ID работы: 13767781

Наследие Учиха

Джен
NC-17
В процессе
67
Yare-Yare-Daze соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 215 Отзывы 25 В сборник Скачать

Раскрытие секретов. Шисуи ушёл!

Настройки текста
Примечания:
      Суюми зажмурила глаза в ожидании удара. Она надеялась, что хотя бы останется жива.       Уже должен был произойти удар, но до ушей девочки дошёл противный лязг металла. Открыв глаза, она увидела, как Наруто своим кунаем сдержал удар.       — Ты трус, раз нападаешь на девочку. — Спокойным голосом проговорил черноволосый. Уроки Шисуи по сдерживанию эмоций не прошли даром. — С этого момента, ты даже не приблизишься к Суюми!       Ударом ладони, Наруто оттолкнул от себя обидчика, заранее выбив кунай из его руки.       — Что теперь будешь делать? Жалкий трус!       Внезапно прибежал незнакомый для Наруто парень, ему было приблизительно двенадцать лет.       — Рухаку, что здесь происходит??? — Задал свой вопрос старший.       «Видимо, это его старший брат и он шиноби…» — подумал Наруто и приготовился к бою. Хотя понимал, что против генина и одного ученика академии ему не справится, но убегать нельзя было!       — Нии-сан, эти красноглазые избили моих друзей и хотели меня тоже! — Жалобными глазами проговорил младший, пытаясь сделать себя жертвой.       — Учихи, вы с ума сошли что ли?! Что вы себе позволяете?!       — Он сам начал! Он обижал мою подругу!       — Так я тебе и поверил! А ну иди сюда! — После этой фразы старший зашагал в сторону Наруто, а тот в свою очередь держал в руке кунай и был готов к битве, хоть ноги немного и дрожали.       «Шисуи-сан запретил использовать шаринган при всех, но что мне делать? Шисуи-са-а-ан, ну где вы, когда так нужны!» — В голове Наруто пролетали мысли, одна за другой. У него не было опыта в сражениях! — Я не ручаюсь за свои действия если вы сдвинетесь ещё на шаг! — Крикнул Наруто, его голос был полон уверенности, хотя на самом деле в нём бушевал страх!       Раздался звонкий смех генина и он остановился на пару секунд.       — Думаешь, ты сможешь мне что-то сделать? Ты слишком слаб, чтобы хотя бы дотронуться до меня! — Последняя фраза была для Наруто триггером, он слышал её на протяжении нескольких часов от Дай-сенсея. Ноги сами двинулись и Учиха побежал с кунаем в руки на потенциального врага.       Генин достал кунай из сумки и был готов принимать удар, какого было его удивление, когда он увидел скорость Наруто.       — А ты быстр, пацан! — Произнёс старший, отбивая удар кунаем, раздался противный лязг металла. Удар ногой, нацеленный на корпус врага, но старший поставил блок и контратаковал рукой.       — Это не всё!!! — Крикнул Наруто, попутно поставив блок.       Перехватив руку врага, Учиха попытался повалить его на пол, но разница в силе была колоссальной и её ощущал не только Наруто, но и все, кто смотрел за поединком!       После неудачной попытки повалить соперника, Наруто получил удар кулаком по лицу и отлетел на несколько метров, но тут же встал!       «Мда, Дай-сенсей бил сильнее, таким меня не возьмёшь!» — Не думай что ты победил! — Прокричал Наруто, бросив 2 куная которые были легко отбиты.       — А ты упорный! Ничего, ты ответишь за то, что избил друзей моего брата!       Обидчик зашагал в сторону Наруто и замахнулся для удара, но Учиха вовремя подсел под удар и нанёс ответный по корпусу, но снова блок и контратака!       Получив удар по лицу, черноволосый снова отлетел. Но его силу воли кажется невозможно сломать, он снова встал на ноги!       «Если так и дальше пойдёт, мне прийдётся активировать шаринган! Но Шисуи-сан сказал, только в случае угрозе жизни!»       