ID работы: 13767871

Легенда о Гилан'найн

Гет
NC-17
Завершён
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
514 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Киркволлские дни

Настройки текста
— Это уже не дело. Она же спит на ходу. — Вот поэтому я и прошу Вашей помощи! Я переживаю за неё. — Может её просто стукнуть? — Фенрис! — Её нужно просто напоить и она отключится. — Варрик! — Авелин! — Да Вы заткнётесь уже наконец? — Недовольно процедила Гилан’найн, поднимая голову со стола. Последние несколько месяцев, эльфийка борется с душевной болезнью - бессонницей. По ночам её преследуют кошмары прошлой жизни. Ошибки. Последствия. Вина. Она мечется по кровати в бреду, отталкивая руками страх и стыд. С сиплым, от крика, голосом, просыпается от того, что Мерриль, перепуганная до смерти, держит её за плечи, пытаясь пробудить от непрекращающегося кошмара. Крики. Смерть. Кровь. Каждую ночь. Мерриль, следуя Долийским традициям, даже расставила фигурки Фен’Харела по всему дому, чтобы отогнать от девушки плохие сны, хотя они, скорее, вызывали в ней новые воспоминания о Соласе, от чего она вообще перестала появляться в лачуге, отказываясь возвращаться, пока там стоят эти реплики лежащего волка. — Ты выглядишь как одержимая. Не в обиду тебе, Андерс. Неудивительно, что котёнок позвала нас на помощь. Команда Хоука вновь сидела за отдельно выделенным для них круглым столом в Висельнике, непривычно полным составом, сочувственно поглядывая на уставшую девушку, что даже волосы толком не может себе заплести, из-за чего они торчащими прядками выбивались у неё по всей голове. Мерриль забила общую тревогу, когда её долийские приметы не помогли, надеясь, что у более опытных друзей будут новые, хорошие идеи. — У нас Кунари в городе поселились, а Вы собираете общий сбор над моей бессонницей? — Эльфийка широко зевнула и опустила подбородок обратно на стол, слабо улыбаясь. — Вы милые, правда, но Мерриль слишком сильно переживает по пустякам. Мне нужна просто тишина и покой. — Ты уже сколько сидишь в тишине и покое? Месяц? Нееет, я согласен с Маргариткой, пора пробовать другие варианты. — Варрик покачал отрицательно головой, уже готовый предложить хорошую, рабочую идею. Приподнявшись со стула, он свистом привлёк к себе внимание бармена и быстрым жестом руки заказал выпивку за их стол. плюхнувшись обратно на стул, он как кот, нализавшийся сметаны, широко улыбнулся, проводя ладонями по шершавой структуре стола. — Я с бессонницей справляюсь очень просто - заливаю её алкоголем! С учетом того, что никогда я не видел тебя пьяной в стельку, то делаю вывод, что по-взрослому ты и не расслаблялась. - Гном громко хмыкнул, от непривычной расторопности Норы, что в двух руках несла к их столку заказ. - Я тебе гарантирую, это решит все проблемы! — Варрик, это плохая идея. — Гилан’найн уставшим взглядом наблюдала, как официантка ставила возле каждого присутствующего по бокалу с пивом. — Я согласна, это перебор. — Кивнула Авелин, косо взглянув на поставленную кружку возле себя и недовольно фыркнув, отодвинула её подальше. Изабела, что сидела рядом, без промедления придвинула к себе то, от чего отказалась стражница. — Что если она начнёт буянить? Маг-отступник в Висельнике. - Снова фыркнула женщина, скрещивая руки на груди. - Мне хватает проблем с неким эльфов, оккупировавшим особняк в Верхнем городе, воевать с храмовниками будет вне моей юрисдикции. — Да перестань, Леди Бицепс, всё будет нормально. Дай ей просто расслабиться. Мы же будем рядом. — Гном привстал с места и опустившись грудью на стол, придвинул к лежащей на столе эльфийке бокал с пивом, чтобы она не подумала последовать примеру стражницы и отказаться от своего стакана. — Мы что, в ввосьмером не сможем удержать нашу Красавицу? Я тебя умоляю. Гилан’найн устало наблюдала за придвинувшимся к её лицу бокалу с пенной золотистой жидкостью. Для неё было каким-то варварством решать такую тонкую проблему простым алкоголем. Ещё и не самым качественным. Но что она теряет? Под наставляющие взгляды Варрика, эльфийка всё же сдалась и на выдохе поднялась со стола. Понюхав содержимое стакана, она взяла его обеими руками и выдохнув, как перед принятием какого-то крепкого напитка, начала небольшими глотками отпивать, щекочущее горло пузырьками, пиво, морщась, от не самого приятного вкуса. Авелин боязно поглядывала на неё, качая головой. — Это всё плохо закончится, Варрик… — Не зуди! Предложишь свой вариант если не сработает мой. Через пару часов и с десяток опустошённых бокалов, весь Висельник стоял на ушах, потому что Гилан’найн сошла с ума. Она вешалась Хоуку на шею, то и дело потираясь щекой о его густую бороду, изрекая пошлые шуточки, интересуясь насчёт волос в других... более интимных местах. Даже грудь Варрика не осталась в стороне, маня девушку своей открытостью и махровостью. После, она приставала к постояльцам, предлагая поиграть в карты на раздевание и едва не подралась с одной женщиной, решившей, что эльфийка пристаёт к её мужу. Андерс вовремя успел подхватить ничего не соображающую Гилан’найн на плечо, прежде чем девушки сцепились друг с другом, от чего внимание эльфийки было целиком и полностью приковано к блондину, в попытках вытащить Справедливость на диалог. Но и к Андерсу она довольно быстро потеряла интерес, ей показалось, что в шумной таверне слишком тихо и ловко увернувшись из рук мага, она слишком резво, для своего невменяемого состояния, залезла на ближайший стол и начала петь на древне-эльфийском, подтанцовывая сама себе. И постоянно, очень громко смеялась, сводя всех с ума от своего ультразвука. Авелин, что стоя в сторонке наблюдала за этой вакханалией, недовольно посмотрела на гнома, скрещивая руки на груди. — Она хотя бы не использует магию. — Варрик виновато развёл руками и вовремя подхватил Гилан’найн, что с визгом прыгнула ему на шею, начиная рассказывать, как он ей дорог и как сильно она его любит. — Давайте её стукнем и она заткнётся, наконец? — Поморщился Фенрис от громких любовных криков девушки на шее у гнома.

