ID работы: 13767098

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 74 В сборник Скачать

Трусливый лис

Настройки текста
      Ви смог уснуть только под утро. Сон напомнил о прошлом. Юнги, который стал на его сторону, получил то же проклятие, что и Тэхён. Как только ума хватило довериться человеку? Неужели есть что-то, что затуманивает рассудок? Хотя, жить так та ещё морока. Юнги не был из тех, кто отключает мозги, тем не менее, сердце взяло правление на себя. Что должно случиться такого, чтобы Ким Тэхён открыл своё сердце? Чон Чонгук. Сколько лет назад они встретились в первый раз? И это чудо до сих пор помнит Тэ.       «Это были мои любимые ботинки, гребаный Чонгук. Надеюсь ты помрёшь от похмелья завтра»       Утро после попойки имеет свою атмосферу. Похмелье — враг всех гуляний. Ви услышал, как Чонгук открывал окно. — Ты прыгать собрался? — Поворачиваясь на другой бок, Ви тёр глаза. — А это меня спасёт? — Не думаю. — Я куплю тебе новые ботинки, мне так жаль, очень жаль!       Волнения Чонгука заставили Ви улыбнуться. — Это ужасно, так стыдно... Это пиздец. — Ты вчера так и сказал, после того как проблевался. — Я не смогу так жить, я съеду от тебя! — В шуточной манере Чонгук пытался выкрутиться из ситуации. — Хах, к Джину? — Джин! — Хватая телефон, Чон набирал номер. — Он же в баре остался.       Закатывая глаза, Ви отвернулся на другой бок. «И почему это, Чонгук так беспокоиться об этом парне?» Ситуация стала интереснее, когда телефон Джина начал звонить под дверью комнаты Тэхёна и Чонгука. Набирая разгон от окна, Чон выскочил в коридор, и прицепившись через спящего Джина упал. Ви, увидев эту картину начал смеяться, катаясь по кровати. — Чон Чонгук, ты что творишь?! — подымаясь с пола, Джин держался за спину.       Фраза Джина разблокировала у Тэхёна воспоминания о ночи, ведь когда Чон блевал, Тэ кричал точно так же. Это и добавило громкость смеха. — Ты каким хреном у меня под дверью спишь? — Ты меня бросил, сраный друг! Меня кто-то довёл, но почему я оказался под дверью помню очень смутно. Точнее, совсем не помню. — Клоуны, — вытирая слёзы после смеха Ви ставил чайник, — будем лечиться от похмелья. — Так этот парень твой сосед? — Как видишь. — Он ещё на паре спрашивал за тебя, ты ему знакомым показался, — обращаясь к Тэхёну, Джин заходил в комнату. — Да заткнись ты, а? — Раздражённо отрезал Чон. — Понял, принял. Я Джин, рад знакомству.       Тэхён был готов ответить, но слух задел звук бубенца. По коридору, мимо открытой комнаты парней, шла девушка. Светлые волосы были заколоты шпилькой, а на сумке висел брелок с колокольчиками. Отталкивая Джина, Ви вылетел в коридор. Девушка завернула за угол и пошла по лестнице вниз.       «Сау?» — Парни, ешьте без меня! — Захлопывая дверь, Тэхён исчез. — Это чего он так? — Плюхнувшись на кровать, Джин пытался найти удобное приложение. — За девушкой погнался... Ты не знаешь её? — Впервые её вижу. Выдыхай, может просто знакомая его. Ну или денег задолжала. — За знакомыми так не бегают. — Ты чего, в соседа втюхался? — Нет! Просто я не извинился толком, а он убежал. — Ты что, блевал? — Улыбка на лице Джина появилась в секунду. — Да как ты вообще? Вали в свою комнату! — Чонгук напился и сделал каку, классика жанра, а ещё на меня гнал, что я пить не умею. Но кажется мне, не только в этом дело. — Ты вообще спал под дверью, умник, нц, — Замахиваясь на Джина, Чон пошёл доставать тарелки.       Тэхён шёл за девушкой. «Это копия Сау, быть не может». Подходя к воротам университета он остановился. Нужно скорее рассказать остальным.       Хосок. Лёгкая улыбка. В глазах читалось спокойствие, как и всегда. Но именно сегодня это спокойствие не отдавало горечью. Наоборот, это было что-то о хорошем. Освобождение? Возможно. Единственное, что так желал узнать Хосок — выбор Сау. Его проклятие было самым простым. Оно не требовало помощи из вне, как у Тэ и Юнги. Проклятие Чимина и Намджуна не знал никто. Чимин говорил, что это слишком личное, и знать парням не обязательно. А Намджун, как потерпевшая сторона от выходки Тэхёна и Юнги, и вовсе долгое время не поддерживал общение. После падения Корё все разошлись своими путями. То ли сила, то ли судьба, раз за разом сводила их снова.       Парни сидели в кафе Чимина. Звук колокольчика на двери вывел Хосока из мыслей. — Это была Сау, я уверен на сто процентов. Даже бубенцы, совпадения быть не может. Хосок, она выбрала перерождение. — Ты мог обознаться. То, что есть сходство, не значит, что это Сау. Хосок может ошибиться, и всё снова из-за тебя. — Намджун не подбирал слова. — Это была Сау! Точнее её реинкарнация. Выбор её был очевидностью, неужели непонятно? — Ты подталкиваешь Хосока к избавлению от проклятия, а это в первую очередь выбор. Не забывай об этом. Где ты вообще ошиваешься? — Он поступил в университет. Скучно жить стало? — Чимин язвительно уточнял. — Это уже не ваше дело. Мы говорим о другом. — А почему же, неужели ты от проклятия избавиться захотел? — А что насчёт тебя, Чимин? О твоём проклятии мы ничего не знаем даже. — Какое это имеет отношение к Сау и Хосоку? — В голосе Намджуна слышалось раздражение. — Я сказал всё, что хотел. — Спасибо, Ви. Я сделаю свой выбор сразу после того, как увижу её. Не ссориться была команда, забыли? Юнги бы сейчас подзатыльников надавал вам. — Юнги мог, — в голосе Чимина отчётливо слышалась тоска, — его реально не хватает.

