ID работы: 13766857

Загадки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. История повторяется

Настройки текста
Выглянув в окно, увидела несколько полицейских машин, и фургон. Брюс подошёл ко мне, тихо выдохнул и закрыл шторы. — Варианты? — Спуститься, — надевает футболку. — А дальше? — По ситуации. Ворг в сопровождении спецназа ожидал нас в столовой. — Взять её, — скомандовал. Мужчины подорвались. — Не трогать, — прорычал Уэйн, заводя меня за свою спину, — мистер Ворг, что происходит? — Ваша подчинённая обвиняется во взломе и мошенничестве! — Ордер? Обвинение? — Нет! — Тогда, с такой же уверенностью, я могу обвинить вас в том же самом. — Она соучастница Бэтмена! Слышали о нём? — Я знаю, — облизнул губы, — мы с Аллурной уже обсудили это. — Почему она всё ещё здесь?! — Мне надо за это выгнать человека на улицу? Людям свойственно ошибаться. Вам, мне, ей. Она всё рассказала, и я не вижу чего-то противозаконного. Починить ноутбук и найти информацию, доступ к которой открыт — преступление? Не думаю. — Мистер Уэйн, я беспокоюсь о вашей репутации. — С ней разберусь сам. — Она воровка! А вы её выгораживаете, потому что родня! Или баба! Ворг готов был разорвать меня. — Аллурна? — удивился, — она моя подчинённая, а не любовница. У вас есть какие-то доказательства её вины? — Нет. — Тогда, почему вы все до сих пор здесь находитесь? Если что-то появится, то приходите и мы это обсудим. Альфред, проводите их. До чего шикарный и уверенный в себе мужчина. — Спасибо, — прошептала, глядя на то, как гости уходят. — У тебя всё получилось? — Да. — Не наследила? — Исключено. — Тогда, — поцеловал в макушку, — не беспокойся. Поваляться не хочешь? — Нет. — А я пойду… Зайдя на кухню, дрожащими руками заварила себе чай. — Брюс действительно сын своего отца, — дядя, — история повторяется. — Ты о чём? — Расскажу тебе одну историю. У Марты была шизофрения, и когда начинались обострения, то происходил хаос. Она вообще себя не контролировала. От Брюса, естественно, всё это скрывалось. Твоя мама была её сиделкой, наблюдала за Мартой, приводила в чувства. Однажды, где-то за два года до рождения Брюса, Марта попыталась обокрасть какую-то женщину. У неё ничего не получилось и она сбежала. Утром, когда полиция стояла на пороге дома, миссис Уэйн ничего не помнила. — Память отшибло? — Можно и так сказать. Марта была в шоке, когда ей предъявили такое, а Томас, в свою очередь, жену защищал всеми силами. Всё происходило в этой столовой, Томас стоял перед Мартой, и готов был драться как лев. Брюс был копией своего отца. Это я к чему, — улыбается, — к тому, что очень рад. — Ничего серьёзного нет, — смущаюсь, — прости, что не рассказала. — Разве? Кажется, поступок господина Уэйна — добрый знак. Я бы никогда не догадался, если бы не сегодняшняя ситуация. Уэйны всегда защищают своих женщин. Так было с Ричардом, Томасом, и теперь, к счастью, с Брюсом. Знаешь, ваши мамы были бы очень рады этому. — Почему? — Они обе хотели вас сосватать. — Даже не знала… А что послужило причиной болезни Марты? Дядя сразу же поник. — Трудное детство. Завтрак будет через двадцать минут. У тебя есть время начать свой день. — Тему переводишь. — Не хочу вспоминать это. Я умылась, почистила зубы, наконец-то взяла телефон в руки. Сообщение от Селины. — Можно? — в дверях появилась голова Брюса, — полежать хочу. — В одиночку получается? — Нет. Отвечу ей позже. — Я тут нашёл кое-что, — поджал губы, — раньше с «Айсберге» был фотограф. — Не продолжай, — понимаю, к чему он клонит, — Фальконе. — Если не секрет, то мне хотелось бы услышать эту историю. — Я встречалась с сыном Кармайна. — С Акселем? — удивился. — Да. С первенцем Фальконе. — Шутишь? — Если бы. После окончания учёбы, у меня начались гулянки, — тихо усмехнулась, — весёлое время, тусовки. — Тихоня стала оторвой? — Ещё какой. Танцевала на барной стойке, обливала себя шампанским и была дорогим гостем в «Айсберге», купалась в дорогих вещах, алкоголе. Аксель показал мне мир, мы даже какое-то время жили в Нью-Йорке, вместе с его сестрой Софией. — И что же случилось? — Он меня чуть не убил, — взглотнула.

