ID работы: 13769261

Мы - Веном!

Thomas Anders, Modern Talking, Веном (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим вечером Томас напивался в одном из баров Гамбурга. Клаудия - его любимая жена - бросила Андерса, забрав их годовалого сыночка Алекса. "ПОЧЕМУ?!" - спрашивал он сам себя, опрокидывая в рот очередную рюмку с алкоголем. Хорошо же жили. Пускай, брюнет не Дон Жуан в постели, но искренне любил свою супругу. Правда, последние два года его жизни выдались тяжёлыми. Их с Дитером дуэт распался во второй раз и теперь Андерс был озабочен сольной карьерой. Которая, к стати говоря, продвигалась не очень. Ему не удавалось достичь того уровня популярности, как во времена Modern Talking. О нём постепенно стали забывать. Денег едва хватало на жизнь. Пришлось продать особняк на Ибице, где Томас так любил отдыхать с семьёй. Без Дитера Болена Томас Андерс, со своим красивым голосом, никому не был интересен. И нужен. Даже собственной жене.       Знатно наклюкавшись, певец брёл тёмной улицей, возвращаясь домой. О том, что ходить одному ночью было плохой идеей он подумал, когда столкнулся в тёмном переулке с тремя бритоголовыми мужчинами в кожанных куртках. Один из них нёс магнитофон из которого играл тяжёлый немецкий рок. Таких называли скинхедами и они враждебно относились к иммигрантам из других стран и всем, кто не подходил под описание истинного арийца. Брюнет тоже не подходил. Поэтому, бритоголовые тут же окружили его.       - Эй, дядя! Ты еврей, что ли?! - агрессивно осведомился главарь банды, меряя жертву оценивающим взглядом.       - Смотрите, это пьяный жид! - насмешливо крикнул второй, толкая Томаса руками. Едва державшийся на ногах, Андерс упал на пятую точку.       - Небось, мамка тоже жидовка! - вставил свои пять копеек третий, с магнитофоном. - Понаехали тут! Баб наших трахаете и геном нам портите! Певец уже приготовился принимать побои, как вдруг, в воздухе что-то громко зашелестело. Было похоже на летящий самолёт. Затем, раздался мощный взрыв. Да так, что у них под ногами земля затряслась. У машин в округе сработали сигнализации, противно перекрикивая друг друга.       - Воу, что это было?! - испугался тот, который обозвал Андерса жидом, оглядываясь по сторонам. Вдалеке мерцало красное зарево и поднимался столб чёрного дыма. Всполошенные непонятным событием, скинхеды сбежали, бросив свою добычу. Пьяный брюнет воспринимал всё, как в тумане. До него так и не дошла суть происходящего. Добравшись кое-как до своей крохотной квартирки, где он теперь жил, мужчина забрался на диван в гостинной и уснул прямо в джинсовой ветровке.       Утром, изнывая от жуткого похмелья, Томас включил телевизор. Там по всем каналам показывали одно и тоже: разбитый космический корабль, от которого ещё шел дым. Вокруг него суетились люди в защитных химкомбинезонах, а периметр охраняли вооружённые до зубов военные. Репортёров близко не подпускали.       - Вчера ночью, в пригороде Гамбурга, потерпел крушение космический корабль, - взволнованно говорила на камеру журналистка. - Что внутри - неизвестно. Правительство просит граждан Германии не паниковать. Причин для беспокойства нет... Так это был не сон... И не пьяный бред... Услышав, что причин для беспокойства нет, Андерс тоже решил не думать об этом. У него было полно своих проблем. Несмотря на то, что с неба упал космический шаттл, жизнь продолжалась. А правительство быстренько замяло этот инцендент. Так, что к вечеру в Интернете и на телевидении о ночном происшествии и следа не осталось.       