ID работы: 13768547

Чудеса зазеркалья

Слэш
NC-17
В процессе
794
carlea_ship соавтор
Hollston бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Любовь поможет всех спасти.

Настройки текста
Примечания:

Впрочем, ведь раз некому ответить, то не все ли равно, о чем спрашивать?

© «Алиса в стране чудес»

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

      Антон проснулся от дикой головной боли, ещё секунд десять не желая открывать глаза и вообще шевелиться. И он бы, наверное, продолжил лежать, теша себя мыслью о том, что этот идиотский сон наконец закончился. Что он сейчас откроет глаза и поймёт, что находится дома или в больнице. Что где-то рядом точно есть Илья или мама. Но тут до его ушей донёсся тихий голос, от которого по спине пробежали мурашки.       — Светит солнышко с небес. Непонятно на кой бес. Светит, светит, светит…       — Блять, только не это, — обречённо простонал Антон, с опаской поворачивая голову. Он дёрнулся, увидев, что в кресле, недалеко от него, сидел чёртов Арсений, напевавший свою дебильную песню. — Бля…       — Днём и ночью спасу нет. Режет глазки яркий свет…       — Да еб твою мать, закрой ты уже пиздак, по братски, — Антон поднялся на локтях, глядя на мужика с отвращением. — Я тут пытаюсь не сойти с ума прямо как ты.       — Ты всегда такой… несносный? — фыркнул Арсений, даже глазом не моргнув. Он так и продолжал сидеть на месте, пялясь куда-то в стену. Ну точно шизик!       — А ты всегда бьёшь людей палкой по голове в первую же встречу? — парировал Антон, всё ещё не желая вставать.       — Ты сам попросил, — Арсений развёл руками.       — Да. Никиту попросил. И врезать мне в нос.       — Я не стану извиняться, если ты об этом.       — Ты меня, блять, палкой ударил! — парень от возмущения аж воздухом подавился, наконец скинув ноги с кровати, на которой лежал, и огляделся вокруг.       Помещение было не менее странным, чем и его хозяин. Домик был ужасно захламлён всякими непонятными Антону вещами. Под потолком висели две люстры со свечами вместо привычных ему лампочек. Антон такие видел в церкви, когда был ещё маленьким и несколько раз ходил туда с бабушкой. Через большую щель приоткрытой двери Антон заметил деревянную спиральную лестницу, которая вела на второй этаж, но, что там находилось, так и осталось для Антона загадкой.       Комната, где Антон сейчас сидел вместе с Арсением, была совсем небольшой, а потому из-за огромного окна почти что во всю стену, тут было слишком светло. Здесь стояла кровать, на которой Антон и проснулся, кресло, где разместился Арсений, у одной стены стоял небольшой сундук, из которого небрежно торчала красная ткань, а над сундуком на вычурных крючках весели шляпы разных цветов, размеров и фасонов.       Так вот, почему Шляпник, — подумал Антон, переведя взгляд с головных уборов на Арсения.       Дверь в комнату резко открылась, и на пороге появился Никита с подносом в руках. На подносе небольшой чайник и несколько чашек. Улыбнувшись, он поставил свою ношу на стол, кивнул Арсению, и, подтащив стул к кровати, сел. А Антон от него глаз оторвать не мог, потому что всё ещё офигевал с этих его ушей. Эльф. Подумать только!       — Привет, проснулся? Как чувствуешь себя? Я нам чаю сделал. Ты же выпьешь с нами чаю? Или снова попросишь тебе врезать? — без умолку болтал он.       