ID работы: 13766297

Пламя чувств

Гет
NC-17
В процессе
151
Горячая работа! 117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 117 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 21. Такова судьба

Настройки текста
Нацу начал трансформироваться в какое-то существо, а затем столь же быстро вернулся в свой нормальный облик. Никто не успел ничего понять. Волшебники Хвоста Феи стояли неподалёку одной плотной кучкой и с любопытством ожидали, что будет дальше. — Это наша атака сработала? - Обрадовалась Венди. — Я так не думаю. - Ответила Эльза и направилась к Нацу, который резко отключился и с грохотом упал на землю. Следом за ней пошёл Грей. — Он справился! - Радостно провозгласил Мастер, заезжая на коляске в самый центр столпотворения. Полюшка сзади него закатила глаза, придерживаясь за ручки траспорта. — То есть он уже не опасен? - Лексус с недоверием покосился в сторону Драгнила, адресуя деду этот вопрос. — Если бы был, сейчас Магнолия или даже вся страна горели в адском пламени. - Макаров повернул голову к внуку. - И тем не менее, со всеми своими слабостями и недостатками, он остаётся частью Хвоста Феи. Мы вместе радуемся и печалимся, а также решаем проблемы. На то мы и семья! — А я предлагала его заковать... - С невозмутимым видом вмешалась Целительница Гильдии. Мастер строго посмотрел на Полюшку и потом продолжил: — Я не хочу, чтобы этот инцидент дошёл до Магического Совета. Мэст! — Да, Мастер? - Маг тут же появился перед Макаровым, готовый исполнить любое поручение. — Проследи, чтобы сведения о сегодняшнем не попали в Совет, иначе будет худо. Я итак с трудом сдерживаю их напор в отношении Нацу. Если они узнают, что драконья сила вышла из под контроля, пусть и ненадолго, боюсь, что они захотят его устранить. — Есть, Мастер. Сейчас же займусь. - Ответил пространственный волшебник и исчез. — Даже так? - Лексус сложил перед собой руки и вопросительно поднял бровь. — С их стороны это логично, ведь они до смерти боятся, что появится второй Акнология. - Сказал Гажил. - Я бы на их месте вызвал Саламандра на допрос, как минимум. — Если слухи дойдут до Совета, они точно пришлют сюда войска за Нацу. - Подтвердил Лилейный. — Подождите, не хотите ли вы сказать, что его могут изгнать из Ишгара? - Напуганно прошептала Венди. — Если не хуже... - Грустно произнесла Мира, опуская глаза. — Да хрена с два! - Воскликнул Грей, подходя к ним. Ледяной Маг поддерживал друга справа, а с другой стороны Нацу опирался на Эльзу. Он был без сознания. - Чёртов Совет уже позабыл, благодаря кому пал Акнология и кто одолел Зерефа? Они что, совсем идиоты? — Каким бы он ни был, он наш друг. И Нацу никогда не станет таким, как Акнология. - Твёрдо сказала Эльза, с силой прижимая голову Саламандра к своей груди. - Мы не позволим навредить ему! Раздался возбуждённый гул голосов. По всей Магнолии прокатился рокот членов Гильдии, ибо воинственный дух Титании передался всем остальным. Через некоторое время все вернулись обратно в здание Хвоста Феи. Нацу поместили в лазарет, Полюшка и Венди пытались привести его в чувство, но ничего не получалось. — Я ощущаю внутри него какой-то процесс, но не могу понять, что это. - Сказала Венди с закрытыми глазами, применяя на Саламандре целительную магию. — И непонятно, чем это всё закончится... - Проворчала Полюшка с нотками