ID работы: 13769641

Путь вора

Слэш
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

      Я человек Фортуны, и я поймаю её за хвост.

      Генри Эвери, 1694

Дворники смывают капли воды, которые так и летят от дождя. Можно было бы посмотреть как они скатываются друг за дружкой, представляя, что это некая гонка капелек. Но увы, надо смотреть на океан, чтоб наверняка не врезаться в какой ни будь остров или в скалы. Но это ещё не самое страшное. Главное, чтоб их не поймали и не убили! Антон держится за штурвал катера, пытаясь хоть что-то разглядеть в этом шторме. — Чёрт... Это очень плохо..— Говорит парень за штурвалом, следя за показаниями на панельных приборах. Он очень нервничает, боясь, что что-то пойдёт не так. — Держись! — орёт он напарнику, пытаясь перекричать шум волн, которые так и наравились потопить их и унести на глубину. Волна чуть не опрокидывает, но Антон быстро ведёт штурвалом влево. Это и помогает катеру остаться на поверхности. Он очень благодарен, что у него такая быстрая реакция. На горизонте появляются такие же маленькие катера, но сразу за ними появляются и более большие и массивные корабли. — Антон, они догоняют!— Орёт его не менее напуганный, но более собранный напарник. Тоже пытаясь перекричать волны, чтоб тот его услышал. — Да, знаю я Арс, знаю!— Отвечает ему Антон, пытаясь угнать подальше. Но видимо у них были катера по мощнее и вот они уже были в метрах 100 от них. — Так жми!— Орёт Арсений, аккуратно пододвигаясь ближе к Антону. — Прости Арс, прости.., но быстрее не могу!— Антон пытался совладать с собой, но его уже слегка потряхивало. Он даже не сидел, как это было положено по безопасности. Он слишком нервничал, хотел, чтоб по скорее это всё закончилось. — Господи, блядь...— Арсений быстро достаёт из-за пазухи пистолет. Он так надеялся, что до этого не дойдёт, но другого выхода у них нету.— Гони к острову. Я их попытаюсь задержать! — прокричал тот, подходя к борту. — О чёрт, вот и они! Ты тарань лодки, что поменьше! — Он начал стрелять, а Антон, то уворачивался, то пытался затаранить лодки. Антон увидел сквозь дождь мутное пятно – это был остров. Она направил судно в ту сторону, уворачиваясь от чуть большого корабля. Антон вздрогнул, когда услышал голос позади себя. — Эй придурки! Скажите начальству, чтоб искали другое сокровище! — это был Арсений. Он выдохнул. К их катеру подплыла маленькая лодочка. Антон свернул к ней, чтоб протаранить, но она прибавила газу и обогнав подплыла с другой стороны. — Арс, не дай им подойти близко! — прокричал Антон и резко свернул в лево, тараня лодку. Та, тут же начала разваливаться и люди повыпригевали в воду, крича. Лодка потонула. Антон победно улыбнулся. — Да, получай! — А вот этот большой корабль! — прокричал мужчина сзади, Антон не успел переспросить, как их начал таранить в два раза больше ихнего катера, корабль. Антон ушёл в лево, но часть крыши успело слететь. На что у Антона появились капли на лице. Дождь так и лез в его глаза, он быстро смаргивал, пытаясь сфокусироваться и плыть по нужному направлению. Корабль начал бросать мины в воду, которые через несколько секунд начали взрываться. Антон начал вилять от них, пытаясь отплыть как можно дальше. Неожиданно для Антона, мина взорвалась прямо перед ними. Лодку подкинули волной и Антон вылетел из неё, летя в воду. Антон быстро открыл глаза, но они защипали от солёной воды и он их так же быстро закрыл. Он по чутью всплыл на верх, сразу глотая воздух. сзади послышался родной голос. — Антон! Суда! — Арс стоял на катере. Его волосы были мокрыми и они спадали ему на глаза. Он махал руками привлекая к себе внимание. Антон подплыл и мужчина помог ему взобраться. Он уже хотел подбежать к штурвалу, но его перехватили за локоть и притянули. — Есть проблема, двигатель накрылся. — Арсений поджал губы. — Что? — он всё прекрасно расслышал, просто не мог поверить. — Я... я могу починить. Прикрой меня! — Сказав, он быстро подбежал к контейнеру и достал от туда нужные ему инструменты. Подошёл к двигателю и начал свою работу. Антон несколько раз с матерившись присел, чтоб его не было видно. Лодки начали подплывать к их катеру. Пацан быстро выпрыгнул и не целясь пытался попасть по взрывным бочкам. Наёмники заметив его, открыли огонь, но не успели попасть. Антон прямо в яблочко, попал по бочкам, те озарились ярким пламенем и щепки от бочек полетели в разные стороны. Антон не знал, погибли ли люди или успели как-то спастись. Ему было не до этого. — Можем ехать! — его одёрнули за плечо и он резко обернулся, встречаясь с глазами, где бушевал целый океан. Он быстро очнулся и подбежал к штурвалу и чуть не падая, врубил максимальную скорость. И они помчались к острову, огибая скалы. — Антон, скорее! — Арс, держись! — орёт Антон, всё также щурясь, пытаясь огибать скалы, чтоб случайно в них не врезаться. — Справа! Осторожно! — Прокричал мужчина, увидав, что на них несётся огромный горящий корабль. Антон, не успел среагировать, их перевернуло. Последнее, что он слышал от Арса. Как он кричал его имя. — Тох! Но Антон уже был в океане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.