***

— На меня так смотрел Корф и официантки, что я даже не буду у Вас спрашивать, что было вчера вечером. Может и хорошо, что я ничегошеньки не помню. На следующее утро у неё ужасно болела голова, тошнило и всё двоилось перед глазами. Она дебоширила всю ночь и смогла уснуть только под утро, и то, на пару часов. Просыпаясь от очередного кошмара, будя от крика заснувших возле неё ребят, что тут же повскакивали, спросонья хватаясь за своё оружие, думая, что на них напали. Заказав в номер Варрика, где они провели остаток ночи, огромную бутыль с водой, отряд, кое как, проснулся и все сошлись на том, что эксперимент оказался неудачным. Нужен новый мозговой штурм идей, как помочь эльфийке с её недугом. Андерс, что после вчерашней ночи выглядел куда более помятым, чем сама Гилан'найн, всё же предложил самую адекватную и очевидную идею - отвести её к нему в больницу. Как минимум, им всем нужно было прочистить желудок от некачественной выпивки, а как максимум, он мог бы магией попробовать заблокировать её тяжёлые воспоминания, что не дают ей нормально спать. На том и порешали. — Прости, Красавица, я правда был уверен, что это поможет. — Варрик тяжело провёл ладонями по своему сонному лицу. Последние несколько часов её буйства, именно он пытался уложить неунимающуюся девушку в кровать, чтобы та попробовала поспать хоть пару часов. Они всей, ужасно воняющей перегаром от алкоголя, компанией, завалились в лечебницу Андерса. Блондин сразу же усадил эльфийку на свой рабочий стол и дав ей, а также всем присутствующим, выпить пару микстурок, что помогали от похмелья, сразу же принялся колдовать над головой девушкой, то и дело поклёвывая носом, но быстро просыпаясь, стоило его голове упасть на грудь. Гилан'найн слабо улыбнулась гному, трудно было винить его за попытку помочь. Зато она узнала, что напиваться ей было противопоказано. Широко зевнув, эльфийка уткнулась лбом в ключицу Андерса, надеясь немного подремать, пока он колдовал над ней. — По-моему изначально было понятно, что идея - провальная! — Авелин, всё ещё не унимаясь с того, что она оказалась права, негодующе качая головой, глядя на Варрика. Она то чувствовала себя лучше всех, потому что много не пила в прошлый вечер и единственная, кто из всей компании была трезвая как стёклышко. — Надо было стукнуть её тогда, когда я предлагал. — Хмурый эльф, что так же толком не выспался, стоял поодаль от всей компании со скрещенными на груди руками, прижимаясь спиной к одной из колонн внутри лечебницы. — Фенрис! — Шикнула на мужчину стражница. — Андерс! — В ужасе воскликнула Мерриль, увидев, как заснувший блондин, с посапывающей на его плече эльфийкой, плюхнулся на стул, всё ещё используя магию, правда, судя по цвету от исходящих пальцев, уже не ту, что он начинал. — Котики… — Сладостно просопел Блондинчик, заканчивая своё заклинание наполовину во сне. — И что ты натворил, Андерс! — Я случайно уснул и вот… Святая Андрасте, прости меня! Действие заклинания пройдёт через пару часов и всё вернётся в норму, не волнуйся! — Мяу? — Гилан’найн удивилась от своего голоса и взглянув на руки, в ужасе зашипела, понимая, что она стала маленькой, белой пушистой кошкой. Она в панике соскочила со стола и стала бегать по лечебнице, запрыгивая на кровати к больным, цепляясь когтями за одеяла, путаясь и укатываясь в них по полу. Все тут же ринулись за ней, пытаясь успокоить и приободрить напуганную эльфийку, что была заточена в теле ничего не понимающей кошки, не знающей, как убрать надоедливо торчащие когти, чтобы никого не поцарапать. Единственный, кто не участвовал в общем безумии, был Фенрис, что громко посмеивался, веселясь от всей глупости этой ситуации. — Эй, маг, может мы навсегда оставим её такой? Она мне так куда больше нравится.

***

— Так, всё, хватит! Попробовали и несерьёзно, и магически, теперь будем делать по-моему! — Авелин недовольно наблюдала за тем, как Гилан’найн, ещё отхаркивала из себя остатки белой шерсти, в успокаивающем жесте руки отгоняя от себя Андреса, что крутился возле неё, прося прощения. — И какая у тебя идея? — Поинтересовался Хоук, потирая длинный красный порез поперёк носа, который достался ему в момент, когда он пытался удержать эльфийку-кошку в руках. — Совместим приятное с полезным - прибегнем к помощи старой и доброй физической тренировки. Я, после таких заходов, так устаю, что сплю без задних ног. Уж здесь точно ничего не может пойти не так. — Женщина широко улыбнулась, довольная своей идеей. — Наконец-то её стукнут. — Не унимался эльф, посмеиваясь от вида поцарапанных ребят, но заметив на себе недовольный взгляд Авелин, закатил глаза и махнув рукой, поспешил покинуть больницу. Всё равно веселье уже закончилось. — Так, Вы все, идите спать, отдыхайте. — Скомандовала стражница, оглядывая глазами измотанных ребят. — Достаточно уже пострадали сами и поиздевались над бедной Гила́н. Я всё исправлю, как всегда. — Я не очень физически развита, Авелин. Уверена, что будет от этого какой-то толк? — Эльфийка медленно поднялась со стола, сбрасывая с себя последний комок шерсти, прилипший к локтю. Она была настолько уставшая, что перспектива заниматься спортом для неё звучала как не самая лучшая затея. Намного лучше, чем те, что были, но всё равно... — Доверься мне, всё будет замечательно! Авелин несколько часов подряд заставляла Гилан’найн бегать, прыгать, отжиматься, приседать, а потом, она ещё пол часа дралась с её кадетами, точнее, они просто отрабатывали на ней лёгкие, но всё равно ощутимые, удары. Потому что та совершенно не умела в рукопашную драку и лишь старалась неловко уклоняться, ловя телом их отработанные удары. К вечеру, эльфийка действительно была настолько измотана, что, уходя от Авелин, в надежде на "полное отключение", показала ей большой палец вверх. Если и это не поможет, то она точно ни во что уже не поверит. Весь ужас начался ближе к середине ночи, когда она проснулась, но не от кошмара, а от ужасной боли во всех мышцах. У неё так гудело тело, что она не просто спать, она лежать не могла, ходить, говорить и дышать. По итогу, Гилан’найн смогла найти скрученное положение, в котором у неё меньше всего ныло тело и смогла поспать лишь несколько часов, отсекая очередную, не самую плохую идею, как провальную.

