ID работы: 13770728

The Twists of Live

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Nekto I Nikto соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Ⅰ.Ⅲ Лучшее место для нас...

Настройки текста
Примечания:
      Наша, пусть и недолгая дорога, стала заканчиваться, в отличие от неудобных и в некоторой степени, немного неприятных, вопросов, задаваемых серым, шедшим в паре метров позади меня.       — Слушай, у меня очень странные вопросы есть, тебя не сильно смутит, если я их задам? — начинал он свою атаку десять минут назад.       Реагировать адекватно было очень сложно. Мозг был занят другими мыслями…        «Нет, ну он издевается, или всё же заметил, что я засматриваюсь на него? Чёрт, ну вот такая же хорошая прогулка была, а он… И что мне ответить? Если откажусь — он обидится, а я этого вовсе не хочу. А если соглашусь — я же не вынесу этих вопросов!.. Что-то я уже много думаю, надо бы как-то аккуратно отказать», — твёрдо решил я.       — Да, давай! — Внезапно, даже для самого себя, выпалил я, поражаясь тому, на сколько потерял контроль над собой после минуты тишины.             — Фух… Я думал, что ты откажешься… Эмм… Тебе, нравится кто-то? — тихим от смущения голосом… Нет, шёпотом, спросил меня Рокки.       — Нет, а тебе? — не раздумывая ответил я, думая о том, стоит ли задушить Рокки прямо сейчас или послушать его неудобные вопросы ещё немного.             — А ты. Ты точно никому не расскажешь?       — Нет, расскажу всем, чтобы навлечь позор на тебя и на себя заодно, — закатывая глаза, сказал я, и улыбнулся, посмотрев на друга. Щенок вроде бы понял, что это сарказм, но… — Ты… Ты не доверяешь мне?..             — Ну, Чейз!.. Не надо, пожалуйста… Я… Просто спрашиваю… — Он выглядел очень смешно и мило, когда стеснялся или просил о чём-либо. Так бы и любовался им целыми днями напролёт…       — Да шучу я! — Я применительно, слегка завилял хвостом, — конечно никому не скажу, мне это и не нужно… — Я изо всех сил старался быть искренним, дабы задушить… Нет, изничтожить неуверенность Серого ко мне.             — Спасибо… честно признаться… Мне нравится один щенок, но… Я пока не готов говорить об этом ему… — Довольно тихо, нервно оглядываясь по сторонам и, даже, зачем-то наверх, признался Рокки.       — А… Я его знаю? — Решил я задать вопрос, назревший сам собой…             — Ты?!.. — Рокки явно опешил от столь яркого и прямолинейного вопроса, — Ты… Думаю, ты часто видел этого щенка… Я… Доверяю тебе Чейз…       — Давно ты о нём думаешь? — Моя контр атака на серию крайне неудобных вопросов подействовала на Рокки необычайно сильно — он стал бегать глазами в разные стороны, будто искал ответ…       «А может, он просто избегал моего взгляда?..»             — Достаточно… Больше года, точно… — Он заставил меня опешить и вдуматься в его слова…       «А точно-ли, он думает обо мне?.. Раньше мы почти не пересекались, а если и пересекались — только на заданиях…», — от собственных мыслей, на душе стало беспокойно.       «Ну вот, сам себя со своей «атакой» ввёл в грустные мысли…»             — Мне кажется, ты нравишься Скай, — не переставал меня терроризировать мой друг, шедший уже рядом со мной.       — Нет… Мы относимся друг к другу как брат и сестра. Я всегда поддерживаю её, она — меня… — Я призадумался… А стоит ли мне, сделать ответный шаг, чтобы узнать правду?.. — Рокки, я думаю… Я тоже люблю одного щенка…       Не знаю, как я выглядел со стороны, но мои, достаточно чувствительные уши, яростно запылали…       «Надеюсь, он ничего не заметит…»             — Да?.. Но, ты же сказал… Хотя, ладно! — Рокки радостно улыбнулся и завилял хвостом, — И давно?       — И да и нет… Последние три месяца точно. А раньше… Пересекались пару раз, но больше как знакомые, — вспомнив, что он тоже может знать, сколько мы в хороших и дружеских отношениях, я резко соврал… Рокки на заданиях, я видел очень часто…       — Хмм… А я его знаю? — Вот же… Задал мне вопрос, блин!       — Да… Как на счет того, чтобы поваляться под раскидистым дубом по центру моего места и помечтать?.. — предложил я, довольно резко меняя тему разговора.        