ID работы: 13767098

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 74 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Примечания:
      Первый месяц осени подходил к концу. Ким Тэхён штудировал учебники. Ему нравилась учеба. Странно, но после пробуждения Чонгука в комнате Тэ не заметил. Время близилось к полудню, а Чона так и не было. Рука невольно потянулась к телефону. Покрутив его в руках, Тэ вздохнул и отложил телефон в сторону. «С каких пор, я о ком-то беспокоюсь?». Выходка Чона в танцевальной школе не давала покоя. Ви всё пытался понять, зачем Чонгук сделал это. Но сильнее Тэхёну хотелось понять, почему он сам думает об случившемся уже сколько времени. Сердце билось странно. За всю свою долгую жизнь Тэ встречал много людей, но этот человек... О Чонгуке хотелось заботиться, хотелось помогать и смотреть на его улыбку. Походы в школу танцев не закончились на первом занятии. «Мне просто нравится танцевать, вот и всё». Очевидная отговорка. Тэхёну нравилось смотреть на Чонгука. Ему нравились движения, резкие и плавные, как именно Чонгук чувствует музыку, как кривляется, когда отрабатывает связки. Нравилось смотреть на вены, которые от напряжения, хорошо просматриваются на шее. Ему нравилось... Это уже не тот мальчик, которого он видел пятнадцать лет назад. Но в какой именно момент эти мысли стали посещать Тэхёна? «Зачем я потащил его из бара домой?  Я не захотел оставлять его в таком состоянии. Но почему мне не было всё равно?». Истина была на поверхности, и Ви прекрасно знал это. Закрывая учебники, он взял сигареты и опустился к парадному входу в общежитие. Закурив первую сигарету, мысли начали рассеиваться с дымом. «И почему он ничего не сказал вчера? Мы же говорили до глубокой ночи». Тэхён снова погряз в мыслях. — Не холодно тебе сидеть здесь? — Чонгук подходил к общежитию.       Можно было сразу заметить, что настроение ужасное. Чон сел на первую ступень порога, и потирая шею, глубоко вздохнул. — Бывало и холоднее, ты где пропал с утра? — Тэ пытался скрывать свои переживания, но получалось это плохо. — Встречался с матерью. Она была проездом в Сеуле, — Чон как будто говорил сквозь ком в горле. — Что-то явно не так. Можешь поделиться, если хочешь. — Это мои обычные встречи с родителями. Всё нормально. Мать ждёт, когда её сын приведёт невесту в дом. Мой брат женился несколько месяцев назад, от него она отстала, и теперь я новая цель. Такое и раньше было. Просто после таких разговоров мне максимально тяжко. Есть причины о которых я не хочу говорить. Но я представляю, что будет, когда о них узнает  родня. — Родители не всегда готовы принять выбор детей, если это противоречит их сложившимся устоям. Если ты выбрал карьеру, вместо семьи, это твоё право. — Дело далеко не в этом. Всё гораздо хуже. Но пока я не готов это обсуждать. — Чон прикусил губу и замолчал. — Не кусай губы, обветрятся. — Это же мои губы, что хочу то и делаю, — Чон обернулся к Ви.       Слишком близко. — Кхем, ты сказал раньше тоже было такое, и ты долго отходил после разговора. Сколько времени тебе нужно? — Прошлый раз мы ссорились перед праздником фейерверков, я так и не попал туда. Меня выручил Джин, он не давал скучать. Мы готовились к вступительным и переезду, потому я научился отходить от ситуации. — Джин значит. — Да, мы дружим с детства, он странный на первый взгляд, но добряк ещё тот, — Чон улыбнулся, — он как-то отговорил меня сделать прокол губы, я так и не решился. — Пойдём сделаем. — Тэхён выкинул сигарету и направился к дверям. — Так просто? — Ты же хотел. В чём проблема? — Ну, а почему нет? — Тебе бы пошёл прокол. Это было бы... Красиво. — А знаешь, думаю время пришло.       Чонгук улыбался. Но уже не от воспоминаний, а от слов Ви. Странно, но парень чувствовал, как негатив начал отступать. Всего пара фраз смогла сделать такое, что не так с Тэхёном? Но сердце начало биться быстрее. Давняя мечта, которая столько лет томилась, могла исполниться сегодня.       Ви грозно топал по ступенькам. «Джин значит. И о чём это не готов говорить Чон?».       Спустя два часа блужданий по городу, парни всё-таки нашли заветный салон. Чон сел на кушетку. — Будет неприятно. Особенно потрескивание, когда игла будет проходить насквозь. Если будет плохо или что-то ещё, постучи рукой по кушетке. Не смыкаться и не пытаться что-либо сказать, окей? — Окей, — Чон нервничал. — Он учится на первом курсе, скоро сессия, эта боль ничтожна, в сравнении с тем, что нас ждёт. — Ви улыбнулся, когда увидел реакцию Чона.       Мастер профи в своем деле. Всё сделал быстро и аккуратно. Одел серьгу и дал последние наставления. — Языком в рану не лезем, обрабатываем два раза в день. И да, я понимаю это сложно, но никаких поцелуев и оральных ласок ближайшие пару дней. Вы сами понимаете, лучше перестраховаться, чтобы прокол зажил быстрее.       Парни были в секундном ступоре, а после начали отнекиваться. — Мы просто друзья, — Чон пытался улыбнуться, но прокол напомнил о себе. — Я группа поддержки. Где можно расплатиться?       Парни посмеялись со слов мастера по пути домой. Но отчего-то, и Тэхён и Чонгук, слышали как быстро стало биться сердце.

