ID работы: 13768173

На острие ножа

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Фактор "Жёлтый".

Настройки текста

***

      Машина остановилась. Дождь на улице кажется прекратился, поэтому Йоичи с улыбкой открывает дверь, вдыхая приятно-чистый аромат земли. А-ля, как же прекрасна жизнь. Была бы.       Слышится стук твердого шага об асфальт, — Неужели, сам "Blue Lock" прибыл, — Хлопок. Крайне ироничный. Особенно с этим блеском от очков. Казалось, Исаги уже знает с кем ему придется разговаривать, даже не поворачивая голову в сторону.        — Занте-....        — Для тебя я лейтенант Цуруги, мямля Йоичи, — Проговаривает Зантецу, недовольно хмыкая, — Пройдем-те со мной.        — Ты нас собираешься посадить или что? — Рандзэ, только сейчас покинувший машину, довольно улыбается, сложив руки в карманы.        Цуруги, услышав для себя незнакомый голос, оборачивается, осматривая клыкастого сверху-вниз, — А ты кто еще, блять, такой?        — Напарник этой "мямли", — Исаги хмыкает, хлопая Курону по плечу за такие слова, на что розоволосый лишь закрывает дверь машины, попутно мягко улыбнувшись — Курона Рандзэ, водитель, если быть честным.        Зантецу поправляет очки, делая вдох. Он поворачивается, снова смотря на здание позади. Выдох. А затем неторопливыми шагами, он проходит к дверному проему. Рандзэ с Йоичи не отстают, осматриваясь вокруг, — Чего смогли найти, лейтенант? — Спрашивает Исаги, вглядываясь в дверь студии.        Начинается неловкая тишина, которая прервалась лишь скрипом двери, — Увидишь, — Цуруги проходит внутрь.        — А он разговоры не любит, ага? — Курона слегка ухмыляется, пока не посматривает на Йоичи, что с грустным лицом, тяжело вздыхает, — На то есть причина. И даже не одна.        Стало тяжело дышать. Дуо молчаливо простояло, вглядываясь друг в другу глаза. Пока сзади мелькает желтая вспышка.

***

      Эйта чувствует себя просто омерзительно. В любом из состояний существования. Он не может совмести два слова в правильно-построенное предложение. В голове даже никаких мыслей нет, кроме одной и той-же, что сейчас крутится везде и повсюду.       Юкимия спокойно попивает свой кофе, активно получая звонки на свой телефон. Времени у него, как и у многих, довольно таки мало. Поэтому и поговорить с ним хоть на какую нибудь тему помимо той, чья сегодня очередь мыть посуду нет имеет смысла.       Но даже у него на лице видна большая скорбь, а в голосе нотки бесконечного траура. Что-ж, Кенъю справляется намного лучше чем Отоя.       Последний даже рот открыть не может, усаживаясь на диване.        — Ты уже совсем бледный, — Слышит он откуда-то из комнаты, — Может прогуляешься?       Эйта поднимает голову, наблюдая Юкки, который протягивает ему кружку чая, — Но сначала тебе стоит выпить, — Улыбка. У Кенъю даже есть силы улыбаться. Жаль, что он не может ответить также.       Делая вдох и выдох, Отоя делает глоток, а затем еще и еще. Наконец-то появились силы говорить, — Да... Спасибо, Юкки...        — Не за что, — Проговаривает Юкимия, снова усевшись на свое кресло.       Кажись Эйте действительно стоит прогуляться.       Этим он и занялся, в торопях приодев свою одежду, и приведя в порядок лицо после тонны пролитых слез.       Он ходит, бродит, изредка подкармливая бродячих кошек, что, по всей видимости, переняли настроение людей вокруг. Они лежали, тихо мяукая, с видной грустью в глазах, а как видели Отою, то зажимались в себе еще больше.       — "Сейчас как во время великой депрессии", — Пошутил бы в своей манере Табито, завидев обстановку в городе. Блять, и зачем он только о нем думает. Он бы так пошутил, да, но он не может.       И так бы он ходил, зажавшись как кошка со двора, пока не услышит, как в одном из переулков громко послышится металлический звук удара.       Быстро переметнувшись, он забрел за поворот, нервно вытирая пот со лба, — Кто здесь?! — Эйта взглатывает, осматриваясь вокруг. Но ничего кроме обычной бродячей кошки он не увидел. Но это только поверхность, верно? Поэтому, он обратил внимание на мусорный ящик, что начал слегка шевелиться.        — Это было больно... — Слышится оттуда, а затем вылезает неопрятная голова, — Думал что допрыгну...        — Эй, вы в порядке? — Проговаривает Отоя, подойдя чуть ближе, на что получает в лицо кожуру от банана, — Э-эй!        — Ой, прошу простить, на рефлексах, — Говорит голова из ящика, благополучно оттуда выбравшись, — Обычно меня здесь полиция ловит.       Эйта выкидывает кожуру на пол, — Э.. Да ничего.... — Ниндзя взглянул на незнакомца, осматривая его сверху-вниз, — Вам.. Эм, помочь?...        — Хах, нет-нет, у меня такое часто бывает, — Улыбается его собеседник, а затем, даже моргнуть не успевая, он пропадает из видимости Отои.        Нервно осматриваясь, Эйта делает выдох, — Бачира Мегуру, хах, Юкки мне не поверит...

