ID работы: 13768173

На острие ножа

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4(?). Дело 12,5.

Настройки текста

21 минута до убийств.

      ***

      Цуруги нервно вздыхает, постукивая пальцем по объективу телефона, пока Сейширо достает еще одну сигарету из пачки, — 4:51, лейтенанты 3-го и 4-го отделы начинают обыск, — Проговаривает Наги, взглянув на Зантецу.       В ответ получает лишь одобрительный кивок.        — 4:52, мы входим, — Сейширо выбивает дверь умелым движением ноги, а Цуруги немедля осматривается, — Мы внутри.       Хищные глаза осматривают темноту помещения, — Никого не обнаружено, — Скажет Наги, выкидывая сигарету на пол, а затем вбивая её своей обувью, — Блядство.

***

      Ренске бежит, тяжело дыша, да и в руках ели как поддерживая сумку с наличными, — И почему именно мне, хах… — Кунигами пытается вдохнуть, выдохнуть, а мокрая поверхность крыш мешала нормально бегать, тем более бегать быстро.       Именно поэтому он опаздывает по графику. 4:53. Он должен был передать деньги еще 3 минуты назад. Надеюсь, что ребята…       Какие нахуй ребята? Эти хищники его загрызут, если он хоть один бакс просрёт. Это бесит.       И поэтому, Ренске сейчас просто напросто кидает чемодан в переулок, а затем упрыгивает прочь, — Подавитесь, твари.

***

       — Кунигами оказался даже полезнее, чем я думал, — Табито хищно улыбается, прислоняя кейс к себе, — Чувствуете этот запах, а?        Фигура из темноты недовольно фыркает, — Карасу, тут, блять, ливень.       Убийца облизывает губы, — Не помешает мне насладиться этим делом, мастер, — Проговаривает он в спешке, а затем удалится, засиживая свою жопу в дорогом авто.        — Бесит, — скажет голос из тени, слегка освятив переулок пламенем зажигалки, показывая холодные, мертвые глаза обладателя.

***

16 минут до убийств.

***

      Наги чувствует как осадок после недавно скуренного вещества метит внутренние лёгкие, чувствует как осадок выпитого кофе в участке сбивает мысли в голове и то, как его тело начинает отключаться прямо на ходу.       Цуруги близко к этому. Остаётся только разворошить еще одно кресло, а затем сломать ближайшую вазу. И может немного испортить стену вмятиной от кулака.       — Написать в отчете, что здесь всё так и было? — Сейширо усмехается, перебирая взглядом сотворенный бардак, пока Зантецу кипит, испуская от себя жар, — Я напишу, угу.

***

      Кунигами, ты же действительно не любишь заниматься подобными вещами. Ты же простой, обычный паренёк. Так ведь, ага? Ага, блять, АГА.       У тебя грязная, потрёпанная от этих гулянок одежда. У тебя раны и ссадины по всему телу. У тебя ужасающе большие мешки под глазами.       А сейчас, ты решил поработать на вполне хорошего человека, который позволил тебе встретиться со старым другом.       Только вот с нынешними делами у тебя всё худо и бедно. Твою квартиру сейчас рассматривают копы, а сам ты теперь бежишь от всех своих проблем. Впрочем, ничего такого, ты этим всегда и занимался, правда?       Ложь! … Вроде как. Ренске ведь защитник за правду и справедливость? Да? Вспомни, как ты раньше был весел, был храбр и добр.       А сейчас что? Сейчас… У тебя дрожат руки, ноги, а в голове смятение и ужас. Давай, отправься в закрома сознания, и…        — «Кунигами? Ага, он хороший друг.»        — «О, вы про Ренске? Да, знаю о ком вы, он… Добр сердцем.»       И вспомни те слова, слова обладателя прекрасных красных волос, которые ты с болью в голове вспоминаешь.        — «Вы о Кунигами? Хах, мы… Давно не виделись.»       А затем и ту улыбку, что ты заметил сидя на крыше с Мегуру.       Нет, не важно! Это… Ах, уже «всё» не важно.

