ID работы: 13766857

Загадки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Сирота

Настройки текста
Примечания:

Прошло чуть больше недели

Практически ничего не изменилось за это время. Если не считать того, что я записалась на курсы по рукопашному бою. Надо научиться защищать себя. Днём работала в строительном магазине, а вечером, приходя домой, меняла Брюсу повязку и помогала дядюшке. В Готэме тихо и холодно. Привет, зима. После работы Уэйн встречал меня на мотоцикле, а когда температура упала, то на машине. Коллеги интересуются его личностью, но я лишь мило улыбаюсь. Мужчина всегда покупал горячий кофе. Он не был человеком болтливым. Брюс мог молчать целыми сутками, и всё нормально. С ним и в тишине хорошо. Понимали друг друга без слов. — Доброе утро, — потягивается. — Привет, — достаю овощи из холодильника. — Почему ты готовишь? — Дори улетела к дочери на месяц, а дядя её провожает. — Да? Видимо, утренний душ не помогает мне проснуться… Включив воду, вся облилась. Надо было убрать ложку из раковины. — Отлично, теперь, у меня мокрая футболка. — Держи. Он снял свою, и с невинным выражением лица протянул мне. — А что? Мы здесь всё равно одни. — Отвернись, — принимаю помощь. — Чего я там не видел? — цокнул. — Вот именно, что ты ничего, — выделила интонацией, — там не видел. — Ладно, — закрывает лицо руками. — Не подглядывай. — А так хотелось. Подожди, а то, что было в логове — считается? — Нет! Уэйн, отвернись. Я взялась за край футболки, желая её снять, и тут мужчина подглядел. — Паразит, — бегу к раковине. У нас начался нешуточная водная война. Мы плескались как утята, пытаясь облить друг друга с ног до головы. Брюс набрал кружку воды и плеснул мне в лицо. — Ах, — в шоке, — я не ожидал. — Ну, — вытираюсь, — тебе конец. — Буду защищаться. Мужчина подхватил меня на руки и побежал к лестнице. — Извиняюсь, — поскользнулся. — Куда? — Ха-ха, — зловеще. — Нет! В особняке есть закрытый теплый бассейн. — Ты этого не сделаешь! — Сделаю! Он даже не притормозил перед тем, как прыгнуть в воду вместе со мной. Я только успела нос зажать. — Да ну тебя, — брызгаюсь. — Вот теперь, — хохочет, — я проснулся. — Я рада за тебя… — Хорошо, — поплыл, — водичка теплая. Вылезла из бассейна, отжала футболку и волосы. Чувствую себя собакой. — Ой, — нахмурился, — у тебя что-то на лице. — Где? — вытираю щёки. — Дай уберу. Он подплыл к бортику, а я наклонилась. Уэйн обхватил моё лицо руками, и поцеловав, вновь закинул в воду. — Попалась, — улыбается. Какие же у него длинные и густые ресницы. Как у куколки. — Твоя игривость меня пугает, — прищурилась. — Есть такое, но, — прикусил губу, — с тобой всё как впервые. Не могу себя контролировать. — Впервые? — Да. С другими такого не было, — усмехнулся, — зря я столько лет молчал. — Ты о чём? — Я испытывал к тебе симпатию до поступления в академию, а потом, мы разъехались. Это шутка какая-то? — Всё могло сложиться иначе. — Верно, но, — задумался, — ничего уже не изменить. — Я пошла готовить завтрак. Отпусти меня, — улыбаюсь. — Волшебное слово? — Пожалуйста. Сменив одежду и высушив волосы, вернулась на кухню. Брюс резал овощи, что-то напевая себе под нос. Полы сухие, тумбы тоже. — Ого… — У меня отличное настроение, надо этим пользоваться, — подмигнул. — Где ты был этой ночью? Мужчина аж замер. — Спал. — Врёшь. — Аллурна. — Брюс. — Прекрати… — Я серьёзно. Где ты был этой ночью? — повторяю вопрос, — на слизистой след от грима. — Чёрт, — вздохнул, — я же нормально умылся! С гелем и потом прошелся мицеллярной водой… Ладно, разговаривал с лейтенантом Гордоном. — Уже готов рваться в бой? — Да. — Разве? Я подошла к нему и ткнула пальцем в повязку. Уэйн зашипел от боли. — Максимальная готовность.

На следующий день

Глубокой ночью меня разбудил телефонный звонок. Яркий свет от экрана ослепил. Как же больно глазам.

— Лэнгдон, — беру телефон в руки.

— Надевай экипировку, бери оружие и приезжай. Координаты я тебе отправил. Мотоцикл внизу.

— Это срочно? Половина второго.

— Да. Вот же сова. Куда ехать? Зачем? Почему? Еле разодрав глаза, я быстро накрасилась и отправилась в логово. Сегодня холодно. Поверх экипировки надела зимнюю кожаную куртку, перчатки. Рядом с мотоциклом, на столе, лежал шлем с запиской.

