ID работы: 13766857

Загадки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Две семьи

Настройки текста
Я зашла в какой-то старый и страшный дом, который явно не был жилым. Пахнет сыростью, гнилью. На стенах трещины, плесень, ободранные прокуренные обои. Это какое-то общежитие? — Аллурна? Обернувшись, увидела свою маму. Она также прекрасна, как и двадцать лет назад. — Что ты здесь делаешь? — Не знаю, — пожимаю плечами, — как ты? — Нормально, — кивает, — лишь коленку разбила. — Коленку? — Да, — поднимает подол, — ну, не страшно, — махнула рукой, — пройдет. Меня тут одна баба достаёт. Дверь одной из комнат распахнулась. В проёме стояла огромная женщина с чёрными лохматыми волосами, на лице какие-то царапины и чёрные глаза, как у демона. Она истошно заорала. Её крик не был человеческим… Он как из самых недр Ада. — Не переживай. Она живых не трогает, только мёртвых достаёт. Женщина закричала ещё громче. Я нашла какой-то камень и швырнула в неё. — Заткнись. Это взбесило её до предела. — Злится… — Почему? — Никто к ней не приходит… А отыгрывается на нас. Я проснулась в машине Уэйна от какого-то шума. В Готэме пробки. — Мы почти дома. — Поехали на кладбище, — выдыхаю. — Для чего? — В вещие сны веришь? Брюс меня внимательно выслушал, но верить не стал. Вместе с пластырем и цветами, спустя сорок минут, приехали на кладбище. Наших родителей похоронили близко друг к другу. Он пошёл к своим, а я к своим. — Держи пластырь, — убираю снег с могильной плиты, — неуклюжая моя. Привет, пап, — положила букет. Среди огромного количества плит, выделялась лишь одна. Её замело снегом. Очистив, увидела портрет женщины, которая была похожа на ту, что кричала во сне. — Сара Нэштон, умерла в девяносто первом году. Больше не злитесь, — оставляю цветы, — я буду приходить и к вам тоже. — Знакомая? — Нет, но фамилия — да. Со мной в группе учился парень по имени Эдвард Нэштон. Странный такой, очень замкнутый и молчаливый. Типичный ботан. Какое-то время преследовал меня… — В плане? — На свидания приглашал, цветы дарил, ухаживал, а потом его отчислили за неуспеваемость, и я выдохнула. Сталкер, одним словом. — Жуть… Вернувшись домой, Уэйн пошёл разогревать завтрак. Мне не хотелось спать. Я лишь сидела в столовой и молча смотрела в окно. Как же сильно обгорела гостиная. Запах чувствуется даже здесь… — Аллурна… Брюс обнял меня сзади и уткнулся носом в шею. От него снова пахнет стиральным порошком. — М-м-м? — Пойдём спать, — прошептал, оставляя поцелуй на шее, — даже меня в сон клонит. — Не хочу, — мотнула головой, — вдруг, позвонят из больницы? — Мы услышим. Пошли. — Я ещё посижу… Мужчина обошёл стул и сел передо мной на корточки. — От твоих страданий Альфреду легче не станет. В случае чего, ты должна быть отдохнувшей. Тебе нужны силы. — Это я виновата… Я должна была оказаться на его месте. Пообещала разобрать почту, уснула, потом ты позвонил и всё. — Луна, — вздыхает, — надо отдохнуть. Хотя бы поешь. Знаю, выглядит как насилие, но это делается на пользу тебе. Я еле как встала, и тут же угодила в объятия Уэйна. — У меня есть к тебе деловое предложение. — Какое? — Подожди минутку. Мужчина вернулся с документами и ручкой. — У тебя огромный потенциал, но ты убиваешь его в этом магазине. Ужасный район, травмированные и завистливые коллеги, постоянная нервотрёпка и прочее. Мне это не нравится. Сейчас Брюс выглядел как мистер Уэйн. Сосредоточен. Уверен в себе. Максимально серьёзен. — Без работы ты сидеть не станешь, на моём обеспечении жить откажешься, гордость не позволит, и я предлагаю тебе следующее, — достаёт документы, — поработать на меня. — В Уэйн Интерпрайзерс? — Да. Компании нужен хороший системный администратор и техники, а то в последнее время там творится бардак. Никакой дисциплины, порядка, и мне приходится делать всю работу самому. Оборудование на производстве новое, люди не умеют с ним работать, более того, они даже не могут разобраться с этим. Я предлагаю тебе должность системного администратора. — А кто техники? — Можешь взять своих ребят. — Я не сильно разбираюсь в промышленности… — Ты быстро учишься. Поблажек предоставлять не стану, тебе такое не нравится, чисто деловые отношения, как у работодателя и сотрудника. График гибкий, но в случае чего, происходящее на производстве нужно знать «от» и «до». Выйдя из столовой, позвонила Алексу.