***

      Мегуру улыбается, напевая какую-то никому известную, кроме него, мелодию. Некоторые, может быть, даже могут повторить её. По крайне мере, они так будут считать. Но Бачира понимает, абсолютно всё понимает. Понимает, что мелодию дождя этой пчелки им никогда не понять.       — Ту-туу-тууу-ту-ту-туу! — Громко кричит Мегуру, прыгая по крышам серых домов.       Кто-то из прохожих увидит его силуэт, на долю секунды, и Бачира каждый такой момент заметит. Заметит каждый взгляд на себе и каждый раз, он будет напевать что-то, что будет также мимолетно, как и его силуэт на фоне серого города.        Тум. Тум. Тум! — Слышится откуда-то из бесконечного количества домов. Только не из квартир, не откуда-то из подвалов или... Черт знает откуда ещё. А прямо над всеми сверху. На крыше. Там маленькая пчелка жужжит, прыгает и веселится, изредка мешая людям под ним. — Тум. Тум. Тум!       Но и Мегуру может когда-нибудь устать. Поэтому, он присаживается на краю, осматривая всех людей под ним, — Какие все красивые тут, хихи.       Бачира любит большое скопление людей. Смотрит, смотрит и смотрит на них, так долго, что само понятие времени, кажется, буквально сжигается, из-за чего он сидит, сидит и... Хех, умиляется.       Чему? А он и не знает. Люди — просто милые.