***

— Ну я не знала, что она настолько слабая. Это моя ежедневная тренировка! — Оправдывалась Авелин на утро, выслушав рассказ эльфийки о своём состоянии, сидя в Висельнике. Гилан’найн мягко улыбалась, признавая своё физическое несовершенство. За её спиной стоял гном, что аккуратными движениями массировал её шею и плечи, а рядом на стуле сидела Мерриль, так же руками аккуратно массажируя икры девушки. Они оба прекрасно ощущали, как набухли мышцы у эльфийки и надеялись, что своими действиями помогут хоть немного их расслабить, хотя, пока их забота приносила девушке лишь сдерживаемую за зубами боль. — Ты серьёзно ей давала свои упражнения? — Возмущался Варрик, немного отыгрываясь за то, что Авелин пристыдила того за его идею, старательно проминая каждую мышцу на шее девушки. — Ты сравнила себя, воительницу, и хрупкую эльфийку мага? — Прости, Гила́н, я надеялась, что они сделают лучше, но ты выглядишь ещё хуже, чем была! — Мерриль виновато массировала её ноги, разглядывая лицо девушки, что сдерживала боль от каждого прикосновения. — Всё хорошо, ребят, спасибо, правда, но думаю я… — Начала Гилан’найн, но её тут же перебила очень бодрая Изабела. — Нет, подожди, здесь почти все чего-то да попробовали. Я тоже хочу предложить свой вариант. Смотри… — Она придвинулась к девушке и выставила перед собой руки, повторяя за словами движения руками. Эльфийка приоткрыла сонные глаза, глядя на пиратку, не ожидая от неё ничего хорошего. — Как насчёт того, чтобы пойти сегодня ко мне. Ты, я, бутылочка приятного вина. Я помассирую твоё тело куда лучше этих двух неумёх, а потом я… — Нет, спасибо. — Гилан’найн быстро отказала ей, закрывая обратно незаинтересованный взгляд. — У остальных ты хотя бы попробовала, так нечестно! — Захныкала Изабела и хмуро откинулась на спинку стула, не замечая укоризненный взгляд стражницы в её сторону. — Давайте я просто её стукну и все проблемы буд… — Фенрис, ты сведёшь меня в могилу! Ещё раз предложишь этот вариант, и я сама тебя стукну, понял? — Авелин аж подскочила, готовая дать эльфу в глаз прямо сейчас, но тот понимающе поднял руки в капитулирующем жесте. Ссорится со стражницей было не в его планах. — Послушайте, друзья, когда кажется, что больше нет никакой надежды, а все разумные варианты испробованы, остаётся одно - это вера! — Подал голос Себастьян, что сидел рядом с Мерриль, обеспокоенно глядя на сдерживаемую боль эльфийки. — Ты, конечно, извини, но она эльф… хотя… — Хоук задумчиво перевёл взгляд на Гилан’найн. — А ты вообще в Андрасте веришь или в эльфийских богов? — Ни в одну, не в других. — Девушка тяжело вздохнула чувствуя, как мышцы в местах, что растирают ребята, стали понемногу отходить и расслабляться. — Я верю в силу каждого отдельно взятого существа и что мы сами можем что-то изменить, а никак не в всевышних и всемогущих богов. Чушь. — Мудрое изречение, но в мольбе ты можешь найти то просветление, что тебе просто необходимо. Скоро, кстати, начнётся служба. Пойдём со мной, уж от присутствия в Церкви, тебе точно хуже не станет. — Принц улыбнулся и поднявшись, протянул эльфийке свою руку, искренне предлагая помощь, веря в решение проблемы. — Правильно, сходи! Вдруг молитвы тебе и правда помогут. — Неожиданно поддержала эту идею Изабела. Почувствовав на себе вопросительные взгляды, она удивлённо развела руками. — Чего Вы уставились на меня? — Ладно, пойдём, Себастьян. — Гилан’найн мягко улыбнулась Варрику и Мерриль, благодарно кивая на их помощь и взяв мужчину за руку, тяжело поднялась. Брат-церкви, галантно придерживал эльфийку за ладонь, пока она, ковыляя вслед за ним, покинула Висельник без особой надежды на успех. — Давай, Ривейни, признавайся, почему ты поддержала идею с Церковью? Не поверю, что ты глубоко верующая. — Варрик сел на место Гилан’найн, разминая затёкшие, от усиленной работы с мышцами, руки, недоверчиво глядя в сторону повеселевшей Ривийки. — Верующая? Пф, не смеши. Просто я ходила как-то на службу и немного богохульничала с одной послушницей, так вот, все эти молитвы, скука смертная. Она уснёт там сто процентов. Шёпот молящихся действительно усыпляет.

***

— Да ладно тебе, не переживай, мало ли кто не храпел на службе, с кем не бывает. — Обдаривающее прихлопывал, через пару часов, эльфийку по плечу Варрик. Девушка вернулась одна в Висельник, до сих пор красная от стыда и рассказала ребятам о том, что она уснула прямо во время молитв и, вроде, всё бы ничего, но её храп был настолько громкий, что её с Себастьяном прогнали со службы чуть ли не метлой, запрещая эльфийке вступать на порог Церкви. — Мне было так стыдно! Себастьян так краснел из-за меня, когда мы выходили из Церкви! Боже, он никогда меня не простит… — Гилан’найн готова была сквозь землю провалиться, за эти пару дней с ней столько немыслимого случилось, и каждый раз она думала, что хуже быть не может и каждый раз она пробивала это дно. Теперь её опасались не только в Висельнике, но и в Лечебнице Андерса, а ещё и в Церкви! Не говоря о том, что стражники Авелин, что были во время той тренировки, теперь тыкали на неё пальцем и тихо посмеивались. — Проще просто уехать из Киркволла, чем терпеть всю эту напасть. — Ладно, было весело, конечно, но слушать нытьё мне надоело. — Фенрис залпом допил остатки пива из своей кружки и отставив стакан, со скрипом ножек стула по полу, вышел из-за стола. Подойдя к Гилан’найн и взглянув на неё сверху вниз, он постучал пальцем по макушке, от чего девушка недовольно айкнула и прикрыв голову ладонью, подняла на эльфа недовольный взгляд. — Когда перестанешь себя жалеть, приходи в мой особняк. Будешь мне должна. — Ты же не пойдёшь к нему? — Мерриль, что сидела по правую руку от девушки, недоверчиво проводила взглядом уходящего из таверны мрачного эльфа. — Может он меня прибьёт и все мучения сразу закончатся? — Невесело засмеялась Гилан’найн, поглаживая ноющую от удара пальцами, макушку. Поймав на себе недовольный взгляд долийки, она тяжело вздохнула, опуская подбородок на стол. — Это будет последний вариант, который я опробую, а дальше... не знаю. Посмотрим. — Знаешь, я, пожалуй, соглашусь с Маргариткой. Угрюмый парень, что ненавидит магов, зовёт в свой особняк, обтыканный трупами? Вряд-ли в такой обстановке ты сможешь расслабиться. — Варрик обеспокоенно перевёл взгляд на девушку, что полулежала на столе, прокручивая в руке полупустой стакан. Новых идей у него, как на зло, больше не было. Он всегда думал, что алкоголь и азартные игры могут решить любую проблему. А оно