Господи, дай Антону сил и терпения всё это пережить. Так, ладно, ему нужно было просто собраться и понять, что тут происходит. То, что это не сон или кома, он уже итак понимал, но что тогда? Какой-то розыгрыш? Может, та странная дверь в лесу на самом деле была каким-то порталом в другой мир? А что? Столько удивительных вещей случилось в этот день, Антону уже начало казаться, что на свете нет ничего невозможного.       — Антон? — позвал Никита, не сводя с него обеспокоенного взгляда. — Ты извини за Арсения. Уверен, он это не со зла сделал, — и кинул взгляд на мужчину, который горделиво задрал нос.       — Да слышу я тебя, чудик, — вздохнул парень. — Ладно. Допустим, я не ёбнулся в край и всё такое. Может, расскажете какого фига тут происходит?       — Ну, наконец-то, — вздохнул Арсений, вставая со своего насиженного места. — Ты попал…       — Нет, нет, нет. Ты заткнись, чокнутый, — Антон вскидывает палец вверх, а потом показывает на Никиту: — Ты говори.       — Да я не… — Арсений аж обратно в кресло осел, от такой наглости. — Подумать только. И это наш герой. Невежа, — он взял со столика рядом с собой какую-то книжку и показательно уткнулся в неё носом.       — Переверни, — буркнул Антон, и мужчина поднял на него слегка обиженный вопросительный взгляд, мол «Чего тебе нужно?». — Книгу говорю переверни, гений. Вверх ногами читать неудобно, — и усмехнулся, переключая внимание на Никиту. — Рассказывай, гном.       — Я эльф.       — Неважно.       — Действительно неважно, — Никита закатил глаза. — Даже не знаю, с чего бы начать. В общем ты оказался в «Стране чудес». И ты, Антон, — герой, которому предначертано спасти нас от тёмных сил.       — Чего? — хохотнул Антон. — Я? Герой? Тёмные силы? Да что ты несёшь?       — Правду, — как-то совсем наивно вздохнул эльф. — Есть пророчество…       — Какое, в жопу, пророчество? — перебил Антон.       — Древнее, — встрял в разговор Арсений.       — О, спасибо тебе, Капитан Очевидность, — саркастично выпалил Антон. — Что бы я без тебя делал, мистер «Я ебашу палкой людей»…       — Какой я тебе ещё капитан? — не понял мужчина, что заставило Антона пробить свой лоб рукой.       — Какой же ты…       Арсений вскочил на ноги:       — Только попробуй снова сказать, что я ёбнутый!       Антон зашипел сквозь стиснутые зубы, тоже вставая и надвигаясь на собеседника:       — И что ты мне сделаешь? Снова по башке ударишь?       — Ребят, хватит, — попросил Никита. — Не ругайтесь, пожалуйста. Арс…       — Мальчишка… — рыкнул Арсений.       — Прекратите немедленно оба! — в комнату зашла Катя, хлопнув дверью так, что все трое дёрнулись. — Что за детский сад? Арсений, иди прогуляйся. Никита, а ты объясни гостю, что у нас тут на своих не бросаются. Честное слово, я с ума с вами сойду.       Арсений в последний раз кинул на Антона неодобрительный взгляд и удалился, демонстративно хлопнув дверью.       — Антон, — вздохнул Никита, когда они остались вдвоём. — Я знаю, что всё это звучит дико. И быть может в твоём мире всё устроено иначе, но мы не врём. Прошу тебя, пойдём с нами, мы докажем тебе, что всё это правда.       — Хорошо. Ладно. Окей, — парень встряхнул головой. — Я пойду с вами, хотя по-прежнему считаю это бредом, и выслушаю всё, что вы там хотите сказать.       Никита просиял улыбкой:       — Спасибо.       — Но при одном условии.       — Говори.       — Пусть ваш ёбнутый держится подальше от меня, — Антон указал на дверь, в которую до этого вышел Арсений, и Никита, тяжело вздохнув, кивнул.