***

      Борьба с похмельем прошла успешно. Чонгук листал тик ток. Танцующие люди в каждом видео. Танцы были увлечением, которое помогало открыть себя. Реклама школы танцев попала под руку случайно, хоть цена и кусалась, импульсивность взяла верх. После звонка для записи в группу, ему сказали о весьма выгодном предложении. Просто приведи друга и получишь скидку в половину. «Джин?» Первое, что пришло в голову. Но Джин скорее перестанет пить, чем пойдёт на танцы.       Ви вернулся во второй половине дня. Его встретил Чон, и с горящими глазами начал уговаривать посетить группу танцев. — Какие ещё танцы? Может лучше за учебу? — Понимаешь, там же акция! — Что мне за это будет? — Плюхаясь на кровать, Ви закинул руки за голову. — Ну, я угощу тебя выпивкой. — Ботинки быстро стёрлись с памяти. — Я же извинился! — Ладно, одно занятие. Мне интересно как ты будешь танцевать, только по этому. — Спасибо! — Чонгук взялся набирать номер школы танцев, но одно не давало покоя, — Тэхён, а кто эта девушка, за которой ты так гнался? — Это... Очень старая знакомая, ну я думаю, что это она. — Она тебе задолжала денег? — С невозмутимым выражением лица, Чон застыл. — Что? Как тебе такое в голову пришло вообще? — Ну мало ли, ты так бежал. — Старая знакомая, не более.       Первое занятие в школе танцев состоялось спустя неделю. Жара наконец спала, дело шло к холодам. Ви, после очередных алкогольных гонок, был малость потрёпанным. Чонгук светился от счастья. Первое, что бросилось в глаза, пёстрая фиолетовая вывеска, и куча людей в зале. Разминка закончилась быстро, хотя Ви надеялся, что разминка это конец. Чон бодрствовал как никогда. «У него что запасной аккумулятор где-то спрятан?». С этими мыслями Тэхён начинал учить первую связку. Потом вторую. Потом закрепление. Ох, уж эта молодость. Странно, но почему-то, со всей группы, внимание Тэхёна было направленно только на Чонгука. Все движения Чона были резкими и ритмичными. Казалось, что музыка проходит сквозь него, и сама управляет телом. Чон то и дело поглядывал на Ви. «Энергосберегающий режим?». Все мысли, которые посещали парня в тот момент. Игра на контрастах. Хотя Чон заметил, что Тэхён стал улыбаться куда больше, а его смех заставлял улыбаться в ответ.       После занятия, поблагодарив наставника, парни были готовы уйти, но случилось непредвиденное. Девушка, которая была в одной линии с парнями, подошла к Чону. Ви уже был в дверях, как заметил пропажу, которая мило беседовала с девушкой у окна. Подняв одну бровь, Тэхён подождал ровно три секунды, и с воплем «Эй!», показал рукой на выход. Чон откланялся и последовал за другом. — Ну и что ты задерживаешься, у нас же метро закроется скоро. — Да она познакомиться хотела, даже дала номерок, — ехидно улыбаясь, Чон смотрел на Тэхёна. — Счастливый какой, тошно стало, убери своё светящиеся лицо, — демонстративно отпихнув ладонью лицо Чона, Ви продолжил идти. — Эй! Завидно? — Было бы чему завидовать. — Да ладно тебе, я всё равно отказал ей в свидании. — М? — оборачиваясь к вопящему за спиной Чону, Тэхён снова изогнул бровь, — чего это ты невестами разбрасываться удумал? — Она не в моём вкусе. — Рад бы был, что хоть кто-то на тебя посмотрел, перебирает ещё. — Что я могу сделать, если она не в моём вкусе. — А кто в твоём вкусе? — Ты, — оградив рукой путь, Чон прижал Тэхёна к стене, и с игривой ухмылкой уставился на друга. — Чон Чонгук, тебе жизнь не дорога? Иди в зад понял, я чуть не врезался в твою руку! — Это приглашение? — Полудурок. Живу с идиотом, — пролезая под рукой Чона, Ви пошел к выходу — Разве друзьям запрещено так шутить? — Чон вопил на весь коридор, — ты как дед, танцуешь как будто помрёшь скоро, шуток не понимаешь! Да подожди меня!       Тэхён шёл вперёд. Сердце странно билось. Конечно, странно, Чонгук выкинул такое. Испуг, это всё испуг.

