ID работы: 13769726

Вино из кувшинок

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказки старого дуба

Настройки текста
Видишь дуб посреди поляны? Тот могучий, с печатью грозы и времени? Подойди, притронься — он расскажет много историй. Видишь дупло? Там портал, откуда пришли те, кто назвал нашу планету Верданой. Вердана значит зеленая, как и этот дуб в юности. Видишь сломанную ветвь у основания? То Первые развели костер, чтобы отогнать холод и ночных тварей. Вон зарубка, видишь? Первая симиларская граница. Видишь круглый шрам на дубовой коре? То Око Всевидящего, что вырезали первые его последователи. Видишь… нет, не увидишь. Кровь давно ушла в корни, и от капища ни следа. Видишь желуди? Из таких же выросли дубы, вырубленные на растопку в Долгую ночь. Желуди собирали потом по всему Симилару — ради новой рощи. Видишь подпалины? Защитники Сим Вэлли сожгли лес, преследуя врага. Сим Вэлли больше нет. Видишь сук без листьев? Осыпались, когда на нём повесили Хромого Генерала — так и кончилась война. Симилар потом воскрес краше прежнего — как вон тот дубок, видишь? Вырос из солдатской крови. А видишь самую зеленую ветвь? Ее, сломанную, подвязал святой Петер, и придавленного ею зайчонка вылечил. Видишь вмятины на коре чуть ниже? Там пригвоздили святого Якова. Видишь, как в листве мелькают перья? Замри, не спугни голубую сойку. Их завезли сюда из Гранитного леса, чтобы победить саранчу. Тучи крылатой смерти, выеденные поля до горизонта, обглоданные кости вдоль дороги — и десяток выживших. Сойку увековечили в гербе. Видишь у корней грибы? Нам их есть нельзя. Те, кому можно, живут на окраине леса и защищают нас. От кого? Приглядись к стволу сбоку — видишь глубокие царапины? Нет, эту сказку тебе еще рано. Увидишь дуб посреди поляны — прикоснись и слушай. Ведь история всегда повторяется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.