ID работы: 13769726

Вино из кувшинок

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие по семи рекам

Настройки текста
Давным-давно в жаркой Аль-Симаре родился кораблик. Из дерева вырезали палубу, из тростника мачту, а парусом стал папирус. — Отправляю тебя в путешествие по семи рекам! — провозгласил маленький кораблестроитель. — Скажешь тоже! — посмеялся его приятель. — Какие семь, у нас одна Хапи. И понесся кораблик навстречу судьбе. Первый речной порог прошел он как подобает воину, на втором нахлебался, на третьем ко дну пошел. Там бы и сгинул, не поймай его рыбак. Выпустил, и продолжил кораблик путь уже по Великому Морю, куда впадает Хапи. Ух, натерпелся он страху! Океан казался бескрайней рекой, холодной и темной. То бури налетали, жестоко забавляясь с корабликом, то рыбины пытались проглотить, то от больших судов едва увернулся. Но боги были на стороне кораблика, и вошел он в Аравинду, реку Нирмал. Что за красота там ждала! Жемчужины росы на лотосах, плавучие фонари, лодки с цветами и песнями… Пожелал кораблик остаться в Аравинде, боги вновь ему помогли. Послали странника, который и выловил диковинное суденышко, чтобы забрать домой. На суше кораблик загрустил. Не затем он родился, чтобы пыль собирать! Подумала так и хозяйская дочь, открыла витрину да и выпустила кораблик в воды Ле Сим — реки-кормилицы страны Олимпии. Запорхал он по волнам, салютуя парусом рыбакам, лавандовым полям, виноградникам… Прошел он вдоль континента по широкой реке Гранаква. Кувшинки там были гораздо мельче аравиндских лотосов, а коровы те же, тучные и добрые. Одна, правда, сжевала парус и за мачту принялась — еле успел пастух. Подлатал утлую посудинку, сшил новый парус да решил: негоже кораблю скотину кормить. Упаковал в деревянный ящик и отправил в подарок внукам, что жили за морем. Но не доехал кораблик: в Порт-Оазисе отобрали груз, и вернулся бесполезный кораблик на воду. А оттуда — в большую реку Симонон. Взрослые и дети его вылавливали, украшали и отправляли дальше. Повидал кораблик Лосиный Рог, и Гранитные водопады, и тихую речушку Бэгли. Превзошел он ожидания создателя: не семь рек пересек, гораздо больше. Путешествовал бы и по сей день, не столкнись с горой мусора в бухте Эвергрин. Там, в очереди на переработку, его путь и прервался. Тут и сказочке конец, кто дослушал — молодец. Урок экологии окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.