ID работы: 13767781

Наследие Учиха

Джен
NC-17
В процессе
67
Yare-Yare-Daze соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 215 Отзывы 25 В сборник Скачать

Стоя на коленях сильнее не станешь!

Настройки текста
Примечания:

Ложь остаётся ложью,

и не важно, во благо или нет!

      По-своему тёплый лунный свет аккуратно проникал в комнату, освещая тёмный, дубовый стол. Определённо дорогой. Вокруг деревянного изделия расселись одни из самых сильных ниндзя Конохи, да что уж там, одни из самых сильных шиноби среди пяти деревень. Перед каждым из них стоит чашка, из которой аккуратной струйкой поднимается пар с изысканным аромат трав.       — Я сделаю это! С вами или без, я это сделаю!       — Мальчик мой, успокойся. — Голосом, внушающим доверие, сказал черноволосый.       — Не буду успокаиваться! Сначала вы хотите впутать в это моего младшего брата и его друга, а теперь переносите на неопределённый срок? Я сказал своё, либо вы со мной, либо я сделаю это сам и уйду из деревни! — Уже переходя на крик высказывался Итачи. Человек, спокойно контролирующий свои эмоции срывался на крик, желание мести за друга затмила глаза густым туманом       — Итачи, послушай! — Рявкнул не выдержавший Фугаку       — Нет! Это ты послушай! Ты хочешь впутать в это Саске! Впутать родного сына, который даже не чуунин, в гражданскую войну! В ГРАЖДАНСКУЮ, МАТЬ ЕГО, ВОЙНУ! — Окончательно сорвался Итачи. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ, ЕСЛИ ОН ПОСТРАДАЕТ? ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ, ПОГИБНЕТ?! ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ПОСТОЯННО ЕГО ЗАЩИЩАТЬ ТАМ! ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ, ЕСЛИ ОН И НАРУТО БУДУТ УМИРАТЬ НА ТВОИХ ГЛАЗАХ? РАЗВЕ СМОЖЕШЬ ТЫ ПРОСТИТЬ СЕБЯ ПОСЛЕ ЭТОГО?! СМОЖЕШЬ?! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, СМОЖЕШЬ?! — Тяжело дыша, Итачи сверлил отца взглядом. По комнате раздался звук шлепка. Это пощёчина была словно морозный воздух, после жаркой бани. Отрезвляющая, приводящая в себя.       — Отец… — Прошептал Итачи, также не отрывая взгляд от Фугаку. — Прости…       Фугаку никак не ответил, лишь взглянул на сына понимающим взглядом и сел обратно

***

      Второй этап экзамена окончился без происшествий и команда номер семь добралась без проблем.       — Наруто, нужно поговорить.              — Хорошо, Обито-сан. Куда пойдём? — Подняв взгляд на сенсея спросил Наруто.       — Сюда. — Обито притянул Наруто за собой в ближайшую комнату и наложив печать конфиденциальности повернулся к своему ученику.       — То что я тебе сейчас скажу абсолютно секретно, даже Саске и Суюми не должны узнать. Никто! Понял? — Наруто молча кивнул       — Мы подозреваем в… убийстве Шисуи Корень и Данзо. — Обито выждал паузу, зная, как тяжело вспоминать своего учителя. Но не увидел никакой эмоции на его лице. Лишь стеклянные глаза, в точности как у членов АНБУ. — Мы собираемся отомстить. Данзо переходит все границы и видимо считает, что ему всё дозволено, очень скользкий и хитрый тип. Старейшина деревни и имеют не малую власть и связи. Он подозревается во множестве преступлений против Конохи и в общем страны Огня.       Наруто просто внимательно слушал, ничего не говорил, не кивал и даже не двигался.       — Что думаешь на счёт этого, Наруто?       — Шисуи-сану это не понравилось бы, но я с вами. Спасибо за предложение! — Наруто поклонился в знак благодарности.       — Не благодари. Наруто, ты же знаешь, насколько это опасно? Я зову тебя, потому что видел твою силу и то, на что ты способен. Шисуи может гордиться, он вырастил настоящего бойца…       — Я полностью уверен в своём решении, не волнуйтесь, Обито-сан. — Учиха-старший конечно верил ему, но мимолётная искра сожаления, пролетевшая в его глазах, не ускользнула от внимания Наруто. Джинчурики Кьюби знал, этому человеку определённо можно доверять, но он не из тех, кто открывает кому-то свою душу.       — Хорошо, готовься. Я позову тебя, когда будет надо! — С этими словами Обито неуклюже похлопал Наруто по плечу и исчез в шуншине.

