ID работы: 13768547

Чудеса зазеркалья

Слэш
NC-17
В процессе
794
carlea_ship соавтор
Hollston бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. И прольётся первая кровь.

Настройки текста
Примечания:

      План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.

© «Алиса в стране чудес»

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

      — Что значит: «мы его ещё не нашли»?       Паша посмотрел на Эда пронзительно озлобленным взглядом. Парень не шелохнулся. Он привык. Он выучил уже все его привычки, манеры. Вероятнее всего, сейчас на него наорут, а Стас будет привычно что-то обидное подпёздывать, а затем его снова отправят на поиски с перерывом на сон и приём пищи.       — Ну, — Эд устало выдохнул, — то и значит, — он пожал плечами. Что тут, блять, могло быть непонятным? — Пацана пока нет, — Эдуард развёл руками, и его плечи устало опустились.       Как же он вымотался. Его социальная батарейка забыла, когда в последний раз была заряжена больше, чем наполовину. Точнее говоря, прекрасно помнила. Было это ещё очень и очень давно.       Тогда Эд просыпался в кровати не один. Тогда целовал светлую макушку. Тогда обнимал его и не хотел вставать, пока не дотягивал до самого последнего момента. Тогда фраза «Ну, Никит, давай ещё пять минуточек» звучала за утро раз по пять. Когда вечерами он стоял у окна и, обнимая паренька со спины, любовался вместе с ним закатами или, если смены затягивались, ночным небом.       Как же ему хотелось вернуть всё, как было раньше.       Эд боялся. Слишком боялся потерять дом, пусть после смерти Белой Королевы уже не такой чудный, но всё ещё их дом. Боялся потерять друзей: всех без исключения. Но больше всего он боялся потерять его.       Эдуард в последнее время часто задавался вопросом: а что будет, если Никиты вдруг не станет? Эд не мог разорваться на две части, чтобы приглядывать за парнишкой там, за пределами замка. А что, если что-то вдруг случится, а Эда не окажется рядом? Что тогда? Жизнь для Выграновского на этом закончится? Или продолжит идти своим чередом, скрепя и постепенно разваливаясь?       Эд не мог ответить на эти вопросы. Наверное, он бы просто не пережил такую большую для себя потерю.       Каждую ночь он думал о том, что со дня на день могла начаться самая настоящая война. И в глазах Волекса они с Никитой должны быть по разные стороны. Что в этом случае будет делать Эд, он сам не знал. Оставалось надеяться на Антона. И на то, что у него получится сразить всю эту шайку сумасшедших, которые, казалось, сами не понимали, что творили.       Мысль о том, что избранного они так и не нашли, пока что, его радовала. Потому что, если прибывший герой попадёт в руки к Волексу, всё станет значительно хуже. И речь тут шла уже не только о моральном состоянии самого Эда. Он точно не мог представить, как каждый из них будет себя вести при встрече, но закончится она явно чей-нибудь гибелью.       Лучше бы, конечно, гибелью Волекса.       — Эй, — позвал Волекс Шемира, и тот сразу же обернулся, вопросительно выгнув бровь, а Эд, наконец, выпал из своих размышлений, — может быть, ты мне что-то интересное скажешь, раз от нашего гонца, — Паша метнул взгляд на Эда, — нет вестей.       Гонца?! Да какой я тебе гонец, сукин ты сын?!       Эд сжал ладони в кулаки от злости, оставляя на коже полулунные отпечатки.       Шемир кивнул Паше и самодовольно улыбнулся:       — Мне тут пташка нашептала, — едва ли не мурлыкал он, — что наш Шляпник на самом деле жив, — Стас многозначительно посмотрел на Пашу, — и более того, я узнал, где находится дом этого сумасшедшего.       У Эда, по ощущениям, земля ушла из-под ног. Как? Как он его нашёл? Где Эд просчитался? Что теперь ему делать? Там ведь Никита. И Катя. Арсений мог хотя бы постоять за себя. Чешир мог сбежать. А Никита и Катя…       Они были не для войны. Вообще нет. Они словно два солнышка, согревающие и освещающие дорогу всей компании друзей. Никита и Катя — это что-то про комфорт. Это про приятно-тёплый чай с печеньем. Это постоянная улыбка на лице. Они несли мир, любовь и теплоту этой стране.       Эд и Арсений не сказать, что были тоже всеми руками и ногами «за» войну. Вообще всё как-то странно и непонятно для Эдуарда сложилось, что он стал возглавлять армию. Порядок он любил, но вот убивать кого-то желания не испытывал — разве что Волекса и Шемира.       — Интересно, что за пташка такая? — подал голос Эд, нервно сглотнув слюну.       — Молчать! — приказал, как отрезал, Волекс. — Ты с поставленной задачей вообще не справился.       Эд закатил глаза, но замолк от греха подальше.       — Так вот, — продолжил Шемир, по-лисьи улыбаясь, — я это всё к чему веду-то. Что, если нам допросить этого чокнутого? Можно даже наведаться к нему в дом, обыскать на всякий случай. Не доверяю я ему. И всей его шайке.       Эдуард устремил взор на Павла, ожидая его вердикта. Было сложно держать лицо, когда внутри бушевал океан чувств. И страх, и ненависть…       — Чеширский кот вообще обнаглел: ворует всё, что плохо лежит, — продолжал возмущаться Стас. — И ведь не поймаешь его никак, собаку.       — Он кот, — не удержался Эд, — не собака.       — Да хоть макака, мне какая разница? В первую очередь, он — вор! — Шемир пригрозил пальцем Эду. — А ворам положено сидеть за решёткой. Тебе ли мне это объяснять, капитан? — он сощурил глаза, смерив Эдуарда с ног до головы недовольным взглядом.       Эд повёл плечами и отвернулся от него.       — Да… Знаешь, — задумчиво протянул Павел, — мне нравится твоё предложение, давай проверим Шляпника. Собирайте небольшую армию туда и отправляйтесь.       У Эда на доли секунды перехватило дыхание.