вот как получается. — Перестаньте нагнетать. — Гилан’найн зевнула во весь рот и потерев слипающиеся глаза, все же поднялась со стула, упирая ладони в стол. Посмотрев на Варрика, она перевела взгляд на Мерриль и слегка улыбнулась. — В конце концов, если я сегодня вечером не вернусь, Вы знаете где меня искать. — Не смешно. — Пробурчала Долийка и вжала голову в плечи из-за того, что девушка положила руку на её голову и мягко растрепала пальцами короткие чёрные волосы. — Не будь такой серьёзной, тебе не идёт. — Она кивнула Варрику и покинула таверну, не надеясь вообще ни на что. Гилан’найн неожиданно долго шла до Верхнего города. Ноги, после тренировки Авелин, всё ещё поднывали на каждом шагу, ей часто приходилось останавливаться и переводить дух. Через какое-то время, эльфийка буквально начала засыпать на ходу и ноги приводили её в какие-то закоулки, из которых она, проснувшись, какими-то узкими улочками пыталась выбраться. Повезло, что во время этого пути никто не захотел её обокрасть или просто напасть. Скорее всего, она бы бревном упала перед нападавшими и уснула, давая делать им всё, что они захотят, пока очередной кошмар не привёл бы её в чувство. С грехом пополам, она все же добралась до мрачного особняка Фенриса, дверь была любезно открыта и зайдя без стука, она потащилась через весь огромный дом. Из-за того, что внутри не хватало освещения, а она плохо знала помещение, Гилан'найн то и дело задевала какие-то предметы, что с грохотом падали на пол, заставляя девушку встрепенуться и тут же начать ставить всё на место, скрепляя разбившееся магией. Получить нагоняй от хозяина ей хотелось меньше всего. Выйдя в центральную комнату, эльфийка устало начала подниматься по лестнице, ведущую в главное помещение обитания эльфа, которое, на данный момент, скрывалось за закрытой дверью. Гилан'найн мягко провела ладонями по своему лицу, закрывая глаза. Она никогда ещё не чувствовала себя такой уставшей и измотанной. Раньше это был просто недосып, а теперь ей было плохо и морально, и физически. Из-за закрытых глаз, она вновь снесла какую фигуру, что стояла у двери. Эльфийка раздражённо проныла и всё же присела на корточки, пытаясь её поднять. Зачем Фенрису столько статуй? Какие-то вазы на пьедестале? Выкинуть весь этот мусор и дело с концом. Со стороны комнаты, девушка услышала приближающиейся шаги и поспешила поставить фигуру, как была. Когда ручка в двери стала прокручиваться, она поспешила встать, чтобы не встретить эльфа стоя на коленях, но внезапно, в глазах засияла россыпь звёзд, уносящие её в благоговейную темноту. Фенрис сидел на диване и раздражённо сжимал переносицу в пальцах, каждый раз вздрагивая от доносящегося звука разбитых вещей. Он сам от себя не ожидал, что предложит эльфийке свою помощь и позовёт её к себе. Всё же, она была не такой уж и плохой, даже несмотря на то, что являлась магом. Она ему правда долго помогала и ни разу он не заметил в её действиях скрытого умысла. Поэтому и только поэтому он приготовил для неё успокаивающий чай, который часто помогал и ему уснуть в самые тяжёлые времена. Самые неспокойные ночи, после самых тёмных кошмаров. Эльф раздражённо поднялся, услышав очередной грохот прямо за дверью. Да она просто разнесёт ему весь особняк, пока доберётся до нужной комнаты! Обогнув стол, на котором уже давно стоял небольшой чайник с парочкой кружек, он быстрыми шагами прошёл через всю комнату и резко открыл дверь. — Долго ты ещё будешь всё крушить в… — Фенрис осёкся, когда почувствовал удар и последующий звук падающего на пол тела. Выглянув за дверь, он увидел девушку, что мирно посапывала, лёжа на спине, а на лбу у неё зрел огромный синяк от удара. Он бросил взгляд на дверную ручку и раздражённо закатил глаза. — Такая глупость могла произойти только с ней! Встав перед девушкой, он недовольно поставил руки в бока. И что ему с ней делать? Тащить через весь город? Оставить у себя? Выкинуть за порог? Третий вариант, конечно, был самый приятный, но стоило ему взглянуть на её уставшее лицо, как он сам недовольно зарычал на собственные мысли, корящие его за такую идею. Подойдя ближе, Фенрис аккуратно поднял эльфийку на руки. Лицо мужчины удивлённо вытянулось, когда он понял, насколько она лёгкая. Он даже покачал её немного вверх-вниз, прицениваясь по весу, но всё же понёс Гилан'найн в комнату, ногой прикрывая за собой дверь. Напротив камина стоял длинный диван, на который эльф уложил на бок спящую девушку. В его доме не было никаких подушек и одеял, кроме небольшого покрывала, изъеденного молью, что он небрежно и накинул на спящую эльфийку. Недовольно осмотрев её, Фенрис заметил, как разрастается и синеет синяк на её лбу. Он подумал о том, что нужно принести что-то холодное и следуя своим мыслям, спешно спустился в подвал, доставая оттуда бутылку вина. Вернувшись обратно в комнату, эльф сел на пол возле девушки. Откупорив бутылку зубами и сделав парочку глотков прохладного напитка, он, прицениваясь взглядом, прижал холодное дно бутылки к её синяку. Уперев локоть на диван и подперев ладонью щёку, эльф вновь задался вопросом самому к себе, зачем вообще это делает и так носится вокруг неё? Девчонка сама виновата, что попала под удар. Фенрис внимательно посмотрел на её лицо, всё ещё удерживая бутылку у лба девушки. Из приоткрытых губ вырывалось мирное посапывание, ещё не тревожимое никакими кошмарами. Белые волосы, собранные в длинную косу, прикрывали часть щеки и рта, свешиваясь длинным кончиком с дивана. Эльф задумчиво вытянул руку и небрежно откинул её волосы назад, опуская взгляд на бледноватые, сухие губы. Его внимание скользило по верхней губе, нижней, очерчивая их контур. Неосознанно, он провёл кончиком языка по своим губам и ведомый непонятным чувством, чуть склонился к девушке. Слушая её дыхание, ощущая тепло, исходящее от её тела, наблюдая за странно манящими его губами. Однако, Фенрис довольно быстро осознал, что делает что-то очень странное и выпрямился по струнке, отворачивая от неё взгляд на горящий в камине огонь. Эльф притянул бутылку к себе, делая ещё один крупный глоток из бутылки, стараясь залить алкоголем непонятный для него пожар в груди. «Фенрис, ты что делаешь? Возьми себя в руки! Чёртова ведьма. Точно. Она маг! Напустила вновь на себя чары и искушает тебя, как демон желания.» — … помогите… — Невнятно пробормотала девушка, выдёргивая эльфа из своих размышлений. Звучно причмокнув о горлышко бутылки, он удивлённо посмотрел на её сморщенное, беспокойное лицо, и придвинулся