***

      Джин ждал Чона и Тэхёна возле курилки. Парни оживлённо обсуждали лекцию по правоведению. — А что-то реально вообще записать? — Чонгук возмущённо стучал одноразкой о колено. — Если бы ты слушал внимательно, и не страдал хернёй на парах, то успевал бы, — Ви насмешливо улыбнулся. — А сам? Ты вообще конспектируешь что-то? — Чон пытался оправдаться. — Я слушаю, это уже хорошо. По надобности записываю, в основном это материалы самообучения. — Умники вы, что Джин, что ты. — Радуйся, что у тебя есть такие друзья.       Жёлтый Mercedes-AMG GT подъезжал к воротам университета. Парень с малиновыми волосами вышел из машины. Закрыв дверь, поправил волосы, и вальяжно вошёл во двор университета. — Это ещё кто? Я его раньше не видел, — Джин пытался лучше рассмотреть парня. Незнакомец явно искал кого-то. Он крутил головой по сторонам, периодически кивая встречным студентам. Наконец жертва была обнаружена. — Ви, мальчик мой! — Чимин стоя возле парадного входа, махал рукой Тэхёну.       «Какого?» Тэхён потушил сигарету и вышел на встречу. Чонгук изогнув бровь, последовал за другом. Джин оценив ситуацию, не решился подходить.       «Мальчик мой?», Чонгук ощутил странное снова. Ревность? Да быть такого не может. — Наконец-то я тебя нашёл, — Чимин сбавил громкость, когда увидел Тэхёна. — Что за цирк ты тут устроил? — Тэ был слишком раздражён. — Намджун попросил тебя забрать. Есть разговор. — У меня нет времени. Потом как-то заскочу. — Тратишь всё время на своего дружка? Я как-то видел вас, он хорошенький. А вот и он кстати, — улыбаясь, Чимин махал рукой Чону. — А ты хорошенький! — Что, прости? — Чон подходил к парням. — Меня зовут Пак Чимин! А ты видимо Чон Чонгук? — Ох, нет! Достаточно, — раздражённо кинул Тэ       Чимин был готов протянуть руку Чонгуку, но Тэхён, схватив незваного гостя за шиворот, потащил к машине. Чонгук в недоумении вернулся к Джину. — Какого хрена ты устроил? — отпуская Чимина, Тэхён выдохнул. — Не обязательно таскать меня, как котёнка! Намджун хочет тебя видеть, — поправляя джинсовую куртку, Чимин оперся на авто. — Телефоны, люди для чего-то придумали телефоны! Чего к парню пристал? И имя его откуда выдрал? — Не сложно было, люди телефоны придумали, Ви. Да и мне хотелось лично его увидеть, ты с ним всё время носишься, даже печально как-то. — Посмотрел? Теперь вали. — Ты хочешь избавиться от проклятия? — С чего ты взял? — Впервые за сколько времени, ты начал крутиться среди людей по своей воле. Особенно возле этого парня, и дураку понятно.       Странным образом, Ви нечего было ответить Чимину. Много чего Тэхён не мог себе объяснить. Даже сейчас, парня напрягало появление Чимина из-за того, что Чонгук был рядом.       Чимин не был плохим в глазах Тэ, но отчего-то не хотелось подпускать его к Чонгуку. — Я приеду завтра вечером. Сегодня у меня дела. — Так бы сразу, хорошего дня, Ви.       Чимин сел в машину, и посигналив вдавил педаль газа в пол. В пути парень на секунду задумался: «Скоро Ви избавиться от проклятия».       Вечер. Чонгук учил историю, на следующей паре экзамен по первому модулю. Он долго сидел вчитываясь в конспекты Джина, периодически жаловался на неразборчивый почерк. Но определенно рад был и этому, так как своих конспектов парень не имел. Тэ после пар пропал. Личные дела не ждут.       «Ви, мальчик мой...»— фраза незнакомца, то и дело всплывала в памяти. Пусть Тэхён и ответил, что это давний знакомый, Чонгуку хотелось знать больше. На первый взгляд, они были слишком близки. Снова это чувство. Почему? Почему в школе танцев, Чонгук так нелепо пошутил, и реакция Ви... Зная насколько сильно Тэхён мог пошутить в ответ, Чонгук ожидал чего угодно, но не такой реакции. Странно это. И то, что он беспокоился, когда Чонгук пропал, это было видно. То, как Тэхён поддержал авантюру с проколом, подталкивало на мысль... Но этого просто не могло быть. Если закрытая для всех тема, которую так боится поднимать Чонгук, станет явью, много изменится. В силу своей тайны, он и правда мог расценивать все поступки Ви, как симпатию, но этого быть не могло.       