ID работы: 13768320

Ангел спустившийся с небес

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Angel_Demon бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Очень часто люди куда-то спешат. Быстрее добраться до школы или работы, скорее отсидеть ненавистные уроки и пойти домой. Быстрее что-то сделать, скорее с кем-то встретиться. Чем больше дел за день сделаешь, тем более уставшим будешь под конец. Люди с бесконечном запасом энергии были для меня слишком эмоциональными, слишком энергичными, и пусть многие под конец дня приходили и плакали в подушку, смотря нетфликс и поедая фастфуд, меня вовсе это не касалось.       Ежедневная норма в офисе меня устраивала. Я не буду сидеть допоздна, чтобы доделать отчёт и успеть к утру его сдать. И так же не буду вставать раньше, чтобы доделать его. Рабочее время с 9 утра и до 6 вечера вполне приемлемо. Чтобы не говорил начальник, и как бы не кричал, всегда можно пригрозить компроматом на него, которого вполне достаточно.       Распорядок рабочего дня у меня простой, как и у многих. Встать, сделать зарядку, принять душ, сделать легких макияж, выйти и пойти до остановки, чтобы потом ждать своего автобуса. Недалеко от здания, в котором работаю, зайти в кафе и взять с собой салат с холодным чаем на обед. Итого в 9:00 я на своём месте.       Под конец дня иногда коллеги собираются выпить и обязательно приглашают меня, на что я всегда тактично отказываюсь. Вечером у меня автобус. Одна пересадка, продуктовый, дом. У меня нет домашних животных, которые встречали бы меня. Готовлю ужин, смотрю какой-нибудь фильм и после душа сразу вырубаюсь.       Скорее всего, у вас возникает вопрос. Неужели все рабочие дни ты проводишь так? Почему бы не сходить куда-то и повеселиться? А что ты в выходные делаешь? Ну смотрите. Два дня выходных. Первый день трачу на уборку квартиры. И это не просто пропылесосить квартиру и смахнуть пыль. А это тщательно отдраить каждый уголок дома. Пройтись несколько раз тряпкой по всем углам. Это отнимает много сил и времени. Можно управиться и за полдня, но под конец уборки для человека, который не любит тратить много энергии — это конечная.       В воскресенье еду к своей матери и пытаюсь продержаться с ней хотя бы пол дня. Ментального здоровья явно не хватает на постоянные упрёки о своей личной жизни. Когда замуж? Когда внуки? Бросай свою работу, иначе так и помрёшь старой девой. Постоянно приглашает своих подруг со своими сынками, с которыми приходится сходить на одно свидание и спустя десять минут отшить их и послать куда подальше. Это делается для простой галочки.       Конечно, у меня были отношения. Первые в колледже, а вторые спустя год, как я устроилась на работу в офис. И все эти отношения продлились не больше года. Почему? Потому, что первый был слишком энергичным, слишком много болтал и не знал границ приличия. Постоянно выдергивал меня из своей зоны комфорта. Вторые отношения сложились лучше. По крайней мере, для меня. Моя вторая половинка явно так не считала. Он был такой же. Что похоже его и не устраивало. Как мне потом сказал: <Мне нужен человек, который будет тянуть меня вверх, а не вниз>. Что ж, раз эти отношения делают его несчастным, значит надо отпустить. Меня всё устраивает. Мне всё нравится. Потому что…это делает меня счастливой? Это то, что я вбила себе в голову и держалась за это последние двадцать восемь лет. Это была ошибка. Очень глупая ошибка, о которой я прямо сейчас жалею, но ничего не могу сделать лёжа на больничной койке под ритмичный писк электрокардиографа. Рак желудка пришёл неожиданно и негаданно. Злокачественная опухоль последние два месяца быстро высасывала из меня последние жизненные силы, и распространялась на другие органы. Я сбросила от пятидесяти килограмм — тринадцать, поэтому стала похожа на груду костей, обтянутой кожей. Пожелтевшие белки глаз, синяки под глазами и сухие губы, которые трескаются каждый раз, когда я улыбаюсь и вру своей матери прямо в глаза, что всё в порядке. Не в порядке. Осознание пришло сразу, после услышанного диагноза. Столько морфина, что мысли путаются. Серо-голубые глаза которые смотрели на окружающий мир со скукой, сейчас становятся совсем стеклянными. Смерть мучительна, но после этих мучений будет покой. Долгожданный покой и сожаления о своей жизни. Люди, по головам которых я шла разрушая их карьеру, мечты, надежды. Я была волком в овечьей шкуре, ведь если не растерзаешь первой, тебя сожрут с потрохами быстрее, чем успеешь опомниться. Так было, и будет всегда. Отключи эмоции, забудь о моральных принципах, и в конце никто не посмотрит на тебя как на ничтожество. Это был закон, который я не нарушала. И под конец у меня не осталось никого, кроме матери, с которой я поддерживала отношения лишь для галочки. Почему? Потому что материнской любви как таковой, я от неё не получала. Вечные новые парни, работа, да что угодно — лишь бы не смотреть на меня. Уехала я из дома как раз в восемнадцать, когда поступила в колледж. Вспомнила она о том, что у неё есть дочь в мои-то двадцать пять. Почему? Потому что поняла, что никому она не нужна. Она обуза. Отравляет тебе мозг своим ядом, как паразитирующий червь.Мужа нет, друзей нет. Только малооплачиваемая работа и дочь, которая съехала и работает. Мы похожи больше, чем я думала. Закрывая глаза и делая последний вдох, мыслей уже нет. Ничего не чувствую. Хочется просто уснуть и не проснуться. Это желание исполняется. Или нет? В закрытые глаза бьёт солнечный свет. Разлепляя их со слезами приходит и слух. Плачущий ребёнок… кто принёс в палату это мелкое исчадие ада? Никогда не любила детей. — 私たちの小さな王女は目を覚ましていますか?*¹ — сквозь слезы вижу ангела. Не иначе… волосы на лучах солнца переливаются золотыми нитями, фарфоровая кожа и глаза подобные жёлтому кварцу, в которых отражается теплота направленная на меня. Неужели я этого заслуживаю? На небесах что, проживают жизнь с нуля? В теле ребёнка это моя душа? Что здесь происходит? Я начала своё негодование выплёскивать плачем. Очень громкий, что хочется подметить. — 静かに、静かに、今、お母さんはあなたを養うでしょう。 — Чё за херн… мой мысленный словесный понос заткнули сиськой. Что бы я там не думала, но детское тело автоматически начало хлебать молоко. Боже, скажи, что это не злоебучее перерождение как в обычных манхвах и аниме. Если это оно, то убейте меня сразу, ибо ко второй жизни я не готова!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.