ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 260 В сборник Скачать

Чёрная жемчужина — это свобода.

Настройки текста
      Опять в пути и в движении... Куда мы направляемся? Раз мы теперь точно знаем, что со второй половиной команды все в порядке. Ну относительно... То можем, раз представился удобный случай, наконец- то построить корабль. Да, и все проголосовали за, раз мы почти дошли до конечного пункта нашего назначения. Конечно жаль, что Куреха и Хибс не увидят нашу Жемчужину во плоти одними из первых, но нам нужен был крепкий и надежный деревянный накама! Бриг, который мы спиздили, был очень приметным, покрашенным в золотую краску! Когда мы решили его скомуниздить, нам было абсолютно на это плевать, но теперь, когда за нами наверняка отправили одного из вице адмиралов, этот фактор играл решающую роль. Ну сам по себе кораблик был маленьким. Черная Жемчужина тоже будет приметным судном, но поначалу о том, что на нем плавает Воробей, знать ведь никто не будет? Понимаете к чему я клоню?       Добраться до пункта назначения не составило в принципе огромного труда. Как я и думала это был Ватер Севен, да уж... Видимо все великие корабли были и будут когда- либо построены именно здесь. Вообще, как оказалось наше старое судно было разбито недалеко от Путти, города Гурманов. Меня же саму выбросило на Сан - Фалдо, Город Карнавал. Называется он так потому, что раз в две недели, в городе проходят различные фестивали, в которых участвуют не только местные жители, но и гости острова. Вообще, если бы не отплыли оттуда раньше, остались бы на один день, то могли поучаствовать в данном развлекательном мероприятии. Но чертов Салазар, хотя с другой стороны он отлично замотивировал нас действовать.       Бинкс остался на корабле, сестренка еще до сих пор не пришла в себя. Молодой Тернер, как только опустился трап - свинтил, свинтил по - английски, не прощаясь, но вроде обещал вернутся... Я же пообещав найти доктора для самого маленького члена команды, отправилась сначала по стрелке компаса. Где - то там свой час ждал наш плотник! Тот который построит Жемчужину! Почему я так желала её? Как однажды кое - кто сказал "Поплывём куда в голову взбредёт. Вот что такое корабль! Корабль — это не просто киль, палуба, паруса. Хоть без них и нельзя. Просто корабль... Чёрная жемчужина — это свобода."       Таким макаром я добралась, до единственных доков. На острове оказывается был один судостроительный док. Не то что потом в будущем! Но что уж имеем... Вообще меня по началу не хотели пускать, но пришел видимо местный начальник, жирный как свинья, у него пузян аж при ходьбе качался... Жуткое зрелище! Увидел меня и презрительно окинув меня взглядом, сказал.       - Попрошайкам денег не даем... - а затем стал лебезить, когда я с ухмылкой открыла рюкзак забитый деньгами. Меня наконец - то пустили за ворота и провели по всему доку, заливая в уши стооооолько не нужного дерьма... Но я держалась. Мельком посматривала на стрелочку и оглядывалась по сторонам. И алилуйя! Передо мной стоял, в метрах пяти, здоровый шкаф, что пилил доски, стрелка явно указывала на него! Пока мне втюхивали одних мастеров, я махнула пальцем на нашего будущего плотника.       - Он!       - Прооостиеее! - Аж заикаться стал бедняжка. - Но это не плотник! - Я удивленным взглядом посмотрела на жирного борова.       - А кто тогда? - Я приподняла бровь.       - Тоеееетсь пплотник, был когда- то... Понимаете... - мужик аж вспотел и вытер платочком лоб. - Ледо когда был плотником! Но в следствии несчастного случая потерял зрение! - он отвел взгляд от несчастного мужика. - Мы не хотели, конечно оставлять такого мастера без работы! Как он будет работать, если ничего не видит! Мы перевели его от строительства кораблей, на обработку древесины...       - А как он... - Я указала на то что делал Ледо. - ...пилит? Ну и отмеряет?       - Ах ... Это... У него есть помощник, понимаете, Ледо очень сильный мужчина и может спокойно таскать целые брена и работать без продыха весь день! Помощник отмеряет, Ледо пилит! - Хороши начальники! Работодатели не хотели выплачивать мзду пострадавшему и надавив на человека, тем что слепому и инвалиду трудно найти работу, предложили продолжать дальше на них батрачить... Работай весь день и получай копейки... Плавали! Знаем! А еще радуйся, что хоть такая работенка! Козлины!       Закончив осмотр дока, мне предложили прогуляться и поговорить с плотниками. Наконец - то надзор и сопровождающие ушли, я же поступила как мне советовали, вот только поговорить я хотела лишь с одним. Подойдя к рабочему месту мужчины, я стала следить за тем как он работает... Были у меня кое - какие подозрения, да и ловко он все делает для незрячего, а еще он напоминал мне одного персонажа из будущего этого мира.       - Мастер Ледо? - Мужчина поднял голову, стряхнул рукой длинные, темно - синие волосы, и я увидела мутную пелену на глазах плотника.       - Не называй меня так! - горячо заговорил мужчина. - Я давно уже не плотник... - Он грустно вздохнул, взял ножовку и продолжил дальше свое грязное дело.       Я продолжила наблюдать за мужчиной молча. Он знал что я здесь. Но все равно, не обращал на меня внимание. Наконец - то мои догадки подтвердились, доска была готова и он ловко, и очень ровно положил её к куче готовых.       - Даже если вы не видите! Вы видите! - констатировала я.       - Что за бред ты мелишь сопляк! - Не поднимая головы и даже не вздрогнув, сказал он. Что примечательно, другой незрячий человек бы, дернулся... Ведь я стояла так уже минут десять. Не шевелясь и еле дыша.       - Вы видите! - ещё раз сказала я. Мужчина остановился и выпрямился, он был действительно очень высоким, метра два двадцать, может больше.       - Пацан, чего ты хочешь? - с упреком в голосе спросил он.       - Я? Много чего... Но для начала корабль! И я хочу чтобы его построили вы! - Мужик сначала удивлённо поднял брови и затем громко расхохотался.       - Ахахах, хахаах, корабль.... Построить! Ахахах! Я?       - Да! - твёрдо произнесла. - Вы видите! Возможно не так как другие люди. Скорее всего это началось через год или два после того как вы лишились зрения... - Мужчина резко замолчал.       - Откуда? - воскликнул он.       - Ооо, так я угадала? Возможно вы не знали, но это называется Волей Наблюдения... Скорее всего вы думали, что не стоит светить такой способностью? Думали, что все подумают о какой - то чертовщине? И будут вас сторониться еще больше? И вы не сможете и дальше заниматься любимым делом? Но знаете что? Ваши сомнения не стоят и гроша! Многие так могут, если хорошо поработать над собой и своими силами! Я предлагаю вам, Мастеру плотнику, построить корабль, которому не будет равных во всем мире! Не этому доку! А именно вам!       - Даже если ты говоришь правду! Я пытался! Но чертежи! Я не могу их видеть!       - Нет! Вы можете! Просто сомневаетесь... - я покачала головой и развернулась к выходу... - Если решитесь узнать как пробудить и дальше вашу Волю, и продолжать работать над любимым делом, то наш корабль в порту, третья пристань...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.