ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 260 В сборник Скачать

О насущном и о прошлом (Элизабет Свон)

Настройки текста
Примечания:
      Она ненавидела Джека Воробья всей душой. Этот мерзкий и наглый пират посмел не только ограбить особняк Мэра, но и угрожать Господину Тернеру... Уиллу...Что ее больше злило, она пока не поняла. То что, друг с которым она знакома с детства, был под большой угрозой или, то, что пирату все же удалось ускользнуть из рук правосудия Морского Дозора?       Удачливый сукин сын, просто взял и спрыгнул вниз, с отвесной скалы. На которой даже стоять было страшно. Но он ловко зацепился за паруса и оказался на корабле, который находился все тут же. И в насмешку прокричал о том, что ими чуть не был пойман Капитан Джек Воробей... Махнул шляпой и был таков. Она хотела тут же отправиться в погоню и отплыла, но пришло письмо с Альбатросом, которых в скором времени будут отправлять с газетой по всем морям. Так вот, в письме были указания и координаты, где будут ждать еще два корабля, на которых находились вице - адмирал Салазар и еще один капитан. Выяснилось, что удалось добыть ценный груз - Древо Адам. Редкий и очень прочный, дорогой, а поэтому и ценный. Из него получались на диво хорошие корабли. За ним охотились не только знать, но и пираты. Но Слава Правосудию, им только в редких случаях удавалось их достать. Иначе ловить пиратов было бы намного труднее и опаснее.       Отправив письмо с докладом о Джеке Воробье, она приказала отправиться по координатам тут же. Надеясь, что за гнусного и грязного пирата назначат хорошую цену. Возможно она будет тем, кто и поймает его. По крайней мере она будет стараться взять след Воробья, чтобы отомстить за то унижение, когда он просто взял то, что хотел и сбежал, не получив при этом не единой царапины.       И за Уилла она тоже отомстит, ведь сам он вряд ли сможет отправится в море... Единственный сын Господина Тернера. Ему уготовано взять бразды правления островом и женится на такой же аристократке как и он. Но почему же так больно от одной только мысли, что у Уилла будет жена? Самой себе она уж точно не должна врать. Уилл был для нее не только другом детства, с которым они грезили морем, изучали корабли и навигацию, но и дорогим сердцу человеком - возлюбленным... Когда это началось? Когда первую свою изготовленную шпагу, которую сделал в тайне от отца, презентовал ей? Или когда они сбегали по ночам, чтобы полюбоваться на звезды? Единственное, что она понимала, Уилл никогда не выберет ту, чей отец просто торгаш, добравшийся до верхов. У Отца были деньги и влияние, но он не был аристократом. Вот в чем истина. И когда она ее осознала, то вступила в Морской дозор, как говорили "С глаз долгой и с сердца вон". Не помогло если честно, она все так же любила Уилла и все так же грезила им...       Забрав груз, который прикрепили к их судну, они отправились в путь, до Сабаоди. Там уже Древом займутся компетентные люди... Справа корабль сопровождал вице - адмирал, который подавал большие надежды в дозоре. Пираты слыша о нем в страхе уплывали, но от Салазара так просто не уйти, рано или поздно, он их находил и предавал Правосудию. Будь то ребенок, раб, женщина, если ты пират, значит заслужил такого к себе отношения. И Элизабет это пугало. Она уважала вице - адмирала, но разве это, то к чему стремится командование Морского дозора?       Впереди, на весь горизонт виднелся шторм, обойти они его не смогут, да и сроки поджимали... Так, что они направились прямиком в него. Через полторы недели плавания, доставили новые распоряжения, газету и листовки. Как она радовалась, когда увидела, что за голову ненавистного ей пирата, назначили шестьдесят миллионов белли... Учли все его злодеяния, даже те о которых она не знала. И еще им заинтересовался вице - адмирал Салазар. А если он кого - то решил поймать, то как ищейка, найдет даже под землей. Так что она была спокойна за то, что Воробей будет рано или поздно пойман и казнен, как и все до него...       Погода Гранд Лайн была впечатляюще непредсказуема, то шторм, то град, то Морские короли... В этот раз были последние, почему - то они обратили на них свое внимание, даже несмотря на то, что дно было обито кайросеки... Видимо они плывут к Калм Белту на спаривание, такое бывает раз в сезон, и предугадать такое событие не реально...       Вице - адмирал приказал плыть дальше по заданному маршруту, а они пока будут справляться с Морской напастью. Она не сомневалась, что в скором времени их нагонят и будут в дальнейшем сопровождать. К ночи они вошли в грозовой фронт, и тут Элизабет настигло непонятное чувство страха. Что - то должно было случиться, первой мыслью было развернуться, но приказ выше стоящего не обсуждается... Так что, они поплыли дальше, тем более время было ни на их стороне. Корабли сопровождающих их еще не нагнали, может поэтому у Элизабет, так сосало под ложечкой? Шторм усиливался и она постоянно проверяла груз, вдруг тросы не выдержат и лови потом Древо по морю. Дождь лил как из ведра, волны все сильнее накатывали и когда она в очередной раз решила проверить груз, то попала под сильную волну. Ее вынесло за борт, трос - леер порвался не выдержав давления и какое -то время она бултыхалась не зная где верх, а где низ. Когда же ее подняло над водой, то увидела уплывающий вдаль корабль, и Адамаво Древо рядом. Видимо тросы не выдержали и его вес. Догрести было чертовски трудно, волны накатывали и старались утянуть ее в морские пучины, доплыв, она кое -как зацепилась и от тяжелой борьбы с морской пучиной отрубилась. Единственное, о чем она в тот момент подумала это, то, что возможно команда успеет вовремя заметить, что ни Древа, ни их Капитана на судне нет...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.