беспокойства. - Мы даже не можем определить, что с ним происходит. — Как же нам помочь ему? - Небесная Убийца Драконов поникла, ее плечи опустились. К ней подошла Шарли и положила руку на плечо. — Я думаю, что он сам придёт в себя. Там и посмотрим. — Нацу-у... Пожалуйста, очнись побыстрее! - Попросил Хеппи. - Я приготовил для тебя самую вкусную рыбку... — Мастер! Ребята! - Чей-то громкий крик раздался внизу. — Что там ещё произошло?! - Полюшка, Венди и Шарли выскочили из лазарета. — Лисанна, что-то случилось? - Сразу забеспокоилась Мира, откладывая поднос в сторону. — Да! По коммуникационной лакриме только что поступило сообщение от заказчицы из города Дубов! - Ответила Лисанна срывающимся голосом. — Города Дубов? Хм... Туда же отправилась Люси! - Вспомнила Дьяволица. — Леди Лилиана, сообщила, что Люси сегодня отправилась на разведку. - В глазах молодой волшебницы отражались страх и волнение. - Она долго не возвращалась. В общем, слуги госпожи вечером начали поиски в лесу и нашли только... Кнут. Голоса в Гильдии мгновенно стихли. Всё внимание было приковано к Лисанне. Люди внимательно её слушали, стараясь ничего не упустить. — Что? - Эльза бросила ложку с тортом, который ела и быстро поднялась из-за стола. — Заказчица также сообщила, что в лесу были обнаружены следы битвы и несколько вырубленных бандитов. Их передали Рунным Рыцарям. Судя по её словам, лес сильно пострадал, одну его часть затопило. То есть, бой был масштабный... Грей встал со своего места и подошёл к барной стойке, затем ударил ногой рядом стоящий стул. — Какого хрена! Не одно, так другое! — Милый Грей... - Дождия подошла к Ледяному магу сзади и положила руку на его спину. — Она подозревает, что бандиты похитили Люси. - Закончила Лисанна, вытирая подступающие слёзы. — Люси... - Леви прижала руки ко рту, её глаза расширились. Гажил подошёл к любимой обнял её, стараясь успокоить. — Я должна была настоять и пойти с ней! - Губы Венди задрожали, голос сорвался. Она с силой сжала в руках деревянные перила. - А теперь... Теперь неизвестно, что с ней... — Это не твоя вина, Венди! - Спокойно сказала Шарли. — Конечно, ещё чего! - Подтвердила Полюшка. - Никто не мог предугадать такой поворот. — Пфф... - Кана сделала большой глоток выпивки из бочки. - Наверняка Люси уже отделала всех этих уродов! — Вот именно! Она ж мужик! - Крикнул Эльфман, за что получил локтём в бок от Ёлочки. — Зачем она понадобилась им? - Спросил Гажил. — Хороший вопрос. Обычно бандиты сбегают, как только приходят в сознание. - Задумчиво произнесла Мира. — Значит, это не просто бандиты. Возможно, это была ловушка. - Вывод Макарова потряс всех присутствующих. — Чёрт! - Эльза с силой хлопнула ладонями по столу. От удара ложка с тарелкой упали на пол. - Город Дубов находится почти на границе с Боско! — Думаешь, это снова Виста?! - Грей обернулся и пристально посмотрел на подругу. — Столько совпадений не бывает! - Титания взглянула на Мастера. - Мы должны отправиться туда немедленно! — Это даже не обсуждается. - Согласился Макаров. - Нужно выяснить, верны ли наши догадки и, самое главное, найти и помочь Люси. — В смысле найти Люси?! - Громкий вопль разнёсся по залу. Все повернулись туда, откуда раздался голос и увидели Саламандра, тело которого уже покрылось огнём. Неподалёку от него в воздухе парил Хеппи. - Где она?!