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

      В доме после объявления Никиты о том, что Антон отказывается им помогать и хочет вернуться в свой мир, долго стояла почти гробовая тишина. Никто из присутствующих не решался её нарушить. Только дурацкого вида часы, висящие на стене, немного разбавляли эту напряжённую обстановку.       Арсений казался слишком тихим, и Антон решил, что это из-за их перепалки в лесу. Да, пожалуй, он был слегка грубоват с мужчиной. А вот нечего было на него давить! Ну какой он, в жопу, герой? Да он же с детства мухи не обидел — только если эта «муха» не напрашивалась на конфликт.       — Мы в заднице, — обречённо вздохнул Никита, который до этого тихо сидел в кресле, подытожив рассказ о том, что Антон им помогать не собирался. — Кто-нибудь знает, где Чешир? Нам бы сейчас его помощь не помешала.       — Опять где-то шляется, — пробурчал Арсений. — Быть может, ищет мне монокль.       — Серьёзно? Мы говорим о том, что вы в дерьме, а тебя сраный монокль волнует? — возмутился Антон.       Арсений не ответил. Он только кинул на парня злой взгляд, а после — поднялся на ноги и, хлопнув дверью, покинул комнату.       — Псих, — вздохнул Антон, глядя ему вслед. — Ребят, давайте решим, как меня домой вернуть.       — А чего тут решать? — невесело усмехнулся Никита. — Завтра пойдём к Диме. Думаю, он знает способ.       Антон вскинул светлые брови:       — Думаешь? Ты думаешь? — он развёл руками. — Просто чудесно. Вы гляньте: Он думает. Мне, блять, домой надо! Ищите способ, а не думайте!       Встав с места, он тоже вышел из комнаты. Чёрт, как же он сейчас жалел, что не взял с собой сигареты. Или они просто выпали где-то в лесу? Может, сходить поискать?       Антон осмотрелся вокруг, вылавливая взглядом Шляпника, который сидел на небольшой скамье справа от дома. Подле его ног сидела лисица, сложив пушистую мордочку у мужчины на колене, и, тихо посапывала, когда её чесали за ушком.       Вздохнув тяжело, Антон проследовал к ним, садясь рядом с Арсением.       — Я был не прав, когда наорал на тебя и послал, извини, — тихо сказал он. — Я вообще не хотел тебя обидеть. Да я никого из вас обижать не хотел, просто… Блять. Ну, ты представь себя на моём месте. Я оказался чёрт пойми где, а вы мне втираете какую-то дичь. Я… Я не герой, Арсений. И я точно не тот, кто вам нужен. Ну посмотри на меня, какой из меня спаситель? Я же даже вещи себе постирать не могу самостоятельно. Я безответственный. Я… ты меня вообще слушаешь? — он слегка наклонился, пытаясь заглянуть Арсению в лицо, пока тот продолжал безмолвно пялиться в одну точку. — Эй!       — Слышу, — кивнул мужчина. — Я тебя понял. Спасибо, за извинения, Антон, — равнодушно произнёс он. — Ты прав, ты не герой, и я изначально это говорил, но кроме тебя нам больше не на кого рассчитывать. Мы просто хотим спасти свой мир, а заодно и все остальные.       — Что ж, придётся вам как-то обойтись без меня, — Антон поднялся на ноги, — потому что я отправлюсь домой, при первой же возможности. Мне жаль. Правда.       — Друзья! — Чешир появился так резко, что Антон испуганно отпрыгнул в сторону.       — Да твою же мать! — выкрикнул он. — Сколько можно меня пугать, лохматый?!       — У меня для вас послание, — проигнорировав его, сказал Чешир. — Со мной связался Эд, у него есть важные новости для нас. Арсений, нам нужно спрятать Антона, потому что сюда идёт армия Волеска.       — Ты принёс, что должен был? — Арсений поднялся на ноги.       — Опять — двадцать пять, — кот закатил огромные глаза и, вытянув лапу, прописал Шляпнику лёгкий подзатыльник. — Соберись! У нас проблемы! Потом разберёмся с моноклем!       — Что у вас тут? — выйдя из дома, спросил Никита — он увидел кота в окно.       — Эд предупредил меня, что Волеск отправил к вам в дом армию, чтобы искать избранного тут, — быстро пояснил Чешир. — Вам всем нужно уходить, пока не поздно.       — Ладно, — сквозь зубы процедил Арсений, поправляя шляпу, которая слегка съехала на бок. — Ник, забери Антона и остальных, валите к Серёже с Димой, а ты, — он посмотрел на Кицуне, — присмотри за ними.       Договорив, он развернулся на пятках и собирался уйти в дом.       — Погоди секунду, — Антон успел поймать его за руку. — Ты чего это удумал?       — Ты не слышал? Хочу встретить наших друзей, давно с Эдом не виделся.       — С Эдом, который мужик Никиты? С Эдом, который работает на это ваше вселенское зло? — Антон уставился на мужчину широко распахнутыми глазами. — Ты спятил? А если это ловушка? Если он придёт и схватит тебя?       — Мы можем доверять Эду, — вмещался Никита. — Он один из нас и ничего Арсению не сделает.       — Да что ты говоришь? — Антон всё ещё держал Арсения за запястье. — Тогда давай я останусь с тобой. Мы же можем вашему Эду доверять, он меня не сдаст.       — Нет, — отрезал Арсений. — Ты совсем не понимаешь, да? Они сюда за тобой идут. И Эд будет не один, а с целой, мать её, армией. Тебе прятаться нужно, если не хочешь подохнуть от руки головорезов Волекса. Если умрёшь в нашем мире, в свой уже не вернёшься.       — Да, но… — Антон не нашёл аргументов. Действительно. Почему ему вообще должно было быть не всё равно на Шляпника и остальных? Пусть сами разбираются со своими проблемами в конце-то концов! — Ладно. Мы уйдём. А на тебя мне плевать. Я всё равно скоро отправлюсь домой и оплакивать тебя уж точно не стану.       — Ты меня уже достал! — сердито процедил Арсений, вырывая руку из его хватки. — Удачной дороги, я по тебе тоже скучать не буду!       — Пошёл ты, — огрызнулся Антон.       Арсений кивнул головой так, что шляпа слегка подпрыгнула:       — Лучше ты вали, мальчишка. Похоже, что сбегать от проблем — твоё хобби.       — Закрой свой…       — Вы опять? — Никита всплеснул руками, влезая между ними. — О, Святые Боги! Остановитесь, я больше не могу это слушать! Арс, сделай так, чтобы люди Эда нас не нашли, и будьте осторожнее оба. А нам, — он посмотрел на Антона, — пора забирать Катю и уходить отсюда. Давай, вперёд.       Антон ещё с полминуты смотрел то на Арсения, то на лисицу, которая с каким-то нескрываемым страхом оглядывалась вокруг, — ему иногда казалось, что она самая умная из здешних обитателей — а после кивнул Никите.