Мысль за мыслью, воспоминание за воспоминанием. Лицо Тэхёна слишком близко, пронзительный взгляд, от которого невозможно скрыться. Тонкие пальцы, которые крутят карандаш, в моменты максимальной сосредоточенности Ви на чём либо. Запах сигарет с черникой, который держится в комнате ещё долго после перекура. В мыслях Чонгук забыл о главном — экзамен по истории. Когда стандартные методы не помогают, дело идёт к нестандартным. Чонгук водил ладонями по бумаге, якобы собирая текст в кучку, а после собрав его в ладоши высыпал себе на голову. Чонгук был так увлечён процессом, что не услышал, как открылась дверь. — А читать ты не пробовал, шаман? — Тэхён, подшучивая, подошёл к столу, и оперевшись, продолжил, — у меня дело есть, нужно кое-куда съездить, поможешь? — Ты время видел? Комендантский скоро, нас в общагу не пустят. — Это не надолго, да и без тебя никак вообще. — Друга попроси, он поможет. — Это что, сцена ревности? — Друзья тоже могут ревновать. «Ви, мальчик мой!», — перекривляя Чимина, Чонгук демонстративно взялся листать конспект. — Так вот оно что, — Тэхён ехидно улыбнулся, — я тебе расскажу кто он, и как связан со мной, если поможешь. — И за девушку тоже, — отодвигая стул, Чонгук направился к двери. — Так ты ещё и к Сау ревнуешь? — У тебя слишком много друзей. — А сам то? Я больше чем уверен, что Джин знает о твоём секрете. Меня ты не спешишь посвящать. — Конечно Джин знает. Вот расскажешь о своих "друзьях", и я расскажу о своих. — Пф, возьми куртку, там холодно, — раздражённо кидая, Тэхён вышел из комнаты.       Уличные фонари освещали дорогу, усланную жёлтыми листьями. Воздух был пропитан осенью. Наверняка все знают об этом времени, когда осень чувствуется максимально прекрасно. Её лучшая пора. Прохлада приятная в это время, хотя, она и не чувствуется толком, если в сердце тепло.       Парни быстро прибыли к нужному месту. Песчаный берег реки вызвал удивление на лице Чона. Луна оставляла отблеск на воде, а песок проворачивался под ногами. Чонгук и Тэхён подходили ближе к воде. Чонгук взял камушек и кинул его в воду. Тэ поглядывал на часы. — Чем я тебе должен помочь? Мне ещё три параграфа нужно выучить. — Ты хотел знать, кто такие Чимин и Сау, так? — Тэхён всматривался в лунные отблески на воде. — Да, мне было интересно. — Чимин — мой очень давний друг, мы можно сказать, заложники ситуации. Взгляды в некоторых вопросах у нас разнятся, но я знаю его слишком долго. Мы с ним похожи, пока нас соединяет общая проблема, я не смогу от него отвернуться. Сау — возлюбленная другого моего друга, которую мы не могли найти очень долго. В тот день, я увидел её, мне хотелось поскорее сказать Хосоку, так кстати зовут второго друга. Я думал, что он поверит мне, и решит свою проблему. Но Хосок решил проверить всё сам, я его прекрасно понимаю. Если это и вправду Сау, я буду искренне рад их союзу. — Так они просто друзья? — Да, просто друзья. Что насчёт тебя? Что ты мне скажешь? — Ви посматривал на часы. — Тот секрет... Боюсь, я не смогу оправдать надежды мамы. Невесту в дом я не приведу. Мои вкусы отличаются. Я видел много красивых девушек, они и вправду прекрасны, но влюбиться я не могу. Меня не тянет к противоположному полу. — Так вот оно значит что. Жаль маму, но это твоя жизнь и тебе решать, кого любить. Знаешь, возможно это прозвучит странно, но за все годы своей жизни я видел много людей. Все они были разными, но все схожи в одном — любовь. Только искренняя и взаимная любовь может сделать человека счастливым. Будь то парень или девушка, если тебя будут любить в ответ, так же как любишь ты, проклятие одиночества покинет тебя. Ты сможешь стать счастливым, не это ли важно? Повезёт тому человеку, которого ты полюбишь Чонгук, хотел бы я увидеть этого счастливчика.       