломанных веток настигает их. Как глухое рычание въедается в душу. Как холодные когти почти касаются ее головы, но не успевают ухватиться.       Люмин рывком увиливает к одинокому дубу посреди елей. Для неё это выглядит как какое-то чудо и спасение, ведь это дерево она видит в живую впервые. Да и спрятаться за ним проще. А может это и не дуб вообще, нельзя верить окружению. – зря мы вышли вообще. – блондинка стаскивает подругу со спины, упирая ее в кору дерева. – я постараюсь отвлечь его, ты только больше не кричи. – Люмин тихо шепчет ей, выжидая ответный кивок.       Только получает блондинка яркий взгляд, наполненный ужасом. Бледные звездочки посередине зрачка слишком быстро смешиваются с цветом глаз. В одно мгновение Тао потеряла свой блеск, потеряла последнюю надежду.       Образ монстра для Тао за спиной подруги постоянно меняется. Оно является к ней в виде всех знакомых однокурсников и самой Ху Тао. То ветром сдувает короткие косички, то черный плащ с яркими зелеными пуговками спереди, то длинные хвосты вместе с улетевшей шляпкой. И последнее. Дикие золотые глаза, покрытые той безумной искрой адреналина и радости. Звезды. Глаза Ху Тао. – я вижу себя. – растерянность. – Это моя смерть. Беги! – еле проговаривает брюнетка, как можно сильнее отталкивая Люмин в сторону.       Почему это чудовище так медленно настигает их. Почему оно показывает Тао моменты из жизни, почему обращается в друзей и знакомых. Не найдя ответ на собственный вопрос, Тао падает на землю. Ладони Люмин больше не держат её. Лучше так, ведь иначе эта тощая рука с длинными когтями вонзилась бы в тело подруги. Тао беспомощна, сейчас она ничего не сможет сделать в отличие от Люмин.       Яркая алая вспышка ослепляет брюнетку. Она натянуто улыбается, перед тем как с глаз неконтролируемо начинают течь холодные слезы. Ледяное чувство в груди создает неконтролируемую дрожь. Как будто зимой она сняла с себя куртку, отдаваясь на растерзание смертельному морозу. Кровь изо рта хлынула волной, пачкая подбородок и мертвые ноги. Больно. Больнее чем раньше, больнее чем выстрел в руку. Страшно поднять глаза и посмотреть в эти бездонные белые блики. – спасибо что терпела меня, Люмин. – сквозь хрип говорит Ху Тао выкашливая алую жидкость и осмеливаясь взглянуть в мертвые глаза напротив.       Дыхание в конец исчезает. Доброе и нежное лицо Янь Фей является в последний раз. Её теплые руки обхватывают голову Тао, мягко поглаживая по волосам. Рывок и брюнетка замолкает навсегда, утопая в видениях и эмоциях.       Люмин заносит в сторону и она падает на землю, ударяясь и так больной головой о корни дерева. Она даже не успевает взглянуть назад. Не успевает рассмотреть чудовище за спиной. От удара в глазах на секунду темнеет. Слышны только легкие всхлипы и чужое громкое рычание с сопением.       Люмин дрожащими руками хватается за корни и пытается встать. После неприятных звуков следует хруст костей и резкое молчание. – о нет. – Люмин раскрывает рот, понимая почему лес в одно мгновение затих. – нет, нет. – Девушка приподнимается, опираясь испачканными локтями в землю. Ей страшно смотреть куда-то дальше земли.       Она задерживает дыхание, всё таки поднимая голову к дереву. Люмин вновь падает, но только насильно затыкая свой рот. Кровавое месиво печатью застывает в глазах. Крик хочет вырваться наружу вместе с подступающей к горлу тошнотой. Почти рядом с ней валяется истекающая кровью макушка подруги. Глаза Тао открыты и наполнены бессилием. Кривая улыбка медленно спадает. У ствола же неподвижно сидит её тело, над которым издевается монстр.       И жизнь леса вновь обретает звуки. Мерзкое хлюпанье вместе с чавканьем. Оно воет и разбрасывает внутренние органы. Некоторая часть бесследно исчезает в пасти, а некоторая оказывается на земле.       Горячие слезы стекают по щекам, пока блондинка пытается принять ситуацию и сорваться с места. Ужас сковал девушку намертво. Никогда за рамками интернета она не видела такого отвратительного зрелища. Адекватно описать увиденное она не сможет. Даже вспоминать будет мерзко.       Пока чудовище корчится над телом подруги, у Люмин появляется шанс сбежать, но у нее не получается даже встать.

