ID работы: 13770728

The Twists of Live

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Nekto I Nikto соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Ⅱ.Ⅰ Страшная находка.

Настройки текста
Примечания:
       Знакомый звонкий голос из ошейника, внезапно разбудил меня. Райдер звал всех на базу, хотя, по сути, я уже был в ней. Я неохотно поднял голову и увидел кромешную тьму за окном. Повернув голову в другую сторону, я заметил Рокки, все ещё сладко спавшего на одной подушке со мной.       «Ну, теперь можно будить не так деликатно», — решил я, но подойдя к щенку с другой стороны лежанки, не смог быстро его разбудить. Столь крепкий и, возможно, приятный сон друга, нарушать совсем не хотелось… Всё еще оставалось немного времени до того, как сюда прибегут щенки, и я решил понаблюдать за спящим Рокки и попытаться понять, что же ему снится. Теперь это занятие приносило неимоверное удовольствие, и я хотел, чтобы в этот момент время остановилось и я мог часами рассматривать щенка, чей сладкий сон меня странно тянул своей привлекательной неизвестностью.       Увы, понять снилось ли хотя бы что-то моему другу, было невозможно и было принято тяжелое решение нарушить сон.       Немного потолкав и произнеся пару раз имя дворняги, он неохотно открыл всё ещё слипающиеся глаза.        - Ммм?.. Тебе что, опять скучно? — Недовольно пробурчал он.              — Нет, нас Райдер вызывает! — Сказал я, пытаясь побороть смущение, вызванное моими фантазиями о снах дворняги.       Ему, в прочем, ничего не оставалось, кроме как встать, и, выбросив сонное состояние, идти к лифту.       Пока мы шли, у метиса видимо назрел вопрос, который он решил незамедлительно мне задать:       — Гончик, у тебя же скоро день рождения?.. Что тебе подарить?             — Не знаю… Давай я тебе позже скажу, сейчас вообще идей нет, — ответил я, очень удивившись от столь странного вопроса, прозвучавшего от Рокки. Я ожидал такой вопрос от Маршалла, всё же он был моим лучшим другом… Или уже не только он?

***

       В лифте мы встретили всех, кроме Маршалла. Далматин как всегда не смог вовремя затормозить и влетел в толпу сонных щенков, на почти максимально возможной для него скорости.        "Интересно, что же ему скажут на этот раз", — подумал я и стал спокойно ждать этого момента. Но сонные щенки хотели только одного — продолжить свой сон, а не делать замечания, ну а мне же показалось, что время для моего слова уже ушло. И вправду, все молча встали по местам и лифт бесшумно поехал вверх.       Примерно на середине пути лифт остановился, и специальное устройство подало каждому из нас костюмы и оборудование. Большая часть щенков стала надевать разноцветные вещи и ранцы, но Крепыш и Маршалл уснули возле устройства, которое всё так же протягивало им их форму. Быстро одев свои вещи, я подошёл к ним и довольно громко сказал:       — Подъём!       Маршалл быстро пришел в себя и протянул лапу, чтобы забрать костюм, но бульдог все также спал прямо на полу лифта.       "Видимо кричать уже бесполезно", — подумал я и стал толкать щенка из стороны в сторону. В начале это привело лишь к сонному бормотанию и мычанию, но я не прекращал раздражение и в итоге бедняге пришлось проснуться.       "Интересно, много щенков я сегодня еще буду будить", — подумал я, прослеживая некую закономерность в сегодняшних действиях, пока другие все еще одевались. Наконец Крепыш нацепил свою каску на голову и мы поехали вверх.        Кабина лифта плавно остановилась, двери открылись и я, одним прыжком преодолев расстояние от дверей до своего места стал ждать, пока доползут остальные. Спать мне совсем не хотелось, так как я довольно хорошо выспался, как в целом и Рокки, который тоже довольно проворно добрался до своего места.        — Отряд щенков к делу готов! — Максимально бодрым голосом, я пытался привести щенков в чувство реальности, но те, казалось, спали на ходу и вряд ли понимали, что вообще происходит.             — Простите что так рано... В городе снова случилась беда. Где-то в половине третьего ночи, был ограблен магазин Мистера Портера. К счастью он не пострадал, но нам нужно решить этот вопрос! — Довольно быстро, но четко начал Райдер, — Гончик, ты должен будешь расследовать, кто мог все устроить. Возьми шпионское снаряжение, думаю оно нам пригодится.        — Есть, сэр! — Бодро ответил я.       Райдер также взял Рокки для наведения порядка в магазине и Скай, если вдруг начнётся погоня за предполагаемым преступником. Остальные ждут указаний на базе…

***

       Сев в свой автомобиль, я сразу почувствовал ужасно холодный и влажный воздух. Подогрев сидения, к счастью, присутствовал в моем транспорте и я был не прочь им воспользоваться. Подозреваю, что остальные участники операции поступили так же, ведь на приборной панели показывалась температура, которая в данный момент была около 17°С. Ужасный перепад с 32 до 17 градусов это не очень хорошо, но в целом, терпимо.        Мы въехали в город, который, казалось стал заброшенным. Ни в одном здании не горел свет, ни один автомобиль не ехал по узким улочкам. Мы ехали без сирен, так как не хотели никого будить и привлекать внимание. Подъезжая к месту происшествия мы увидели включенный свет и силуэт взволнованного мистера Портера.        — Я так рад что вы приехали! Я спал дома и вдруг услышал сигнализацию своего магазина. Я сразу прибежал сюда, но не обнаружил ни воров, ни денег в кассе!              — Ну Гончик, приступай к расследованию, а мы с Рокки пока попробуем починить дверь, — скомандовал парень.        Осмотрев дверь я увидел, что она полностью выбита с петель и, было такое ощущение, что эту дверь долго и упорно избивали кувалдой. Пройдя внутрь я включил инфракрасный фонарик и надел очки. Я пытался найти отпечатки пальцев грабителей, но увы кроме маленьких кусочков резины, из которой делают перчатки и лома, наскоро сделанного из какой-то арматуры ничего не было. Тщательно осмотрев все пространство главного зала магазина, я не смог найти ничего, но на всякий случай взял образцы резины и лом, запаковав их в вакуумные пакеты. Надеялся найти место, где продаются перчатки из такого материала, или хозяина арматуры…        Усердно размышляя, и борясь с нарастающей головной болью я пробрался на склад магазина, дабы посмотреть, что возможно ещё украли, и увидел то, что заставило встать мою шерсть дыбом. Дыхание стало тяжелее, сердце казалось крутилось вокруг своей оси с бешеной скоростью. Страх пытался сковать меня, но я, поняв что нужно попытаться быть хладнокровным глубоко вдохнул, и, досчитав до десяти, выдохнул. Это помогло немного успокоиться и я, медленно пятясь назад не сводил взгляд с объекта, способного изменить жизнь как минимум половины города…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.