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

      Шла вся компания не слишком долго. Антон вот только всё никак не мог понять, куда его вели. А вдруг не смертную казнь? Парень был уверен, Арсению бы такой исход, скорей всего, пришёлся бы по душе. Хотя, кто его знал, что там в этой сумасшедшей голове творилось?       Несмотря на то, что путь был совсем недлинный, Антон успел испугаться неизвестного ему насекомого размером с его ладонь, переругаться по этому поводу с безумным Шляпником, потому что:       — Да что ты так орёшь? Хочешь, чтобы тёмная армия нашла тебя прямо сейчас и отрубила голову? — воскликнул Арсений, из-за чего Никита поморщился. Шляпник сейчас наводил шуму не меньше Антона.       — Тебя не спросил: орать мне или нет! — Антон громко фыркнул и отошёл от Шляпника, за спину которого спрятался от безобидной букашки.       Никита тяжело вздохнул, покачав головой. Намучается он с ними. Они подошли к огромному грибу, которого Антон точно раньше не встречал. Он в принципе уже постепенно начинал примиряться с тем, что тут всё было, не как у людей. И поганки — не поганки, и насекомые — не насекомые, и шляпники ебанутые.       Гриб этот был почти что с двухэтажный дом, цветом приближался к слабо-фиолетовому, в некоторых местах в чёрную крапинку, а оглядев его, Антон заметил дверь с крыльцом и несколько окон. Похоже, эту поганку кто-то облюбовал под своё жилище.       — Всё чудливее и странноватее, — буркнул себе под нос Антон, когда из окна показалась чья-то голова.       Никита помахал этому кому-то рукой и приветливо улыбнулся. Антон тяжело вздохнул. Вот бы и его кто-нибудь наградил такой же жизнерадостью, как у этого гнома эльфа. Арсений вошёл в домик первым и придержал дверь для своей любимицы-лисицы. Катя зашла следом за ним, а после неё — Никита, позвав Антона за собой кивком.       Антон покосился на гриб ещё раз и поморщился.       — Ступай, чего ждёшь, бравый воин?       Внезапный голос над ухом заставил Антона подскочить на месте и закричать от испуга. Чешир прикрыл ушки лапками, а когда парень затих, то подлетел к нему и привычно улыбнулся от уха до уха.       — Блять, не появляйся так неожиданно! — Антон шумно выдохнул и схватился за бешено бьющееся в груди сердце.       Кот провёл своим пушистым серым хвостом по плечу Антона и залетел в дом к остальным.       — Догоняй, Антоша.       Парень зло стиснул зубы.       — Я тебе никакой не «Антоша».       Он зашёл за котом внутрь, и дверь сама собой захлопнулась за парнем, от чего Антон подпрыгнул на месте.       Здесь было уютнее, чем в доме у Шляпника. Возможно, это благодаря этому гному, который спустился по лестнице к гостям. Лестница тут была широкая и, в отличие от дома Шляпника — прямая, с массивными резными ручками. Возле входа стоял милый диванчик бирюзового цвета с разноцветными подушками на нём. Спинка его изгибалась, словно волна. Рядом с мягким уголком на тонкий изящных ножках стоял маленький столик, на котором Антон заметил чайник и две кружки.       Они тут все на своём чае помешаны? Может это был никакой и не чай вовсе? Тогда это объясняло, почему этот гном старался меня им напоить.       В углу под потолком взгляд Антона нашёл паутину, а по центру — люстру со свечами, которые сейчас были потухшими. У стены стояли часы с маятником, а рядом с ними — какое-то явно давно засохшее растение. Разглядев все эти детали, Антон усомнился в том, что назвать это место «милым и уютным» было верным решением. У Шляпника по крайней мере было чисто.       — Ну и какой из него бравый воин, если он дверей боится? — возмутился гном, остановившись возле лестницы.       — Да не гунди, Серёжа, — послышался голос со второго этажа, а после на лестнице показался парень в очках.       Антон удивился тому, что последний был похож на вполне себе обычного, среднестатистического человека. Дожили, он удивлялся обычным вещам!       — Это хранитель, Антон, — шепнул ему на ухо Никита, когда заметил, что парень глаз не отрывал от спускающегося по лестнице человека, — он очень мудрый и знает всё-всё на свете.       Антон оживился. Интересно, а в это их «всё-всё на свете» входил пунктик о том, как Антону поскорее вернуться домой?       — Ну а вы, двое из ларца, кто такие? — парень устало вздохнул: он один, а их всех и по пальцам не пересчитаешь. И к каждому свой индивидуальный подход нужен был.       