“Если я не встану, я тоже умру! Давай же, пожалуйста! Ну же! Люмин, давай!”

      И Люмин пересиливает себя, делая резкий выдох. Она быстро отползает в бок, опираясь на руки. Болезненно разворачивается и вскакивает, упираясь о соседнее дерево. Отказываясь взглянуть назад, она немедля ускоряет шаг до бега, чуть шатаясь.       Больше никакие мысли её не постигают. Только паника подпитывает нарастающую истерику. Люмин даже не знает куда бежит, постоянно запинаясь о ветви и камни под ногами. Она постоянно сглатывает слезы и страх, чтобы не сойти с ума. Преследования она не слышит, но знает, что если остановится, то больше никогда не сможет сделать шаг. Сердце бешено колотится, а усталость только усиливается. С Тао бежать было как-то легче. Морально легче.       Люмин выбегает на небольшую поляну, которая расцветает в ярких красках. Она видит как окружение быстро перестраивается. Огромная луна освещает большие бутоны желтых роз. И среди них появляется её брат, который срывает цветы, вплетая острые стебельки в свои волосы.       Девушку охватывают чувства и она расходится в слезах, ускоряя шаг и подбегая к Итеру. Люмин бросается на него, начиная крепко обнимать и рыдать. Больше нет сил сдерживаться. – Итер! Итер!! – девушка захлебывается в слезах, качая головой. – прости меня, прости что я ушла, я не должна была, прости меня!       Близнец делает шаг назад, чтобы не упасть под натиском чужого веса. Его ладони обвивают тело Люмин, только крепче прижимая. Блондинка ощущает это тепло и только шире улыбается, жмуря глаза. С каждым всхлипом и словом боль проходит. Она уходит из сердца, из тела, меняясь на что-то мокрое и холодное. Но это чувство такое мимолетное и приятное. – всё в порядке, я не виню тебя. Я же знаю. Знаю как ты можешь волноваться о других больше чем о себе. – Итер заваливается назад, утягивая за собой сестру и закрываясь в огромных бутонах, которые неприятно липнут к волосам.       Люмин не замечает резкую смену температуры. Она только счастливо открывает мокрые от слез глаза, рассматривая мирное лицо брата снизу. Его взгляд сияет, а улыбка тянется до ушей, обнажая белоснежные зубы. Люмин не может оторвать взгляда, пока не чувствует как изо рта начинают вываливаться лепестки роз. Каждый лепесток застревает в горле комом. Люмин делает ошибку, стараясь проглотить это внезапное неприятное ощущение.       Итер разглядывает её и осторожно отпускает руки с талии. Он ведет ладонями выше и пока Люмин ничего не поняла, хватает её за шею, сдавливая.       Это действие сразу же приводит девушку в чувства. Картинка мгновенно рассеивается, сменяясь на мутную холодную воду. Лепестки превращаются в поток, заполняющий легкие и рот. Люмин как рыба открывает и закрывает рот, выпуская последние пузыри с воздухом. И только сейчас она понимает всю плачевность ситуации.       Паника заставляет Люмин протянуть руку вверх и попытаться выплыть. Но ни сил, ни воздуха в ней не остается. Да и что-то держит её, медленно впивая острые когти в кожу. Похоже она бросилась в водоём, путаясь в липких водорослях и утопая. Это было не поле с розами, а дно. Её разум решил поиздеваться над ней, вкидывая красивые картинки перед тем, как она окончательно поверит в ситуацию и захлебнется. Поверит и умрёт. Она повелась. Тень над ней перекрывает лунный свет, лишая последнюю надежду.

“Вот что ты имел в виду под той фразой с обращением. Я так глупа, я так наивна, почему это должно было случиться со мной...”