Чонгук замер. Эти слова, они были такими знакомыми. «Чонгук, хотел бы я увидеть...». Чон смотрел на Ви, решаясь задать вопрос, но Тэ оказался быстрее. — Любить кого-то. Я всегда задавался этим вопросом, как это? Переживать? Желать всегда быть рядом или не давать унывать? Я хотел бы понять это. Единственное, что я пока понял, мне нравится смотреть на твою улыбку, Чон.       Чонгук хотел ответить, но резкий свист, прервал его слова. На небе начали расцветать бутоны фейерверков. Один за другим, меняя цвет и форму, фейерверки переливались, остывая и растворяясь в ночном небе. Огни, которые зажигали звёзды. Чонгук улыбался, а с ним улыбался Ви. Это не просто прихоть, это желание дать то, чего не хватало. Фейерверки всегда прекрасны. Пусть Чонгук и пропустил фестиваль, из-за ссоры с матерью, но благодаря Тэхёну и его словам, Чон почувствовал облегчение. С каждым выстрелом, сердце билось быстрее. Чонгук смотрел на фейерверк, а Ви смотрел на Чона. С детским энтузиазмом Чон следил за огнями, а после переместил взгляд на Ви. Хвалило всего секунды, чтобы Чон оказался в нескольких миллиметрах от Ви. Обняв его лицо руками, Чон нежно коснулся губ. Он поддался моменту, после открытия своей тайны. Слова Тэхёна дали надежду, но в тот же момент Чон подумал о возможной оплошности. Он мог всё понять неправильно. Спустя секундный поцелуй, Чон пытался увильнуть, но Ви сам впился в губы Чона. Не так нежно, а более страстно. Главным огоньком, ради которого стоит попробовать избавиться от проклятия, был Чонгук, ведь среди всех фейерверков, Чонгук сиял ярче.

***

      Хосок искал информацию для работы в интернет кафе. Мысли о Сау всё так же не покидали его. Тэхён не мог обознаться, но что если... То, что так желал узнать Хосок и боялся одновременно, казалось неизбежным. Если это не Сау, придется искать дальше, но она могла выбрать другой путь. На смертном одре, Сау прошептала: «До встречи». Это должно было стать подсказкой для Хосока, но фраза была двоякой. Нужно просто отправиться в университет и увидеть её, но страх снова взял верх.       Дверь кафе открылась, по коже побежали мурашки. Звук бубенцов был четким, казалось, даже музыка на фоне перестала играть. Хосок повернулся к двери. Девушка в очках, с заколотыми шпилькой волосами, и брелоком с бубенцами, подходила к кассе. Для Хосока время остановилось. Сердце билось так сильно, что забивало дыхание.       «Сау...»       Девушка улыбнулась кассиру, и сделала заказ. Хосок не мог отвести взгляд. Это точно была она, он готов был поклясться миром, это была Сау. Она совсем не изменилась. Выбирая человеческую жизнь, вместо небожителей, она перерождалась всё это время, но оставалась прежней. Получив заказ, девушка поблагодарила кассира. Вкладывая кошелёк в сумку, девушку отвлёк телефонный звонок. Она случайно зацепила брелок, который, после, тихо упал на пол. Сау уже вышла с кафе и отключала звонок. Неожиданно кто-то аккуратно взял её за запястье. Это было странно, но отчего-то ей не хотелось одернуть руку. Казалось, человек не был чужим. Обернувшись девушка застыла. — Вы обронили его в кафе, — Хосок смотрел на брелок, протягивая его вперёд, — вам ещё звонили в тот момент, и скорее всего поэтому вы не услышали, как он зазвенел. Мне кажется эта вещь может быть дорогой для вас, потому я пошёл за вами. Я звал вас: «Девушка!», но вы наверное не слышали и мне пришлось взять вас за руку.       