***

      — Второй этап уже закончился. Время на исходе, мне нужен твой ответ, ты со мной, или как?       — Ты можешь рассчитывать на помощь от меня и моих людей. Чёрная Молния и мне доставил не мало проблем, есть за что поквитаться с ним. Условие помнишь? Наруто должен достаться мне, на остальных мне плевать.       — Помню, — раздался тихий смешок. — Не расскажешь, зачем тебе этот мальчишка?       — Не расскажу. — Резко отрезал неизвестный, от его холодного тона и шипящего тембра Данзо напрягся. — Предупреди своих псов, чтобы впускали меня, я думаю перед предстоящим событием тебе не нужно терять своих людей. — Не попрощавшись, неизвестный исчез.

***

      Черноволосый парень без устали оттачивал своё мастерство. Манекены разлетались в щепки, клоны один за другим исчезали, трава тут и там горела, поднимался густейший дым. Додзюцу клана Учиха горело в глазах парнишки.       — Чёрт, этого недостаточно! Недостаточно! Недостаточно! — Твердил сам себе парень.       Безжалостные тренировки продолжались. Наруто тренировался по плану-максимум сколько можешь и ещё столько же.       Тайдзюцу, кендзюцу, ниндзюцу, контроль чакры, расширение СЦЧ. Всё из этого Наруто тренировал в равной степени много. Он совершенствовался, он не хотел опозорить Шисуи своей слабостью, каждая клетка его организма требовала отдыха, мозг уже отключался, им двигала только сила воли. Нескончаемые повторения одного и того же действия, бескрайнее море пота и крови. Реки слёз по ночам и конечно же письмо Шисуи которое всегда и везде с ним. На него наложено столько печатей, что по скромному мнению сам Мудрец Шести путей потратил бы неделю, чтобы его уничтожить. Шестнадцать часов тренировок в день, два часа на отдых и медитацию, шесть часов на сон и так по кругу.       В один из дней Наруто решил обратиться за помощью к мастеру тайдзюцу.       — Дай-сан, пожалуйста, возьмите в свои ученики! Обещаю не подвести!       — Наруто? Какими судьбами? — Майто Дай поверхностно оглядел мальчика и увидел огромное количество ссадин на теле, следы засохшей крови на лице, несколько ожогов, бесчисленное количество порезов и мозолей на руках, стеклянные глаза и местами порванную, местами сожжённую одежду. Разбитые в кровь костяшки на руках свидетельствовали о множестве ударов по чему то достаточно крепкому и твёрдому.       — Я хочу учиться у вас! Вы — лучший мастер тайдзюцу среди всех пяти деревень! В конце концов, я хочу научиться открывать врата!       — Врата? Ты хочешь этому научиться? Ты знаешь, насколько это тяжело и опасно? — Ошарашенно ответил Дай, напор этого парня поражал, но сила, исходившая от него — поражала ещё больше.       — Да. Я уверен в своём решении, прошу вас!       — Л… ладно, но помнишь? Легко не будет!       — Я и не хочу легко, мне нужно максимально сложно! — С решительностью ответил Наруто, каждое его слово было произнесено с поразительной серьёзностью, для 14 летнего парня.       — Но ведь у тебя через две недели последний этап экзамена, успеешь восстановиться?       — Да. — Кратко ответил Наруто.       — Хорошо, когда начнём тренировки? — Заразившись энтузиазмом парнишки спросил Дай.       — Хоть сейчас! На заброшенном полигоне. — В предвкушении ответил Наруто.       — Выдвигаемся.       