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

      Эд чувствовал себя отвратительно. Пусть он и успел предупредить друзей о том, что направлялся к ним с десятком тёмных рыцарей, уверенности в чём-то хорошем у него не было. Это им всем ещё несказанно повезло, потому что Шемир отказался идти с ним. Видно, не царское это дело было. Что ж, Эду только лучше.       Но всё же было боязно. А что, если они не успеют выпроводить Антона и спрятать его где-нибудь? А если вдруг начнётся потасовка? А вдруг в ходе этого пострадает Никита? Можно ли было обмануть армию и сделать вид, что они не нашли дом Шляпника? Эд сильно нервничал. Он больше ведь почти никак не мог повлиять на эту ситуацию. Оставалось надеяться на то, что у Шляпника всё получится.       План был ненадёжным, очень сомнительным. Но это всё, что у них было.       Армия во главе Эда прошла через лес и вышла на поляну, где стояла двухэтажная постройка, издалека напоминающая огромный цилиндр. Парень сглотнул слюну и первым подошёл к двери, резко открыв её.       — Безумный Шляпник, — начал строгим голосом Эд, стоя на пороге дома, пока вся армия толпилась позади него, — Его Величество Волекс отдал приказ обыскать Ваш дом на наличие мальчишки, пришедшего к нам из другого мира.       Арсений нахмурился и фыркнул, но всё же отошёл в сторону, пропуская давнего друга вместе с армией к себе в дом. Он прекрасно отыгрывал недовольство, то и дело выдавая фразочки из разряда «никакой личной жизни», пока тёмные рыцари залазили в каждый уголок его дома и исследовали все шкафчики и сундуки.       Приспешники Волекса облазили все два этажа вдоль и поперёк по несколько раз каждый. Арсений про себя отметил, что они подошли к своей работе весьма ответственно. Хорошо, что Антона увели куда подальше — тут бы они его никак не спрятали, даже при всём желании. Он ведь ещё и длинный такой. Арсений удивлялся, как парень ещё ничего у него дома не порасшибал. Если бы порасшибал, Арсений бы вряд ли вообще после этого позволил ему входить в свои скромные и захламлённые хоромы.       Пока все дружно пытались найти в доме Шляпника следы пребывания избранного, Арсений с Эдом остались в комнате одни. Капитан не упустил возможности поинтересоваться, как тут жилось Никите, сказав армии, что он попробует якобы попытать Шляпника, чтобы убедиться, что он им не врал.       В ожидании конца обыска оба были на нервах. Арсению, конечно, нечего было скрывать сейчас от тёмных рыцарей, но некий мандраж во всём теле ощущался: не каждый день у него по дому расхаживали десятки рыцарей. Вдруг они где-то просчитались?       В движениях и словах Эда страх не читался вовсе. Он даже слегка как-то подуспокоился, когда Арсений рассказал ему подробности их жизни с Катей и Никитой. Идиллию нарушил один страж из армии, постучавшись в дверь:       — Капитан, он чист, мы ничего не нашли. Прикажите возвращаться в замок?       У обоих с души будто камень скатился. Дышать стало чуточку легче.       — Да, выдвигаемся, — твёрдо ответил Эдуард, смотря при этом прямо в глаза Арсению.