ближе, наблюдая, как она хмурит брови. — Эй, ты спишь? — Шёпотом спросил мужчина и вновь прижал бутылку к её лбу, но девушка начала ворочать головой, продолжая что-то невнятно бормотать. — Эй, ты слышишь меня? — Чуть громче спросил Фенрис, отставляя бутылку в сторону и присаживаясь на колени перед ней. — Солас… — Тихим шёпотом позвала она уже знакомое ему имя, после чего её веки задрожали, а через пару секунд, из глаз побежали тонкие дорожки слёз. Эльф задумчиво посмотрел на её метающееся лицо и сняв свои перчатки с рук, аккуратно опустил тёплую ладонь на её разгорячённый лоб, от чего девушка резко замерла, тяжело и быстро дыша носом. — Соласа больше нет. — Он продолжал внимательно наблюдать за тем, как слёзы скатывались по её коже вниз, падая на диван. — … Солас… — Упёрто звала она своего возлюбленного под хмурый взгляд эльфа. — Фенрис. — Он склонился к её уху, шумно выдыхая в него своё имя, наблюдая с очень близкого расстояния за её влажными ресницами, что резко подскакивали от быстрого движения глаз под веками. — Ты сама сказала, что прошлое остаётся в прошлом. Так отпусти. Гилан’найн тяжело вздохнула во сне и выдохнула, поворачивая немного голову в сторону Фенриса. Их лица были так близко друг к другу, что он мог посчитать все веснушки на её лице, все ресницы, каждый сантиметр её лица. Он чувствовал, как сердце стало активнее биться в груди, каждым ударом подталкивая его ближе к девушке, что больше не металась во сне, а тихо посапывала сквозь приоткрытый рот. Закрыв глаза, он вновь, ведомый запахом её тела, оказался в лесу. Свободный, очищенный от ярости, умиротворённый. Он шагал по хрустящей траве, касался сухой бересты деревьев, наблюдал за пролетающими над ним птицами. Что это такое, если не магия, пытающаяся спутать его сознание? Он резко выгнулся, открывая глаза. Эльфийка всё так же мирно посапывала, не зная, с какими страстями приходится справляться мужчине, что сидел на полу возле неё, пытаясь убедить себя в силе магии, что заставляет его делать странные вещи. Хотеть странные вещи, по отношению к магу! Мужчина покачал головой, отбрасывая от себя лесное наваждение, что ему чудится рядом с ней и хотел было уже подняться, как до него долетел слабый, едва слышимый шёпот. — Фенрис… — Перестань свои магические фокусы, ведьма! — Негромко зашипел мужчина, бегая глазами по её лицу, пытаясь понять, точно ли она спит или издевается над ним. — Если ты смеёшься надо мной, то я убью тебя прямо сейчас! — Он резко занёс руку над ней, что тут же загорелась голубым светом, мягко падая на лицо девушки, от чего она повернулась на бок, лицом к нему. Фенрис тяжело дышал, сдерживая ярость, что разливалась по всему телу от осознания, что это всё может быть уловка. Но девушка не поддалась даже когда его ладонь прошла сквозь её рёбра, от чего она недовольно замычала и отвернулась на другой бок, спиной к нему. Сжав плотно губы, Фенрис вытянул, ещё сияющую руку, из тела девушки и приглушая свою силу, отпрянул от эльфийки, падая назад, упираясь о свои руки, тяжело глядя на спину сонной девушки. Он не знает как, но это точно игра, розыгрыш, шутка. Не может он так реагировать при взгляде на неё. Не может так мыслить, находясь рядом. Не может быть так счастлив, услышав своё имя в её сне. Гилан’найн сладко потянулась, вытягивая руки и ноги, вверх и вниз, соответственно, довольно, протяжно постанывая. Она уже и не помнит, когда последний раз так хорошо высыпалась. — Перестань стонать, бесишь. — Послышался знакомый, недовольный хриплый голос. Эльфийка резко открыла глаза и села. Из окон выбивался солнечный свет, что тут же подсвечивал летающую по комнате пыль. Затухший камин. Пустые бутылки, что валяются на полу и недовольный взгляд серых глаз с небольшого дивана возле стола. Она была в особняке Фенриса. Но что он здесь делала? Она помнит, как зашла в дом, а потом… ничего. Гилан’найн громко айкнула, почувствовав болезненное давление во лбу, инстинктивно прижимая ладонь к небольшой шишке на ней, удивлённо ощупывая уплотнение под кожей. — Ты ударилась о дверную ручку и отрубилась. — Фенрис продолжал недовольно наблюдать за ней, скрещивая руки на груди. — Или это ты меня ударил! — Она метнула на него недовольный взгляд. — Ты же всё это время предлагал меня стукнуть! — Поверь, маг, если бы я тебя стукнул, ты уже не проснулась бы. — Огрызнулся мужчина. Он явно был не в духе. Гилан’найн выдохнула, убирая руку ото лба и аккуратно встала с дивана, вновь вытягиваясь всем телом. Даже мышцы стали меньше ныть, переходя скорее в приятную боль, чем резкую и тянущую. — Долго я спала? — Потирая глаза, она удивлённо ощутила на лице засохшие дорожки слёз, тут же стирая, пока их не увидит Фенрис. — Сутки где-то. И не просыпалась. — На выдохе, более мягко ответил мужчина и придвинулся ближе к столу, на котором стоял всё ещё чайник. Эльф тут же его поднял и разлил содержимое по чашкам, что так же с прошлого дня стояли на столе. — Вообще, в мои планы входило дать тебе попробовать чай, но вариант дверью по лбу вышел куда более продуктивнее. Девушка вновь недовольно бросила на него взгляд, но всё же подошла ближе, заметив, что он наполнил две чашки и сев на кресло перед ним, взяла свою кружку и под пристальный взгляд мужчины, отпила холодный напиток. — Что снилось? — Как бы между делом спросил хриплый голос, отпивая из своей кружки, но не сводя при этом взгляда с девушки, что немного нахмурилась от прохладного чая. — Не знаю… я не запоминаю свои сны. — Она быстро, скорее на автоматизме, взмахнула рукой, от чего в секунду из её кружки повалил пар и чай даже стал немного булькать от большой температуры. Увидев это, Фенрис до хруста сжал свою кружку, скривляясь в лице. Заметив его реакцию, Гилан’найн тут же виновато опустила взгляд и стала быстро дуть, остужая кипящий напиток. — Но раз я не просыпалась, значит что-то хорошее. — Закончила она, когда чай, наконец, перестал бурлить и охладился до употребимого состояния. — Ты звала меня по имени. От такого заявления, она чуть не выронила кружку из рук и от греха подальше, поставила её на стол, выпучив глаза, посмотрев на Фенриса, что спокойно пил свой чай, внимательно наблюдая за её реакцией. — Ты шутишь что ли?! — Она посмотрела, как мужчина выгнул бровь и покачала головой, отвечая сама себе на этот вопрос. — Нет, тебе точно показалось. Ты не мог мне сниться. И уж тем более… зачем мне тебя звать? — Это ты мне скажи, что я забыл в твоих влажных фантазиях. — Мужчина отставил от себя кружку и согнувшись