ID работы: 13767120

Маша Кусачкина верит в чудо

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Маша пытается разобраться

Настройки текста
Едва я пришла к домику Бэлль, услышала как звонит телефон. Звонили? Мне? Здесь? Сейчас? Я достала и уставилась на экран. Сообщений от менеджера так и не было, но звонила хозяйка. Блин, что же я ей скажу?! Тетя, я умыкнула твою квартиру и теперь я в мультяшном мире?! Хотя. Может это ей как раз надо оправдываться? Как же построить наш диалог? — Але. — Здравствуй, Машенька. Ну как, устроилась? — Да, спасибо, Дарья Филипповна. Повисла пауза. Мы обе молчали. Потом она вдруг сказала: — Машенька, я должна тебе кое-что сказать… Ты не должна меня винить… Я насторожилась. — Возможно, ты уже заметила что-то странное, происходящее с тобой. Это еще мягко сказано! — Дело в том, что моя квартира… Она заколдована. Я так и знала, что дело в доме! — Что?.. — Поверь мне. Эта квартира… Она может перемещаться в те места, которые ты когда-либо видела, но не могла в них побывать. Я покосилась на домик Бэлль. — А вы не подумали, что у человека, который снимает ее, может быть семья, работа? А ели бы у меня дети были, которые пошли в школу, а их мать вместе с домом вдруг пропала?! — Такого бы никогда не произошло… Это сложно объснить. Квартира сама выбирает кого перемещать и куда. Если бы у тебя была жизнь отлажена — как ты говоришь — муж, дети, семья, обязанности — квартира никогда бы так не поступила… — Вы так говорите, словно она живая! Это бред! — Живая она или нет, я не знаю… Но я говорю все тебе как есть. — Почему вы меня не предупредили раньше, когда я ее только снимала? Еще и деньги взяла за нее! — Как я и говорила, квартира выбирает сама. Возможно, ты прожила бы в ней пять лет, и она бы тебя никуда не переместила — зачем бы мне надо было бы тебя пугать? Да и поверила бы ты мне, если бы в объявлении было написано: квартира заколдована?! А ты сама знаешь, я на пенсии, деньги нужны… — Это нечестно! — я рассердилась. — Я хочу вернуться домой! И как только вернусь, я сразу расторгаю с вами договор, ясно? — Ясно. Но я думаю, ты передумаешь, Машенька. — Не передумаю! — Не злись на меня, пожалуйста. Я психанула и бросила трубку. Вот ведь карга! А еще библиотекарь называется! На вид божий одуванчик, а оказывается — колдунья! По телу пошла морось. Это же с кем я связалась? Надо срочно бежать от этой бабки. Но как? Мне даже никто не сможет помочь здесь, ведь все меня окружающие — всего лишь персонажи мультика! У меня ноги подкосились, и я упала под дерево на задницу. Мама спаси меня. А как она меня спасет? Она в другом городе работает. Ну беда! Я расплакалась. Никого поблизости не было. Я слышала отголоски разговора Мориса с Бэль. — Папа, ты тоже думаешь, что я странная? — Моя дочь странная? Что за дурацкие мысли? — Ну, я не знаю, мне кажется, просто здесь мне не место. Мне даже не с кем пообщаться. — А как насчет Гастона? Он, кажется, симпатичный парень. — Да, симпатичный… — вздохнула Бэлль. — И грубый, и самодовольный… Он не для меня! Я вытерла слезы. Да, я в мультике. Да, я в телепортирующейся квартире. Я здесь одна. Какого хрена, Мария, разве ы не этого хотела?! К черту эту работу, этот весь мир, который называет меня такой же странной как Бэлль. Что я собственно теряю, оказавшись здесь? Как сказала бабка, будь у меня дети или муж, такого бы не произошло. Но у меня их нет. Для того чтобы жить с родителями я тоже уже выросла. Свое место в жизни не нашла. Я встала на ноги. Я не какая-то там пустышка, которая ограничивается тем что тупит в инет, шатается по клубам и слушает русский рэп, которая плюется от детских мультиков и носит долбанное леопардовое белье. Я та, кто всегда верила в чудеса, рисовала свои истории и мечтала попасть в мультики и книги, кинуть чертово кольцо всевластия в жерло вулкана и найти