ID работы: 13768173

На острие ножа

Джен
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Императорский глаз.

Настройки текста

      ***

      — Ни-че-го.       — Что-ж, ожидаемо.       Он смотрел. Не дышал, не двигался. Только рассматривал то, что ему разрешили оставить от жертвы. Его вещи. Последнее, что он держал в руках.       Михаэль никогда не был настолько сосредоточен. Обычно — стоило ему взглянуть на кусочки пазла и вся картина у него образуется в голове моментально.       Но он не видел пазла. Скорее всего, Йоичи в таком же тупике. Хах, подумать только.       — Что-ж, идей нет, мыслей тоже. Ныне я должен отправиться в-       — Секунду, капитан Хаятэ, — промолвил Кайзер, облизав губы и положив руку на плечо капитана полиции, слегка улыбнувшись, — Не рано ли бросать меня с Нессом?       Хару мелко поднял бровь, смотря скорее за Михаэля, чем на него, — Достаточно, — ответил он, убирая с плеча руку детектива, — У меня достаточно причин, чтобы оставить вас.       — А если я скажу, что полностью раскрыл данное дело? Хм? — Блеф. Обычный, неумелый, но зато действующий. Он делал это много раз. Но сейчас это нужнее, чем обычно, — Только дайте мне одну простую вещь.       Хаятэ смотрел подозрительно. Не в его праве, конечно, как-либо осуждать сыщика или думать о его методах работы, но что-то здесь было не так, — И какую же?       — Ключи. Все до единого.

***

      — Кайзер, это безумие! — кричит Несс, догоняя уверенного в своих догадках немца, который стиснул зубы и показывал их в яркой улыбке.       — Спокойно, Алексис, всё под контролем.       Ничего не было под контролем. Абсолютно ничего. Но Михаэль так просто не может сдаться. Он был на верном пути. Он так думает, он знает и понимает.       — Сложим 2 + 2. У нас есть пять трупов, разные точки города и совершенно неизвестно откуда взятая информация о их убийстве. Очевидно, что они были сделаны не одним человеком. Экспертиза же уже всё проверила по времени? Да? Нет? Ах, к черту, даже так один человек бы не успел. Если это была группа, становится интереснее, — Кайзер запотел, — В каждом из трупов, прямо в сердце был воткнут ключ. Небольшой, обычный. Неясно для чего и как. Но ведь они же были оставлены не просто так, правильно? Если преступники желают того, что мы будем проходить их квест, то мы должны сделать самую очевидную вещь в данном случае.       — Собрать все ключи?! Как это нам в целом поможет? — Все ещё недоумевал Несс, осматриваясь по сторонам и наблюдая хмурые взгляды некоторых прохожих, которые все таки решились выйти на улицу.       — Ты же у нас мечтатель, Алексис, — сказал Михаэль, прикусив губу, — Но прямо сейчас, верить и мечтать должен я.       Ведь я ничего не вижу своими глазами.

***

      Странное помещение. Как выразился Хаятэ, это комната "ожидания". Что-ж, они ждали.       — Нам стоит просто всех подождать. Всё придет к нам. Мы сделали всё что мы могли, а теперь...       Попивая только что купленный кофе, Кайзер вздохнул, убирая пот со лба. Он слишком много думает. Нужно успокоиться.       — Знаешь ли ты, Несс, кто сейчас расследует данное дело вместе с нами? — спросил Михаэль, дабы, видимо, отвлечься от всего, что нашумело в голове.       В ответ же, Алексис лишь покачал головой из стороны в сторону.       — Шоэй Баро сейчас в распоряжении Йоичи и его помощника. Карасу Табито же занят полностью Сейширо Наги, и кто-то загадочный решил помочь ему...       — Секунду, "Blue Lock" не занимается всеми трупами? — удивлённо обращается Несс.       — Верно. Джимпачи умно поступил, отправив лишь своих лучших кандидатов, при этом, умолчав перед ними кто расследуется этим делом глобально. Если быть точно, то он формально действительно отправил на каждое тело агентов. Но после, они были отстранены от работы. Мы же занялись Чигири Хемой из прихоти собственной. А дальше становится уже интереснее, — облизав губы, Кайзер ухмыльнулся.       — Раичи Джинго тоже занят некоторыми людьми Эго. Не особо надежные, но интересные новички. Кажется, это были Ватару Куон и ещё парочку парней на привязи.       — Почему Детектив Д. отправляет каких-то новичков? С учётом, что его, по всей видимости, напрягают сверху...       — Я тоже задавался этим вопросом. До тех пор, пока я не узнал, кто отправился на расследование убийства Итоши Рина. Прекрасно нам с тобою известные, Хиори Йо и Ниджиро Нанасэ.       Несс взглотнул, — Всё это дело зашло так далеко? Судьи знают?       Михаэль хмыкнул, сделав глоток напитка, — Они всегда всё знают. Ты это ведь прекрасно понимаешь.       В эту же секунду дверь в комнату распахнулась с громким звуком.       — Ах, так вы уже здесь.       — Приятно видеть вас, мастер Ноа, — с усмешкой отвечает Кайзер, пока Алексис легонько кивнул, приветствуя старого учителя.       Ноэль, одетый в повседневную одежду, буквально вытащенный из дома, тяжело вздохнул.       — Как обстановка?       — Отвратительно. Кофе у них действительно ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.