пополам, поставил локти на колени, наблюдая за её искренними эмоциями. — Ты действительно спала? И не помнишь, что было? — Что вчера было? — В ещё большем ужасе медленно проговорила эльфийка, сжимая в руках подлокотники кресла. Фенрис удивлённо вытянул лицо и поняв, о чём она подумала, резко поднялся, сводя недовольно брови: — Да что ты там себе вообразила, дура? Ты продрыхла всё это время на моём диване и всё. Скажи спасибо, что я не выкинул тебя, храпящую на весь дом, на улицу! — Фенрис! Где она?! — Послышался со входа громкий голос Мерриль, что перемещался хаотично по особняку, открывая все двери. Так как девушка впервые была здесь, она не знала, где обычно обитал её хозяин. — Маргаритка, уймись. Направо и по лестнице наверх. Направо, а не налево. — Послышался терпеливый голос Варрика. — Мерриль, иди за мной, нам сюда. — Голос Хоука был как всегда твёрдым и так же легко узнаваем. — Их зачем сюда привело? — Недовольно фыркнул Фенрис, идя на встречу к незваным гостям. Гилан’найн вновь взяла кружку и опустилась спиной в кресло, глядя задумчиво в одну точку. Она задавалась вопросом: что именно ей такого снилось, что она звала Фенриса и почему она звала именно его? Она настолько погрузилась в свои мысли, что перестала замечать происходящее вокруг себя. Тем временем, эльф открыл дверь и в неё тут же влетела Мерриль, злобно сверля взглядом так же недовольного мужчину. — Где она? — Медленно, с угрозой прошипела девушка. Хоук и Варрик более гостеприимно ему улыбнулись, Гаррет даже весело помахал ему рукой. Недожавшись ответа, долийка оглядела комнату и увидев девушку на диване, сначала сильно обрадовалась, а потом в ужасе прижала ладони ко рту и громко завопила. — ОН ЕЁ УСМИРИЛ! — С криками она бросилась к эльфийке и тут же обняла её за шею, от чего Гилан'найн, непонимающе, посмотрела на неё, вырванная из своих мыслей и едва удержала кружку, чтобы не разбить её и не разлить чай по плачущей на ней девушке. — Мерриль, меня никто не усмирял. — Успокаивающе заговорила она, поглаживая долийку по голове. — С чего ты это взяла? — Наверно с твоего огромного синяка на лбу. — Выдохнул в облегчении Варрик. Он, в отличии от Хоука, что оставался спокойным, не мог быть уверенным, что Фенрис реально бы не отдал её храмовникам для усмирения. — Наставил ей рога? — Хоук пошутил, взглянув на эльфа, от чего тот в ответ усмехнулся, и они стукнули кулаки друг о друга, оценивая таким образом шутку. — Фенрис сказал, что я ударилась о дверь. Мерриль, перестань плакать, со мной всё хорошо! — Гилан’найн отставила от себя кружку и опустила обе ладони на щёки девушки, что всё ещё не верила, что её подруга осталась прежней. — И, судя по твоему внешнему виду, тебе и правда хорошо. Ты, наконец, выспалась? — Гилан’найн кивнула на вопрос Варрика и широко улыбнулась Мерриль, что, наконец, перестала плакать и стала удивлённо разглядывать шишку на её лбу. — А теперь, когда меня перестали винить во всем, может Вы, наконец, свалите из моего дома? — Недовольно проговорил Фенис, разглядывая слишком большое количество посетителей в этой комнате. — Ты прав, я и так злоупотребила твоим гостеприимством. — Гилан’найн подняла Мерриль за подмышки и сняла её с себя, ставя на ноги, поднимаясь с кресла. — Прости, я снова на тебя набросилась… мне очень жаль. — Утирая слёзы проговорила Долийка, подходя к мрачному эльфу, что вновь скрестил руки на груди, в ожидании, когда все последуют примеру Хоука и покинут пределы его видимости. — Просто проваливай, ведьма. — Шикнул на неё мужчина. — Я же тебе говорил не переживать. Вот всё и наладилось. — Утешал её Варрик, идя рядом. — Подождите меня на улице, пожалуйста. Я на секунду. — Гилан’найн остановилась возле Фенриса и помахала рукой ребятам, что остановились в её ожидании. Переглянувшись между собой, они всё же свернули за угол, выходя на улицу. Оставшись снова наедине, Фенрис тяжело вздохнул, скрещивая руки на груди, глядя на эльфийку, что стояла боком к нему, бегая глазами по полу, явно обдумывая какую-то глупую мысль. В её голове ничего другого появиться и не могло. — Если ты хочешь меня поблагодарить, то не утруждайся, я же сказал, что ничего не сделал. Ты сама себя излечила. — Уже более спокойным голосом проговорил мужчина, упираясь плечом о дверной косяк, глядя на девушку сверху вниз. — И всё же, я тебя поблагодарю. — Она слабо улыбнулась и перевела взгляд на его лицо. — Ты ведь правда мог просто выкинуть меня на улицу, но вместо этого, ты оставил меня и… был рядом всё то время, что я спала. — Ты… — Эльф в смущении выпрямился, приподнимая вверх брови. — Ты же сказала, что ничего не помнишь! — Я такого не говорила. — Гилан'найн ещё шире улыбнулась, наблюдая за реакцией мужчины. — Я не помню свой сон и что было, но я помню твою руку. — Она подняла ладонь и положила её ровно так, как буквально вчера Фенрис клал свою руку. — Я не знаю, что ты делал и для чего, но… мне было спокойно. Будто мне ничего не угрожает, пока твоя рука касается моего лица. Пока ты находишься рядом со мной. — Заметив удивление на лице Фенриса и самостоятельно поняв, что именно она сейчас сказала, девушка резко одёрнула ладонь со своего лба и в смущении отвела взгляд. Надо же было сморозить такое. — Перестань краснеть! И… я прикладывал бутылку к твоему синяку, а не руки. — Эльф так же быстро отвёл от неё взгляд, не решаясь в наглую врать в глаза. — Чтобы он не стал ещё больше. Только и всего. — А… д-да? Я действительно дура. — Она неловко рассмеялась, вновь проведя пальцами по выпуклому синяку и скрываясь за рукой, нерешительно подняла взгляд на эльфа, что всё ещё бегал взглядом по своей комнате. — Тогда спасибо за чай. Уверена, он бы мне тоже помог уснуть. Фенрис медленно вернул взгляд на её лицо, пробегаясь глазами по её щеке, на которой ещё остались красноватые вмятины после сна на диване. По её губам, которые стали намного краснее после выпитого чая. По волосам, что были взъерошены после сна. Осознавая накатывающее волнение в его мыслях, сбившееся дыхание и ускоряющееся биение сердца. Дьявольщина какая-то. На выдохе, он провел ладонью по своему лицу снизу вверх, заправляя волосы назад и отвёл взгляд от девушки. — Не за что, а теперь - проваливай. — Необычайно мягко для себя проговорил мужчина, разглядывая стоящий на столе чайный набор. Даже спустя несколько часов проветривания помещения, Фенрис ещё ощущал в воздухе запах мха и леса, что оставила за собой эльфийка, раздражаясь не от того, что он есть, а от того, что он ему нравится.