***

      Сейширо закуривает, немного сминая в своей руке пакетик с ключом. У Наги просто отвратительное настроение. Зря он только поспорил с жизнью, спрашивая, чем она его сегодня одарит. Одарила просто ужасно.       Как только он зашел в дом, его тут же приветствовал раскладной труп Табито на стене, пригвозденный туда руками и ногами. Вскрытое брюхо, органы выпавшие оттуда. Он просто проклинает эту картину и проклинает то, что она постоянно всплывает в его голове.       Еще и этот ключ из сердца. Забыть все это как страшный сон, мх.       В кармане вибрация. Телефон? Да, наверное.       Сейширо тяжело вздыхает, оставляя сигарету во рту, а затем достав телефон. Звонит Рео. Хоть что-то хорошее за сегодняшнее утро. Наги с улыбкой нажимает на экран.       — Ало? Наги? — Слышится сладостный голос по ту сторону экрана. Ах, кажется Сейширо сейчас утонет в этих двух словах, — Да, я, Рео.       Наги чувствует, как Микаге на той стороне ярко улыбается, явно довольный полученным ответом, — Ну? Как там у тебя на деле, моё сокровище?       — Очень так-себе. Это тело...       — Можешь не продолжать. У меня все-также, хах. — В голосе его друга ощущались нотки грусти, разочарования и не только. Быть может, чего-то еще. Сейширо слишком лень понимать, что там у его друга с голосом.       — Значит и тебе там скучно?. — Наги продолжает курить, тяжело выдыхая дым. Он слышит шум. Внутри или снаружи, ему и знать не хочется. Глаза закрываются. Теперь он, кажется, хочет заснуть.       — Не совсем, Наги. — Отвечает ему Рео. Мхм, печально, — Ладно, кажется, меня уже там зовут.       — угу. пока, Рео. — Проговаривает Сейширо, а затем отключает звонок. Немного почесав макушку, он выкидывает сигарету на землю, а затем втаптывая её до конца. Наги зевает, взглянув на время.       — 9:21. С 5 утра на ногах, мхм. — Наги буквально ложится на землю, с комфортом на ней располагаясь. Сейчас бы поспать в комнате Рео и...

...

      — Йо-йо, спать на работе плохо, лейтенант! — Послышалось посреди природных шумов, когда Сейширо закрывает свои глаза. Сразу их открывать? По всей видимости, хотя бы голос знакомый.       Поэтому, открывая глаза, Наги мягко улыбается, — Приятно видеть тебя, Мегуру.       Буквально нависая над ним всем своим телом, Бачира улыбается в ответ, — Неужели вы тут так и собираетесь лежать, лейтенант?~ — Игриво проговорил Мегуру, прислоняясь к телу Сейширо все ближе и ближе.       — Пока меня не позовут эти балбесы. — С усмешкой говорит Наги, перебирая пальцами волосы Бачиры, — Тебе стоит уйти, по крайне мере до вечера.       Пчелка хихикнула, уложив голову на груди вялого котика под ним, что сейчас похрустывал шеей, стараясь вырваться из цепкого захвата, — Знаешь, вся эта фигня с трупами такая нагнетающая.. А ты как всегда, — Произносит Мегуру.       — Уйди уже, — Уже в тот раз серьезнее проговаривает Сейширо, слегка отталкивая своего собеседника, — Эти тела... Мх, морока одна.       Бачира встает, ярко улыбнувшись, а затем прислоняясь к ближайшему дереву, — Знаешь сколько я от города до сюда добирался? Я по пути столько твоих "коллег" видел. И этих странных Блю-Локовцев.       — Хах, не моя проблема, что Табито решил жить за горо-...       — О мертвых плохо не говорят, лейтенант, — Наги встает с земли, лишь хмыкая на слова Мегуру.       — На то они и мертвые, им плевать, — Пальцы добираются до кармана, — Как и мне, — А затем достают до боли знакомую им обоим пачку сигарет, — Будешь?       — Ты серьезно одно и то-же покупаешь? Хаха, а я думал тебе и на фирму плевать, — Усмехается Бачира, забирая одну штучку из рук Сейширо.       — Мхм...       

***

      Из полицейского департамента слышится звук того, как ручка проходит по поверхности листа, — Тут ничего не сходится...        — Я думаю вам стоит слегка успокоится, старший следователь...        — Да если бы я мог... — Ручка падает на пол с соответствующим звуком, пока рука нервно листает предоставленный отчета, — Они меня действительно держат за идиота?!        — У-успокойтесь! Это не в вашей юрисдикции! Тем более, когда начальство все отдало в руки Блю Ло-        — А ты думаешь этот Блю Лок справится? Собирай вещи, Ниджиро.       Скрип стула, твердый стук кулака об стену, — И передай уголовному отделу, что старший следователь по делу номер 13, Хиори Йо, отправляется на расследование по теме убийства Итоши Рина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.