Не дожидаясь атаки со стороны соперника, Наруто ринулся в его сторону, но на удивление пробежал мимо него и подбежал к Суюми.       — Суюми! Не переживай, всё будет хорошо! Не отходи от меня ни на шаг!       — Х… Хорошо, Н-Н… Наруто. — Заикаясь и ели проговорив, сказала Суюми, её охватил страх. Она прежде никогда не тренировалась и не знала, как себя защитить.       Обернувшись, Наруто увидел летящий в их сторону кунай. Вовремя среагировав он отбил его, но сразу после этого на них побежал Генин.       Завязался бой, Наруто как мог отбивал атаки. У него не было времени на контрудары, но так он хотя бы тянул время до прибытия подмоги.       Взмах кунаем, и клочок волос Наруто был отрезан.       — ДА ТЫ С УМА СОШЁЛ!!! — Кричал в гневе Наруто, эмоции потихоньку брали верх над ним.       Снова несколько взмахов кунаем, которые Наруто с трудом отбивал. Последний взмах был нацелен на Суюми, та с помощью инстинктов смогла уклониться, но кунай немного задел её ногу и там появился порез. Кровь впиталась в одежду и рана приносила боль девочке. Не вытерпев такой боли, Суюми заплакала, держась за рану.       Эмоции нахлынули и Наруто не сдержался:       — ТЫ ПОДПИСАЛ СЕБЕ ПРИГОВОР!!! — Крикнул Наруто и активировал шаринган, все, кто когда-либо сражался с Учихой, понимали что лучше бежать. Шаринган давал огромную силу хозяину!       — Ш… Шаринган?! — Единственное что смог выдавить из себя Генин, и сразу же получил удар по лицу от Наруто.       «Извините, Шисуи-сан, но это как раз тот самый случай! Мне плевать что кто-то увидит мой шаринган!       В алых глазах маленького Учихи показалось по два томоэ. Наруто двинулся вперёд на всей доступной скорости и с разгона впечатал врага в стену. По бетонному сооружению пошли трещины.       Снова Наруто замахнулся для удара, как перед ним появился знакомый силуэт. Остановив свою руку, Учиха-младший увидел перед собой своего сенсея!       — Шисуи-сан! Вы очень вовремя! — Прокричал Наруто и поймал на себе не самый приятный взгляд Шисуи и поняв в чём дело, он деактивировал свой шаринган. — Я всё объясню! Это была угроза жизни!       — Мы потом с тобой поговорим об этом! Сейчас у нас другая забота!       — Мм… Мерцающий Шисуи?! — Единственное, что смог выдавить из себя генин, увидев на себе разгневанный взгляд старшего Учихи! Его охватил животный страх, он знал, на что способен человек, стоящий перед ним. Он в одиночку мог бы перебить всех АНБУ, за исключением пары человек. Шисуи был известен на весь мир, его боялись даже другие деревни и сейчас он стоял перед ним и смотрел на него как на добычу!       — Что тут происходит? Какое ты имеешь право называть себя шиноби, если нападаешь на детей? — Без капли эмоций проговорил Шисуи, он всегда был спокоен и не показывал свои чувства, хотя сейчас был готов порвать его на куски!       Генин просто смотрел на джонина со страхом в глазах, он не мог выдавить из себя ни слова. Было прекрасно заметно, что Шисуи держал руку возле рукоятки танто и был готов в любой момент достать его и обороняться!       — Где полиция? Почему никто не патрулирует тут? — Вдалеке Шисуи увидел двух членов полиции Конохи и рукой подозвал их к себе.       — Шисуи-сан, звали? — Перед ним стояли двое членов клана Учиха, на данный момент в полиции служили только члены его клана!       — Почему вы не патрулируете? Я за вас должен останавливать драки? Заберите этого Генина и отведите к Хокаге! И передайте ему это письмо. — Протянув свиток двум полицейским Шисуи забрал Наруто и Суюми и быстро удалился от туда.

