ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. На руках Тьмы

Настройки текста
Дверь распахнулась. На пороге стоял пьяный мужчина. В его руке был нож. -Лилия, беги! -крикнул маг- Я возьму удар на себя! Но Лилия осталась на месте. Она направила руки на Рейстлина: -Эн лу! -произнесла она заклинание. Рейстлин хотел ей возразить, но исчез. Мужчина бросился на девушку. И ударил ножом ей в живот. А потом ещё один удар, и ещё. Лилия ослабла. Она чувствовала, что сосем скоро умрёт. И уже была готова к встречи с матерью. Удары прекратились. Комната начала искажаться. Становилось всё холоднее. -Иди ко мне! -звал женский голос- Ну иди же! К этому моменту комната превратилась в зал. Всё было из тёмного гранита. А на столбах цвели белые лилии. Сама Лилия решила, что уже мертва. Но резкая боль напомнила о себе. -Иди ко мне! -продолжал звать голос. -Но где же ты? -спросила Лилия. Из неоткуда появилась Владычица Тьмы. Она подошла к почти умирающей девушке. И своей рукой коснулась к её ранам. Лилия крикнула от боли. -Сейчас твои муки прекратятся! -сказала Такхизис. Сначала боль стала невыносимой, но потом резко прекратилась. А раны перестали кровоточить. -Кто ты? -спросила Лилия. -Я Такхизис! -улыбнулась она- Владычица Тьмы! Лилия попыталась встать, но была очень слаба. Такхизис подхватила её, и словно как маленького ребёнка, взяла на руки. Вместе с ней, она села на трон. Лилия почувствовала тепло, и прижалась к той. -Скажи, я умерла? -вдруг спросила девушка. -Твоё время ещё не пришло! -прошептала Такхизис. Владычица Тьмы словно укачивала Лилию. Отчего девушка засыпала. Сознание почти мутнело. -"Не бойся, мой цветочек!" -в голове раздался голос Крисании- "Я всегда буду рядом с тобой!" Лилия вдруг резко проснулась. Она сильнее прижалась к Такхизис. Та слегка улыбнулась. -Тебе нечего боятся! -прошептала она девушке- А пока засыпай! Такхизис поцеловала Лилию в макушку. И та вновь начала засыпать. От Владычицы Тьмы пахло молоком, весенними цветами и ласкою. -"Цветочек!" -вновь раздался голос Крисании- "Мой драгоценный цветочек!" По щекам Лилии пошли слëзы. Такхизис провела рукой по её лицу, стирая слезы. -"Мама всегда тебя будет любить!" -раздался голос Крисании. Такхизис продолжала укачивать Лилию. Та уснула на её руках. Владычица Тьма была похожа на заботливую мать, которая души не чает в своём дитя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.