ID работы: 13770728

The Twists of Live

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Nekto I Nikto соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Ⅰ.Ⅰ Киношка

Настройки текста
Примечания:

***

      Возможно, во всем, что происходит вокруг, виноват великий физик Альберт Эйнштейн. В 1905 году он уверенно заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его, увы, действительно нет. Все время что-то происходит в самых разных частях нашего необъятного мира… Мира, где абсолютно всё по разному. И, пока где-то происходят интересные, и возможно, опасные события, в Бухте приключений всё было спокойно и довольно скучно.....

***

      «Интересно, на этой неделе наконец-то станет хотя бы немного прохладнее?» — думал я про себя, лениво валяясь на подушке внутри базы, просматривая прогноз погоды на 10 дней. Увы, цифр ниже 30 градусов по Цельсию, там не наблюдалось… А значит это только одно — почти всё свободное время придётся валятся на базе, в окружении спасительной прохлады, вырабатываемой кондиционером.       Все щенки, исключая меня и Рокки, пошли загорать под испепеляющим солнцем и купаться в тёплой, а от того противной, воде. «И зачем им все это?»       Дворняга ни в какую не хочет лезть в воду, по понятной на то причине, ну а просто жариться в лучах обжигающего Солнца ему, я подозреваю как и мне, не особо хотелось. Сейчас он лежал рядом со мной и, видимо, спал. Вот же предательство — скука смертная, а он спокойно дрыхнет, зная, что тут я. Не спорю, рассматривать мило посапывающего щенка достаточно интересно, но точно не более получаса. Хотя, не сомневаюсь, что и десяти минут не продержусь...       «Интересно, если я его разбужу, он сильно рассердится? Хотя тут очень скучно… Да и делать нечего… А мне, как назло, не спится…».        Я закрыл глаза и стал пытаться очистить разум от всего, что назойливо лезло в голову. Затем пытался думать о сне, представляя океан и лодку, в которой я беззаботно, прямо как Рокки рядом, посапываю. Увы, ничего кроме головной боли, из этого не вышло и я бросил попытки хоть как-то уснуть.        Тщательно обдумав своё, уже приносящее ощутимый дискомфорт положение, я принял решение:       — Рокки! — довольно громким шёпотом окликнул его я.       Ухо дворняги неторопливо повернулось в моем направлении, после чего я услышал неразборчивое, прерывистое мычание. Вскоре оно стихло и глаза пса стали лениво и сладко открываться.        — М?.. Ну, ты чего?              — Прости… Мне очень скучно, а тут только ты, — со смущением в голосе, ответил я.        — И ты решил меня разбудить? Ну… Ладно. Всё равно спать днем вредно, ночью не усну… — Сказал дворняга потягиваясь, и зевая так сладко и привлекательно, что я сам ели сдержался, чтобы не повторить сеё деяние, — Может, хочешь поиграть?              — А во что? На улицу, думаю, выходить не стоит, там солнце и жара. Как насчёт просмотра фильма? — предложил я, заранее зная, что друг будет не против.       — Хорошо. Только, чур я ищу фильм, а ты идёшь за закусками! После сна не заставлю сдвинуться себя даже на миллиметр, — все ещё сонным голосом и с хитрой ухмылкой на морде, сказал Рокки.              — Без проблем, — улыбнувшись в ответ, сказал я и пошёл на кухню.       Выбрав достаточное количество разнообразных на форму, текстуру и вкус снеков и прихватив с собой прохладных напитков из холодильника, я вернулся к другу, который выбирал какой-то фильм.       — Может пойдем на кухню? — произнес я, повернувшись в сторону Рокки с серьезным выражением морды.             — Зачем? — удивленно смотря на меня и еду, спросил он.        — Можно посмотреть фильм из холодильника, там хорошо… — продолжил я, медленно улыбаясь.       Серый улыбнулся в ответ и немного оттащил подушку к экрану.             — Ну и шутки у тебя! — закатив глаза, но продолжая улыбаться, возмутился щенок.        Мы разделили еду и напитки поровну и, удобно расположившись на мягких подушках, запустили фильм.       Фильм был про пса, всю жизнь живущего на киноплощадке и снимавшегося в разных фильмах. Есть принесённую еду мне совсем не хотелось, и примерно на пятнадцатой минуте фильма, мои глаза стали слипаться, будто их облили мёдом. Я отчаянно боролся с ними, стараясь держать их открытыми, но они стали весить, буквально целый центнер, и вскоре я перестал воспринимать сюжет фильма… Потом, всё стало каким-то туманным и размытым. Разум помутился и я решил прикрыть глаза. Ненадолго, секунд на двадцать, чтобы отбить желания сна…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.