ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день первым уроком было ЗОТИ. Я хотела увидеть как преподает мой крёстный… Мы изучали боггарта. Он превращается в то, чего мы больше всего боимся. Уже несколько человек прошли. — Так, следующая, мисс Уильямс. Я встала напротив боггарта и он превратился в… моего отца… — Ты позор нашей семьи! Ты ничего не можешь! Ты просто избалованная, ни на что не способная, девчонка! Я жалею что ты моя дочь! Потом появилась красивая девушка, похожая на меня. У неё были такие же длинные белоснежные волосы, тонкая талия, большие от природы губы. Но между нами всё же были отличия. У неё была горбинка на носу, как у нашего отца, она была выше меня и ещё у неё были светло-карие глаза, а у меня очень яркие и зелёные. — Моя любимая Ники, как ты могла… Я ведь любила тебя больше жизни… Все начали шептаться… — Ридикулус! — произнесла я и боггарт превратился в клоуна. — Хорошо, следующий мистер Поттер. У Гарри боггарт превратился в дементора, но он не смог одолеть его. Профессор заслонил Гарри собой и появилась луна. Когда Римус произнёс заклинание, то она превратилась в красный шарик.

***

Неделя для меня прошла очень быстро. Я успела хорошо подружиться с золотой троицей. С Гермионой мы могли часами обсуждать различные книги. С Роном могли просто посидеть и поговорить по душам. Он конечно бывает перегибает палку с чем-то, но так он хороший парень. С Гарри мы могли находить приключения на задницу, иногда разговаривали о квиддиче. Но я несколько раз ловила на себе его странные взгляды. Наступила долгожданная пятница. После ужина я направилась в подземелья, по приглашению Тео. — Мисс Уильямс, кажется башня Гриффиндора находится на несколько этажей выше. — Не зря вас называют грозой подземелья. — усмехнулась я. — Профессор, я скучала по вам! — Мисс Уильямс! — Здесь никого нет. — Пройдите в мой кабинет. Мы пришли в кабинет декана. Снейп закрыл дверь и начал разговор. — Никто не должен знать что мы знакомы. — Я это уже поняла. А зачем вы пытались применить ко мне легилименцию? Вы же мой первый учитель. Вы же меня с самого детства учили лигилименции и окклюменции. Думаете вот так просто можно проникнуть ко мне в разум? Что вы хотели узнать? — Что случилось той ночью? Почему выжила только ты? — Я почувствовала запах дыма и выбежала на улицу. Мой… Мой отец и сестра похоже не успели… — Я тебя знаю чуть-ли не с пеленок. Думаешь я не знаю когда ты врешь, а когда нет? Не хочешь говорить правду, не надо. Но с кем ты сейчас живёшь? — С моим крёстным. — У тебя есть крёстный? — Да. Его зовут Римус Люпин. — Что?! Ты живёшь в одном доме с оборотнем?! — В полнолуние он уходит в лес чтобы не поранить меня. А сейчас мне пора. — Куда ты идёшь? — В гостиную Слизерина. — Я тебя провожу. Возле входа в гостиную меня ждал Теодор. — Я уже думал что ты не придёшь. — Я только неделю живу в этом лабиринте! Как тут вообще можно не заблудиться?! — Хватит возмущаться, пошли. Чистая кровь. — сказал пароль Нотт и стена раздвинулась. На меня тут же налетела Пэнси. — Что на тебе за лохмотья? Через двадцать минут начнётся вечеринка, пошли переодеваться! Моя подруга повела меня в свою комнату. — Что здесь делает Гриффиндорка?! — Заткнись, Гвен! Привет, Доминика! Я Дафна Гринграсс, помнишь меня? — сказала одна блондинка. — А, да, вспомнила! Как поживаешь? — Отлично. Знаешь, я удивлена что ты попала на Гриффиндор. — Ника, не время болтать! — отвлекла меня Паркинсон. — Вот, три прекрасных платья! Мерь все по очереди. Я взяла светло фиолетовое платье и пошла в ванну. Я померила его, но оно оказалось большим. — Да уж… Тебе надо набрать вес. Слишком уж ты худая. — Пэнси, зато у неё отличная фигура. Но мне кажется что ты мало ешь и у тебя круги под глазами. У тебя что-то случилось? — Дафна, ты забыла?! Её отец и сестра… — Ой! Прости пожалуйста, я забыла… — Ничего. — Возьми вот это. — Пэнси протянула мне синее платье. Когда я вышла то она немного скорчилась. — Знаешь, тебе вообще не идёт синий. Хорошо что ты не Когтевранка. — Да, мне об этом говорили… — Тогда примерь последнее. — предложила Паркинсон. — Нет! — Почему? — спросила Гринграсс. — Оно слишком короткое и блестящее. — Дафна, у тебя же было зелёное платье которое тебе не подошло, помнишь? — намекнула Пэнси. — Точно! Доминика, оно тебе прекрасно подойдёт. Блондинка направилась к шкафу и достала платье. Я померила его. Это было короткое зелёное платье с открытыми плечами. Оно подчёркивало мои большие зелёные глаза. — Идеально! — одновременно произнесли Дафна и Пэнси. — А кто будет на вечеринке? — спросила я. — Почти весь Слизерин. Но Драко что-то не хочет идти. — ответила мне Пэнси. Мы спустились в гостиную. Там уже началась вечеринка. — Я всё же не пойму, почему пригласили меня? — Потому что почти весь Слизерин знаком с тобой, — ко мне подошёл пятикурсник. — И мы все одна большая семья! Так что не о чём не думай и веселись! — А кто это? — спросила я, когда парень ушёл. Мои подруги громко засмеялись. — Что?! — А ты не помнишь? — хитро спросила Пэнси. — Он в детстве признался тебе в любви, а ты вылила на него горячее кофе и сломала нос. А на следующий день ты сказала что он хороший парень. — засмеялась Дафна. — Аааа, после того вечера мне влетело от отца так, что я три недели ходила со сломанной рукой.- вспомнила я плохое воспоминание. Хотя я думаю оно не сравниться с другими, более ужасающими воспоминаниями… — Ника, будешь сливочное пиво? — к нам подошёл Блейз и Тео. — В нём всего пару капель алкоголя. Его даже первокурсники пьют. Я взяла стакан и выпила залпом. — Ну да, здесь даже не чувствуется алкоголь. К нам подошёл Малфой. — Ты же не хотел идти на вечеринку! — воскликнула я — Он пришёл чтобы… чтобы! — надавливал Тео на своего друга. — Я пришёл чтобы извиниться! — Да ну? — Это они меня заставили! — Я думаю вам нужно поговорить наедине. — сказала Дафна, уводя ребят. — А ты сам не хочешь извиниться? Или просто пришёл под влиянием друзей? — Скажу так, я не хочу извиняться, но меня терзает совесть за сказанное… — Ясно… — Слушай, Ники, прости меня. — Хорошо. Давай всё забудем и будем веселиться.

