ID работы: 13769261

Мы - Веном!

Thomas Anders, Modern Talking, Веном (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Томас очнулся от того, что на него вылили ведро воды. Чуть не захлебнувшись от испуга, певец обнаружил себя привязанным к стулу в тёмном помещении, похожем на подвал. Перед ним стоял молодой мужчина. А по обе стороны от него - те самые два головореза.       - Ну, здравствуй, Бернд Вайдунг, - ехидно поздоровался тот мужчина, отбрасывая пустое ведро в сторону. - Или лучше тебя называть Томас Андерс? Брюнет был бы рад встрече со своим поклонником, но не в этой ситуации.       - Кто вы и что вам нужно от меня? - спросил он, отплёвавыясь от воды.       - Давай, ты не будешь корчить дурака? - серьезным тоном сказал Граф.       - Я не знаю, где он, - честно признался Андерс, поняв, что Венома внутри него нет. В голове было необычайно тихо, впервые за последние дни. Его правда привела учёного в бешенство.       - Как, не знаешь?! - профессор схватил брюнета за грудки. - Разве, симбиот не в тебе?!       - Был, но, когда на меня напали ваши люди, он куда-то сбежал, - певец надеялся, что без пришельца станет им безынтересен и его отпустят. К удивлению Томаса, Альберт снова стал спокойным:       - Ничего... Без подходящего носителя долго эта тварь не протянет. Мы его быстро выследим. А, вот, что в тебе такого особенного, это уже другой вопрос. Более интересный. Вот тут-то Андерс понял, что никто его не отпустит. Это было даже хуже, если бы их с Веномом поймали двоих. Ибо сам мужчина не представлял, как ему выбраться отсюда. А дальше, стало ещё хуже. У Графа в руке появился шприц.       - Что вы собираетесь делать?! - в панике задёргался певец. Злой профессор не спешил посвящать подопытного в свои планы:       - Сиди тихо и не дёргайся! Два амбала придержали брюнета, пока у него брали кровь с вены. Затем, Томаса бесцеремонно потащили по коридору и закрыли в маленькой белой комнатушке, похожей на больничную палату. Из мебели имелась только кровать. Сев на неё, Андерс заметил в углу, под потолком, видеокамеру. Вероятно, с помощью неё за ним сейчас наблюдают. Откуда-то сбоку, наверное, из соседней камеры, прозвучали душераздирающие человеческие вопли. Напуганный до полусмерти певец залез на кровать с ногами и забился в угол, с ужасом ожидая своей участи.

***

      По указанию Венома, Дитер, притворившись заблудившимся на ночной дороге, поймал грузовик, который перевозил какие-то химикаты в железных бочках, и, оглушив водителя, угнал машину, переодевшись в его форму. Сама же жертва осталась лежать на обочине. Болен надеялся, что мужчину кто-нибудь подберёт и искренне не понимал, зачем ему этот грузовик со стрёмным грузом.       - Неужели, нельзя было обычную машину угнать? - спросил он, крутя руль.       - А как ты собираешься попасть на обычном автомобиле на территорию секретной лаборатории? - ответил вопросом на вопрос симбиот. Блондин почувствовал, как его кидает в жар. На лбу выступила испарина. Одежда прилипла к вспотевшей коже. Его тело тяжело и болезненно отреагировало на вторжение чужеродного организма. Кости ломило, мозг отказывался соображать, клонило в сон.       - Как ты узнал, куда именно нам нужно ехать? - продолжал говорить продюссер, чтобы не отключиться за рулём.       - От своих собратьев, - с какой-то странной интонацией ответил Веном. - Симбиоты могут обмениваться информацией на расстоянии... Боюсь, что моих соплеменников уже не осталось в живых... Пришелец замолчал.       - Сколько их было? - поинтересовался музыкант.       - Девять. Я - десятый, - инопланетянин говорил неохотно, с примесью грусти. - Знаешь, я хоть и был изгоем на своей планете, но мне их жаль.       - Как же вас занесло сюда? - удивился Болен.       - С начала, я думал, что все люди такие. Но, познакомившись с Берни и тобой, понял, что простые парни, как вы, совсем ничего не знают про "делишки" стоящих у власти, - загадочно сказал он.       - То есть? - не понимал продюссер. - Объясни, пожалуйста.       - Вас всех держат за дураков. Вам втирают с телека, что вы одни такие особенные и на других планетах нет разумной жизни. А сами захватывают планеты, воруют чужие технологии и препарируют в секретных лабораториях инопланетян. Я видел много более развитых рас, но люди, пожалуй, самые опасные существа во Вселенной. Впереди показались железные ворота.       - Приехали, - сообщил симбиот. - Будь предельно внимателен.       Тучный охранник не счёл нужным всматриваться в фотографию на пропуске. Главное, что он был. Поставив грузовик в указанном месте во дворе, Дитер поспешил незаметно проникнуть в само здание лаборатории. Когда он вылазил из кабины грузового автомобиля, у него закружилась голова. В глазах всё поплыло. Блондин упал на землю. Веном расплылся чёрной лужицей рядом, но тут же залез обратно. - Поспеши. У нас мало времени, - поторопил симбиот носителя. Пришелец не хотел пугать мужчину возможным фатальным исходом их "симбиоза", но прекрасно понимал, что долго тот не протянет.       Очухавшись и увидев название лаборатории, продюссер пришел в замешательство:       - Это же та самая лаборатория, где работает моя знакомая...       - Та, которой ты звонил? - уточнил Веном.       - Да.       - Тогда, всё ясно,- хмыкнул он.       - Ты намекаешь на то, что это Брунхильда нас сдала? - ужаснулся музыкант.       - Не знаю. Но если она здесь работает, то может быть за одно с тем психом, - с опаской произнёс инопланетянин.       - С каким? - его слова пугали блондина всё больше и больше. - Скоро узнаешь, - сосед по телу вновь говорил загадками.