***

Люси медленно открыла глаза. Вокруг было темно и ощущалась неприятная сырость. Она попыталась встать, но резкая боль в мышцах заставила блондинку откинуться обратно. Девушка не поняла, где находится, но это явно было незнакомое помещение. Значит, кто-то принёс её сюда после битвы. Она приподняла голову, чтобы осмотреться и её взгляд сразу упал на стол, где стояло небольшое блюдце со свечой. За столом сидел и курил мужчина в чёрном плаще. Он смотрел в окно, любуясь мерцающей полной Луной. Люси тоже бросила на неё быстрый взгляд и тихо спросила: — Где я? — О, леди, ты уже очнулась. - Мэт встал, затушил сигарету и подошёл к подобию кровати, где лежала Заклинательница духов. — Куда ты меня притащил? Что это значит? - Настойчиво спрашивала Люси, начиная злиться. Ей определённо не нравилось, что этот человек сократил расстояние между ними. — Ну я же не мог оставить девушку одну, без сознания, посреди леса... Это как-то неблагородно. - Усмехнулся лидер банды. — Да что ты знаешь о благородстве? - Крикнула она, предпринимая ещё одну попытку подняться. Наконец, Люси села, стараясь игнорировать боль, и свесила ноги. - Вы грабите и избиваете людей ради своей выгоды! Вы - преступники, которым место в тюрьме! — Ты такая милая, когда злишься. - Вырвалось у мага. Затем он взял Люси за подбородок и поднёс своё лицо к её. - Этот идиот Райден не достоин тебя. — Не трогай меня, животное! Блондинка резко дёрнулась и оттолкнула его двумя руками. Затем она вскочила и положила правую руку на то место, где должны были висеть ключи, но не обнаружила их. — Где мои ключи?! И откуда ты знаешь Райдена? Вы из одной шайки? - Люси перешла на крик, внутри неё всё кипело. — Твои ключи у меня, детка. Я не захотел сковывать твои прекрасные руки антимагическими наручниками, хотя ты и без них опасна, как дикая кошка. - Мэт подмигнул ей, но всё же не стал снова приближаться. - Да, мне знаком Райден Виста. Более того, я работаю на его отца. По лицу Люси можно было со всей точностью определить, что она испытывает шок, страх и недоумение. Она слегка покачнулась из-за головокружения и опустилась обратно на кровать. — Снова... Снова они... Я когда-нибудь смогу избавиться от этой проклятой семьи? — Ха-ха, иногда я также думаю. - Мэт озорно улыбнулся. — Ничего смешного. Ты похитил меня, чтобы доставить к ним? Вы специально заманили меня в ловушку? - Тихо спросила девушка. — Веришь или нет, но мы пришли в город Дубов совершенно с другой целью. Видимо, так сошлись звезды, что на зов о помощи этих богатеньких откликнулась именно ты. Думаю, старый хрыч Марк отвалит за тебя хорошие бабки, ведь все знают, как одержим тобой его младшенький. — Где мы сейчас? - Резко спросила Люси. Это последнее, что ей требовалось узнать от негодяя. — Мы находимся в лесу на территории Боско, недалеко от границы с Фиором. Этот домик - одно из наших скромных убежищ. Кстати, ты сильно покалечила одного из моих. Не хочешь вернуть должок? - Мэт снова устремился к ней, но Люси быстро отреагировала. — Дева!!! — Я здесь, Принцесса! В земле появилась дыра и оттуда показалась Придворная Дама, которая оттолкнула мужчину, схватившись за его плащ, а потом дёрнула Люси в яму. Они вместе исчезли в темноте. Всё произошло так быстро, что Мэт даже не успел ничего понять. — Чёрт, плакали мои денежки! Вот стерва! Он поднялся, распахнул дверь и заорал своим товарищам: — Девчонка сбежала! Быстрее, найдите её! Лидер банды заглянул во внутренний карман, проверяя, на месте ли ключи Заклинательницы, но не нащупал их. — Проклятье! Стащила всё-таки. Ну, если ты хочешь по-жёсткому, Люси Хартфилия, так тому и быть. Всё равно пытки старого козла не оставят на тебе и живого места. Какая разница, в каком состоянии ты к нему попадёшь... Он превратился в червя и скользнул в ту же яму, где исчезла Люси, за секунду до того, как пропасть закрылась.

