ID работы: 13767120

Маша Кусачкина верит в чудо

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Маша была принцессой

Настройки текста
Меня разбудил свет, который теплым лучом скользнул по моему лицу. Я сладко потянлась и поморгала, потерла глаза. Посмотрев в сторону, улыбнулась: светлые шторы едва закрывали окно рез которое так и хотело прорваться солнце. Я немного повалялась на кровати в предвкушении нового дня. Дело в том, что сегодня мой первый день в съёмной квартире. Да, кто-то скажет — дурочка, радуется что платит за подписку на жизнь, но я — счастлива! Теперь меня никто не будет донимать нравоучениями и просьбами, ругать и контролировать. В конце концов мне уже 22, а родители все еще думают, что я ребенок! Но я доказала им. Я устроилась на работу, да, пусть в бургерную, ну и что, зато я заработала на свой первый месяц квартиры! (Ну ладно, я немного преувеличила: большую часть внесли родители, а я добавила свои 8 тысяч). Это не первая моя работа. Я уже работала с детьми на праздниках, где играла диснеевских принцесс, но это такой кринж, что даже не хочу вспоминать Во-первых парики с китай-экспресса, во-вторых толпа детей, которая то ли хочет играть, то ли убить тебя. Мне всегда хотелось спрятаться под стол или в кладовку, так чтобы меня никто не нашел. Так я и поступила в последний раз… — Какое облегчение! Посижу тихо, может меня и не найдут. - я перевернула ведро и села на него. Я уткнулась в телефон, но каждый раз вздрагивала от шума за дверью и приближающихся шагов. Да уж, не думала что принцессой быть так ужасно! Мои детские мечты сильно отличались от того, что было в реальности! Вот я насколько себя знаю в детстве ни за что бы так не орала и не обращалась так с принцессой, которая вдруг как по волшебству появилась передо мной! Я бы восхищалась и даже боялась разговаривать, я бы попросила с ней обняться и сфотографироваться. А не так, как эти маленькие… Дверь резко распахнулась и мальчишеский голос заорал: — ВОТ ОНА! ЗОЛУШКА ЗДЕСЬ, в кладовке! Нагрянула толпа детей и буквально танцевала от радости, что нашла Золушку в кладовке, ведь это канон! А как иначе? Единственная кислая мина из 23 человек была только у меня, у Золушки. За что меня потом отчитали. — Ты принцесса, ты должна улыбаться! — говорила наша толстая директриса агенства, которая получила педагогическое образование и очень гордилась этим, а не то что я, какой-то туризм, который мне даже был неинтересен, закончила… В общем, как понятно из моего рассказа, я уволилась и больше ни за что никакой принцессой никогда не буду. У меня был стресс. Я даже свои любимые диснеевские мультики не могла смотреть полгода из-за этой работы и диких детей. Но потом… Так о чем это я? Ах, да. Я спаслась от родительского контроля и вот мой первый день на собственной хате! Я не принцесса, мне можно так выражаться. Я в блаженстве выпила кофе и пошла покупать продукты, а также все необходимое для дома. Это было так приятно и здорово, наконец почувствовать себя хозяйкой в доме! И смогла я все это сделать, потому что выпросила на работе выходной. Ладно, выпросила — это громко сказано, дело обстояло так: — Катя, мне очень надо завтра, я переезжаю, кровь из носу! — Ладно, сейчас спрошу, кто сможет завтра выйти. — Спасибо! И вот, я тут. Потом я пришла и пожарила картошку с грибами (самое неприятное в этом дне было мытье посуды, а полы мыть и окна мне даже понравилось, хотя ни в школе, ни в колледже я особой тяги к таким занятиям не испытывала) День близился к вечеру. Я переехала в апреле, поэтому солнышко, хотя и было, но вечера еще были прохладными. Так что я закуталась в пледик и залезла в кресло, после чего открыла ноутбук и решила что-то выбрать для вечернего просмотра. С той работы аниматором прошло уже полгода, но я все это время так и не могла смотреть мультики о принцессах. Но сегодня день был просто чудесный, и я решила пересмотреть Красавицу и Чудовище. Сто раз его пересматривала. Как-то так вышло, что ближе к середине мультика я уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.