***

      Чимин пытался разобраться с накладными. Парень был владельцем небольшого кафе. После переполоха, который устроил Тэхён, Чимин не мог собрать мысли в кучку. Воспоминаниями о Юнги накрыло само по себе.       Юнги и Чимин были взяты во дворец короля, из одинаковых по статусу деревень. Перепалки, игры на выживание, набеги завоевателей — всё это было тем, что довелось пережить. Но даже в таких условиях, взгляды на жизнь разнились.       Парни сражались бок о бок. Странным образом они дополняли друг друга. Холодный и рассудительный Юнги и вечно влипающий в передряги Чимин. Силы ёкаев давались не просто так. В каждом из парней было что-то, что и определяло, кто и чью силу унаследует. — Как ты смог меня обыграть второй раз? — Юнги отбросил чашу для игры в напёрстки. — Ты просто доверчивый и совсем не следишь за игрой. Как же я могу быть виноватым в этом? — Хитрожопый. — Или ты тупой. — Я тебя сейчас, — замахиваясь Юнги остановился, — играем ещё раз!       Чимин знал как именно и в какой момент провернуть маленькую аферу. Юнги пристально следил за нужной чашей, но поймать момент не мог. Снова проиграл. Почему же? Дело в том, что следить за чашами, было слишком сложно, ведь руки Чимина были куда интереснее. Нежные пальцы, каждую игру виртуозно меняли чаши местами. Чимин отличался от всех своей тонкой натурой. Он не стремился бежать вперед, предпочитал оставаться позади, и помогать в силу своих возможностей. Он не был уверен в себе на все сто процентов, потому предпочел роль помощника, а не героя. Герои могут пойти против остальных, они также могут бежать сломя голову в бой или закрыть собой в случае опасности. Чимин не был таким, а вот Юнги. «Юнги!».        В лунном свете, перед собой, Чимин увидел спину Юнги. Что-то было не так. Юнги, дав отпор нападавшим, обернулся к Чимину, и закрывая рукой лицо, закричал.       Шрам на глазу Юнги, стал напоминанием Чимину об оплошности, которую он допустил, не попытавшись выйти из-за спины Юна. Чимин не был трусом, он просто не видел смысла. Даже та сила, которую он получил, не смогла найти свирепости и злобы в сердце Чимина. Почему выбрали именно его? Хитрость. Он мог смотреть на ситуацию под другим углом, тогда, когда Намджун, как главный не видел других дорог.       Понимание грело сердце. Юнги не был зол, и никогда не упрекал Чимина за его позицию. Он понимал и принимал Чимина таким, какой он был, ровно до одного момента. — Значит вы готовы пойти против нас? Единственное, что сильнее приказа короля, это условие силы. Нарушив его мы получим наказание — Чимин пытался образумить Юнги и Тэхёна. — Трусливый лис, долго будешь прятаться за спиной Намджуна? Твоя родная деревня ничем не отличалась от этой, как ты можешь оставаться на его стороне?! — Юнги был крайне зол.       В груди Чимина всё сжалось. Эти слова... Понимание имеет свой срок? Нет, просто понимание должно быть обоюдным. Злоба Юнги взяла верх, в тот момент, когда он не увидел понимания в глазах Чимина. Даже когда Юнги был готов прикрыть друга собой, Чимин так и не смог понять, что хитрость его давным-давно превратилась в трусость. Потому, так и остался стоять на месте. Внутренний голос кричал и просил идти вперед, на сторону Юнги, но тело как будто не слушалось. Слова Юнги ранили Чимина, куда больше, чем если бы это сказал кто-то другой.  « Чимин... Кицунэ... Пора показать себя. Твоё сердце мягкое и доброе, ты не трус. Ты человек, который не хотел лишний раз марать руки, потому и не рвался в бой. Твоё проклятие: дабы стать человеком, выйди из тени, и пожертвуй собой, так как собой жертвовали они, когда были твоей защитой. Защити важного для себя человека»       Мин Юнги. Единственное, что было важным в жизни Чимина. Юнги прекрасно знал о своей роли, ведь и сам давно услышал своё сердце. Слова, которые вырвались в тот день, были эмоцией, не более.  — Почему ты меня отталкиваешь?! — Юнги был растерян. — Я не могу принять твои слова, Мин, просто не могу! Я не человек, и никак не смогу помочь тебе избавиться от проклятия. Высшие силы не могли даровать нам вечную жизнь, как ты не понимаешь? Срок определённо есть и избавиться от проклятия как можно быстрее, будет лучшим решением! — Чимин... — Найди человека, полюби его, и пусть он полюбит тебя в ответ, единственное о чем я тебя прошу. Наши проклятия разные, не забывай об этом. Мы просто не можем любить друг друга, вот и всё.              Последний разговор один на один Юнги и Чимина был таким. После, Юнги встретил Джисона. Мин доверился человеку, как того и хотел Пак, но людские сердца переменчивы, Джисон забыл Юнги. Проклятие не было снято. Юнги поднялся к небожителям.        Пак Чимин ещё долго думал о прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.