***

— Вы не видели Фенриса? Он должен был подойти сегодня, но его всё нет и нет. Прошло несколько недель с последнего осмотра эльфа и больше он не появлялся, а стоило ей зайти в Висельник, как тот тут же вставал и уходил, избегая её присутствия. Бежать за ним было бессмысленно, Фенрис как призрак растворялся в воздухе, стоило девушке выбежать вслед за ним из таверны. Гилан’найн хотела обсудить его странное поведение сегодня, но он так и не явился. — Мы были у кунари, у Аришока. А потом он ушёл, и я его не видел. — Развел руками Хоук, неосознанно показывая Варрику свои карты. Мужчина был настолько плох в азартных играх, что гном запрещал другу играть с кем-нибудь, кроме него. А то жаль, облапошат же парня… — Изабелу я тоже не видел с момента, как она бросила нас перед походом к кунари. Может они вместе? — Усмехнулся гном, откидываясь расслабленно на спинку стула. Эта партия была у него в кармане, и он чувствовал скуку, не было ничего интересного в выигрыше у дилетанта. — Лучше сядь с нами, Красавица, поиграем. — Я не против сыграть на поцелуи! — Усмехнулся в ответ Гаррет, до сих пор припоминая, что эльфийка за проигрыш поцеловала Изабелу и Варрика. — Я пойду поищу его в особняке. — Гилан'найн отрицательно покачала головой на приглашение мужчин. — В конце концов если увижу эту парочку в страстном соитии… чтож, ещё больше я не поседею. — Она махнула захохотавшему гному и поспешила покинуть Висельник. Дверь в его особняк была не заперта и это её насторожило. Может действительно Изабела здесь? Она правда не хотела застать этих двоих переплетённых в объятиях друг друга и внимательно прислушивалась к скрипучему дому, готовая тут же покинуть его пределы, услышав отдалённый стон. Гилан'найн была уверена, что чувствует запах солёного моря, что шлейфом следовал за пираткой. Не услышав ничего подозрительного, эльфийка аккуратно прошла глубже в дом и облегченно выдохнула, когда у лестницы встретила спускающуюся Изабелу. Одетую. Пиратка удивлённо вскинула бровь, увидев её здесь, и спустившись с последней ступеньки, опустила руку на талию, широко улыбаясь, оглядывая эльфийку с ног до головы. — Так-так-так, а ты что тут делаешь? — Фенрис здесь? — Гилан’найн пропустила её вопрос мимо ушей. — Он не пришёл на осмотр, переживаю, что с ним могло что-то случится. — Ааааа — Даже как-то странно разочаровано протянула девушка. — Он пьяный вдрызг, а так с ним всё в порядке. — Она хмыкнула, показав большим пальцем за спину, в сторону комнаты, в которой чаще всего обитал Фенрис. — Не сказал, что у него за повод и меня прогнал… — Изабела надула губы и обернулась назад, в надежде, что её позовут обратно на бурную ночь, на которую она так рассчитывала. — Когда ему для того, чтобы выпить, был нужен повод? — Невесело усмехнулась Гилан'найн, начиная медленно подниматься по ступенькам. — Я всё же хочу с ним побеседовать. Пойдёшь со мной? — Не, у него теряется весь мрачный шарм, когда он пьяный. — Она усмехнулась и задом пошла в сторону выхода, разглядывая девушку. — Ты с ним поосторожнее. У нас давно ничего не было, набросится и глазом моргнуть не успеешь. — Изабела… — Ухожу-ухожу. Но не говори, что я тебя не предупреждала. — Ривийка звонко засмеялась и махнув рукой, скрылась за поворотом, через какое-то время закрывая за собой входную дверь. Гилан’найн закатила глаза и стала подниматься по лестнице, думая о встрече с хозяином дома и его странном поведении последнее время. Столько всего произошло между ними, эта стена холода и недоверия… нет, она никуда не делась. Фенрис всё так же ненавидит магов и судя по жалобам Мерриль, он то и дело что донимает её и Андерса. Но если ненависть в нём и осталась, то она была обращена к магам извне, а не на отряд Хоука, где он ко всем, вроде как, привык. Но почему тогда он стал избегать её? Идей у неё не было. Да и эльфа всегда было сложно понять. Открыв дверь, Гилан’найн тут же почувствовала запах алкоголя, что физической крошкой ощущался летающим в воздухе. На столе, рядом с горящими свечками, валялось несколько пустых бутылок вина, парочка надкушенных головок сыра и разбросанные по столу страницы книг, что Гилан’найн дала однажды Фенрису, чтобы он практиковался в чтении. Сам эльф сидел на диване возле камина и запрокинув голову, быстрыми глотками поглощал из горла очередную бутыль. Девушка усмехнулась и покачивая головой, подошла ближе к эльфу, что, услышав её шаги, оторвался от бутылки и непривычно широко улыбнулся, будто ждал её долгое время. — Последняя бутылка «Агрежио». — Торжественно провозгласил Фенрис, качая в руке наполовину опустевшую бутылку. — Я хранил её для особого случая. — Придерживая за горлышко, он протянул ей вино. Эльф был явно сильно перебравший, от чего его настроение было непривычно приподнятое. Судя по всему, он не планировал её прогонять, как Изабелу, а по его внешнему виду нельзя было сказать, что ему плохо или больно, поэтому Гилан’найн, наконец, выдохнула с облегчением и приняла бутылку из его рук. — И какой же это случай? — Из приличия она немного отпила, протягивая вино обратно хозяину. — Годовщина моего побега. — Победоносно провозгласил Фенрис. — Astia valla femundis [Через тернии к звездам]. — Мужчина сжал бутылку в руках и наклонился корпусом к коленям, с широкой усмешкой осматривая девушку, что садилась в кресло напротив него. — Хочешь узнать, как это было? Гилан’найн не переставала удивляться слишком добродушному настрою эльфа по отношению к ней. Откинувшись на мягкую спинку кресла и поставив локоть на подлокотник, она подпёрла щёку кулаком, наблюдая за необычайно активным мужчиной: — Мне будет интересно послушать. С учетом того, что обычно ты избегаешь разговоров о побеге. — Сегодня особый день! — Фенрис так же облокотился на подлокотник и внимательно осмотрел девушку, шире улыбаясь от своих мыслей. — Тем более, беседа