автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

То ли девушка, а то ли видение

Настройки текста
21 сентября. Санкт-Петербург. Сережа Допив свой бодрящий эспрессо, я поджег никотиновую палочку и вновь поганил свои легкие. Эта зависимость помогала в самые трудные моменты моей жизни. Именно сигарета была со мной при отказе в поступлении в институт, при стрессе во время  переезда в северную столицу, а также при расставании с любимыми. Все она. Она мой лучший друг и помощник. Но она же и мой враг. Пока в моих мыслях пролистывается вся жизнь, словно слайд-шоу сделанное искусственным интеллектом. Ведь многие события не были связаны между собой, но в какой момент среди этих событий я заметил заплаканную девушку из самолета. Почему я ее запомнил? Ведь я вижу множество людей убивающихся по чему-то или даже кому-то. Были редкие единицы, которые плакали из-за меня и за это мне жуть как стыдно. Хочется вернуться назад и исправить ту или иную ситуацию, чтобы ни единой слезы из-за такого человека как я не было пролито. Нет, я не плохой, но у меня слишком вспыльчивый характер, который не каждый сможет вывести. Вот они и не вывозили, именно поэтому сейчас я один. Хочется найти ангелочка, которого можно впустить в свою квартиру и даже сердце, и никогда оттуда не выпускать. За то время, пока я витал в своих мыслях, наступал рассвет. Будь моя воля каждое утро бы сидел на набережной и наблюдал за сменяющейся цветовой гаммой на небе. По наступлению 8 часов, я все же решился позвонить Даше и узнать, что же за проект меня ожидает и почему он настолько хорош, а также что он может решить в моей жизни.  телефонный разговор:  С-Сережа А-Агент С: добрейшего тебе утречка А: можно узнать, какого художника ты звонишь мне в такую рань? Твоего голоса в выходные дни раньше 11 я и не слышала никогда. С: давай ты потом постебешь меня, а сейчас ближе к делу. А: какие мы серьезные, Сергей Дмитриевич. Ладно, слушай, есть издательский дом, с название bubble, у них есть комиксы. И как я поняла тебя приглашают на их экранизацию. Надеюсь ты хоть знаешь что такое комиксы? С: я конечно с 19 лет говорю, что я дед, но ты видимо решила меня совсем в пенсионеры записать. И да, я знаю что это такое. А: ну все теперь ты зеленый, юный мальчик. А пока советую отложить свой юмор и посмотреть их короткометражку, может поймешь что им нужно. С: вижу, что мне очень сильно нужна это роль. А: да, а теперь дай мне доспать, у меня на это есть еще законные 20 минут.  Зайдя внутрь здания, я вновь заметил отличие между подъездом Москвы и местными парадными. Пройдя в квартиру, заглянув на кухню, я обнаружил, что ни грамма еды здесь нет. Логично, откуда им взяться. Я месяц здесь не был. Все что меня спасет в таком состоянии это доставка. Заказав продукты, я открыл ноутбук и решил глянуть хоть какую-то инфу о том, куда мне завтра нужно будет идти. Данный проект меня очень заинтересовал и я понял, почему Дарья так рвалась за ним. Поужинав, силы окончательно меня покинули и я лег спать. Перед глазами опять была она, блондинка с каре, почему именно она? Может это какой-то знак. Нет, я не суеверный и тем более не верю гороскопам и гадалкам, но почему я ее запомнил? А может ее и вовсе не было и это была моя некая мечта? Галлюцинация? Видение? Мираж? С трудом уснул, почти под утро. Знала бы об этом Даша, она бы меня уже закопала где-нибудь под ближайшим мостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.