«Маску мы тебе не придумали. Шлем с голосовым управлением, картой, считай, целый компьютер. Уэйн.»

На визоре появилась карта города, время и дата, а также температура воздуха. Я вслух произнесла координаты, и система проложила маршрут. Мне так нравится, что изображение пропадает, не мешает, а голосовой помощник говорит про камеры, знаки, опасные участки дороги, повороты и светофоры. Вот до чего техника дошла… Машина Гордона стояла рядом со старым заброшенным заводом по переработке мусора. — Всем привет. У Пингвина связаны руки и ноги, рассечена губа, а рядом стоят Джеймс и Бэтмен. — Что за цирк? — возмущается Ос, — добрый коп, злой коп и девка? Секретарь? — Кто Загадочник? — прорычал Уэйн. — Я не знаю! — А давай я тебе расскажу, — лейтенант, — копы поймали тебя на чем-то, хотели посадить тебя и разукрасить твоё небо клеточкой, если ты не сдашь кого-то выше и крупнее себя. — И ты сдал Сальваторе Марони. Всю их капельную схему, всех до единого. Но начальству, мэру, полиции наград было мало, и тогда, они решили отжать этот бизнес. — Им необходим был послушный гангстер, как ты. Они набросились на Пингвина как голодные гиены. — Ты работаешь не только на Фальконе, но и на них тоже. Из-за этого ты убил девушку? — Девушку? — опешила, — Аннику? — Да, — Брюс ответил мне. Господи… — Какую Аннику? — Она работала на тебя в «Айсберге», девка услышала лишнего и ты избавился от неё. Это информация дошла до Загадочника. — Он тебя знает, — лейтенант, — и ты знаешь его. — Кто он? — Ну-у-у… Ребята, а вы хорошо спелись! Вам бы в театре выступать! Только есть одно «но»! Я не крыса! Вы хоть представляете, что Фальконе сделал бы со мной, услышав он сейчас вас! — А что, — взревел Гордон, — не нравится говорить о крысах? — достал телефон, — посмотри, что они сделали с моим напарником! — О-о-о-о-ой, перестань! — Открой глаза! — тычет телефоном в лицо, — ты — эль рата алада? — Эль рата алада? — в шоке. — Крылатая крыса. — Так и сказано «эль»? — Да! — Брюс, — есть что добавить? — У кого-то проблемы с испанским, — рассмеялся, — двоечник ваш Загадочник! Надо «ла». Ла рата алада. Господи… Вот же великие сыщики! Я — испанец! Знаете, кто может быть крылатой крысой?! Летучая мышь, мать вашу! Тьфу на вас! Меня осенило. Я достала ноутбук из рюкзака и открыла поисковую строку. — Что ты делаешь? — Подожди, — ввожу название. — А вдруг, он ошибся? — Раньше не ошибался.

www.rataalada.com/

Сразу же открылось диалоговое окно. Чем-то похожее на командную строку. — Это он? — Да, — хором. > вы нашли его? > эль рата алада? > да > может быть > является ли пингвин крысой с крыльями? > интересно > ты упускаешь общую картину > мне нужно показать тебе больше, чтобы ты понял > моя следующая жертва — самый большой фрагмент головоломки на данный момент > фрагмент? > он скоро будет мертв > вот подсказка, где вы можете его найти > я рос как сорняк > среди трущоб > в особняке > не знаю кем рождён, и где > знаешь, о чём говорю? > сирота? > пока — Он говорит про старый приют, — закрываю ноутбук, — который принадлежал Уэйнам. — И они подарили его городу, — Брюс, — поехали. — Меня развяжите! — Пошли, — скомандовал. — Нельзя же его здесь оставлять! Холод собачий. Я пошла к Пингвину и разрезала верёвки. — Спасибо, добрый человек. Беги от этих психов! Хорошо, что шлем решила не снимать. — Извини, что разбудил. — Всё нормально, — запрыгиваю на мотоцикл, — клёвая штука, — постучала по шлему, — почему сам не носишь? — Для тебя сделал. Нормально доехала? Не скользко на дороге? Он меня пугает. — Нет, не скользко. Городской приют выглядел крайне жутко. Как логово суперзлодея, или вампира… Пахнет сыростью и грязью. Вооружившись фонариками, зашли в здание. На прогнивших деревянных досках была наледь. Здесь холоднее, чем на улице. — Идём без оружия. — Говори за себя, — хором с лейтенантом. В приюте кто-то живёт. Я слышу как капает вода с дырявой крыши. Люди пытаются отопить помещение. — Добро пожаловать, — читаю надпись на окне. На стенах изображены стрелки-указатели. С их помощью мы поднялись на четвёртый этаж. Я помню этот приют совсем другим. Томас Уэйн не дожил до развития и капитального ремонта, а после его смерти, всем стало наплевать на сирот. Перед нами, из двери в дверь, кто-то пробежал. — Стоять! Заглянув в комнату, мы увидели огромное количество любителей капель. Боже мой, я никогда не забуду эту картину… Грязные, вонючие, под кайфом, у некоторых какие-то язвы на лицах… — Слышите? — оглядываюсь. — Да… — Что за чертовщина? Музыка привела нас в разрушенный актовый зал с проектором. Нам показывают выступление Томаса Уэйна. В тот день он объявил о том, что баллотируется в мэры города. Я помню… — Красиво, — улыбается, — очень красиво… Спасибо каждому, кто пришёл. Я верю в Готэм-Сити, и сегодня, я баллотируюсь в мэры, а также создаю благотворительный фонд реновации города. Даже если, — вздыхает, — я проиграю, то фонд выделит один миллиард долларов на благоустройство, в частности, на этот приют. Мы должны позаботиться о детях, которые остались без родителей. Дети — наше будущее. Увидев родителей на видеозаписи, на глазах появились слёзы. Брюс заворожённо смотрел на своих. Какая же это роскошь, говорить «привет, мам», «пока, папуль». Может, именно из-за этого, я выросла завистливой гнидой, которая увидев родителей с ребёнком на улице, около недели себя ненавидит? Вот не надо мне денег, образования, вещей дорогих, верните мне маму с папой… — Грехи отца, — Гордон читает надпись на стене. — Упадут на голову его детей, — нас осенило. — Выходит, следующая жертва, — лейтенант посмотрел на меня, — Брюс Уэйн? Альфред. Я сразу же рванула на выход. Нужно как можно быстрее оказаться дома.