с красивой женщиной - одно из величайших удовольствий. — Ага… — Гилан’найн приподняла брови от удивления. Мужчина впервые сделал ей комплимент. Да так просто, невзначай, будто это какое-то естественное явление для него. А он, будто не обращая внимания на её реакцию, выпрямился на стуле, поднимая в задумчивости глаза к потолку. — Ты слышала о Сегероне? Империя и кунари воюют за него уже много столетий. Когда напали кунари, я был с Данариусом. Я смог довести его до корабля - но для раба там места не было. Меня бросили. Я едва выбрался из города живым. — Он тебя бросил? Мне казалось, что Данариус считал тебя ценностью. — У него не было выбора. — Фенрис тихо засмеялся, рассматривая её лицо. Ему нравилось, что у них шёл диалог, что она искренне интересовалась и удивлялась некоторым его рассказам. Было приятно осознавать, что он кому-то может быть интересен. — Ты бы видела его лицо, когда корабль снялся с якоря! — Эльф довольно покачал головой, вспоминая, вслед за словами, лицо своего бывшего хозяина, слово продолжал насмехаться над ним, несмотря на то что самому Фенрису тогда было очень сложно выжить. — В сегеронских джунглях скрываются мятежники, которых называют "воинами тумана". Они нашли меня, забрали к себе и выходили. — Мужчина задумчиво посмотрел куда-то в сторону, и улыбка медленно сползла с его лица. — Я провёл с ними какое-то время, пока Данариус за мной не вернулся. — Почему ты с ними не остался? — Я полюбил мятежников. Они никому не кланялись и боролись за свободу. Всё как ты рассказывала. В твоём прошлом. А у меня… такого у меня в жизни не было. — Он опустил взгляд на бутылку в своей руке. — Когда Данариус, вернулся, они отказались меня выдать. — От разговора, у него во рту всё пересохло, и он снова приложил пересушенные губы к бутылке, делая уже не такие большие глотки и вновь поднял взгляд на девушку, что всё ещё внимательно рассматривала его. — Он приказал мне убить их. И я послушался. Я… — Он нахмурился, зажмуривая глаза, чтобы отогнать от себя осознание своих прошлых действий. — Я убил всех до единого. — Зачем же ты это сделал? — Гилан’найн в шоке убрала руку от лица и чуть наклонилась вперёд, видя, как эльфу плохо от воспоминаний и от самого себя. Может ей не стоило это спрашивать, чтобы не давить по больному месту, но она подумала об этом уже после того, как задала вопрос. — Я чувствовал, что этого нельзя избежать. — Фенрис опустил взгляд в пол, стараясь подбирать слова, что будут верно отражать его ощущение в тот момент. — Мой хозяин вернулся, и жизнь в мечтах закончилась. Но сделав это… — Не поднимая головы, он посмотрел на девушку, оценивая её реакцию на свои слова. — Я посмотрел на их трупы. И почувствовал… что не могу… — Отвернувшись, он вновь упал спиной на спинку кресла. — Я сбежал. И никогда об этом не вспоминал. — Я понимаю, об этом не просто рассказывать, спасибо тебе. — Они сидели достаточно близко, чтобы Гилан’найн, в искреннем порыве, могла наклониться и положить ладонь на его руку, лежавшую на колене, понимающе улыбаясь. Когда ты раб, то тяжело поверить, что можно сбежать, когда вся жизнь крутится вокруг хозяина и стоит сделать что-то не то… Когда ты вкушаешь манящую силу свободы, ты уже никогда не сможешь жить как раньше. Фенрис прошёл через этот путь боли и страданий, ненавидя себя за слабость, что проявил тогда. Было видно, как ему нужно было поговорить, кому-то рассказать. Кто выслушает. Не осудит и поймёт. Кто мог бы это сделать лучше, чем бывшая мятежница? Фенрис посмотрел на её руку и прежде, чем она успела её убрать, перевернул ладонь, сцепляя пальцы на её тонком запястье. Гилан'найн удивлённо посмотрела, как Фенрис вновь запрокидывает бутылку, делая очередной глоток из горла. — Я ни с кем никогда не говорил о том, что произошло. — Мужчина немного отстранил от себя бутылку, фокусируя на неё расплывающийся взгляд. — Не хотелось. Может... это всё твои чары? — Он сильнее сжал пальцы на её запястье, внимательно разглядывая лицо девушки. — Может всё дело в вине? — Она тихо засмеялась, но поймав его внимательный взгляд, тяжело выдохнула. — Я никогда не манипулировала тобой с помощью магии. Так что… может, это значит что-то другое? — Я… — Фенрис вновь перевёл взгляд на бутылку, будто нашёл на ней что-то очень интересное. — Никого ещё так близко не подпускал… Если это не твои магические чары, то… — Он выдохнул, пробегаясь взглядом по её лицу. — Ты удивительная женщина, Гила́н. Я никогда не встречал таких, как ты… — И всё же я думаю, что дело в вине. — Она широко улыбнулась, совсем уже не понимая, что несёт Фенрис, да и бесполезно доверять каждому слову, пока он в таком состоянии. Наговорит разного, а потом будет отнекиваться. Гилан’найн поднялась, всё ещё удерживаемая за руку мужчиной. — Тебе бы выспаться, для начала. А потом уже на трезвую голову признаваться мне в любви. — Она тихо засмеялась, подходя ближе. — Идёт? — Отшиваешь меня, значит? — Он с пьяной усмешкой смотрел на неё снизу вверх, поглаживая большим пальцем по её запястью. — Не люблю поцелуи с привкусом вина. — Дорогого вина! — Поправил её эльф, показывая этикетку бутылки. — Слушай, я ещё могу успеть догнать Изабелу. Она менее привередлива в выборе партнёров. Возможно твоё дорогое вино на губах будет даже прибавлять тебе цену. — Она усмехнулась, увидев, как эльф сморщился, от одного упоминания имени пиратки. — Если ты отказываешь мне, то, пожалуй, сегодня никто не попробует привкус вина на моих губах. В любом случае, спасибо, что выслушала. — Он задумчиво посмотрел на её руку и всё же разжал пальцы. Пока она не ушла, он поднял вверх почти допитую бутылку с вином и с усмешкой посмотрел на неё. — Тогда последний тост: за павших! — После этого, он запрокинул голову, быстрыми глотками допивая остатки напитка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.