ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 260 В сборник Скачать

О насущном и о прошлом (Хибс)

Настройки текста
      Штурманом он стал не так давно, чтобы судить о команде и Капитане. Но все же часто думал и задавался вопросами, на которые не мог найти ответов.       Хибс был родом с маленького острова, в Саус-Блю, родился он в полной семье, где с детства приручили к труду. У него было двое старших братьев и младшая сестра, поэтому времени на мечты не было. Но все же, море манило его. Он изучал многое, что потом пригодилось ему в плавании, но больше всего на свете ему нравилось направлять корабль сквозь морские волны. Он будто чувствовал в тот момент единение с кораблём. И это захватывало дух! Однажды он пробрался на пиратский корабль, но его заметили, избили и приставили юнгой, так он расстался с семьёй, но не был против этого. Счастье было не долгим, после того как бывший Капитан на его глазах изнасиловал спасенную девушку, он перестал уважать Пиратов и всей душой ненавидел их. Пока не встретил Его. Джека.       Хибс часто задумывался, а правильно ли он сделал, ступив на пиратский путь? Периодически проскакивали мысли, все бросить и на ближайшем острове осесть и зажить спокойной жизнью, но всегда его что-то останавливало. Возможно мысль, что без него команда вряд ли справиться. Или то, что дав слово он обязан его сдержать? Или ему нравилась быть под командованием такого странного пирата как Джек?       Джек был абсолютно сумасшедшим и придурошным Капитаном. Но возможно в этом все и дело? Они пока не так часто влипали во всякие передряги, но понять что Воробью сопутствует удача прекрасно мог и видел собственными глазами. Чего стоил его прыжок с отвесной скалы, где он зацепившись за парус шпагой, спокойно приземлился на палубу и лишь проронил:       -Все видели мой прыжок? Ибо я отказываюсь это повторять! - и сказав эту хохму, как ни в чем не бывало велел отплывать...       Чтобы повторить такой подвиг, Хибсу понадобилось бы собрать всю свою смелость в кулак...       Капитан мог быть так же и не только весёлым, и сумасшедшим, но и серьёзным. Это удивляло и заставляло проявлять уважение... Особенно когда он настоял на принятии мелких, которые могли обучить их волям. Все прекрасно в тот момент понимали, они не Джек, чтобы им так везло, поэтому за эту возможность вцепились клещами. Пыхтели, страдали, но делали все чтобы пробудить две эти очень важные вещи... Из всей команды, что - то пока получалось только у Курехи. Это бесило и восхищало одновременно. Они часто цапались и периодически даже дрались. Куреха хорошо метала все подряд и отлично стреляла, он же такими талантами похвастаться не мог, единственным чем он владел хорошо, было Мачете. Удобная в хозяйстве вещь и весьма универсальная. С ним и драться можно было спокойно, и в джунглях выжить.       Часто Хибса пугало то, как Джек старался лишний раз не проливать кровь. У штурмана в голове было чётко обозначено, что пират - это смерть и хаос. Но что он видел? Захватив торговое судно, которое перед этим они обстреляли, Джек разобрался с командой почти без крови. Они сами сдались. Но он велел Курехи, всем кто пострадал от пушек, оказать мед. помощь! А ещё почти не тронул еду и товары, что везли на торговлю. Единственное что они взяли, это золото и то, на постройку корабля. Другой Капитан уже убил бы всю команду на потехе публике, украл бы все, да потопил бы захваченный корабль. Джек же был полной противоположностью таким пиратам. Не удивительно, что его предала команда и оставила на необитаемом острове. Скорее всего все они там были отъявленными головорезами, и мягкотелость Джека им пришлась не по душе. Другое дело они. Ещё дети, и не привыкли к другой пиратской жизни.       Однажды он спросил у Курехи, что могло повлиять так на Воробья. Ведь она дольше его знала. Но ничего путного так и не рассказала. Единственное, что он узнал, это как Капитан стал немного сумасшедшим. Наверное любой бы на его месте потёк крышей. Шутка ли прожить на необитаемом острове полгода и смывшись на Морских черепахах (разновидности Морских Королей), попасть на остров людоедов. Где в любой момент ему грозила смерть. Но как говорила Медик, он и там умудрился держаться молодцом. А потом ещё сбежать от смерти на виселице, захватив при этом пиратский корабль. Это было действительно восхитительно и ужасающе... Возможно после уже этого он стал уважать Джека Воробья. Нет. Капитана Джека Воробья. Наверное поэтому он все же шёл за такой сильной Волей Капитана. И поэтому он будет и дальше следовать за ним куда бы не привела эта дорога...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.