ID работы: 13768173

На острие ножа

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. За закрытыми дверями.

Настройки текста

***

      

      — Комиссия по внутренним делам решила полностью проигнорировать ваш запрос о упоминании данного дела в пределах любого годового отчёта, а затем они и вовсе устроили полную отрицательную-следственную передачу дела к префектуре, что подтвердила Анри Тэери, поэтому то, чем занимаетесь, ВЫ, является прямым нарушением закона, — Пальцы постукивают об железный стол, а ноги нервно не могли найти себе место на полу, — Иными словами, я спокойно могу донести на вас до Комиссии, да?       — Вы можете заняться чем угодно, но префектура одна из главных административных точек округа.       — Но всё ещё находится под управлением КВД?       В комнате было холодно Чересчур. Должно быть, батареи и вовсе не работали. Любое прикосновение к физической поверхности оставляли лишь дрожь по всему телу. Помещение освещала одна-единственная лампа, стоявшая посередине стола.       — Дайте уяснить, — Фигура на противоположной стороне с довольной ухмылкой достала еженедельный отчёт, после чего, хрустнув шеей, проговорил, — "Всё дело было отдано в руки частной организации "Blue Lock", что было подтверждено одним из пяти судей", — именно это и описано в отчёте.       — Хотите сказать, что полиция, в этом случае, отклонена от дела?       — Разумеется, что нет. Полиции не было запрещено заниматься данным делом, наоборот, даже одобрено. А вот о старших следователях, вроде Хиори Йо, не было ни слова.       — Мы не можем просто оставаться в стороне, при учёте того, что семья Итоши непосредственно отказалась от услуг "Blue Lock" и получила полную поддержку со стороны Пяти Судей.       — Только вот Итоши Саэ отказался и от помощи судей, и от помощи префектуры, тем самым, отправляя данный отчёт, — К рукам была подброшена папка, — Но затем, Хиори Йо и Ниджиро Нанасэ, вмешались, получив полный доступ к делу.       По комнате прошёлся разочарованный вздох.       — И что вы только не делаете, под глазами КВД?       — Мы не убиваем людей, Джин.

***

      По его спине прошлась стада мурашек, а по утонченным губам холодок, — И так, что вас интересует сегодня, старший следователь... Или же мне стоит обратиться к вам по имени, как моего старого и преданного друга, Хиори Йо?       — Итоши Саэ, бывший суперинтендант.       Это нельзя было назвать приветствием. Они прекрасно знали обо всём, что думает человек напротив.       Старший Итоши прекрасно знал о том, что Йо пытается скрыть свой страх перед бывшим "надзирателем" судебных заседаний.       А Хиори прекрасно осознавал это, но чувствовал определенную неуверенность Саэ.       — Итоши Саэ, вы подтверждаете свой отказ от помощи пяти судей?       — Подтверждаю. — Он ответил без колебаний, словно ожидал этого вопроса с начала их игр в "кошки-мышки".       Йо фыркает. Одна неуверенно сказанная буква и он проиграет. В эту игру могут играть двое, безусловно, но только один победит.       — Почему?       — Ты прекрасно понимаешь.       Итоши дышал ровно, устремляя взгляд на Хиори, слегка заостряя уголки рта. Голубоглазый следователь скрипит зубами.       — Нет.       — Возможно, и нет, но...       Саэ лишь улыбнулся ещё ярче. А Йо нервно подкашивается, придерживаясь за стул напротив стола.       — Кажется, вы лишь ожидаете от меня слов самого пострадавшего...       — Скажи уже.              В комнате было одностороннее стекло, поэтому с другой его стороны лицезрелись трое:       Ниджиро Нанасэ, старший помощник следователя.       Шидо Рюсей.       Анри Тэери, судья под номером три.       — Нас ожидает какой нибудь результат? — Нервно проговаривает Тэери, сжимая в руке лист бумаги.       — Всё зависит от настроения старшего следователя. Господин Йо сейчас очень...       — Ах, Ниджиро, не мешай, мне ещё... Мне ещё... — Рюсей нервно проводит головой по лбу. У него температура, может быть. У него отравление, может быть. У него горе, без может быть.       Последнюю ночь никто из присутствующих не спал. На часах около 12:43.       По всему зданию ходит леденящая аура. Скорби, ярости, недопонимания... Чего там ещё?       — Я... Скоро приду, — В спешке проговаривает Шидо, натягивая куртку, — Передайте Хиори, что буду ждать его на улице.       Нанасэ охотно кивает, а Анри тяжело вздыхает, взглянув на безысходную ситуацию по ту сторону стекла.       — Тц.

***

      У Рюсея подкашиваются ноги.       Нет, он не пьян, наверное. Ему страшно.       Нет, не страшно за себя, не страшно за Саэ, не страшно...       — Вдох-выдох..       Шидо любил посмеяться. Любил занимается чем угодно на свете, дабы потешать своё нутро. Но сейчас его нутро не требует ничего. Оно молчит, спрятавшись в углу.       Именно поэтому, Рюсею и страшно. Он не может спокойно мыслить, рассуждать, говорить.       Ничего не может, пока его внутренний мир не даёт о себе знать.       Он прижимается к соседней двери. Нервно дышит, осматривается, чуть ли не плачет.       — И что мне... — Шидо всхлипывает, падая на пол, — делать?       У Рюсея падают слёзы со щек.

***

      Звуки скрипа деревянного пола. Не успевший выветрится запах человеческого мяса и крови. Промокшая от дождя одежда, лежащая на столе.       — Угу, так и знал, что найду тебя здесь.       В комнате было темно. Правда вот не настолько, чтобы вошедшая фигура не заметила, как в углу комнаты кто-то нервно дышит, царапает стены, скрипит зубами.       — Ну-ну, успокойся, всё же хорошо, так ведь?       В последних словах читался очевидный сарказм. А на лице загадочного мужчины лицезрелась легкая ухмылка.       — Как никак, кажется, что с пропитанием у тебя всё в порядке.       — Уйд-....       Перед тем как закончить фразу, фигура в углу вздрогнула. Не успевая повернуться, перед лицом она лишь успевает увидеть дым от сигареты, за которым сиял фиолетовый с зелёным.       — К сожалению, это тебе придется уйти, мой дорогой друг.

***

      Джинпачи смотрит в окно, делая маленькие глотки вина, изредка оборачиваясь назад.       Конечно, от главы детективного агенства тяжело что-то скрыть. Но что-то уже пару минут не выходило из главы Эго.       Лёгкий запах дождя, несвойственный для кабинета в здании. Непонятные скрипы в коридоре, хотя, казалось бы, находился он здесь один.       — Я не ждал гостей.       — Их никто не ждёт, но они всегда придут.       Тяжело вздохнув, Джинпачи оставляет свой бокал на столе.       — Я думал, что мы закончили с этим, — Эго поправляет свои очки, — Так ведь...       ...       — Господин Брейк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.