Хосок нервничал и без перерыва говорил. Наконец он решил оторвать глаза от брелока, и замолчал. Девушка тяжело дышала, а по щеке скатывалась слеза. Это была Сау. Сомнений не было. Она внимательно смотрела на Хосока, и улыбалась сквозь слёзы. Почему? Её душа помнит Хосока. Несмотря на многочисленные реинкарнации, всё равно, любовь к нему не угасла. Душа так долго ждала встречи и боялась, что выбор будет сделан неправильно. Но, только душа помнит Хосока, реинкарнация понятия не имеет, кто этот человек и почему он кажется таким знакомым. — Ох, извините, я не понимаю почему это произошло, — вытирая рукой слёзы девушка отворачивалась, — спасибо огромное за брелок, он и правда важен для меня. — Я рад помочь вам.       Неловкое молчание. Хосоку хотелось так много сказать и сделать, это ведь Сау. Его Сау, которая так тепло и нежно обнимала его... Девушка, любовь к которой он пронёс сквозь время... Душа крутилась в груди, он не мог ничего сделать. Откланявшись, Хосок возвращался в кафе. Но звук бубенцов снова становился ближе. — Подождите, — девушка остановила рукой дверь, — я хочу вас отблагодарить! Это важная вещь для меня, я очень рада, что вы заметили её потерю. Разрешите вас отблагодарить?! Сау отводила взгляд от Хосока, а на щеках бушевал румянец. — Давай сходим на свидание?        Хосок и сам удивился своим словам, и уже собрался отнекиваться, как его перебили. — Давай, — девушка наконец-то решилась взглянуть в глаза незнакомцу, — я не против.       «Наконец-то, я нашёл тебя, Сау» В тот день, сосуд Нэкомата — Чон Хосок, сделал выбор и избавился от проклятия.

***

— Он придёт завтра, сегодня сказал планы на вечер имеются. Я видел того парня. Судя по реакции Тэ, он и правда важен. Возможно он даже рискнёт избавиться от проклятия — Чимин собирая сумку, продолжал, — а твоё проклятие? Ты никогда не говорил о нём. — В этом уже нет смысла. Как думаешь, Хосок уже встретил Сау? — Намджун поджигал сигарету. — Если он не околачивается здесь, значит да. Можно сказать, он уже избавился от него. — Ты сможешь повторить то, что сделал с Джисоном?       Чимин на секунду остановился, но после снова начал паковать вещи. — Забрать воспоминания? У Хосока совсем другое проклятие, я не смогу здесь тебе помочь. — Воспоминания о Ви. Сможешь забрать их у того парня? Если Ви решиться. — Зачем тебе это? — Я и сам не знаю, что мне нужно. Знаешь, моё проклятие самоё нелепое из всех. Потому я и не говорил о нём. — Думаю я смогу помочь. Реши только, нужно ли это тебе? — накидывая сумку на плечо, Чимин покинул комнату.       Намджун остался один на один со своими мыслями.       «Ким Намджун. Ты командир, и смог допустить такую ошибку. Расприи среди ёкаев никогда не заканчиваются хорошо. В наказание за то, что ты первым оголил клинок, твоё проклятие: чтобы осуществить своё желание, а именно стать небожителем, тебе придётся вернуть ёкаев на небо. Только после того, как последний сосуд окажется в рядах небожителей, ты сможешь подняться. Если кто-то станет человеком, эта учесть настигнет и тебя. Выбирай Намджун, что важнее для тебя, товарищи или желанное».       Когда-то Намджун попросил Чимина стереть воспоминания о Юнги. Только в этом случае, спустя три года, Джисон с лёгкостью забыл бы Юнги, и последний остался бы в рядах небожителей. План был прост и должен был работать и дальше, но Сау выбрала перерождение, потому всё рухнуло. Хосок сделает свой выбор и станет человеком. Знал бы это Намджун сразу, не стал бы просить Чимина. Но есть кое-что, о чём Намджун никогда не узнает. В тот день, чаша воспоминаний так и осталась закрытой. Джисон любил Юнги, но недостаточно. А Юнги... Он просто подыграл Чимину. Никто и никогда не займет место Чимина в сердце Юнги. Чимин не смог выполнить поручение. Ему самому было интересно, сильна ли любовь?       «Я бы никогда не смог забыть тебя, Юнги». Чимин упёрся лбом в руль, а в груди всё сжималось снова, он никогда не забудет Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.