***

POV Гарри Сегодня я проснулся очень рано, в половину шестого. Заснуть я не смог, и поэтому решил погулять на свежем воздухе. Возле женского туалета я увидел знакомую мне фигуру. Это была Доминика. Она полулёжа сидела на полу. — Что с тобой? — Гарри? Я почувствовал от неё запах алкоголя. — Этот придурок Забини подлил мне в сок какой-то алкоголь! А потом они меня бросили и мне пришлось тащиться в башню Гриффиндора самой! — Давай я помогу тебе? Я предложил Доминике руку и она приняла её. Но она была настолько пьяна что завалилась на меня. — Ммм, прости… Гарри, почему я такая ужасная?! — Ты не ужасная. — поднимаясь с пола, ответил я. Я решил попробовать поднять её на руки и у меня получилось. Она была слишком уж лёгкой. — Нет ужасная! Я спалила собственный дом! Хотя я думаю он не был мне домом… — Что? Какой дом? — Нет, тебе нельзя знать!.. Я подожгла дом в котором жила. — А там кто-то был помимо тебя? — Да… Но этого я тебе не расскажу! — Ладно. — Гаари, почему любовь так жестока? Я его люблю всем сердцем, а он…? — Кого? Ты в кого-то влюблена? — Да… Мы дружим с самого детства. Я в его люблю, а он меня нет. ДРАКО, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Нет… ДРАКО МАЛФОЙ, ТЫ НАСТОЯЩИЙ ПРИДУРОК! Драко Малфой… Она любит моего врага… Мы пришли в гостиную Гриффиндора. К нам подошла Гермиона. — Гарри, что с ней?! — Она просто пьяна… — А с тобой что? Ты какой-то грустный и потерянный. — Ничего! Просто отведи её в комнату пожалуйста. Я пошёл к себе. Я не знал что именно чувствую к Доминике, но когда она сказала про то, что она влюблена в Малфоя, я словно взорвался! Как только я увидел её, она меня заинтересовала. Возможно это не влюблённость, а какая то зависимость или привязанность… А если даже влюблённость, то и что?! В неё половина Хогвартса по влюблялись, а я не могу?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.