Тот, что был пониже ростом, подошел к Антону ближе, спустившись с лестницы и внимательно его разглядывая, будто пытаясь что-то в нём найти. Он был темноволосый с густой бородой, дурацким пучком, завязанным на макушке, и низкого роста. Зато достаточно плотного телосложения, и Антону даже подумалось, что драться он бы с ним не стал. Да что уж там, он бы вообще не с кем драться не стал.       — Я Серёжа, — представился коротышка.       — Дай угадаю… Гном? — Антон невольно усмехнулся.       — Да. Чего смешного? — Серёжа закатил глаза и нахмурил брови, придавая себе суровый вид.       — Нет-нет, — Антон вскинул руки в примирительном жесте, а после протянул одну из них для приветствия. — Ничего. Я Антон. Приятно познакомиться.       — И это ваш герой? — Серёжа с полминуты смотрел на его руку, а после отвернулся и отошел чуть в сторону.       Антон стушевался, но руку не убрал. Позориться, так до последнего!       — Не обращай внимания, избранный, мой друг ко всем новичкам недоверчив, — второй житель дома тоже спустился вниз, пожимая всё ещё протянутую Антонову руку. — Я хранитель. Но ты можешь называть меня «Дима». Все друзья зовут меня так.       — Но… мы не друзья, — буркнул себе под нос парень. — Скажи, хранитель, если ты такой умный, может расскажешь мне, как выбраться из этого дурдома?       — Страны чудес, — поправил Дима и, пройдя на кухню, сел за стол. — Присядь, пожалуйста.       Антон вздохнул. Ладно, он готов играть по их правилам, главное, чтобы ему помогли отсюда сбежать. Он хотел домой. Хотел к своим друзьям и к маме. Всё это действительно начинало его пугать.       — Уйти отсюда можно лишь одним путём, — размеренно начал Дима, когда Антон сел напротив него, а все остальные тоже столпились вокруг стола. — Чтобы покинуть Страну чудес тебе нужно измениться, стать тем, кем предначертано.       — Чего?       — Ты избранный, друг мой, — Дима покосил взгляд на своего друга-гнома.       — Что значит «избранный»? Какого хрена ты говоришь загадками, чёртов умник, — начал сердиться Антон. — Объясните уже, что тут, блять, происходит!       — Есть пророчество одно, — Дима встал с места и, взяв с полки огромную книгу, вернулся назад. — Всё предсказано давно…       — Блять, завязывай стихами распыляться, — перебил Антон. — Говори нормально, пожалуйста. Я блять не хочу ебануться, как этот ваш… — он махнул рукой на Шляпника, а тот фыркнул, закатив глаза.       — Несносный, — прошипел Арсений.       — Хорошо, только не ругайтесь снова, — попросил хранитель.       — Откуда ты знаешь, что мы…       — Я знаю о тебе всё, Антон. И то, из какого мира ты пришёл. И то, кем были твои родители. И то, что ты обещал сделать из Кицуне меховую шапку… — Дима подмигнул лисице, которая буквально ни на шаг не отходила от Антона.       — Погоди. Ты сказал: «родители»? — Антон усмехнулся. — Спешу тебя разочаровать. У меня только мама…       — Ну как-то же ты появился на свет, бестолочь, — вмешался Серёжа.       — Пророчество гласит: когда миры будут под угрозой, когда страшная ночь будет близко, дитя одного из нас придёт из леса и спасёт этот мир, — таинственным голосом рассказывал Дима.       — Дитя одного из вас? — не понимал Антон. — Погоди… ты хочешь сказать, что…       Дима кивнул:       — Твой отец был из нашего мира, да, избранный.       — Но… Блять, ребят, вы что-то перепутали. Ну какой из меня, нахуй, избранный? — Антон развёл руками. — Я самый обычный пацан из Воронежа. Я не герой. Я вообще пацифист.       — Это какая-то болезнь? — Арсений аж стул от него отодвинул. — Заразный что ли?       — Ты дурак? — Антон уставился на него как на настоящего идиота.       — Смотри внимательно, — Дима открыл книгу, подвинув её к Антону.       Парень сглотнул вязкий ком в горле и опустил взгляд в страницы. На первой было изображение мужчины и женщины, они держались за руки, а рядом пара строк: «Любовь из двух миров пришла, стране спасение нашла».       На следующей странице было изображение тех же людей, только с ребёнком на руках. Мужчина улыбался, а ещё через страницу ушёл через дверь в лесу: «Покинуть мир людей пришлось, чтобы пророчество сбылось».       