      Так ведь, загадочная фигура за спиной? Или же мне стоит…        — Так ведь, ******?               — О, ты как всегда прекрасно запоминаешь имена. А что насчёт моего лица?       Звук твёрдого шага, а далее, прямо как по законам жанра, следует молния, не так ли? Ага.       Слышится треск облаков.

***

      Карасу заостряет уголки рта, своим взглядом протыкает кресло переднего сидения, прикусывая язык. Он доволён, слишком.       Водитель, кажется, уже вспотел от такого напряжения.        — Мх, сэр… Извиняюсь за столь нескромный вопрос, но… — В горле только от этих слов пересохло. Больно. А ещё этот хищный взгляд Табито. Действительно, «убийца».        — О, я весь во внимании, Мацуда. — Отвечает ему ворон, облизнув свои губы.        — Что это за молодой человек был с вами? Кажется, вы называли его «мастер». Интересно, почему.        —… Ты лезешь туда, куда не стоит, Кэтсуо.        — Кажется, вы сказали также и в прошлый раз?       

      …

      Ты уже много раз пытался, Мацуда. И сколько же раз ты получал прямой ответ от своего босса? Правильно, 1 раз, когда спросил у него каким парфюмом он пользуется. Не больше, не меньше.       А с учетом упрямости Карасу, боже, остается только нервно вести машину. Ужасающе бесит эта острая ухмылка, и эти луковые глаза, которые в темноте ищут то, за что можно будет уволить Кэтсуо.       Просто бесит.       Но ведь и водитель ведущего ББС не так прост, верно? Цепляться не за что, бояться тоже. Нужно будет просто забрать зарплату у Табито, а затем валить от него подальше.       Получится?       Не-а.       И Мацуда много раз пытался. Даже не так, он пытался бесконечное количество раз.       Но как говорится, сказать легче чем сделать. В этом же случае, «невозможно». И прекрасно понятно почему.

***

9 минут до убийств.

***

      Табито закрывает дверь, а Кэтсуо тяжело вздыхает, прокручивая в руках ключ от машины, — До завтра. — Проговаривает парень, оборачиваясь назад к машине.

«Но ведь что-то здесь не так?»

      Но и подумать об этом он успел, как в глазах всё меркнет, а нервная система яростно оповещает о боли в районе груди.       Лёгкий запах железа, вкус крови на губах, расширенные зрачки.        — Интересно… — Проговаривает фигура в темноте, отталкивая водителя к двери толчком ноги, — Будешь пытаться?        —…       — Как скажешь.

      ***

      Сейширо упирается головой об руль, дышит, ели приоткрывая глаза. На улице гром, а он, блять, ждёт пока Зантецу перекурит. Под дождём.       Иногда, и Наги чувствует себя настолько паршиво, что хочется курить под дождём. Но только хочется. А Цуруги плевать хотел на кого угодно, поэтому он пошёл.       Но пообещал закончить быстрее.       Наги фыркает, отодвигаясь на спинку кресла, а затем нервно осматривает лист бумаги у себя на коленях.       «Дело ∆12 — Кунигами Ренске.»       Был замечен при следующих преступлениях:       Передача денег, полученных незаконным путем.       Зафиксирован камерой наблюдения при недавнем ограблении Банка.       Подозревается в убийстве следующих лиц: ##############       Сейширо облизывает губы, — Сбежал. Вопрос один, — слышится звук открытия двери.       — Куда? — Проговаривает Зантецу.

***

5 минут до убийств.

***

      Табито нервно забился в угол. В руках нож, а в кармане пистолет. Стоит приберечь его на крайний случай, да? Хотя, какой, нахуй, крайний случай.       Под его дверью валяется лучший водитель города, а окна на первом этаже были с треском разбиты.       Казалось бы, стоит вызвать полицию. Стоит. Да, это хорошая идея…       Была бы, если телефон бы не валялся на кухонном гарнитуре внизу.       В голову ничего не лезет, а звуков и подавно не слышно.       Карасу не страшно, Карасу просто на нервах.

***

Минута.

***

      Табито ухмыляется.       Фигура во тьме отвечает тем же.       Комнату освещает лишь вспышка молнии на улице.

***

30 секунд.

***

      — Это ведь касается не только меня? — Трепещно спрашивает Карасу.       — А ты как думаешь?

***

5, 4, 3, 2.

1.

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.