– Люмин НЕТ!!! – и снова его голос. Такой тихий, такой печальный. “ – Итер...”       Рассудок растворяется вместе с жизнью. Вода забирает боль и слезы. Забирает страх. Забирает всё.

***

      Парень впервые слышит подобное с уст убийцы. Это так нелепо, когда маньяк буквально умоляет спасти его от страшной участи. Таких в последний раз видят только на электрическом стуле. Их нельзя жалеть, таким нельзя сочувствовать, таким нельзя давать ещё один шанс. Их нельзя прощать.       И, к сожалению, выбора другого нет. Придётся простить. Умирать страшно даже после такого дерзкого заявления. Итер смотрит в пол, понимая, что согласие на сотрудничество то он дал. Даже с таким букетом веселых подробностей. И не откажешься никак. Ведь Альбедо прав, Итер просто не выживет, выйди он на улицу один. – если я смогу выбраться отсюда благодаря тебе, я обязательно обращусь в полицию, напомнив им о такой личности как ты. Я уверен, до появления в этом хаосе, ты со своим братом явно был в розыске.       Альбедо кивает, не проронив и слова. Лучше так, чем умирать тут. Он смирился с тем, что придется идти на крайние меры, чтобы заслужить полное доверие этого парня. Доверие к маньяку.       Молча подобрав сумку около дивана, Альбедо проверяет наличие всего необходимого, чтобы не попасть в ловушку смерти. Обнаружив, что ему не хватает несколько пачек со спичками, он дотошно мычит. Ему не хочется опять спускаться вниз. Опять тревожить своего брата. Но ничего не остается, ведь при нехватке чего-нибудь, он и себя спасти не сможет. – я забыл о важном. Погоди пару минут. Я возьму необходимое, чтобы, если что, оказать первую помощь твоей сестре. – по тону голоса Альбедо изменился. Кажется он впервые почувствовал вину и стыд(?).       Итер поджимает губы пропуская слова мимо ушей. Он только смотрит как недо-врач скрывается за крышкой подвала.       Нигредо мирно сопит, сложив руки под головой. В этом состоянии он всегда казался для Альбедо наивным старшим братом. Лучше сонный Нигредо, чем бодрствующий и страшный.       Патологоанатом осторожно забирает лампу, включая её и освещая стеллаж с вещами. Он крутится около стендов с припасами. Охотник бросает в сумку пару пачек со спичками и последнюю бутыль с бензином. Несколько баночек спирта и небольшие тряпки, похожие на бинты. Находит на одной из полок коробочки с фейерверками и бенгальскими огнями. Зачем им бенгальские огни, если они почти неэффективны. На этот вопрос он ответит когда-нибудь потом. В опасной ситуации.       Прибавив веса сумке, охотник застегивает её, оборачиваясь на брата. Тот даже не проснулся от лишнего света. Это радует. На лицо лезет короткая улыбка и Альбедо не сдерживает себя от лишних прикосновений. Всё таки он уходит и ему будет не хватать присутствия. Альбедо оставляет сумку у лестницы, попутно убирая лампу на столик. – всё будет хорошо, мы сможем отпустить это. – Альбедо большим пальцем выдвигает карту из рукава, рассматривая картинку. – мы ведь один человек, я не могу ошибиться. Страдания не могут длиться вечность. – Патологоанатом обратно задвигает картонку в рукав рубашки. Сегодня всё закончится.       Только есть одна неприятная вещь. Альбедо не знает какую карту получил брат. Тот никогда не показывал и скорее всего не покажет её. Но сейчас есть прекрасная возможность проверить все карманы на одежде брата. Только поиски ничего ему не дают. Зачем же Нигредо так тщательно прячет обычное предзнаменование. Альбедо ведь всё поймет и примет, куда денется.       Тогда, на мимолетное прощание, Патологоанатом нежно смахивает мягкие волосы близнеца, наблюдая как дрожат блеклые ресницы. Ему этого образа хватит на короткое “патрулирование”. Только вот горячая ладонь останавливает внезапные прикосновения. – Ich werde dich nicht beleidigen lassen.– голос Нигредо был сонным и даже отчасти невнятным. – Nie wieder.       Альбедо замер, округляя глаза в удивлении. Впервые Нигредо говорит на другом языке. Охотник рефлекторно схватился за руку и приложил её к своим губам, наклоняясь. Это действие всегда снимало стресс, внушало, что он не один.       Альбедо вообще не знал немецкого языка, в университете он изучал английский. Когда это Нигредо решил блеснуть умом? Ведь он молчал и скрывал это, раз Альбедо вообще ничего не замечал. Близнец боялся показать что пытается развиваться, а не деградировать? Скромничал что ли? На фоне брата считал себя недоразвитым? И справедливо и нет. Знание другого языка не застыдит, а только даст преимущества. Только не в пользу Альбедо.       Но не сейчас рассуждать почему Нигредо так долго умалчивал свое увлечение. Легкая паника наполняет душу. Потому что непонятно что сказал его сонный брат. И это страшно, ведь неизвестно, либо это мерзкие желания, либо что-то сокровенное и глубоко утаённое.       И Альбедо делает шаг вперед, стараясь утешить свой страх.