Дальше Антон чуть было не уронил челюсть на стол, потому что на изображение была его мама и он сам. Маленький, играющий в своей комнате в игрушки:       «Когда ребёнок будет мужем,       Он своему миру станет нужен.       В стране чудес настанет ночь,       И бравный меч спешит помочь.       Сражая тёмных палачей,       Он победит то зло, что всех древней.       Любовь поможет всех спасти,       Но нужно здесь её найти…»       Антон листал книгу всё дальше. Он видел почти всю свою жизнь на её страницах. Видел своих друзей, маму и бабушку. Видел тот чёртов день, когда они с Ильёй пошли за грибами. Видел ту дверь в лесу и как вошёл в неё. И от всего этого голова шла кругом. Он вдруг вскочил с места и попятился к выходу.       — Нет-нет-нет! Это бред какой-то! — тараторил он. — Я, блять, на такое не подписывался!       — Антон… — попытался остановить его Никита.       — Сходи на хуй, гном! — парень развернулся на пятках, выбежал из дома и что есть мочи кинулся прочь.       Антон бежал в самую гущу леса, не замечая перед собой ничего. Он слышал, что кто-то следует за ним по пятам, и от этого было ещё страшнее. Ему хотелось спрятаться, исчезнуть, проснуться в конце концов.       Резко остановившись, он увидел, что Кицуне бежит за ним.       — Что тебе от меня нужно? — выкрикнул Антон. — Проваливай, плешивая! Уходи! — он махнул рукой, но лисица только склонила голову на бок, будто хотела что-то спросить. — Уйди! Пожалуйста…       Парень вжался в одно из деревьев, сползая по нему на сырую землю, и Кицуне несмело шагнула к нему. Антон проглотил подступивший к горлу ком, не давая слезам выйти наружу, и стал искать на земле что-то чем можно отпугнуть лесицу. Но не успел он ничего предпринять, как из-за кустов вышел Арсений.       — Антон, — позвал он.       — Съебись! — зарычал парень, схватив с земли палку, собираясь обороняться. — Я за себя не отвечаю, если сделаешь ещё хоть шаг.       — Успокойся, пожалуйста, — Арсений поднял руки вверх, делая медленные шаги к нему. — Убери палку. Давай поговорим. Я не причиню тебе вред, ладно?       — Я не могу успокоиться! — снова выкрикнул Антон. — Вы, блять, мне говорите, что я, сука, избранный. Я! Да я же обычный! Кого я могу спасти? Не подходи!       Арсений снова замер, внимательно его разглядывая, а после всё же преодолел расстояние разделяющее их за пару шагов и, присев на корточки перед парнем, протянул руку.       — Отдай мне палку, мы оба знаем, что ты не станешь меня бить.       Антон кинул на него злобный взгляд, потом посмотрел на своё «оружие» и, тяжело вздохнув, отшвырнул его в сторону. Арсений несмело улыбнулся, оседая рядом с ним на землю.       — Понимаю, что ты напуган, но ты нам нужен, — тихо начал он. — Мы ждали тебя так долго…       — Мне похуй, кого вы там ждали! — грубо перебил Антон. — Я не герой! И уж точно не стану слушать тебя!       — Это очень важно. Мы без тебя не справимся. Будут уничтожены все миры, как ты не понимаешь? — не отступал Арсений.       — Мне похуй! — повторил парень. — Отвали от меня!       Арсений закусил губу и сжал руки в кулаки. Видно было, что тоже хочет сказать пару ласковых, но вместо этого он, ломая свою гордость, почти умоляюще произнёс:       — Пожалуйста, Антон.       Антон посмотрел ему в глаза.       — Пошёл на хуй!       Немая сцена длилась не долго. Арсений только стиснул зубы сильнее, так что на скулах заиграли желваки, а после рывком поднялся с места, наградил Антона уничтожающим взглядом и стремительно ушёл обратно в гущу леса.       — Где он? — послышалось вдали, а через пару секунд показался Никита. Он посмотрел на Антона и на Кицуне, что всё ещё сидела неподалёку, а после подошел ближе, садясь рядом. — Ты напуган, — и это был не вопрос.       Антон промолчал. Он нервно рван траву руками, швыряя её в сторону.       — Зря ты так с Арсом, он не плохой человек, Антон, — улыбнулся Никита.       — Мне похуй. Похуй на него, на вас всех. Я домой хочу.       — Хорошо, — Никита кивнул и, встав, протянул ему руку. — Вставай, пошли домой. Я попрошу хранителя придумать, как вернуть тебя в твой мир.       Антон ухватился за протянутую Эльфом руку.       — А как же твой мир? — уточнил он.       — Ну, ему похоже, не суждено найти спасение, — Никита повёл плечами. — Это уже наши проблемы. Пошли.       Рядом с Никитой возник Чешир. Мордочка у него была явно грустная, но Антон никак не стал это комментировать.

