ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть команды

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, дура, подтяни паруса!       - Че сказал!       - Я говорю паруса подтяни! — прокричал наш штурман. — Капитан а вы помогать собираетесь?       - Неа… Зачем? Я ж Капитан, смекаешь…       - Боюсь Капитан, если вы не поможете мы потонем… — протянула жалобно Куреха…       - Да брось! Я ж Капитан Джек Воробей? Ну а вообще говно не тонет…       - Говно не тонет, а мы очень даже да Капитан!       - Ладно, ладно! Только вот проблема нарисовалась ребятки… Я чутка забыл, что куда и почему… Хехе. Не поможете?       - Морской дьявол! За что? Почему я принял приглашение этого Попугая! — прокричал в небо Хибс.       - Я бы поспорил мелочь! Я все ещё твой Начальник!       - Боюсь с таким жалким Капитаном не надолго! — протянул ядовидото мистер Гибс.       - Эй, уважай Капитана, мелкий гавнюк! У него амнезия!       - Вот значит как Доооктооор! Значит и учи его заново сама. А я в этом дерьме не участвую!       После того как нам все-таки удалось обойти шторм, Куреха взяла меня за мифические яйца и насела с обучением. Мистер Гибс, хоть и был той ещё язвой, но все же принял в этом обучении непосредственное участие. Вопрос по поводу амнезии не стоял. Наш доктор действительно подтвердил, то что на фоне огромного эмоционального стресса, я могла многое забыть… Не знаю врет она или нет, но спасибо ей все равно. Хотя в слух я конечно этого не скажу. Ха. Я ещё пожить хочу. По началу, Дуреха казалось мягкой девчонкой, но по мере плавания, в ней часто просыпалась стерва, что в будущем, станет той Курехой, которую я знаю по канону.       Многие морские термины мне были в новинку. Да и не так много я знала. Но спасибо доступности интернета в моей «прошлой» жизни, кое-что я все же знала. Так, научится ориентироваться по звездам было легче всего, так как это я умела ещё в той жизни, до всего этого пиздеца. Расположение звёзд и вообще созвездии хоть и было другие, но запомнить их было легче. Остальные знания достались мне не так просто, но я по крайней мере знаю что такое бушприт*, мачта, штаг*, рея*, стеньга* и многое другое. Управление кораблём мне не доверяли. Но по мелочи, помочь теперь я могла спокойно.       Удивительно. Но нам не сказано везло. Или все же мне. Но каким-то жопочующим нервом, я могла предугадать, когда пойдёт : дождь, снег, поднимется шторм или нам просто пиздец. Поэтому снисходельность команды я все же заработала.       Как скоро нам попадётся остров, было без понятия. Так как лог пос не указывал сколько времени это займёт. Да и не так много их было, видимо команда смельчаков, что была до нас на этом корабле, только попала в воды Гранд Лайн. Ну либо они просто идиоты. Подписанными были единицы, и то почти все указывали в другие стороны, либо крутились как бешеные. Выбрали один, без названия и плывем по нему уже почти три недели.       За это время я все же смогла добраться до документов, в каюте Капитана и разобраться в них. Большинство было не так важны, прошлый хозяин этой каюты, видимо был помешан на легендах и всем мистическом. У него даже нашлись пару отпечатков понеоглифов. От нечего делать разобралась в документах по продовольствию, состоянию корабля, название которого было странным (Смертоносная цапля) , но видимо для этих вод вполне нормальным, ну и конечно до судового журнала, который видимо вели по случаю. Потом мне стало действительно скучно и я перешла на книги по легендам.       И вот тут меня ждал охренительный сюрприз. Легенда о Морском Дьяволе и его женщине, которую звали Калипсо. "Ладно... - подумала тогда я, - бывают и совпадения." Но не тут то было. Так вот, Калипсо решила замутить на стороне с Деви Джоном, славным пиратом, что так ей понравился, муженек её это дело прознал, и в ревнивом порыве наказал её и любовника проклятием. Она была сослана на веки вечные жить на земле, не касаясь воды морской, а любовник стал бессмертным существом, что собирает души и переправляет их на ту сторону, при этом мог ступить на землю лишь раз в десять лет...       Вам эта история ничего не напоминает? Ага, я тоже об этом подумала... Что брехня, и все же красивая легенда. Если бы следующий документ, который я взяла в руки не оказался подтверждением и местоположением ведьмы, что носила имя, Тиа Дальма. И прошлый Капитан, считал, что это ведьма и Калипсо одна и та же сущность. Вот таких совпадений действительно не бывает. Ведь, каким - то макаром, мы взяли именно то направление, где жила эта немилая барышня. Нужно было это дело обдумать, ведь если эта дама, та о которой я думаю (а этого быть не может), то у меня есть к ней кое - какие вопросы и пожалуй предложение... Единственное, что я могла сделать, это узнать, она ли это?       Ровно ещё неделю спустя мы оказались у берегов острова. По документам, именно на нем жила та пропащая женщина. Пока Хибс и Куреха спорили, о том сойдут ли они на берег иль нет, Капитан за них уже все решила.       - Капитан?       -Спутите шлюпку Мистер Гибс, я знаю это место, мы направляемся к моей старой знакомой...       -Вы уверены Капитан? Остров выглядит зловеще... - прошептала Дуреха смотря на клубящийся туман у берегов земли.       -Да...       От лица автора              Кое - какое время спустя, шлюпка с тремя людьми на борту, попала в русло реки, и продвигалась вглубь жуткого острова. С каждым гребком, и Куреха, и Хибс, все сильнее чувствовали, что как - будто идут в пасть к Дракону. Вокруг были непроглядные джунги на небе взошла луна, но лишь редкие её лучи проникали сквозь густые кроны.       -Капитан, а ваша знакомая, кто? Ведьма? - ехидно поинтересовался Хибс, стараясь таким образом скинуть нервозность.       -Да... - Коротко ответил их Капитан.       -ЧТО??? - одновременно прокричали Хибс и Куреха. И их резкость была вполне понятна. По морям, ходило много слухов и легенд, но все они были жутким и страшными, и скорее всего правдивыми, это ведь Гранд Лайн, мало ли. Хоть они никогда не встречали ведьм, но прекрасно понимали, что к таким женщинам, лучше близко не приближаться.       В конце реки была небольшая пристань, освещённая огнями от многочисленных фонарей на деревянном доме.       Хибс и Куреха переглянулись. То что их Капитан, знал настоящую ведьму, верилось с трудом. Но Джек вёл себя спокойно, собрано и что странно не дурачился.       Джек лихо спрыгнул со шлюпки и подхватив единственный фонарь на пристани обернулся к своим компаньёнам.       - Ну и чего ждём?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.