***

      — Для начала, надень-ка вот это. — Протянув своему ученику утяжелители, сказал Майто Дай. Наруто молча взял и надел их. Ноги моментально будто потянуло к земле, их вес поражал, но что поражало Майто Дая больше, так это то, что Наруто не упал, надев их и смог спокойно взять их в руки. — Хорошо, отныне ты будешь носить их всегда, даже когда спишь! Следующим этапом утяжелители на руках, а пока спарринг, мне надо знать твой уровень. Нападай.       Наруто сделал то, что ему велели, на максимально доступной скорости он рванул в бой. Вес утяжелителей мешал развить свою пиковую скорость, но даже с ними он был поразительно быстр. Этот бой напоминал какой-то бешенный танец смерти. Ни одной техники, только грубая сила. По началу Наруто бился без шарингана, но пришлось активировать его, когда Дай перестал защищаться и начал нападать. Удары наносились с неимоверной скоростью и силой, каждый шаг, каждое движение, всё было продумано. Невооружённым взглядом было бы невозможно уследить за этими ударами и движениями. Удар-блок, удар-блок, блок-контратака и так по кругу. Майто Дай поражался силе и скорости парня, а Наруто поражался своей беспомощности.       «Столько тренировок, и всё впустую! Я не могу ничего ему сделать, даже с шаринганом! Быстрее! Сильнее! Выше! Слева, справа, снизу, сверху, сзади, прямой, ногой в голову, разворот, два сюрикена, мерцание! Всё отразил!» — мысли крутились с неимоверной скоростью. Иногда мозг не успевал за телом, которое отражало удары уже на рефлекторном уровне.       Гнев на самого себя начал преобладать и Наруто допустил ошибку, перевёл вес тела вперёд, Дай не был бы собой, если бы не воспользовался этим. Ужасно сильный удар ногой в живот и Наруто отлетает в ближайшее дерево. «Два сломанных ребра, трещина в минимум трёх позвонках, возможно внутренний перелом крестцовой кости.» — Подумал Наруто после столкновения с деревом. Ужасная боль распространялась по телу, но благодаря адреналину он пока не чувствовал её в полной мере.       — На сегодня хватит. Не позволяй эмоциям… — Дай забыл, что хотел сказать, когда увидел стоящего на ногах Наруто, кровь стекала с его рук и ног, половина головы стала алой из-за крови, в глазах продолжал гореть шаринган, тёмно-оранжевая чакра начала тонким слоем покрывать тело. Плотность воздуха вокруг Наруто стала невыносимой.       — Я… могу… продолжать. — Нечеловечески низким и стальным голосом проговорил Учиха.       — Наруто?! — Дай до сих пор не мог понять, что происходит с его учеником, но чакра исходившая от него казалась до боли знакомой. «Неужели… нет, нет, нет! Невозможно!» — Мастер тайдзюцу начал понимать, что за сила окутывает Наруто. — Наруто, успокойся, расслабься, обуздай эту силу и усмири её! — Начал кричать встревоженный Дай.       — Я. её. контролирую. — Таким же прерывистым и низким голосом ответил Наруто. — В таком количестве я её контролирую! Я готов к бою!       — Будь по твоему! Защищайся! — Крикнул Дай и побежал в атаку. Наруто также побежал ему навстречу. Две молнии слились в поединке, словно две реки слились во едино, уже было не различить, где Наруто, а где Дай. Движения были просто на какой-то неистовой скорости, удары могли бы запросто переломать пару костей неподготовленному человеку. Благодаря чакре Кьюби Наруто стал в разы сильнее и быстрее, его движения стали подобны зверю, а разъярённый рык пугал до дрожи. Ногти, если их ещё можно так назвать, стали подобны когтям, гнев преобладал над Наруто и из-за этого он допустил ещё одну ошибку и получил ужасающе сильный удар под дых. Учиха свалился на колени, оранжевая чакра начала отступать и Наруто почувствовал боль полной мере.        — Ты поддаёшься эмоциям! Ты отдаёшь контроль своим телом гневу! Будь сильнее этого, твой разум должен быть чистым, эмоции и проблемы должны отойти на второй план! — Разразился тирадой Дай. — Стоя на коленях сильнее не станешь! У тебя есть всё, чтобы стать поистине мастером тайдзюцу! Шаринган, скорость, сила, желание. И я сделаю из тебя мастера! — Начал переходить на крик Дай. — Встань с колен! Тысяча отжиманий, тысяча приседаний и столько же ударов каждой ногой по дереву! И не смей снимать утяжелители       Пересилив себя и адскую боль, которая разнеслась по всему телу, Наруто встал в упор лёжа и начал выполнять задание. Первые триста отжиманий дались без особых усилий, если не учитывать всю ту же адскую боль, которая только увеличивалась с каждым повторением.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.