— Привет.

— Доброго полудня.

— Ты же без работы сидишь, да?

— Ну-у-у, — протянул, — да. Есть какой-то заработок, но без стабильности.

— Не хочешь на Уэйна поработать?

— На Брюса? — опешил, — шутишь?

— Нет, ему на производство нужны техники.

— И сколько мест?

— А сколько надо?

— Давай так, я сейчас переговорю с нашими, а вечером перезвоню, хорошо? Я в деле, это однозначно.

— Спасибо, Алекс.

Мы друзья, а друг в беде не бросит. — Как вы вышли на Пингвина? — возвращаюсь. — С Гордоном проследили за ним. Помнишь, — достал сигарету, — дело Марони? — Конечно. — Капельный бизнес не закрыли, это всё было спектаклем. Производство всё ещё работает, и продажа тоже. — И для чего же? — Для отвода глаз, от чего-то более масштабного. Мы не поняли этого, точнее, не успели, — прикурил, — появилась Селина. — Надо же, — усмехнулась. — Она приехала за деньгами, а в машине Кензи нашла труп Анники в пакете. Пингвин открыл огонь, началась перестрелка, Селина с деньгами уехала, а мы погнались за Осом. — За какими деньгами? Кайл работала ради грабежа? — Фальконе ей должен… Он её отец, — выдыхает дым, — Мария Кайл работала в «минус сорок четыре». Селине было семь, когда маму задушили, после чего она отправилась в детский дом. — Кармайн знал, и ничего не сделал? — Увы… Он просто оставил её там. — Ого, — удивилась, — у вас настолько хорошие отношения, что она с тобой таким поделилась? — Ну-у-у, — отвёл взгляд, — я её довёл. И дабы не слышать моих намёков на то, что Селина — шалава, девушка решила мне признаться. — Боже мой… Брюс, как ты девственность потерял, если так со всеми общаешься? — Это же сработало, и я услышал то, что хотел. Что по поводу техников? — Если все выйдет, то могу поздравить. В твоей компании будут работать гениальные люди. — Они такие же способные, как и ты? — Нет. Куда лучше… Можешь поверить. — Подпишем договор? Ты согласна? — Почему бы и нет? Но сперва, я хочу прочесть его полностью, если ты не против. — Как скажешь. — Я хочу спать. — А завтрак? — Аппетита нет. — Луна, — вздохнул, — я понимаю твоё состояние. — Это хорошо. Тебе тоже стоит отдохнуть, Уэйн.