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

      Антон, вместе с остальными, уже битый час сидел дома у Серёжи, ожидая хоть каких-то новостей от Арсения или, на худой конец, от Эда. Должны же они сообщить, как прошёл обыск? Всё ли хорошо? А вдруг всё вышло из-под контроля, и Шляпник уже мёртв? А вдруг их раскрыли, или Эд оказался предателем? Может, армия уже движется сюда и с минуты на минуту прибудет по его душу?       Мог ли Антон вообще доверять хоть кому-то из этих людей? Чёрт, да половина из них даже людьми-то не являлись. Гном, эльф, лиса, всезнайка-хранитель и Катя, единственная обычная девушка — вот это компашка вокруг него собралась! Такое даже под тяжёлыми наркотиками не чудится. Не то, чтобы Антон употреблял когда-то, но почему-то уверен: таких приходов просто не бывает.       — Эй, ты, умник, — позвал Антон Диму, который всё сидел на одном месте, пятясь в книгу. — Ты придумал, как вернуть меня в мой мир?       — Я не знаю такого способа, я же уже сказал, — вздохнул мужчина. — Единственный способ — исполнить пророчество, тогда дверь снова явится тебе и отпустит из нашего мира.       — Да это бред! — Антон был на грани того, чтобы снова впасть в истерику. — Я, блять, не собираюсь исполнять никакое пророчество и уж тем более не собираюсь тут подыхать!       Кицуне вздохнула, издав какой-то тихий «фырк», а после подошла к Антону и уложила голову ему на колени, прося погладить.       — Ты ей нравишься, — заметил Никита. — Она редко подпускает к себе чужаков. В этом они с Арсением похожи, — он тут же закусил губу, понимая, что чуть было не сболтнул лишнего. Арсений же просил не говорить избранному про его связь с лисицей. — Может, чаю?       — Какого, нахуй, чаю? — фыркнул Антон.       — Зелёного, — пожал плечами Никита, — могу с ромашкой сделать, чтобы ты чуть-чуть успокоился.       — Мы на волоске от смерти! Шляпник возможно уже мёртв, а ты хочешь чаю попить? Да что с вами со всеми такое? — вскочив с места, он осмотрел собравшихся уничтожающим взглядом и вышел на улицу.       Нужно было немного подумать. У него в голове была такая каша, что с ума можно сойти. Ну почему именно он? Почему Илья не нашёл эту дверь? Он же точно больше подходит под описание героя. А всё это пророчество с его, Антона, изображениями — чушь собачья, да и только.       Как же его всё это злило. Его злил Арсений с его поехавшей крышкой кипятильника. Злил Никита и его невероятно позитивный взгляд на мир. Злил Серёжа, который с первого дня бубнит о том, что Антон — какой-то сопляк, и герой из него так себе. И плевать, что парень был с ним согласен. Звучало обидно, когда на это указывали другие. Его злил Дима, который знал всё на свете, но не знал, как отправить его домой. Получалось, что не всё на свете он знал, как оказалось! Даже Катя его злила, просто потому, что всегда смотрела молча исподлобья так, будто он в чём-то виноват.       И во всей этой безумной компании отторжение не вызывала только Кицуне. Она сейчас стояла рядом с ним на улице и тихо наблюдала, чуть склонив голову на бок.       — Ну что? Что ты на меня так смотришь? — Антон присел на корточки, чухнув её за ушком. — Знаю я, что трус. Ну не могу я вам помочь. Очень хотел бы, но вы явно ошиблись с выбором избранного. Кажется, в вашем пророчестве какая-то лажа.       Лисица фыркнула.       — Думаешь, Арсений ещё жив? — Антон вздохнул синхронно с Кицуне. — Переживаешь за него? Вы с ним близки, да? Он тебе правда нравится? Он же псих, — в ответ снова тихий «фырк». — Ладно, быть может, он не такой придурок, каким кажется. Но это ничего не значит. Он меня палкой огрел.       — Да Святые же Боги, — раздался позади запыхавшийся знакомый голос, — долго ты ещё мне это вспоминать будешь, мальчишка?       — Арсений! — Антон поднялся на ноги, сделав шаг к мужчине навстречу. Тот выглядел уставшим и измотанным, но на лице всё равно играла лёгкая улыбка. — Всё нормально? Как прошло?       — Ну раз я ещё жив, значит неплохо, — кивнул Шляпник. — Эти олухи весь дом перевернули, теперь ещё уборку делать, но твой след они так и не нашли — это хорошо. Дима придумал, как тебя домой вернуть?       — Нет, — обречённо вздохнул Антон. — Говорит, что такого способа нет.       — Невесело, — заметил Арсений. — Мы что-то придумаем, не переживай.       — А с чего это тебе не насрать вдруг? — Антон недоверчиво сощурил глаза.       — Мне плевать, — мужчина тут же посерьёзнел. — Хочу скорее избавиться от тебя. С тобой одни проблемы.       — А как же «ты должен нас всех спасти»? — усмехнулся парень.       Арсений задрал нос.       — Если наш герой действительно ты, то миру уже ничего не поможет, — он всё же усмехнулся, после чего заулыбался ещё шире. — Я же ебанутый, сам сказал. Так чего мне переживать за мир?       — Как мило, — Антон вернул ему улыбку. — Я же извинился за психа и всё такое, а ты, между прочим, нет.       — Я и не стану, говорил же уже, — фыркнул Арсений.       Антон покачал головой:       — Невыносимый.       — Слушай, Антон, я понимаю, что ты меня недолюбливаешь, и у тебя есть на то причины, но подумай вот о чём: что ты будешь делать, когда и твоему миру придёт конец? Поверь, если Волеск победит, то плевать уже будет, твой мир или наш — конец придёт всему, — Арсений посмотрел на Кицуне: — Пошли, малышка, надо думать, что делать дальше.       Антон не успел ни ответить, ни отреагировать, потому что в ту же секунду, как Шляпник и лисица направились в двери дома, из леса показался тёмный силуэт человека.       — Арс… — окликнул Антон. — Арсений, у нас проблемы.       — Антон, беги в дом, живо! — обернувшись, крикнул Шляпник, но было уже поздно: Воин осмотрел их пустым взглядом, который даже на таком расстоянии вселял какой-то ужас. А после — достал из-за спины лук, натянул стрелу на тетиву и прицелился.       Стрела летела так быстро, что даже если бы они захотели, не успели бы отбежать. А Антон тупо застыл на месте, зажмурив глаза и поняв, что, кажется, смерть его нашла. Раздался тихий трес, будто стрела пронзила какую-то другую мишень, а через секунду послушался такой же тихий сдавленный скулёж.       Распахнув глаза Антон увидел, что Кицуне лежит на земле, возле его ног, а из её простреленного почти насквозь брюшка торчит стрела, которая предназначалась ему, Антону.       — Нет! — Арсений кинулся к лисице, но его будто занесло и он, пошатнувшись, рухнул рядом.       — Антон! Уходи оттуда! — Никита выбежал из дома вместе с Серёжей, и, пока первый бежал к застывшему Антону, смотрящему то на Шляпника, то на издающую последней вздох лису, второй запустил в нападавшего топорик, который пробил его грудь. Человек рухнул на землю, и только после этого Антон пришёл в себя.       — Киц, — он подбежал к лисице, а по щекам невольно потекли слёзы. — Нет, нет, нет. Блять! Блять! Она… она же меня прикрыла… блять…       — Антон, нужно уходить, — Никита дёрнул его за руку. — Этот человек мог быть не один.       — Я никуда с вами не пойду! — Антон вырвался, глядя на свои руки, перепачканные кровью и заходящиеся в крупной дрожи. — Что с ним? Он ранен? — он указал на Арсения, что тоже лежал на земле, кажется, без сознания.

────・: ✧∙✦∙✧: ・────

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.