ID работы: 13769261

Мы - Веном!

Thomas Anders, Modern Talking, Веном (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что происходило потом, Томас плохо помнил. Кто-то или что-то перехватило контроль над его телом и он начал делать странные вещи. Пошел на кухню, открыл холодильник и стал, словно озверевший, пробовать всё подряд. Мужчина надкусывал и выбрасывал непонравившуюся еду, будто искал что-то определённое, но не помнил, какое оно на вкус. После этого, брюнет блевал и ел из мусорки. Нет, не так... Сначала он ел с мусорки, а потом - блевал. В итоге, невидимый захватчик остановился на случайно найденной шоколадке, которую певец купил для Клаудии, но не успел подарить. Так прошла ночь...       Проснулся Андерс в ужасном состоянии, на полу на кухне. Всё тело ломало и выкручивало, суставы болели, голова тоже, его шатало, в глазах плыло и, кажется, у него был жар. Часы на микроволновке показывали двенадцать дня. Точно! Ему же нужно в кафе "Доминго"! Твёрдо решив ни за что не сдаваться, Томас поплёлся туда.       Растеряв по дороге почти все силы, брюнет тяжело ввалился в дверь заведения. Стал искать глазами Клаудию. И нашел. Она сидела за столиком у окна с красивым тёмноволосым мужчиной. С виду он был похож на жениха Барби - Кэна. Певец храбро двинулся к ним:       - Привет... дорогая... Блондинка окинула бывшего мужа удивлённо-обеспокоенным взглядом:       - Что с тобой?.. Тебе плохо?.. Вспотевший Томас в мокром от испарины свитере действительно имел нездоровый вид.       - Нет... мне хорошо, - ответил он с какой-то странной интонацией, не предвещавшей ничего хорошего. - А, когда, расделаюсь с твоим женишком, будет ещё лучше.       - Кто это? - недовольно осведомился Кэн, то есть Рихард. Женщина тяжело вздохнула:       - Мой бывший муж...       - И отец нашего ребёнка, - добавил Андерс. - Я не потерплю, чтобы его воспитывал чужой мужик. Я, слава Богу, пока ещё жив. Поняв, что назревает скандал, Клаудия примирительно произнесла:       - Бернд, давай поговорим в другой раз? Сейчас не самый подходящий момент.       - А, по-моему, очень даже подходящий! - воинственно ответил Томас. - Только освежусь немного... Мужчина полез в большой аквариум с живыми лобстерами, который стоял посреди зала.       - Что он делает?.. - шокированно сказал ухажер блондинки.       - Не знаю... - Она пребывала в таком же недоумении. Другие посетители тоже наблюдали за Андерсом удивлёнными глазами.       - Хорошооо... - испытал облегчение брюнет, погружась в холодную воду. Его тело букально горело изнутри. А вода тут же вскипела. Заметив копошащихся на дне ракообразных, певец схватил одного и у всех на глазах отгрыз ему голову, намереваясь съесть. По залу прокатился испуганный, местами возмущённый, ропот. Пришли двое охранников.       - Что вы делаете? Сейчас же покиньте аквариум, иначе мы вызовем полицию! - угрожающе сказал один из них. Но Андерс продолжал жадно поглощать сырых лобстеров.       - Ммм... Вкуснятина. Хотите? - добродушно предложил Томас секьюрити. Те молча переглянулись между собой, посчитав его сумасшедшим. Видя всю вопиющую серьёзность ситуации и расстерянность Клаудии, Рихард решил вмешаться.       - Извините, я - врач. Этому человеку нужна медицинская помощь. У него горячка и бред. Вы же сами видите, - говорил он, вытаскивая Андерса из аквариума. - Я возмещу ущерб. Сколько нужно. Клаудия помогла мужчине с Томасом. Заплатив названную охранниками сумму и извинившись, вместе они запихнули его в машину. Рихард действительно повёз бывшего мужа блондинки в больницу, где практиковал терапевтом. Последний сидел на заднем сидении, пуская слюни.       - Что с ним? - вопрошала напуганная фрау Вайдунг, пока у пациента брали все необходимые анализы. - Он какой-то неадекватный.       - Судя по симптомам, похоже на паразитарную инфекцию, - ответил мужчина, просматривая документы Андерса. - Такую симптоматику может давать киста, содержащая паразита, в головном мозгу. Но это ещё не точно. Нужно сделать МРТ. Чтобы убедиться наверняка. И дождаться результатов анализов.       - Господи... - женщина схватилась за голову. Желая утешить, Рихард взял её за руку:       - Не волнуйся так. Это лечится. С ним всё будет хорошо. Тем временем, брюнета повезли на МРТ. Перед этим, ему, конечно же, тоже сообщили о предворительном диагнозе. Певец был напуган не меньше своей бывшей жены. Всё пытался вспомнить, где мог подхватить эту заразу.       - Чтооо?! Паразит?! Сами вы паразиты!!! - возмущался тот самый голос в голове. - Жалкие никчёмные создания! Уже внутри томографа он услышал голос Рихарда, который говорил в специальный микрофон для связи с пациентом:       - Не бойся, Бернд. Это не больно. Расслабься. Дыши глубже... Но, как только томограф заработал, Томас почувствовал дикую боль во всём теле, сособенно - в голове. Словно его раздирали на куски. А в ушах стоял громкий нестерпимый писк. Несмотря на него, он слышал, как кричал, вместе с тем паразитом:       - Аааааа!!!       - Что за чертовщина?! - сказал медик, проводивший исследование. Изображение на экране рябило и по нему шли полосы.       - Выключай! - скомандовал Рихард, бросившись к Андерсу. Перестав биться в конвульсиях, тот сам выскочил из томографа:       - Что вы со мной делаете?! У него из носа шла кровь. В ушах до сих пор слышался писк.       - Я не знаю, - впервые за непродолжительный период их знакомства, ухажер Клаудии растерялся. - Так быть не должно. Внезапно, у брюнета закружилась голова. Ему поплохело. Точнее, стало хуже, чем было. Певец упал на пол. От него отделилось нечто чёрное бесформенное и распласталось на полу.       - Что это такое?! - в испуге воскликнул ассистент.       - Не знаю! Нужно убираться отсюда! - крикнул Рихард, но, прежде, чем убежать, как истинный врач, забрал с собой больного, закрыв тот неопознанный организм в комнате с томографом.       Оказав Томасу, кооторый всё ещё находился без сознания, первую помощь, они вернулись обратно. Теперь уже в костюмах химзащиты, так как было неизвестно, чем грозил контакт с тем необычным паразитом. К превеликому удивлению медиков, там никого не оказалось, хоть двери были плотно закрыты, а окон и вовсе не было. Просмотрев камеры видеонаблюдения, они увидели, как это "нечто" металось по помещению, очевидно, в поисках "хозяина", а затем, проскользнуло в вентилляционное отверстие.       - Матерь Божья... И где его теперь искать? - сокрушался ассистент. - Вдруг, оно нападёт на кого-то?       - Сомневаюсь, что он долго проживёт без тела, - задумчиво ответил Рихард. - Но перестраховаться стоит. В ту же минуту по всей больнице был оглашен красный уровень опасности, как при распространении вирусной инфекции.       Очнувшись и вспомнив, что было до этого, Томас принял единственно правильное для себя решение в этой ситуации: бежать. После увиденного, он понял, что его "болезнь" как-то связана с падением космического корабля. А, значит, его заберут на лабараторные опыты. Так страшно ему ещё не было никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.