ID работы: 13770728

The Twists of Live

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Nekto I Nikto соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Ⅱ.Ⅲ Подготовка к эвакуации

Настройки текста
      - Как ты себя чувствуешь? - спросил Маршалл, с усердным видом осматривая моё тело через рентген.             - Хорошо. - решил я соврать, но далматин похоже это понял и сказал мне с неким упрёком в голосе:       - От такого столкновения ты не можешь чувствовать себя хорошо. - он внимательно посмотрел мне в глаза строгим взглядом. Сейчас он совершенно не был похож на неуклюжего и простодушного щенка. Это был серьёзный пёс, который был на ответственном задании.              - Ладно... Правая лапа, грудь и часть головы... - всё же сдался я.       - Другое дело! - с улыбкой воскликнул медик и стал продолжать осмотр, но уже без рентгена. Инстересно, а где все? Их нет где-то неподалёку, значит ни уехали на базу. Без меня? Хотя со мной был Рокки, но всё же как-то неп...        - Поздравляю, у тебя нет переломов, есть только ушибы. Уже к вечеру боль пройдёт и ты сможешь жить почти как прежде. Только не дави на ушибы.             - Тогда поехали? - с ходу спросил я.        - А как же твой фургон? внезапно спросил Рокки, который как оказалось, всё это время стоял позади меня.             - А что с ним будем то? Как город спасём, потом его и достанем. - сказал я, с трудом поднимаясь.       - Ладно, поехали. Двое щенков помогли мне сесть в автомобиль Рокки, так у Маршалла совсем не было места, и мы отправились в путь.       Я сидел позади Рокки, ветер нёс его запах в мой чувствительный нос, и я просто наслаждался моментом, который опять хотелось запечатлень на целую вечность. Было огромное желание просто взять, и прижать морду к его шерсти, но боюсь он бы не принял такого поворота событий....

***

      На базе царила жуткая паника. Все ходили, бегали, что-то говорили и перетаскивали провизию. Оказалось, что все знали о происшествии, так как Райдер успел их предупредить пока мы ехали, чтобы все подготовили для эвакуации. Теперь и сам Райдер, Скай и мистер Портер запасали еду, воду, одеяла и т.п.        С главного компьютера базы Райдер отправил на все телефоны города специальное смс-сообщение с самораспаковывающимся архивом, для включения звука на телефонах. После был отправлен телефонный звонок с записью о происшествии и планом эвакуации. Через 25 минут все жители должны были стоять на одной из неприметных улиц, ожидая своего спасения.        Меня, в силу моей травмы, поставили дежурить за компьютером, и уже через 15 минут я доложил Райдеру, что все телефоны прослушали обращение.        За пять минут до отлета все проверяли свою готовность, количество груза, его вес и состояние вертолёта, и именно в этот ответственный момент во мне заиграли эмоции. С одной стороны хотелось поскорее покинуть опасную территорию, а с другой… Я же полицейский! Страж порядка, который просто не может стыдливо бежать из города, словно овца от волка. Я должен исполнить свой долг и всеми силами постараться избежать взрыва.        С этими мыслями я медленно подошёл Райдеру, который был занят проверкой готовности к вылету.        — Райдер, я намерен попытаться разминировать бомбу, когда вы эвакуируете жителей. - возможно слишком прямо сказал я.        Шотен испуганно посмотрел на меня, после чего твердо сказал:       -Я не смогу пустить тебя. Это слишком опасно! К тому у тебя травмы...               — Но, я не смогу улететь с вами, не исполнив свой долг!       — Понимаю, но нет, ты слишком дорог для Меня, и патруля. — на этом моменте голос мальчика дрогнул.       В голове начался вихрь идей, как я можно безопасно разминировать бомбу. Примерно через 10 секунд молчания в голове начал складываться хитрый план.       — Райдер, а могу ли я попросить Рокки, сделать что то похожее на машинку на радиоуправлении, с клешней и камерой? Тогда мы сможем обезвредить взрывчатку без риска!        Шотен удивленно посмотрел мне в глаза несколько секунд, а потом осознав весь план молча кивнул.        Поблагодарив хозяина ответным кивком я побежал обратно на базу, искать Рокки. Но нашёл я его только на улице: он проверял все системы вертолёта.        — Рокки, мы с тобой не полетим с другими! — сообщил я, как мне показалось довольно прямо и жестко.              — Почему? Мест нет? — с некой тревогой в голосе спросил дворняга.        — Нет. Мы должны будем разминировать бомбу, когда в городе никого не останется. Мне нужна твоя помощь.               — А… это не опасно?        — В том то и дело. Тебе нужно придумать что-то наподобие робота с клешней на радиоуправлении, чтобы мы смогли перерезать провод.        Серый щенок внимательно посмотрел на меня и замолчал. По взгляду однако можно было понять что в голове изобретатель пытается придумать конструкцию и взвесить идею постройки такого устройства. Через примерно 20 секунд он ответил:        — Понял, и уже мысленно придумал как это будет работать. — решил похвастался Рокки               — Отлично! Большое спасибо. — поблагодарил я друга        — Да не за что, это же мой д… Внезапно на нас налетел Маршалл, который по всему видимому не смог остановиться. Далматин выглядел довольно возбужденно, и по взгляду было видно, что он хотел что то сказать, поэтому я решил понемногу выяснять, что же произошло.        — Маршалл, ты выглядишь очень взволнованно.               — Ну, я просто немного волнуюсь. Райдер оставил меня на всякий случай, вдруг кому то понадобится медицинская помощь, или если… Щенок нервно сглотнул и продолжил более тихим и неуверенным голосом:        — Если что-то пойдет не так, может начаться пожар...        Вдруг все наши ошейники издали звук включения связи и прозвучал знакомый голос Райдера: Общий сбор у патрулелёта через минуту. Подойдя к входу в вертолёт мы увидели, что все щенки Мистер Портер сидели внутри рядом с припасами. За штурвалом сидела Скай, так как такую сложную миссию решили не доверять Робо-Псу. Райдер стоял возле вертолёта и ждал нас.        — Пожалуйста, будьте аккуратны и не подходите к магазину. Я знаю, вы справитесь! — сказал шотен, когда мы подошли ближе и, грустно посмотрев на нас, пошел в патрулёт.        Большая металлическая дверь закрылась, мотор зашумел, а лопасти стали бешено крутиться. Холодные и сильные порывы ветра, создаваемые винтом больно били в лицо и мы втроем пошли на базу, откуда взглядом проводили улетающий спасательный вертолет, который улетел на неизвестный срок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.