***

      Через некоторое время, за Томасом вновь пришли те два бандюка и куда-то потащили. Андерс не сомневался, что это конец. "Боженька, спаси меня!" - мысленно попросил он. Вдруг, из-за поворота показался Дитер. Певец, не ожидавший увидеть его, от удивления открыл рот. Веном же быстро сориентировался. Двое чёрных щупалец мгновенно выдрали брюнета из рук верзил. Поняв, что остались без добычи, те достали пистолеты. Но было поздно. Симбиот уже оказался в теле Томаса. Они открыли огонь, целясь в пустоту. Хотели напугать, так как убивать нельзя было. Пришелец поглотил своего носителя, "надевшись" на него сверху, как костюм. Испугавшись такого поворота, мужчины стали стрелять в него, но пули отскакивали в разные стороны, не причиняя Андерсу и Веному никакого вреда. Осознав безвыходность своего положения, приспешники Графа бросили пистолеты с пустыми обоймами и пустились в бега. Чёрные щупальца тут же схватили их.       - Эх... плакал мой ужин... - жалобно проскулил симбиот, глядя на бандитов. Облизав пойманных людей, он хорошенько стукнул их друг о друга, чтоб больше не мешали. Впрочем, шум выстрелов уже привлёк внимание охраны. Коридор, с другого конца, заполнила настоящая группа спецназа.       - Ммм, может, всё-таки, удастся покушать, - облизнулся пришелец.       - Дитера не забудь! - крикнул изнутри Томас.       - Точно! - вспомнил Веном. Болен сидел в углу без сил. Выглядел продюссер совсем плохо. Взвалив блондина себе на спину, симбиот побежал прорываться через стену вооружённых солдат. Игнорируя опыт своих предшественников, те тоже открыли огонь. Раскидав их за кие-то пять минут, пришелец двинулся дальше в известном лишь ему одному направлении.       - Куда ты? - обеспокоенно спросил певец.       - Мы должны разобраться с тем психом, - ответил симбиот. - Иначе, он не даст нам жизни. У брюнета были другие планы:       - Но Дитеру плохо! Веном стоял на своём:       - Ему придётся подождать.       - Ребята, со мной всё хорошо, - подал голос Болен, продолжая висеть у него на плече. - Я с вами... Кхе-кхе-кхе... Мужчина начал кашлять кровью. Такого напряжения Андерс давно не испытывал. Одно дело волноваться за себя, а совсем другое - за кого-то. Все мысли брюнета были только о том, чтобы поскорее доставить продюссера в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.