Четыре года назад Нью-Йорк Квартира Акселя Фальконе

После шопинга с Софией, мы посидели в кафе и разъехались по домам. — Аксель! — открываю дверь, — я дома. На полу лежали чьи-то вещи, громко играла музыка, а в зале Фальконе-младший находился в компании своих друзей и огромного количества девушек. Аксель хороший парень. Он щедрый, с чувством юмора, понимающий, но у всех есть свои недостатки, а точнее, капли и блядство. — Я тебе не мешаю? — рявкнула. — Мешаешь, — усмехнулся. — Отлично, — прохожу в комнату, — значит, уйду. Наши отношения были выгодными для обоих. Он меня баловал, выполнял все хотелки, а я являлась красивой картинкой, которая нравилась его папе и сестре. У всего есть предел. Открыв шкаф, стала складывать вещи на кровать. Надоело, уже так устала от этого. Хватит этого веселья. — Куда собралась? — закрыл дверь. — В Готэм. — И кому ты там нужна? — Дяде. — Я тебя не отпускаю. — Аксель, — вздыхаю, — я тебе и не нужна. Вокруг столько красивых девушек, которые готовы в задницу тебя целовать. Мы повеселились, было круто, да, но… — Я тебя не отпускаю. Ты — моя собственность. — Нет, — усмехаюсь, — достали вечные измены, пьянки, наркота и побои. Мужчина схватил меня за волосы и несколько раз ударил головой об прикроватную тумбу.