Оклыгав к вечеру и приведя себя в божеский вид, певец отправился в парикмахерскую напротив дома, где он снимал квартиру. Нет, не стричься. Там работала лучшая подруга Клаудии. Жена не только ушла от него, но ещё и сменила номер телефона. Брюнет не знал, где её теперь искать.       - Видит Бог, я отговаривала её от этого дурацкого поступка, как могла, - призналась ему женщина с глазу на глаз. - Но и нарушать данное подруге обещание тоже не собираюсь. Из уважания к тебе, скажу только одно: они с Рихардом часто приходят обедать в кафе "Доминго".       - Спасибо, я знаю, где это, - кивнул мужчина. Весь остаток вечера, он просидел в парке раздумывая, как вернуть Клаудию.       Когда Томас возвращался домой, уже стемнело. Чтобы сократить путь, Андерс пошел через тот переулок, где вчера столкнулся с бритоголовыми. Эх, Томми, ничему тебя жизнь не учит... К счастью, в этот раз там никого не было. Сзади, в темноте мужчина услышал непонятные звуки. Будто что-то растекалось по земле. Певец оглянулся. Тут же на него набросилось нечто, вроде чёрной бесформенной жижи. Оно сбило его с ног и он отлетел к кирпичной стене. Когда Томас пришел в себя, рядом никого не было.       - Странное место... - пробормотал Андерс, вставая на ноги. - Больше не буду здесь ходить.       Певец поспешил к магазинчику на первом этаже своего дома, где продавалась всякая всячина. Начиная шоколадными батончиками и заканчивая дисками с фильмами. Зайдя внутрь, брюнет вежливо поздоровался:       - Добрый вечер, фрау Чен. Китаянка лет пятидесяти, читавшая за прилавком журнал, кивнула в ответ. Том познакомился с ней лишь месяц назад, когда переехал сюда, но ему казалось, что он знал её всю жизнь. Пока Андерс осматривался, в магазин вошел ещё один мужчина. В спортивной куртке и балаклаве. Угрожая продавщице пистолетом, он зло прикрикнул на неё:       - Гони бабки, тупая курица! Живо! Фрау Чен молча открыла кассу и стала складывать выручку в мешок грабителя. Подобные случаи были не редкостью здесь. Этот район имел сложную криминогенную обстановку. Томас спрятался за один из стеллажей, наблюдая за происходящим. Он не был супергероем, чтобы спасать азиатских старушек. На всё про всё ушло не более пяти минут.       - Я приду через месяц. И чтобы было столько же! - пригрозил бандит, покидая магазин. Певцу стало ясно, что это было не ограбление, а рекет чистой воды. Криминальный авторитет, державший этот район, вымагал у предпринимателей "мзду" за то, что те вели бизнес на его территории. Взяв газету и CD- диск в коробке, брюнет отправился на кассу:       - Вы как?       - Спасибо, нормально, - женщина старалась казаться спокойной, но было видно, что "визитёр" сильно напугал её. Заплатив за покупки, он попрощался:       - Хорошего вам вечера!       - И тебе, Бернд!       Вернувшись в квартиру, брюнет устало бросил газету на столик в гостинной. Нужно было найти работу, но сначала... Том подошел к магнитофону на тумбочке и вставил туда купленный диск. Нажал кнопку "Play". Из динамиков заструилась приятная расслабляющая музыка.       - Лягте удобней... - сказал не менее приятный мужской голос. Андерс послушно взял диванную подушку и лёг на ковре.       ...- почувствуйте, как каждая мышца вашего тела расслабляется... Мужчина закрыл глаза.       ...- Сделайте медленный вдох и выдох. Представьте, что вы вдыхаете силу, а выдыхаете ваши страхи, проблемы, сомнения...       - ЖРАТЬ! - раздался, вдруг, в его голове чужой грубый голос. Певец вскочил с пола, оглядываясь по сторонам. Томас выключил проигрыватель и стал вслушиваться в окружающие звуки. Показалось?       - ХОЧУ ЖРАТЬ! - вновь раздался странный голос.       - Кто здесь?! - спросил осипшим от страха голосом Андерс.       - Я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.