Той же ночью

Уснула лишь от бессилия. С больницы не звонили. Парни согласились работать на Брюса, и завтра у них состоится первая встреча. Собеседование. Я договорилась с лейтенантом Гордоном о встрече. Он передаст мне ноутбук дочери, который нужно починить, а я уточню кое-какую информацию. Решили посидеть в кафе на окраине города. — Привет, — захожу. — Здравствуй, Луна. Как дядюшка? — Состояние тяжёлое, но мы надеемся на чудо. — Что сказал Уэйн? — Он в шоке… Ты что-нибудь узнал про Сару Нэштон? — У неё было шестеро детей, семья состояла на учете у органов опеки. Сара была наркоманкой, алкоголичкой, но прежде жила хорошо. У нас был губернатор, — вспоминает, — Гарри Нэштон. — Не знаю таких. — Не суть. Он напоминал мне кого-то между Колсоном и Митчеллом. Хороший мужчина, правда, воровать начал. Его быстро пристрелили, дело замяли, мол, уличные разборки и несчастный случай, а Сара, будучи беременной от него, взяла и спилась. Всех детей раздали по детским домам. — С ней что стало? — Передозировка. Несчастная женщина не смогла справиться с этим горем, и выбрала именно такой путь, заставив своих детей страдать. — А младший? — Она его в ломке родила и сразу же отказалась. Документов таких у меня нет. — Понятно… — Для чего тебе эта информация? — Да так, — махнула рукой, — что с ноутбуком? — Держи, — положил сумку на стол, — он весь твой. Приехав домой, спустилась в логово за инструментами. Своим появлением Брюс перепугал всех мышей. — Дети спят, вообще-то. — Знаю! — подлетел к компьютеру. Мужчина снял шлём, линзу и положил её на сканер. — Мне казалось, что ты спишь… Что происходит? — На просторах Интернета появилось видео-разоблачение. Интересно. — С самого детства мои родители, и родители Марты учили нас тому, что помогать — смысл жизни и наш долг, — произнёс Томас Уэйн, — ха-ха, — Загадочник, — как же смешно. Уэйны и Аркхемы — семьи основателей Готэма, но давайте разберёмся, каково их истинное наследие? Начнем с Томаса… Нам показали детские фотографии Томаса и Марты, снимки со студенческих времён и фото со свадьбы. — Пример для подражания, филантроп, хирург и гений, у которого телохранитель был осужден за тяжкие телесные повреждения, — смеется, — которого со службы выгнали. Мистер Лэнгдон избил одного из хулиганов в далеком девяносто седьмом году, и тот умер в больнице. Его осудили на три года, как-то маловато, да? Почему же срок такой маленький? Миссис Лэнгдон была хорошей подругой Марты, которая попросила своего мужа помочь. Томас помог, и дал убийце второй шанс, сделав своим телохранителем. Загадочник добыл такие фотографии, о которых я даже не знала. Я не знала, что папа был судим за убийство. Снимки из зала суда, фотографии документов, приговор. — Это ещё цветочки… Около двадцати лет назад, журналист по имени Эдвард Эллиот решил раскрыть страшные семейные тайны. Как оказалось, у Марты было тяжелое детство… Её мама жестоко убила отца девочки, да-да, она его расчленила, а сама застрелилась. Малышка Марта была свидетелем кровавой расправы, из-за чего регулярно посещала психиатрические больницы, буквально жила там. Томас Уэйн пытался закрыть рот журналиста деньгами, но тот отказался, и тогда, он обратился к своему тайному приятелю, — хохочет, — Кармайну Фальконе! Фальконе убил журналиста… Плак-плак. Уэйн пустил кровь правдоруба, чтобы тот не испортил его предвыборную компанию и имидж семьи! Эти две семьи завещали Готэму убийства, коррупцию и кровь! — орёт, — я обращаюсь к тебе, Брюс Уэйн, готов ли ты ответить за грехи своего отца? Ответить перед городом, который гниёт из-за вашей семьи?! Мне не удалось добраться до тебя первый раз, но поверь, осветив свой путь луной, я найду тебя вновь. До скорой встречи! Обратив внимание на другой монитор, увидела запись с линзы. Брюс о чем-то разговаривал с Селиной, а после, девушка прикоснулась к его лицу и поцеловала. — Это что? — указываю. — Аллурна, — прикрыл глаза, — я всё объясню. — Зачем? — продолжаю смотреть, — всё прекрасно видно. Еле сдерживая слёзы, я отправилась в сторону лифта. — Мне этого не хотелось! — бежит за мной. — Помнишь, ты мне желание проиграл? Когда сказал, что на похоронах Сэвиджа всё нормально будет. Вот моё желание, — прикусила губу, — отстань и не подходи ко мне, даже не разговаривай. Вернёмся к тому, с чего начали. — Подожди, — схватил за руку. Влепила ему звонкую пощёчину и прошипела: — Не трогай. Лучше бы ты не появился тогда, — выдыхаю, — в Айсберге, и у нас бы не завязалось общение. — Позволь мне всё объяснить! Я её оттолкнул! — кричит, — Селина сама полезла, вообще не ожидал такого, но я её оттолкнул, — показывает, — смотри. — Ты позволил ей это сделать. Подойти поближе, прикоснуться, тут и идиоту понятно, что будет дальше! Закрывшись в своей комнате, я прооралась в подушку. Аж до кашля. Почему же так больно? Почему? Чем заслужила такие страдания? — Луна, — стоит у двери, — умоляю, поверь мне, — стучится, — я не хотел этого… Такого желания не было… У меня нет никаких чувств к Селине. Прошу, открой дверь. Я лишь тихо плакала. Мужчина с тихим стоном уселся на пол. — Ладно, пусть этот разговор будет монологом. Я виноват, признаю, вовремя не среагировал. Не хотел тебя обидеть, и мне не было приятно во время поцелуя с Селиной. Удовольствие доставляют лишь твои губы. Мне хорошо рядом с тобой, мы прекрасно знаем друг друга, понимаем с полуслова и без них. Наши отношения гармоничные. Более чем. — Луна, мне очень жаль, что я не сказал о своих чувствах тогда, и вёл себя ужасно, по отношению к тебе. Почему молчал? Испугался. Мне было страшно услышать отказ. Из-за этого я уехал, из-за этого не появлялся дома. Когда наши родители были живы, то они хотели на сосватать, и меня это раздражало. Спустя время, — усмехнулся, — я понял, почему обе стороны так желали этого. Ты уникальная и до безумия прекрасная девушка. Аллурна Адалин Лэнгдон, — замялся, — не посчитай меня идиотом, или кем похуже, но я влюблён в тебя. Влюбился как дурак, и такое со мной действительно впервые. И если мне необходимо просидеть под этой дверью всю ночь, или даже дольше, то я готов сидеть здесь вечность, лишь бы ты пустила меня. Луна моя, — тихо постучался, — прости за это недоразумение, мне очень стыдно… Слова Брюса вызывали новый поток слёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.