ID работы: 13769426

Мне часто снился этот сон

Джен
NC-17
В процессе
550
автор
Hilushka бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 634 Отзывы 260 В сборник Скачать

О насущном и о прошлом (Плутон Д. Ледо)

Настройки текста
      Ледо. Все зовут его так, в официальных документах он значится как Айсберг Ледо. По - настоящему его зовут Плутон Д. Ледо. Но еще в детстве отец запретил ему называться, кому бы то не было, настоящим именем. Сам отец имел всю жизнь другую фамилию. И его дед тоже... С чем это связано он конечно же знал... В основном с неофициальным преследованием всех кто имел в имени инициалы "Д" и вербовкой их в морской дозор. Также из - за одной вещи, которая передавалась либо по - наследству, либо способному ученику, который как правило являлся членом семьи.       Отец умер ещё до того как Ледо потерял зрение, он был молод для детей и жены. А потом, уже женщины не хотели иметь с ним никаких дел... Так, что передать, то что хранились в их семье многие поколения он не мог. Ни детям, ни ученику.       С новой способностью у него конечно появились шансы, найти хотя бы ученика. Но в морской дозор ему путь заказан, а в пираты подаваться... Нет ещё пирата, чьё имя он произносил бы без презрения... Нет конечно он знал, что есть морские волки, у которых есть честь и достоинство, но те либо были слишком слабы, либо сотрудничали с тем же Морским дозором...       Жизнь Ледо была не то чтобы, трагичной, но своя злая доля присутствовала, это да… Относился он к любой беде всегда по – философски. Не вовремя встал? Значит задержится на работе подольше… Потерял кошелек? Бывает! Есть деньги на черный день… И так почти во всем. Кроме пожалуй глаз. Не думал, не гадал, и вот тебе, на! Потерять зрение в двадцать восемь, для молодого плотника, почти гения в своем деле, было не то чтобы трагично… Ужасно! Невообразимо! Как иногда выражались заезжие пираты: «Пиздец!».       Почти два года он старался не унывать и взять себя в руки, и когда у него относительно получилось смириться, появилась странная способность, что стала ему заменой глаз. Он естественно не стал об этом распространяться (не настолько он дурак в конце концов), продолжил так же работать и развивать этот дар, то ли проклятие. Время шло, Он научился по собственному желаю видеть очень многое! Очертания предметов до мелких деталей, жаль только в черно – белом цвете. Чувствовать эмоции направленные на него или других людей, и примерно в радиусе пяти километров, мог найти нужного человека почти моментально! Если он конечно был в зоне досегаемости этой способности. Единственное, что он не мог сделать, это читать и писать, и естественно он никак не мог увидеть ни один чертеж! А без чертежа, как известно, корабль не построишь!       Поначалу он принял это за способности Дьявольского Фрукта. Но пару раз окунувшись в морскую воду, понял, что ошибался. Однажды он спросил у знакомого дозорного об этом, так мимолетом, почти вскользь. Калик сказал, что лишь слышал об этом. Только где и как это называется не припомнил. Оно и понятно. Калик хоть и не был новичком, но слишком давно проходил учебу и засиделся на одном острове. Почти десять лет на одном месте! Каков а?        Так бы он и жил, даже не зная названия данного дара, если бы не ОН! Вообще, таких людей, с сильной аурой, за шесть лет пользования способностью, он встречал лишь три раза. Первый раз то был дозорный, с какой – то странной фамилией, то ли Обезьяна, то ли горилла. Но с дозорными он не любил общаться, по понятным причинам. Калик, был своим в доску, тем более жил он все здесь же, на острове. Остальные же не нравились ему не просто так. Как – то посчастливилось ему побывать на Саободи, своими глазами увидеть кому служат дозорные и какая у них справедливость. Скажем так, паршивая она какая – то! С привкусом гнили во рту! Прожил он достаточно, чтобы понимать, что не все дозорные гнилые, и стремящаяся подняться по карьерной лестнице по трупам не только пиратов, но и женщин с детьми. Но от этого понимания как – то не стало больше веры в «защитников» народа…       Второй раз был пират, от него несло смертью людей, которых он убил. Была у способности Ледо еще одна особенность, мог он видеть вещи, что глазами вряд можно узрить… То ли призраков, то ли духов. За спиной того пирата было множество таких "духов", что тянули к нему свои руки, стараясь придушить, убить, расчленить или просто причинить боль. Когда у них этого не выходило, они открывали рот в крике, который Ледо не слышал... Но мороз по коже пробегал, да...       Третий раз же, этот тип... Странный человек... Как будто перед ним сразу стояло несколько человек! Ледо казалось, что перед ним то старик, то женщина, то мужчина, то подросток. И от всех ощущалась та сила, та аура от которой шёл мороз по коже... А ещё желание, непреодолимое желание следовать за ним... Был бы то пират, он бы сразу понял. Ведь нет пирата что хоть раз бы в жизни не убил. Или Дозорный... Но те ощущалась, как спесивые высокомерные ублюдки...       Когда тот тип понял, что Ледо "видит", то напрягся не на шутку, но не показал этого. Старался изначально отрицать и никак не подавать вида. Но "пацан" стоял на своем, и Ледо косвенно подтвердил его подозрения. На предложение построить корабль, он не выдержал и рассмеялся. Он бы и рад вернуться к любимому делу, да вот чертеж в его "зрении" не отображается, о чем он и сказал почти отчаянно... А затем ему дали надежду и путь к ней.       Аура "человека" исчезла, а Ледо остался стоять и обдумывать ситуацию в которую попал... Он не был наивным и доверчивым, жизнь научила не доверять первым попавшимся проходимцам, но от чего - то хотелось попробовать поверить словам того странного типа. Возможно он пожалеет о сделанном выборе, но не сейчас, твердо двигаясь по направлению который указал "пацан". Он мечтал опять заниматься своим любимым делом и когда перед носом маячит призрачная надежда... Стоит за нее ухватится. Верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.