ID работы: 13770728

The Twists of Live

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Nekto I Nikto соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Ⅰ.Ⅱ Да ну его, этот фильм!...

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я от не сильных, но достаточно настойчивых, толчков в плечо.       Видимо, я всё же заснул…        — Ну, ты чего? Я думал, ты фильм смотришь, а ты уснул! — С улыбкой и в шутку, упрекнул меня серый.              — Сам не знаю, как это получилось. А ты фильм полностью просмотрел? — спросил я, с надеждой, что он посмотрел фильм сам. Один. Без меня.        — Ну… Где то на середине остановился, когда заметил, как ты сладко спишь. Включим сначала? — Спросил он.       Я покачал головой, и немного подумав сказал:        — Да ну этот фильм. Пошли может с другими поиграем, — предложил я, но получил отрицательный ответ:              — Они еще не вернулись. Может, просто прогуляемся возле базы? — Смотря в глаза своими изумрудными зрачками, спросил Рокки.       По моему телу пробежало приятное тепло, немного приподняв шерсть.       Он сам предложил мне прогуляться… Может… Он догадывается о моих странных мыслях или сам думает, фантазирует обо мне? Ага, конечно… Он просто позвал тебя гулять как друга, а ты тут выдумываешь себе…        — Гончик, с тобой всё в порядке? — поинтересовался щенок, уставший ждать ответа.             — Да-да, всё хорошо. Я просто задумался о… «Тебе?» … о погоде. Думаю можно пойти, — я пытался скрыть смущение в голосе. Надеюсь, моей раскрасневшейся кожи, под шерстью, не было заметно…        — Тогда пойдем! — Радостно воскликнул он и обошёл меня, повиливая хвостом.        — Стой… Нужно предупредить Райдера…       Я немного задумался и произнёс:        — Райдер?! Мы пойдём гулять с Рокки. Базу закроем… Будем к вечеру. Через несколько секунд, голос хозяина разрешил отправляться. Мы покинули базу. Приложив лапу к сканеру, установленному на уровне моей головы, я закрыл базу.

***

       — Куда пойдем? Не ходить же вокруг базы?.. — Спросил Рокки, — мне и так хватает твоих пробежек по утрам…              — Можем прогуляться в лесу. Я знаю там одну тропинку, там никто, кроме меня, не ходит… — предложил я, не замечая издевки друга о тренировках и снова чувствуя прилив смущения.       «Ну и зачем я ему предложил это?.. Со мной явно, сегодня, что-то не так…»       Я все больше задумывался о своем поведении. С одной стороны, мы с Рокки хорошо ладим последние пару месяцев… Мы похожи характерами, возрастом и многим другим…       Но, я никак не могу понять, почему мой мозг начинает будоражить мое воображение, при одном только взгляде на этого щенка-метиса…        — У тебя есть своё уединённое место в лесу? — с удивлением и неким восторгом произнес он. Голос друга заставил меня выйти из своих мыслей.              — Ну… Да?! — неуверенно ответил я.       «И как я буду сидеть рядом с ним еще… Пол дня?!..»        — Это круто! Если честно, я бы тоже хотел какое-нибудь место, где я мог бы быть один… Или, с кем-то… — Я заметил, что голос его стал более тихим. На него это не похоже…              — Если хочешь, можем вместе ходить туда… Это место, кроме меня, никто не знает… Ну, теперь и кроме тебя… — Я готов был провалиться сквозь землю от смущения, как, видимо, и Рокки. Его более мелкая и не такая плотная шерсть, не могла скрыть смущение моего амиго…       От мыслей, что он тоже что-то чувствует… «Или боится?..» на душе стало спокойнее…        Переглянувшись и постояв так некоторое время, глупо улыбаясь друг другу, мы пошли по тропинке в глубь леса. Вскоре, я пошел впереди, показывая другу дорогу к одному из уютнейших мест в моей жизни. Месту, где кроме моих лап, не бывал никто…       Идти туда не долго, но сейчас я выбрал маршрут, которым не хожу обычно. Двигаясь и слыша мягкие шаги Рокки позади меня, я мог хорошенько всё обдумать…       — Чейз? — Голос позади заставил меня вздрогнуть и томно вздохнуть, — сегодня я разговаривал с Маршаллом. Он стал… Часто упоминать Эверест… Как ты думаешь, у твоего лучшего друга есть отношения с ней?..       Вопрос застал меня врасплох. Если Рокки спросил про это, значит на то есть причины… То, что Марш не ровно дышит к Эверест, я знаю достаточно давно. Но… С какой целью, Рокки интересуется об этом?.. Вариантов только два…       — Я не уверен, но… Скорее всего, да, — ответил я, остановившись, обернувшись и смотря в глаза Рокки, — а… С какой целью, ты интересуешься этим?..       Он опустил взгляд… Немного молчания…       — Я… Просто, мне интересно… — Так и не подняв взгляд на меня, ответил серый. Хотя, уже, не совсем серый…       Я ничего не ответил. Легонько толкнул друга в плечо. Жизнерадостно улыбнулся ему, получив смущенную, но тоже не менее настоящую, открытую улыбку. Развернулся и пошел вперед… Нам осталось идти совсем не много… Рокки мягко ступал по моим следам…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.