"Это просто случайность, он обязательно всё расскажет, но не сейчас. Да и мысли скорее всего грязные"

      Альбедо отпускает руку, обхватывая скулу и направляя лицо на себя. Вдруг Нигредо болен, вдруг у него горячка, вдруг внезапно температура поднялась. Вдруг у него сонный паралич.       Рассмотрев округлое лицо, ничего страшного Альбедо не выявляет. Вроде не бледный, да и нет темных пятен. Ни горячий, ни холодный. Только дыхание прерывистое, как-будто Нигредо снится кошмар.

#Не разочаровывай себя сильнее.#

      Патологоанатом вновь игнорирует чужие мысли. Они проносятся ветром в голове, не пытаясь зацепиться хотя бы за одно слово.

#Ты же знаешь, что это не так. Хватит ограждать себя от правды.#

#Ты не сможешь так долго отрицать меня. Ты не уйдешь от этого.#

      Альбедо глядит на слабо румяное лицо. На губы, которые еле шевелятся. Наклоняется ещё ниже, чтобы оставить мягкий поцелуй на них и дать фантомное присутствие. Но что-то останавливает порыв. Поэтому он выпрямляется и покидает Нигредо, попутно выключая свет и забирая лежащую рядом винтовку Алатуса. Слова брата тревожат, если бы тут только ловила сеть.        Альбедо вылезает наверх, силой притоптывая ручку в дверцу. Почему-то тревожность не покидает его. Близнец же беззащитный, когда находится в таком состоянии. Чтобы страх покинул Альбедо, он решает задвинуть диван. Так Нигредо не вылезет, так не привлечет к себе лишнее внимание.       Пока Альбедо находился снизу, Итер копошился в шкафу, стараясь найти свою резинку. Его очень раздражают распущенные волосы. Но, к сожалению, единственное, что он нашел, так это рваные шорты. Вскоре идею решил бросить.       Внезапные действия от охотника напрягли Итера, когда тот наконец вылез. Только уже не так пугающе и эффектно. На лице не было той самой улыбки. Не было сияющих глаз и искры безумия. Парень наблюдает со стороны, упираясь ладонями в подоконник. – что ты… – мне не нравится, что он постоянно просыпается. – Патологоанатом задвигает дверцу диваном, тяжело выдыхая и хлопая ладонями. – как будто он уйдет от тебя.       На такое заявление, Альбедо устремляет давящий холодный взгляд на Итера. – он может. – ладно. – Итер отвечает односложно, не желая знать что у того там на уме. Тем более по телу пробегают мурашки, когда яркие бриллиантовые глаза въедаются в золотые.       Альбедо качает головой, как будто смахивает с себя тревожность и ужас. Похоже угнетающие эмоции были, ведь после, на лице охотника вновь расплывается короткая улыбка. – тебе неудобно как я вижу, позволь мне помочь. – Как ни в чем не бывало Альбедо снова лезет к Итеру, разрушая личные границы.       Охотник даже игнорирует то, что между ними было пару минут назад, лишь бы вновь хорошее впечатление произвести, отдавая свою вещь. Как будто резинка изменит мнение Итера за секунду. Как будто он будет боготворить Альбедо за милосердие.       Блондин выставляет руки вперед, отрицательно качая головой. – это лишнее. – хорошо. – Патологоанатом кивает, но всё таки протягивает ему резинку-спираль. – я знаю какого это с распущенными, пока есть возможность, бери.       Всучив в руки парня резинку, Альбедо закидывает лямку сумки на плечо вместе с приготовленной винтовкой. Он ждет, пока Итер бегло заплетёт волосы в небрежную косу. – красиво выглядишь. – Охотник оглядывает Итера, улыбаясь во все тридцать четыре. – твой комплимент не уместен. Ты и так задержал меня. – Итер опускает уголки губ вниз, показывая как ему неприятно слышать подобное в свой адрес.        Вскоре Итер поправляет волосы и кивает. Скорее заставляет себя кивнуть, чтобы лишний раз не разговаривать. Бессмысленные разговоры только тратят время.       