Сейчас

— Он продолжил избивать даже после того, как я потеряла сознание, — смотрю в окно, — открытая черепно-мозговая травма, гематомы, в том числе внутренние, два сломанных рёбра, нос, трещина в скуле и рассечение в области, — поднимаю волосы, — виска, — показываю шрам, — Аксель оставил меня умирать в этой комнате, благо, София приехала. Уэйн был в ужасе. — Такой шрам интересный. — Там маленькая пластина стоит. Кармайн оплатил всё лечение, операции, в том числе восстановление носовой перегородки, установку пластины в височную кость, реабилитацию. Я находилась в лучшей клинике Нью-Йорка. — Что сказал Аксель? — Ничего. Я его после этого не видела, но это не мешало угрожать мне. — Угрожать? — Таким образом он пытался вернуть меня. Полтора года длилась реабилитация, где-то полгода я терпела выходки Акселя, а после, — вздыхаю, — пошла к Фальконе. — И взамен на защиту, он потребовал… — Поработать на него. Вакансия бармена наверху была открыта. Я согласилась, ибо знала, что Кармайн не обидит с зарплатой. — А ваше общение с Софией? — Иногда переписываемся. Она сейчас живёт в Майами вместе с парнем и его собакой. Насколько знаю, то София — единственный живой ребёнок Фальконе. Марио убили ещё до нашего с Акселем знакомства, а как погиб Аксель, признаться честно, я не знаю. Брюс сел на кровать, и приподнял волосы на виске. — Как можно сотворить такое? — рассматривает шрам, — зверь. — Он уже мёртв. — Ты его любила? — Мне было весело и интересно рядом с ним, я доверяла Акселю, — подхожу к комоду, — и вот, — достала документы, — что получила взамен. — Заключения с клиники? — Да, — киваю, — рентгены, анализы. — Альфред сказал, что тебя сбила машина. — Мне не хотелось об этом распространяться. — Ты сказала, что нравилась Кармайну? — Фальконе хорошо ко мне относится. Настолько, что не позволял Пингвину внедрять меня в капельный бизнес. Я просто работала, как все нормальные люди. — Но почему Кармайн выдвинул такое условие? — Некому работать в «Айсберге». А теперь, когда он увидел, что я в компании самого Брюса Уэйна, то отпустил. — Интересно… — Теперь, ты знаешь историю про Фальконе. Доволен? — Вполне. За завтраком мы обсудили шифр, который был оставлен Загадочником после убийства Сэвиджа. — Ультрафиолетовый маркер на всей поверхности ящика? — рассматриваю фотографии. — Этот парень шутник какой-то, — дядя, — юморист. Если переводить дословно, то мы имеем «ты — Эль Рата Алада». Он крылатая крыса, если я правильно понял. — Испанский? — Да, но уровень языка средний. Я так же проверил открытку, и вот что нашёл. — Алюмбар эль камино? — Брюс отпил кофе. — Освещаешь путь. — То есть, если соединить всё, что у нас есть, то получим «луна освещает путь крылатой крысе»? — У Пингвина тоже есть крылья, — Уэйн вздохнул, — стоит поговорить с ним ещё раз. Он явно что-то не договаривает. — Верно, мистер Уэйн, но этим вы займётесь тогда, когда рана затянется. Сейчас же, у вас больничный. — Альфред… — Дядюшка прав, — киваю, — тебе нужны силы. Ешь омлет спокойно. — В тридцать лет я способен решить что делать, — фыркает, — сам разберусь. — Тогда, в тридцать лет, — дядя выделил интонацией, — вы должны понимать, что после инцидента с полицейским участком, Загадочник, как умный человек, которым является, заляжет на дно и не будет высовываться, пока жарко. — Это, — облизнул губы, — верно… — Разумеется. Когда Альфред отправился по своим делам, мы с Брюсом продолжили завтракать. Эта церемония могла растянуться на всё утро. — Что у тебя с Селиной Кайл? — Извини? Ах, — закатил глаза, — мой компьютер. — Это вышло случайно. Такого плана не было. — Дай угадаю, обработка видео была завершена, выскочило уведомление и ты решила посмотреть? — Именно так. — Ничего с Селиной у меня нет. — А у неё с тобой? — На что намекаешь? — На то, что она встретила малознакомого мужчину в одном нижнем белье, без макияжа, словно, вы близко знакомы. — Я помогаю Селине с поисками Анники, а она, иногда, спускается вниз и ведёт съёмку. — И как успехи? — Ничего. Та наша встреча была последней. По лицу Брюса и не скажешь, что он сейчас врёт. Спокойный, говорит уверенно. — Понятно. — Ненавижу это «понятно». — Понятно, — собираю посуду. — Тебе помочь? — цокнул. — Иди в свою комнату, — мотнула головой, — надо сделать перевязку. — Хорошо. Загрузив посуду в посудомоечную машину, я взяла всё необходимое из логова, и вернулась в свою комнату за кофтой. Сегодня в особняке прохладно. Процесс перевязки дался Уэйну с трудом. Пластырь слишком сильно прилип к коже. Он громко дышал, пытаясь терпеть. Рана не воспалилась, но кровь ещё идёт. Мужчина выпил несколько таблеток обезболивающего и залез под одеяло. — Ты можешь включить в логове подогрев стен? Холодно очень, мышкам плохо. Большинство из них уже в спячке, и им необходимо тепло. Какой заботливый. — Хорошо. Где включать? — Там же, где и свет в оружейную. Ты все увидишь. Ничего сложного. Рубильник с ручкой в виде летучей мышки. — Действительно, — прикоснулась к стене, — что-то есть. Вернувшись в комнату, сразу же почувствовала аромат сигарет и горячего шоколада. — Не хочешь сходить в кино? — Ты решил выбраться из дома в таком состоянии? Тебя же пошатывает из стороны в сторону. — Зачем куда-то идти? Достаточно подняться на этаж выше, — зловеще улыбнулся. — Если честно, то я хочу спать. — Тогда, — кивнул в сторону кровати, — пей горячий шоколад и будем отдыхать. Альфред прав, Загадочник уйдет в тень, а значит, у нас есть возможность восстановиться. — Я рада, что ты это понял. — Держи, — протянул мазь, — от синяков хорошо помогает. На твою шею смотреть не могу, — нахмурился, — всякая дрянь в голову лезет. — Спасибо, — кивнула. Устроившись на кровати, решила ответить Селине. SelinON Привет. Не отвлекаю?