***

— Ловите ключи, Принцесса. - Дева бросила сумку Люси и девушка сразу же повесила своё главное сокровище на талию. Они уже выбрались на поверхность и бежали по лесу. — Спасибо, Дева! Что бы я делала без тебя? Магнитной стрелки, откройтесь врата! Компас! - Дух, указывающий направление, появился перед ней. - Компас, пожалуйста, укажи дорогу к Фиору. Через некоторое время стрелка Компаса указала на юго-запад, затем дух исчез. — Принцесса, кажется, нас догоняют! - Заметила Дева. - Я чувствую вибрации земли. Где ваш кнут? — Судя по всему, я потеряла его во время битвы с Дарком. - Ответила Люси. - Возвращайся, Дева. Я что-нибудь придумаю. — Хорошо, Принцесса. Будьте осторожны! - Дух исчез и Люси начала думать, как ей быть дальше: принять бой или бежать. "Я ещё полностью не восстановилась после битвы с лидером банды. Магии точно не хватит, чтобы снова сколдовать Готфрид. Если использую Львиную Деву, истрачу все силы на один единственный удар. А если он сработает не на всех, то меня схватят. Что же делать..." — Нацу... Эльза... Грей... Все вы приняли бы бой без раздумий. - Девушка развернулась и посмотрела в ту сторону, откуда показалась толпа вооружённых бандитов. "Люси, тебе не нужно быть такой, как другие. Достаточно быть такой, какая ты есть. Позволь, из нас двоих сильным буду я. Обещаю, что смогу защитить тебя от любого зла." — Но ведь тебя здесь нет, Нацу! - Блондинка сжала кулаки и подняла голову к небу, выкрикивая эти слова. - Оставил меня одну и сидишь в своей пещере! Ты ведь обещал! Заклинательница вытащила два ключа из сумки и встала в боевую позу. — Значит, я буду сражаться. Да, мне страшно, но я не отступлю! Кентавра-Лучника, откройтесь врата! Стрелец! Небесного Козлика, откройтесь врата! Козерог! Звездное платье: Форма Льва! — Леди Люси, вы хотите сами сражаться с этим отребьем? Оставьте их нам. Вы еще не восстановились после Симбиоза. - Уверенно сказал Козерог, поправляя очки. — Мы не подведём, госпожа! - Стрелец ослепительно улыбнулся, вытаскивая из колчана стрелы. — Я никогда не пряталась за спинами своих Духов и не буду делать этого впредь. Даже если у меня мало сил, я буду биться рядом с вами до последнего! Люси нанесла удар ногой по лицу первого из нападавших, затем врезала кулаком по животу второму. Регулус усиливал её атаки, заставляя противников отлетать достаточно далеко. Стрелец обеспечивал поддержку сзади, сражая врагов волшебными стрелами. Козерог бился рядом, прикрывая её спину. Люси быстро почувствовала усталость, по её лицу и спине стекал пот. Сказалось должное отсутствие отдыха после такого мощного заклинания, как Готфрид. Её состояние отражалось и на силе призванных Духов. — Леди Люси, нам лучше отступить сейчас. Давайте я понесу вас на спине в сторону Фиора... - Предложил Козерог, отражая удары двух мужчин сразу. - Вы рискуете здесь погибнуть! — Я не могу сдаться сейчас... - Начала Люси, но ей нанесли удар по плечу палкой или чем-то похожим. Она покачнулась и врезалась спиной в Козерога. - Чёрт... Земля вдруг стала сильно дрожать. Затем она раскололась и изнутри показалось чудовище, напоминающее огромного и жирного червя. Оно мерзко запищало и направилось в сторону Люси, раскрывая бездонную пасть. Девушка чуть не упала, её сильно замутило, но Козерог вовремя поймал хозяйку. Люси бросила взгляд на руку духа, которая стремительно становилась прозрачной. Он начал исчезать. То же самое происходило со Стрельцом. — Госпожа... - Одновременно сказали её товарищи и испарились. — Совсем обессилела, блин. - Тихо произнесла Люси, прижимая ладонь ко лбу и прикрывая глаза. — Остановись, Дарк. И вы тоже, идиоты. - Послышался властный голос из окна подъезжающей машины. — Хозяин! - Начали кричать бандиты, приветствуя своего босса. Марк Виста прибыл на большом элитном автомобиле черного цвета. Он открыл дверь и медленно вышел. Следом за ним появился Кэйтаро Виста. — Я получил твой доклад и сразу же прибыл. Что ты наделал, дубина?! - Марк стал орать на гигантского червя. Со стороны это выглядело весьма нелепо и странно. - Ты же привёл Хвост Феи прямо к нашим дверям! Мэт быстро вернулся в свою обычную форму и преклонил колено. — Хозяин, я думал, она нужна вам. Это же та самая Люси... — Ты должен был убить её на месте, а не тащить сюда! К чему это приведёт? Его Величество итак в ярости из-за проваленной операции! Ещё и ты тут творишь беспредел за моей спиной! - Мужчина с силой надавил ногой на голову Мэта. Тот вжался в землю и ничего не отвечал. - Бесполезный кусок дерьма! Я тебе поручил самое лёгкое - грабить торговую гильдию и приносить мне все артефакты, которые найдёшь! Но ты даже с этим не смог справиться! В это время Кэйтаро и Люси смотрели друг на друга. Глаза девушки расширились, по телу пробежала дрожь, в горле пересохло. Ноги блондинки подкосились и её обессиленное тело оказалось на земле. Она прекрасно помнила, как они с Нацу чуть не погибли из-за этого человека. "Демонический убийца Богов, способный использовать силу Солнца... Он точно убьёт меня. Я едва успею сообразить, что произошло. Надеюсь, моя смерть будет лёгкой и безболезненной..." — Кэйтаро, чего ты стоишь? Убей девку! И выкиньте потом её в какую-нибудь реку! Никто не должен узнать, что мы в этом замешаны! - Заорал Марк так сильно, что его голос охрип. Старший сын семьи Виста двинулся в сторону Люси и затем, остановившись напротив неё, с неохотой поднял перепуганную девушку с колен. Заклинательница Духов стала отчаянно сопротивляться, пытаясь оттолкнуть его и отойти назад, но Кэйтаро резко схватил её за шею, приподняв над землёй. — Я не хочу этого делать, поверь. - Хладнокровно сказал Укротитель, сжимая пальцы и заставляя Люси задыхаться. - Но так будет лучше для нашей семьи. "Я люблю тебя, Нацу. Прости, что не успела сказать тебе это ещё раз... Видимо, такова судьба. Знай, что моё сердце - навеки твоё. Я всегда буду рядом. Прошу лишь об одном - помни меня..."
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.