Такой безразличный жест радует Альбедо. До конца успокаивает, скидывая оковы страха за брата. Патологоанатом расслабляется. Тем более он ожидал более грубый ответ или же вообще игнор. А в итоге. Улыбка только сильнее лезет к ушам.       К их удивлению в лесу стоит гробовая тишина. Обычно в это время слышен треск кузнечиков, но даже они скрылись где-то в гуще травы. Только тишина эта, всего-лишь иллюзия. Альбедо уверен, где-то истошно кричит кто-то из участников, но никто, к сожалению, этого не услышит. – ты как хорошо тут ориентируешься? – Итер заводит разговор первый. – за три года я почти запомнил все дорожки и тропинки. Только без света бегать сложно. Тут в облачную погоду потеряться даже опытному леснику не составит труда. Ночью естественно. – ладно. Первое что меня волнует, так это сестра. Раз ты хорошо знаешь местность, ты можешь предположить где она может быть? – не могу. Я тебе не компас, чтобы определять кто и где может быть. Каждый разбредается по своему участку и нельзя угадать в каком именно месте я найду коллегу. А что говорить о жертве, которая будет бегать по всему лесу, пытаясь найти выход. – замечательно. Тогда вопрос другой. Какое место здесь самое посещаемое? – Отвратительно. Итер прикладывает ладонь ко лбу, смотря на тропинку. – такого места нет. Если только не те же самые беседки. А их тут много.       Итеру не нравится то, что с посторонней помощью шансы на поиски остаются такими же, если бы он искал в одиночку. Да и тем более разделяться нельзя, а каждую беседку проверять не хватит времени. – послушай, сколько вас тут? – Альбедо аккуратно отводит тему, чтобы Итер не впал в отчаяние раньше времени. – не считая меня, то четверо. – пятеро выходит. Как-то мало, неужели Кэйе надоело возиться с толпой? – Охотник качает головой. – Раньше он по шесть - семь человек приводил, а сейчас что-то ослабил хватку. Почему же так. – даже не хочу знать. И так тошно. – Парень поднимает взгляд и отводит его в сторону, рассматривая уродливые силуэты елей во тьме.       Они идут прямо по тропинке, пару раз петляя в стороны. – не заглядывайся сильно, а лучше следи за звуками. Услышишь рычание или хлюпанье, сразу же говори мне. – Альбедо мягко стучит ладонью по плечу парня, выводя того из мыслей.       Итер кивает, бегло осматривая охотника, а после продолжает все оглядывать и думать как лучше поступить. Невзначай ему приходит в голову мысль о водоеме. Парня как пронзает воспоминаниями. Вдруг кто смог наткнуться на небольшое болото и сбежать от монстра. Встретить любого из однокурсников будет превеликим счастьем и огромной удачей. – Альбедо. Тут ведь есть болото или небольшое озеро? – да, но зачем нам туда? – меня давит чувство тревоги. Вдруг там кто прячется. Тем более я помню как Кэйя говорил, что хочет по приколу утопить там Сяо. Болото тут как-будто важную роль играет у него. – От представления того, как можно утопиться в этом озере, на глаза всплывают картинки с пузырьками на воде.       Только вот настораживает, что он, в какой-то степени, начал фантомно чувствовать опасность за сестру. Давящую опасность. Как раз таки это чувство сейчас и выросло. – пх..он шутить умеет? Я думал только крушить всё вокруг и орать. – нервный смешок срывается с губ Альбедо, но он быстро проглатывает его.       