AlluLan Привет, нет.

SelinON Тебя давно не видно на работе. Что-то случилось?

AlluLan Решила сменить род деятельности.

SelinON А старший?

AlluLan Он не против. Все хорошо, Селина. Ты как? Нашла Аннику?

SelinON Ещё нет, но мне пришло сообщение, что её телефон в зоне действия. Она испугалась, надеюсь, скоро вернется домой.

AlluLan Это радует. Как работа?

SelinON Всё по-старому, правда, без тебя вообще мрак. Анни нет, ты ушла… Самоубийство какое-то.

AlluLan Можно просто прогуляться.

SelinON Когда ты спишь, я работаю и наоборот.

AlluLan Выходные?

SelinON Стоит подумать над этим. У меня есть личный вопрос к тебе.

AlluLan Говори.

SelinON Если судить по новостям, но ты уже второй раз в эпицентре войны Бэтмена и Загадочника. Ушастый мне помогает с поисками Анни, но толку мало. Мне нужна хоть чья-то помощь, к старшим не пойду. Ты, вроде, в хороших отношениях с Уэйном, да?

AlluLan Не могу назвать их хорошими.

SelinON И все же. Может попросить Брюса помочь?

AlluLan Каким образом? Уэйн — отшельник, каких еще поискать надо. Особой общительностью не отличается.

SelinON Наплевать как, хоть соблазни его, только пусть он поможет найти мне Аннику.

AlluLan Я поговорю с ним, но ничего не обещаю, тем более, ложиться ради твоей выгоды под Брюса не буду. Селина, мы друзья, да, но твоя идея — перебор.

SelinON Это же Анника!

AlluLan Анника сама связалась со старшими, она прекрасно знала на что идет, а если и не поняла с первого раза про возможные последствия, то ты ей плохо объяснила. Только дура будет лезть к Митчеллу.

SelinON Шутишь?

AlluLan Нет. Подставляться из-за Анни не стану. Извини, Селина.

SelinON Не хочешь помогать? Хорошо, с Уэйном решу сама. Не удивляйся. Я просто выключила уведомления, и закинула этот диалог в архив. — Что такое? — прищурился. — В скором времени Селина Кайл будет тебя соблазнять. — Чего? — рассмеялся. — Твоей подружке не нравится помощь Бэтмена, и теперь, она хочет, чтобы ей помог Брюс Уэйн. — Она знает? — Нет. Предложила мне тебя соблазнить, но я отказалась. — Почему? — удивился. — Чувство юмора появилось? — рявкнула, — очень смешно. — Не бери в голову. Я на приёмы Селины не повёлся тогда, а сейчас и тем более. — А что так? Красивая девушка, с отличной фигурой и бешеной харизмой. — Красивая, да, — кивнул, — но я предпочитаю другой типаж. — И какой? Он навис сверху, и традиционно коснулся подбородка, поднимая мою голову вверх. Брюс едва улыбнулся, заглядывая в глаза и прошептал в самые губы: — Ваш типаж мне нравится, мисс Лэнгдон. — Приятно слышать. — Приятнее ощущать и видеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.