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

      — Это катастрофа, — взвыл Чешир, — нам всем конец. Он отказывается выходить на поле боя!       — Да уймись ты, — шикнул на него Эд, присевший на большой камень, — у меня в голове всё не укладывается.       Эдуард выполнял поручение Волекса: отыскать избранного и доставить во дворец. Правитель выдал ему небольшую армию помощников, которую Эд отправил куда подальше от себя. Потом найдутся. А сам направился на встречу с Чеширским котом. Временами они встречались в этом лесу, чтобы поделиться друг с другом новостями с обоих сторон.       — На него объявлена охота, — подал голос Эд спустя долгую паузу, — я стараюсь делать всё, чтобы на него не вышли.       Чешир навострил ушки и заинтересованно посмотрел на знакомого.       — Но вечно так продолжаться не может, когда-нибудь они его найдут и…       — Замолчи-замолчи, слушать не желаю! — перебил его кот и закрыл уши лапками.       Эд и вправду замолк. Он подпёр подбородок рукой и задумался, кусая губы от всей этой нервотрёпки.       — Мы должны что-то придумать, — взмолился Чешир и подлетел к Эду, опуская голову ему на колени, — Эд, мы обязаны найти какое-то решение.       Эдуард медленно, даже слегка заторможенно кивнул, погладив длинными пальцами Чешира по пушистой головке.       — Знаю, знаю, — вздохнул он, — я просто не могу придумать, как. Чешир, — кот оживился и привычно вспорхнул в воздух, — для начала вам всем нужно убедить Антона остаться здесь и помочь. Без него мы обречены. Я не знаю, хоть танцуйте перед ним всей толпой, но без этого мальчишки всему крышка.       Он явно хотел сказать что-то ещё, хотел настроить Чешира на боевой лад, но заметил быстро проходящего мимо Арсения. Эд нахмурился. Он явно был раздражён — Эдуард знал его слишком давно, чтобы угадывать настроение по походке.       — Похоже, и вправду всё хуже, чем я думал, — процедил парень, поднявшись с камня.       Его взгляд заметил ещё одно движение, и Эд поднял глаза. И замер. Сердце в груди застучало, как бешенное. Никита остановился, как вкопанный, глядя на любимые черты лица, и до боли закусил губу.       В этом взгляде было всё. От «пожалуйста, будь осторожнее» до «я тебя безумно люблю». Никита уже было выпустил руку Антона из своей и почти что ломанулся прямиком Эду в объятия, но замер, услышав звуки приближающейся армии. Чешир в миг исчез. Эдуард жестом попросил Никиту остановиться и бежать прочь.       В глазах эльфа застыли слёзы. Он быстро их смахнул и, вновь взяв ничего не понимающего Антона за руку, побежал вместе с ним поскорее в дом Шляпника. Эд почувствовал, как болезненно кольнуло сердце. Он направился навстречу тёмной армии, громко скомандовав:       — Разворачивайтесь, тут всё чисто.       Эд ещё раз обернулся, взглянув на пустующий лес. Из-за ствола одного из деревьев показалась мордочка Чешира. Эдуард только выразительно на него посмотрел и тут же отвернулся, направляясь за остальными на поиски, которые, как ему хотелось бы, должны были закончиться безуспешно.

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.