своего Патронуса. Я ненавидела всю эту скуку обыденной жизни, как и Бэлль. И вот я здесь! Чего же ты выкобениваешься, Мария Кусачкина?! — Она работает! — Неужто? — Действительно! — Молодец! Ты сделал ее! Запрягай Филиппа, девочка! Я еду на ярмарку! — услышала я обрывок голоса отца Бэлль. Стоп, куда?! Это он, получается, едет сейчас на ярмарку, заблудится и попадет к Чудовищу! Уже сейчас?! Дурацкий хронометраж! Вот бы был способ его расширить! Может, эта бабка что-то знает? Я ждала дергая ногой на месте несколько гудков, которые показались мне вечностью, прежде чем Дарья Филипповна взяла трубку. — Але! — громче, чем надо, сказала я. — Але, Машенька… — Вы должны мне рассказать все, что вы знаете об этих телепортациях квартиры. — Ну… Хорошо. Помогу, чем смогу. Что ты хочешь знать? — Есть ли какие-то рычаги контроля этого мира? — Что ты имеешь в виду? — У мультика есть хронометраж, ведь так? — Так. — Я могу его увеличить или уменьшить? — Хронометраж ты не сможешь ни увеличить, ни уменьшить. Но ты можешь его… Открой свой телефон. — Что? — Ну на рабочий стол зайди… Так кажется говорят. — И? — Посмотри свои приложения. У тебя должно было появиться еще одно. Я посмотрела свои последние приложения. И вправду, появилось новое. Со значком мультика Красавица и Чудовище. Я не скачивала его. Называлось оно просто «Чудо». — Нашла. — Зайди в него. Я нажала на значок. Краем глаза я видела, как Моррис вместе с Белль вышли из дома и скрылась подальше в тень дерева. Открытое приложение напоминало простой плеер. Посередине стол значок «плей», по краям перемотка, внизу линия хронометража. От начала кусочек линии был наполнен уже фиолетовым, это то начало мультика, которое я прошла. — И что дальше? — Ты можешь останавливать окружающее, перематывать и замедлять, но делать это можно только три раза. На четвертый раз все кнопки будут заблокированы, и ты не сможешь ничего нажать. — То есть… Если я, например, захочу не встречаться с кем-то из начала, я могу это перемотать назад и переиграть? — Да, именно так. Ого-ого! — А почему только три раза? — Так создано приложение. — А кто его сделал? — К сожалению, этого я не смогу тебе сказать. Не потому, что не хочу, а потому что не знаю. В голове у меня появилась куча вопросов: кто создал приложение, тот, кто построил дом, где находится квартира или владелец квартиры, Дарья Филипповна была единственным собственником квартиры, или кто-то был до нее, она сама является колдуньей или всего лишь преемник, есть ли ее такие квартиры в мире… Но я знала, что она все равно не сможет ответить на все вопросы, или не захочет… К тому же, у меня было мало времени, Морис уже садился на лошадь. — Скажите, — проговорила я тихо, глядя как они с Бэлль прощаются, — Зачем я вообще здесь? Что я должна сделать? — Что должна сделать? Я не знаю, Машенька. Квартира не просто так закидывает жильцов в какие-то миры. Но для чего? Почему я здесь? — Когда хронометраж мультика подойдет к концу, что будет? — Квартира должна вернуть тебя назад, в наш мир. — И какое тогда будет время? — Машенька… кц. а. пе… — Ой! Ало! Морис уезжал — Машенька, я за… ла тебе сказать… Приложение устанавливает определенное количество минут для связи, их всегда 15… Боюсь, что… Звук отрубившегося звонка. Я уставилась на телефон. — Эй! У меня еще куча вопросов! Я попыталась позвонить, но электронный голос говорил следующий текст: «Потеряна связь с внешним миром. Попробуйте позднее». — Блинский блин! — Извините? — услышала я голос и подняла глаза. — Кто вы? Передо мной стояла Бэлль и удивленно-настороженно смотрела на меня. Ну вот, я избегала этой встречи с главной героиней, а теперь она произошла в самый неподходящий момент. — Э-э, здравствуйте. Меня зовут Мария. … Кусачкина, и я случайно попала в ваш мир. Пиу, блин!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.