Патологоанатом соглашается провести парня к болоту. Он сам верит в родственную связь между братом и сестрой. Поэтому уверен, что тревожность спонтанно возникнуть не может. Если что, Альбедо ко всему готов и вытащить двоих из лап монстра сможет. Хотя было бы намного лучше, будь на месте пусто. Итеру станет легче, как только он убедится, что сестра может быть в более безопасном месте. Например привязанная к дереву или сидящая в беседке. Первый вариант конечно не так безопасен как второй. Но плюс в том, что так, она хотя бы не бегает по лесу.       Охотник помнит дорогу, так что выводит юношу к воде. Итер сразу подбегает к краю и из любопытства заглядывает в мутную воду. Мурашки автоматически пробегают по телу, охватывая холодом и мерзкой фантомной влагой. Парень делает шаг назад.       Желание глядеть в глубокую пучину теснины резко пропадает. Блондин хватает себя за плечи, поеживаясь. Если в этой бездне кто-то утонет, Итер точно не сможет вытащить несчастного из вязких водорослей.       Альбедо осматривается, стараясь поймать какое-либо движение или свечение того же телефона из кустов. Тишина вновь окутывает его, намекая на пустоту. – пошли, надеюсь ты унял свой тревожный интерес. – Альбедо выдыхает, немного повышая голос.       Только уйти им сейчас не получиться. Хотел было охотник идти обратно, но резкий и громкий хруст веток останавливает. Альбедо сразу же подбегает к парню, крепко хватая того за руку и затаскивая в ближайшие кусты. – что слу… – Итер не успевает договорить, как ладони охотника закрывают рот.       Альбедо давит на парня, заставляя того сесть на корточки и замолчать. Сам он охватывает Итера сбоку, сильнее вжимая ладони в губы. Любой шорох, любой писк привлечет внимание. Охотник склоняет голову в бок, осматривая окружение через ветви.       Итер покорно замирает, стараясь также высмотреть что-нибудь. В отличие от Альбедо он ничего не слышал, его мысли в тот момент были погружены о том, как жутко было бы купаться в этом болоте.       Спустя минуту к берегу выбегает девушка, она оглядывается, а после начинает кричать, хватаясь за голову и прямо шагая к краю воды.       Итер узнает в ней Люмин. Он быстро срывает с себя руки, чуть ли не задыхаясь от возникшей вновь тревоги. Только Альбедо хватает парня за косу и тянет на себя, заставляя обратно сесть. – погоди. – Охотник точно знает, что тут есть подвох. – какое там! Какого черта ты творишь! Она же сейчас утопится! – Блондин скалит зубы, от натяжения наклоняя голову назад. Он старается второй рукой сорвать цепкую хватку.       Альбедо хмурит брови, кивая самому себе и выпуская волосы из рук. Останавливать Итера смысла нет, он же тут не один. Охотник зря увязался за ним что-ли. – поторопись. – Альбедо осторожно пихает Итера вперед, прищуриваясь.       Дрожь ветвей дает понять, что девушка убегала от чудовища, пока тот, издеваясь над ней, петлял вслед. Вот он, подвох.       Охотник наблюдает, как из темноты показываются тощие руки, похожие на ветви. Движения были расслабленными, как-будто его вымотало что-то. Как будто его замедлило что-то. Неужели оно от Чайльда.       Чтобы вывести из строя до конца, Альбедо снимает винтовку и прицеливается. Ему нужно отвлечь внимание на несколько секунд. По крайней мере если Чайльд не повлиял своими любимыми веществами на монстра. Хотя это буквально невозможно, вспоминая сколько он там в жертв вкалывает. Точно не литры.       Монстр один и проблем вытащить девушку из ловушки, не должно быть. Так Альбедо думал пару минут назад, пока целился в еле высвечивающуюся голову. Один выстрел замедляет только одного, а не двоих. Альбедо, к сожалению, только после оглушения первого замечает второго, который из ниоткуда выскакивает к берегу. В глазах мелькает силуэт так быстро, что охотник даже не успевает повторно навести прицел. Единственное, что он успевает, так закричать, прежде чем понимает, что у него не получилось обезопасить двоих.       