***

      Заброшенный полигон.       — А теперь объясните мне, что там произошло и почему ты весь потрёпанный?!       — Сначала надо помочь Суюми, она ранена!       Шисуи молча протянул свою руку к ране девочки. Его рука засветилась зелёным и рана начала стягиваться.       — А теперь расскажите мне!       После длинного рассказа, Наруто смотрел на Шисуи в ожидании того, что он его похвалит за смелость. Но ожиданиям не суждено было сбыться…       — Вы могли пострадать! Ладно ученики академии, но тот был генином. Ты понимаешь это? У него есть определенные навыки, и опыт, хоть и небольшой! У тебя ни того, ни другого!!! У тебя в голове ветер, ты должен позвать старших на помощь! А если бы он тебя убил? И виноват был бы я! — Шисуи уже не сдерживал эмоции, наедине с Наруто и Суюми он мог вести себя свободно.       — На это не было времени! Они обижали и даже били Суюми! И если бы с ней что-то случилось, виноват был бы я! Потому что не помог. Я не мог пройти мимо!       — Я тебе и не говорил проходить мимо! Ты мог хотя бы позвать на помощь и тянуть время, а не в тупую сражаться с тремя. Тем более они были старше тебя!       — Какая разница, что могло случиться??? «Может-может», вы всегда твердите одно и тоже!!! А может меня прямо сейчас убьют!!! — Свои эмоции уже не сдерживал Наруто. Ему было обидно за то, что его сенсей вместо похвалы, отчитал его.       — Да как ты не понимаешь? Я переживаю за тебя, я бы не простил себе, если бы с тобой что-то случилось!!!       — Извините, что прерываю вас, но можно я скажу? — После этой фразы, двое Учих отвлеклись от своего спора и повернулись в сторону Суюми. Они даже успели забыть, что она тоже здесь.       — Конечно, говори, Суюми-чан.       — Наруто защищал меня. Это я во всём виновата! Простите меня, Шисуи-сан! — Девочка уже стояла вся в слезах, она только сейчас осознала, что из-за неё Наруто мог пострадать. А в худшем случае умереть!       — Ну-же, Суюми, не плачь! Со мной ничего не случилось, я жив и здоров, всё уже закончилось. — С этими словами, Наруто по-дружески обнял Суюми. Та в свою очередь уткнулась носом в плечо брюнета. Наруто чувствовал, как её слёзы впитываются в его одежду, будто прожигая её.       Шисуи стало стыдно, он понимал, что она плачет из-за его слов.       — Наруто, Суюми, простите… Я сказал это с горяча, конечно, самое главное, что вы живы и здоровы…       Девочка немного успокоилась, и уже перестала плакать. Она искренне переживала за Наруто.       — Наруто, спасибо тебе. Ты ещё раз спас меня…       — Не благодари, Суюми! Я должен был!       Вдруг Наруто поменялся в лице и посмотрел на Шисуи:       — Шисуи-сан! Вам разве не надо на миссию?       — У меня ещё есть немного времени. — После этих слов, Шисуи погрузил Наруто в гендзюцу и встретился там с ним.              — Наруто, можно ли доверять Суюми? Она видела твой шаринган?       — Нет, не видела, но доверять можно. А для чего вы спрашиваете?       — Ничего особенного. — Сказал Шисуи и развеял гендзюцу.       Для Наруто не было в новинку то, что Шисуи погружает его в гендзюцу и там разговаривает с ним. Поэтому он и не удивился такому.       — Суюми, мне надо тебе кое что сказать, но обещай что никому не расскажешь! — Сказал Шисуи, он стал заметно серьёзнее.       — Обещаю! — Суюми немного оживилась, она обожала секреты и всякое такое.       Активировав шаринган Шисуи убедился что за ними никто не следит и полушёпотом начал разговор.       — Суюми, ты видишь эти глаза? Знаешь что это такое? — Указав пальцем на шаринган, задал вопрос Шисуи       — Конечно, знаю! Это шаринган! Додзюцу нашего клана!       — Потише! Ты права, такие же глаза есть и у Наруто! Но никто не должен знать об этом! — После такого, глаза Суюми расширились и она посмотрела на Наруто, который улыбнулся в своём стиле и положил руку на затылок.       — Ещё раз повторю: никому не говорить об этом!       — Но почему-у?! Пускай все обзавидуются!       — Никому, значит никому! Пока я не могу сказать почему! «Ты станешь слишком интересен Данзо, если он узнает…» — В голове Шисуи нарисовался образ старика и он аж поморщился от такого.       — Ладно… — Заметно погрустнев, сказал девочка.       — Ладно, я пойду собираться на миссию. Наруто, у тебя теперь тренировки будут каждый день по 2 раза! Сначала шаринган, потом тайдзюцу. Когда я вернусь, может начнём кендзюцу, только если Дай скажет, что ты делаешь успехи в тайдзюцу!       — Ооо, хорошо! Шисуи-сан, а вы надолго?       — Скорее всего, да, думаю, на год. Миссия долгосрочная, что она именно подразумевает — я сказать не могу! Встретимся через год, Наруто! — По-братски обняв своего ученика, Шисуи ушёл…       «Вернись живым и здоровым, Шисуи-сан!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.