Серый щенок просто молча кивнул и мы пошли к дереву, стоявшему дальше всех, чтобы кроны остальных не мешали нам наслаждаться небом.       Удобно расположившись на мягкой траве нашему взору открылся вид на пушистые кучевые облака различной формы…       Угадывать, на что похожа форма облака Рокки видимо не хотелось, поэтому я решил не приставать к нему с глупыми предложениями, а просто погрузится в свои мысли.        «Просто отлично! Я пережил небольшую атаку неудобными вопросами, вроде как не опозорился. Мне сейчас очень повезло, но вскоре может быть и продолжение атаки. Впрочем, сейчас я спокойно лежал рядом с ним. Надо бы ценить такие моменты, так как если слишком сильно стараться сблизиться с ним, то он может что-то заподозрить, или что хуже — перестанет со мной общаться. Надеюсь этого не произойдет…»        Мои раздумья прервали слова лежащего рядом метиса, очень напугавшие меня своей неожиданностью.       — Уже темнеет. Пора бы на базу, думаю Райдер уже волнуется.       Я взглянул на небо, которое заметно потемнело даже за такое короткое время. В конце концов, был уже август и темнело довольно быстро.             — Ты прав. Пойдём. — согласился я, медленно поднимаясь. Рокки уже стоял на лапах, и мы, переглянувшись, пошли в сторону базы.       Дорога назад была уже не такой привлекательной. Везде было очень темно, тихо и даже, самую малость, жутко. Но при всём этом меня очень воодушевлял тот факт, что сзади шёл Рокки. Вскоре увы этот факт мне не нравился, ибо дворняга готовился к новой атаке.       — Гончик, а вот как ты относишься к Райдеру?        — Ну ты сам то понял что спросил? Лишь бы поговорить что ли? А впрочем можно и поболтать, дорога то скучная и даже жуткая… — Подумал я и удивленно спросил, чтобы не давать щенку думать, что я продумываю свои ответы заранее, — в каком смысле?       — Ну ты боишься, любишь или доверяешь ему? — очень тихо спросил он.       «Бедняга, видимо думает что я могу рассказать про наш разговор Райдеру. Стоит ли его подловить и немного «шантажировать» ради внимания и общения или сделать наше взаимодействие максимально комфортным для него, но так, чтобы я не превратился в каблука. Но у меня нет времени на рассуждения. Придётся выкручиваться…»             — Хорошо я к нему отношусь. С чего такие вопросы? — Открыто интересовался я его интересом.       — Да, так… Просто спросил. — отступал дворняга.       «Ну уж нет, удрать с поля битвы я тебе не дам.»             — Давай уже говори, раз спросил. — я попытался улыбнуться, но видимо со стороны это смотрелось довольно жутко, ведь Рокки мельком глянул на меня и отвёл взгляд вглубь леса.       — Да не. Ну просто спросил, для интереса. — пытался он отнекиваться, но я уже перешёл в контрнаступление в нашей «разговорной войне»:</i>             — Интереса чего?       — Ничего… Можем мы прекратить разговор на эту тему? — всё же прогнулся дворняга.             — Какой-то ты странный сегодня… — Решил я не сбавлять планку, но вскоре понял что это сражение я выиграл и поэтому добавил: — Может ты от жары устал? Ладно, завтра будешь как огурчик…

***

       Придя на базу мы никого не увидели, ведь все уже спали в своих домиках. К себе мы пойти не могли, ведь наши будки были в режиме автомобилей, а трансформация в жильё может разбудить кого-либо, поэтому, мы решили спать на базе.       На входе мы встретили Райдера, который удивлённо спросил нас:       — Где вы были так долго?             — В лесу гуляли, — спокойно ответил я.        — Больше не задерживайтесь допоздна, в лесу может быть опасно.             — Хорошо! — вдвоем ответили мы и прошли на базу.       Все подушки в основном были убраны либо в шкаф, либо стояли по углам, опёршись на стену. Единственная подушка, которая была нам сейчас доступна — большая двухместная, в одном из углов, где мы с дворнягой и улеглись. Я уже начал было засыпать, как вдруг почувствовал прикосновение. Рокки специально прижался ко мне.       «Интересно он сделал это во сне или специально. Вряд ли бы он заснул за такой короткий промежуток времени, значит он просто целенаправленно подвинулся. И ему не могло стать холодно, на улице лето как-никак. Может это всё же просто сонный поступок?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.