ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Сон мага

Настройки текста
Рейстлин и Лилия зашли в таверну. Было очень шумно. Посетители пили эль и вино. Кто-то раскрыл истории, или травил пошлые анектоды. А кто-то уже и спал на полу. Рейстлин искал свободный стол, и очень скоро нашёл. Они вдвоём сели. Лилия прижалась к магу, чтобы согреться. К ним подошла официантка: -Доброй ночи! -обратилась она- Чего извольте? -Кружку кипятка. -сказал маг, положив перед ней мешочек с монетами- И ночлег. -Хорошо. -сказала она. Официантка ушла. И через минут она уже вернулась с кипятком и пледом. -Сейчас узнаю, что с комнатами. -сказала она- Подождите немного. Официантка снова ушла. Рейстлин накинул на девушку плед. Она положила голову на его плечо. -Не засыпай. -сказал маг. Рейстлин сделал отвар, и медленно его пил. Лилия всё равно засыпала. Вскоре вернулась официантка: -Только одна свободная комната осталась. -сказала она- И то одноместная. -Нам этого будет достаточно. -слегка улыбнулся маг. Официантка проводила их двоих. Зайдя в комнату, Лилия рухнула на кровать. Рейстлин сел на край кровати. -С тобой всё в порядке? -спросил он. -Этот Белый маг словно высосал из меня силы. -вздохнула она- Я так устала от этих "приключений". -Ничего, моя девочка. -он погладил её по спине- Когда мы вернёмся в башню, этот эльф получит сполна! -Даламар мёртв. -уставшим, но спокойным голосом сказала она- Ещё вечером его сердце остановилось. Рейстлин сильно удивился. Что его его охватил кашель. -А с этого момента поподробнее! -через кашель сказал он. Лилия поднялась и повернулась к магу лицом. -Всё началось в Квалинести. Мы с одним кендером попали к эльфам. Но их главный не был похож ни на эльфа, ни на человека. -уставшим голосом- Я сбежала с помощью заклинания. Меня снова откинуло в лес. Этот грёбаный лес! Рейстлин молча слушал, допивая остатки отвара. -Вчера днём я наткнулась на одну башню. А там уже я встретилась с Даламаром. -продолжала она- Потом этот Белый маг нас допрашивал. Этот эльф твердил, что вы мой отец. Лилия замолчала, пытаясь перевести дух. Рейстлин понял, о каком Белом маге идёт речь. Он всей душой ненавидел Пар-Салиана. -Этот Белый маг заглянул мне в глаза. Это было невыносимо и мучительно! -вновь продолжила она- Я не знаю, что он искал. Вечером должен был состояться Конклав. Но кто-то из слуг доложил, что этот эльф умер во сне. Пока все суетились, я незаметно сбежала. Лилия наконец-то закончила. Рейстлин едва подбирал слова. Но всё решил сказать ей правду. -Девочка моя. -чуть ли не шёпотом сказал он- Эльф прав. На самом деле я твой отец! -Что? -удивилась она. -Я должен был сказать тебе об этом раньше! -тяжело вздохнул он- Прости! До того дня самого дня, я не знал, что у меня есть дочь! Внутри Лилии всё смешалось. Она с трудом верила его словам. Крисания всегда ей расказывала о Рейстлине, и никогда не говорила об отце. Но оказалось, Рейстлин и есть её отец. -Прости меня! -прошептал маг- Я ужастный отец! Но обещаю, что нас уже ничего не разлучит! Лилия обняла отца. Вскоре они легли спать. В комнате веело сквозняком, и девушка прижалась к магу.

***

Сон Рейстлина: Рейстлин бродил по белой пустыне. Земля и небо были слово одним единым. Не было никаких границ. Одна пустота. -Сынок, иди ко мне! -из неоткуда раздался женский голос. Рейстлин пошёл на голос. Из неоткуда появилась ива. Рядом с деревом стояла Розамун. Маг подбежал к ней. Он хотел её обнять, но она исчезла. -Любимый, иди ко мне! -снова раздался женский голос. Рейстлин вновь пошёл на голос. И снова эта ива. Но на этот раз стояла Крисания. Он хотел к ней прикоснуться, но и она исчезла. -Отец, иди ко мне! -уже в третий раз раздался женский голос. Рейстлин уже не пошёл на голос. Но ива сама появилась. И рядом стояла Лилия. В тот же момент она исчезла. Маг не понимал, что происходит. Розамун, Крисания и Лилия вновь появились. -Иди ко мне! -хором сказали они- Будь рядом со мной! Они водили хоровод вокруг Рейстлина, проговаривая одни и те же слова.

***

Сон Рейстлина прервал крик Лилии. В их комнату кто-то вламывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.