— Сара! Срочно зови Альфреда!

— Аллурна…

— Срочно! Может случиться что-то ужасное!

— Уже случилось, мисс Лэнгдон. Всё произошло меньше часа назад, я не могла вам и мистеру Уэйну дозвониться. Всхлипнув, закрыла рот рукой.

— Он жив?

— Я не знаю… По моему виду Брюс всё понял. Когда мы приехали домой, то пожарные заливали гостевую на втором этаже и выносили сгоревшую мебель. Я держалась, чтобы не разреветься. Уэйна трясло. Полицейские разговаривали с Брюсом. — Посылка была предназначена вам, — протянул конверт, — в нём был пластит. — С такой мощностью? — Самопал. Офицер показал открытку. — Предназначена для Бэтмена. — Увидимся в Аду. Ты осветил свой путь Луной? — прочитал. — Странно, но я его не наблюдаю, — лейтенант. — Никого же не убили, — Брюс. — Дядю в какую больницу отвезли? — В городской госпиталь. — Вы можете, — Уэйн с отвращением посмотрел в окно, — журналистов убрать? — Конечно, мистер Уэйн. Я поехала в госпиталь, а Брюс сказал, что закончит и догонит. — Здравствуйте. — Доброе утро. — В какой палате находится Альфред Пенниуорт? — А вы ему кем приходитесь? — Племянница. Свидетельство о рождении мамы, свидетельство о рождении дяди, свидетельство о заключении брака родителей, мое свидетельство о рождении и приказ органов опеки, да, до совершеннолетия мистер Пенниуорт был моим опекуном, — продолжаю, — свидетельства о смерти родителей и мой паспорт. Медсестра была в шоке от моего рассказа. Я всегда готова к этому. — Что-нибудь ещё нужно? — Нет, — странно посмотрела на меня, — он сейчас в реанимации. Я вас провожу. Меня попросили подождать доктора в коридоре. — Мисс Лэнгдон? — Да. — Доктор Стоун. У мистера Пенниуорта ожоги различной тяжести, черепно-мозговая травма, и возраст. Мы ввели его в медикаментозную кому, будем надеяться, что организм справится с этим… — И какие прогнозы? — Если он выживет, то смело можно назвать это восьмым чудом света. — К нему можно? Хотя бы на минутку. Стоун разрешил навестить дядю. К нему подключены аппараты, кислородная маска. На голове повязка, весь в ссадинах. Я пододвинула стул к койке, и усевшись, положила голову на перебинтованную руку. — Господи… Не оставляй меня, — не сдержалась, — никого, кроме тебя у меня нет… Прости… Прости… Дядюшка, ты моя семья, только ты. Я так тебя люблю. Прости, что не уберегла… Ты самый родной человек в моей жизни. Я обещала разобрать почту и уснула. А он, полуночник, которому вечно не спится, решил поработать. Только благодаря дядюшке я не сирота. Выйдя из палаты с красными глазами, увидела Брюса. Мужчина разговаривал с доктором. — Стоит ли кому-то ещё сообщить? У него есть другие родственники? — Только я, — хором. Неловко вышло. — Мы, — опять же хором. — Мистер Уэйн, мисс Лэнгдон, поезжайте домой, сегодня была тяжелая ночь, верно? — Да, — кивнул. — Вам нужно поспать. Если что, я позвоню. — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.