ID работы: 13767120

Маша Кусачкина верит в чудо

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Маша ломает сюжет

Настройки текста
— Сегодня ты поймал не только дичь, но и цыпочку, Гастон! — проверещал голос рядом и я увидела Лефу (да это точно это был он, в мультике не было больше никого с таким дурацким видом!) А поймал меня действительно Гастон. Симпотный парень, скажу я! Нет, Бэль бы присмотрелась… — Кто ты такая? — спросил он, разглядывая меня. — Я Маша. Я уже могу сама стоять, спасибо. — я пыталась отцепить его руку со своей талии. — А меня зовут Гастон! Я самый лучший парень в этом городишке! И тебе очень повезло, что ты попала в мои руки, а не в чьи-то еще, Маша! Да, очень повезло, а теперь отстань от меня! — Отлично — я криво улыбнулась. От него исходил ядреный мужской запах, в котором были нотки пота парфюма и леса, но наконец он выпустил меня из рук. — Спасибо. Я вспомнила о книге, и взглянув в сторону, увидела ее лежащей в луже. Как она приземлилась точно в лужу, как в мультике?! Я опустилась и быстро подобрала книгу, но Гастон забрал ее у меня из рук Меня бесило, когда у меня вырывали что-то из рук. — Отдай мне книгу, Гастон. — Она твоя? — томик был у него в руках. Мой ответ не требовался. Гастон пренебрежительно открыл ее и спросил: — Как ты ее читаешь? Тут же нет картинок! — Полистай повнимательнее, там есть парочка, — ответила я и осознала что эта реплика предназначалась Бэлль. О нет, что это может значить?! Блин, мне же нужно отнести книгу назад, что она будет тогда петь овцам? И что будет, если я сломаю сюжет мультика?! А вдруг какая-то катастрофа случится? — Что за женщины теперь — то Бэлль, то ты. Вы читаете книги, вместо того, чтобы обратить внимание на нечто поважнее! — На тебя, например? — я помнила все фразы из мультика. Гастон уставился на меня. — Да! — Отдай. Она мне очень нужна. — я протянула руку. — Чтение не годится для женщины, — сообщил он мне, — Она от этого думать начинает. — Серьезно? А что насчет тебя? Гастон вопросительно взглянул на меня. — Тебе бы не помешало прочесть пару книг, раз мужчине положено думать! В момент его замешательства я и выдрала у него из рук книгу и развернувшись, поспешила назад к книжной лавке. — Лефу, что это за девушка? Я впервые ее вижу здесь. — спросил Гастон у помощника, который, как всегда, дурачился. — Не знаю, Гастон, но сдается мне они с Бэлль два сапога пара! Ха-ха-ха! Он схватил его за ворот и прорычал: — Узнай, кто она! Потом придешь и расскажешь мне! — Хорошо, хорошо, Гастон как скажешь, но зачем тебе это? Ме казалось, что тебе нравится Бэлль… — Мне нравится самая лучшая и красивая девушка этого города, а разве я не достоин лучшей? — Ну, конечно! Я так и говорю, что ты достоин! — Прежде я считал, что Бэлль — красивейшая девушка в деревне, но теперь у меня есть выбор. — Тем более, что они так похожи… — проелозил Лефу. — Иди! — подзатыльник вернул Лефу в реальность, и он отправился следить за Машей. — Как ушла?! — я не могла поверить своим ушам. Я, запыханная вернулась в лавку. — Совсем недавно, она… Я выскочила из книжной лавки, и вокруг меня опять начали петь: Она как ураган несется И все сметает на пути Она красива и умна Но не одна из нас Теперь в городе есть Маша! Блин ну почему я не родилась с действительно с красивым именем? Почему они называют меня Машей, а не Марией?. — Я Мария! — крикнула я поющим. Оставайся ты у нас Будешь ты отрада глаз Внучка Джозефины Маша! Я махнула на них рукой. Бэлль должна петь овцам о книге, а потом столкнуться с Гастоном. Но это же я с ним столкнулась! Правда, наш диалог состоялся не совсем как в мультике, может он завтра споет про жену? Я пришла к фонтанчику, но Бэлль там не было. Она спела им про другую книгу, или вообще сюда не приходила, потому что у нее была другая книга?.. Я увидела ее впереди с книжкой в руках. Жители пели о ней. Теперь они пели о нас двоих. Я поежилась. Это так странно… Я хотела догнать ее и отдать ей книгу, хотя что это теперь решает? Но толпа не дала мне пройти, поэтому мне пришлось смириться. Я шла за всеми, чтобы посмотреть, что будет дальше. Дальше Бэлль должна говорить с Гастоном, а потом услышать взрыв из домика. Гастона не было. Я зачем-то обернулась и увидела Лефу. Но если есть Лефу, значит и Гастон неподалеку, значит, диалог все-таки состоится? Я посмотрела по сторонам и наконец вышла из толпы, но парня нигде не было. Ладно, может это и хорошо, что он не пристанет к Бэлль? Вдали бахнуло так, что я подпрыгнула на месте, хотя и ожидала этого взрыва. — Ой! — воскликнула Бэлль. — Безумец Морис, опять сходит с ума у себя в доме, — услышала я за спиной из толпы. — Да, ему нужна помощь врача! — Не говорите так о моем отце! Мой отец не сумасшедший! Он гений! Еще один взрыв заставил ее все бросить и побежать к дому по дороге. Я пошла за ней. Гастон и Лефу не сказали эти фразы, но за них сказал кто-то другой. Интересно Боже, как я устала... Что за дикий темп у мультяшных сюжетов? А как же время передохнуть? Я хочу есть и полежать! Я повесила руки и пыталась идти быстрее. За спиной что-то зашуршало, но когда я обернулась, то ничего не увидела: дорога была пуста. Ладно. Сейчас Морис будет пытаться наладить машину, и они с Бэль будут разговаривать. В животе громко заурчало. И почему я на рынке не купила ничего поесть? Молока бы сейчас с булочкой или шаурму. А точно, у меня же тут нет денег! Вряд ли они примут российские рубли! Хотя, попытаться все же можно. Ладно разберусь с этим и пойду поем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.