Итер почти добегает, вытягивая ладонь и поймать. Ему остается всего-лишь пара шагов, чтобы схватиться за сестру и потянуть ту на себя, но Итеру не хватает доли секунды. Люмин только оборачивается на него и сразу исчезает. Перед глазами проносится серая дымка, которая падает на девушку и уносит её в глубь болота. Последний родной золотой блеск глаз трескается, утопая светом в грязной воде.       Итер замирает, чувствуя как всё его тело защемило. Он только беспомощно открывает рот, упирая взгляд на недавно мелькающую в голове картину. Небольшие пузырьки точно так же всплывали на воде, лопаясь ближе к поверхности. И только через минуту Итер очнулся, забывая про свой страх глубины и водорослей растущих внутри. – Люмин НЕТ!!! – Парень сразу решается прыгать за ней, но повторный выстрел, уже в его сторону, пугает и останавливает. – черт возьми, черт возьми! – ИТЕР! – Альбедо накидывает лямку от винтовки на плечо, подбегая и насильно утаскивая парня назад.       Первый “обдолбанный” только на пару минут находится в бессознательном положении, а второй в любой момент может выпрыгнуть из воды, утаскивая за собой ещё и Итера. Нельзя тут оставаться. – нет, нет, нет! – Итер задыхается отпихивая охотника от себя и рвясь к воде. – ОТПУСТИ МЕНЯ! – парень уже кричит от ужаса, который медленно растет в груди, сдавливая сердце. – ты ничего не сможешь сделать! – Альбедо тащит его к стволам елей, впивая пальцы в чужое запястье.       Это такие знакомые слова. Легкое дежавю настигает Итера. Становится не радостно, а очень страшно. Страшно остаться одному, потерять последнего дорогого человека. Как предупреждали и пророчили. – она не утонула! Я не верю, нет, не возможно, она еще там, её еще можно спасти! – Парень дергает за руку, стараясь остановить охотника.       И Итер вновь приходит к насилию, начиная со всей силы бить Альбедо по предплечью. Это помогает, охотник останавливается и отпускает руку юноши, даже не разворачиваясь к нему.       Итер подбегает ближе к берегу, намереваясь попытаться спасти сестру. Но как только глаза ложатся на уже спокойный водоем, он видит темные пятна, которые расползаются по воде как зараза. И приходит окончательное осознание. Золото тускнеет, а после горячие слезы огромными каплями падают на землю. Тихие всхлипы следуют после. Шок охватывает полностью и парень теряет равновесие, падая на землю. Он опускает голову вниз, охватывая её руками. Он не успел. Он её не уберег. Он даже не смог ничего сделать, чтобы не терять лишнее время.       Итер расходится трещинами на лице, закрывая ладонями лицо. Горечь расползается по телу, бросая в дрожь. Ему сложно сдержать слезы, особенно сейчас, когда он очень долго скрывал всё в себе. Боль вырывается огромной вспышкой, заставляя чуть ли не кричать. Лицо краснеет от сильного эмоционального разрыва, а руки неконтролируемо трясутся, пока Итер медленно старается принять ситуацию.       Альбедо не до конца известно такое слово как сочувствие, но слушая чужие всхлипы, в нëм впервые что-то щелкает.        Охотник подходит к парню, осторожно укладывая свою ладонь на дрожащее плечо. Итер никак не реагирует на эту нелепую попытку поддержать и успокоить. – пойдем. – Альбедо берет парня за предплечье и тянет на себя, заставляя встать. – мне жаль, что я не смог помочь.       Итер тяжело встает на ноги, не поднимая глаз с земли. Крупные капли слез замерзают длинной дорожкой на щеках. В голове мелькает только один вопрос, на который он вряд-ли найдет ответ.

Почему?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.