ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись, я поняла что у меня болит всё тело. Минут через десять я вспомнила что вчера произошло… — ТВОЮ МАТЬ! — О, Доминика, ты уже проснулась? — Гермиона, где сейчас Поттер?! — В гостиной… А чт… Я пробежала вниз и увидела несколько Гриффиндорцев. Все взгляды были направлены на меня. Я подбежала к другу и схватила его за воротник. — Гарри, я надеюсь ты никому не рассказывал про наш вчерашний разговор?! — Нннет… — испуганно ответил он. Я с облегчением отпустила его. — Прости. И спасибо за вчерашнее. — Да не за что… — до сих пор не осознавая что сейчас было, ответил Поттер. — А почему ты в пижаме…? Я только сейчас поняла почему на меня все смотрят. Гермиона вчера помогла мне переодеться. Я только проснулась и тут же побежала допрашивать друга. В пижаме. Я немного покраснела и побежала обратно в комнату. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Какой позор… А хотя, если сравнить это с моей вчерашней пьянкой, то это сущий пустяк. На меня нахлынули воспоминания… Блейз и Тео заливали мне бутылку огневиски в рот, а потом, по желанию Пэнси, которое я проиграла, я поцеловала Малфоя. Он конечно тоже пил, но по сравнению со мной был трезвым. Он был в шоке от происходящего. Потом я рассказала левому парню о том, что я влюблена в Драко. Также я вспомнила как меня Дафна проводила до конца подземелий и ушла обратно в гостиную Слизерина, а я ползла, именно ПОЛЗЛА, до гостиной Гриффиндора. А ещё… Ох чёрт! Я рассказала самому Малфою что влюблена в него и обозвала его козлом и критином. — Гермиона, скажи что я эгоистичная идиотка… — Так и есть. — Что…? — Наши соседки из-за твоего храпа ушли в другую комнату, а ты мне всю ночь жаловалась и ныла что у тебя безответная любовь. Я из-за тебя почти не спала. — Прости… А я тебе рассказала в кого влюблена? — Нет, но я догадалась. Это Малфой, верно? — Да… — Я никому не расскажу. — Спасибо тебе, Гермиона! Огромное спасибо! — Всегда пожалуйста. Доминика, давай сегодня вечером пойдём в библиотеку? — Конечно! Кстати, можешь называть меня теперь Ника. — А почему ты другим не разрешаешь себя так называть? — Так меня называют только друзья. — А почему Малфой называет тебя «Ники»? — Мы в детстве придумали друг другу, так сказать, прозвища. Он сначала называл меня «Мини», потому что ДоМИНИка. А потом решил называть так. — А ты как его называла? — «Дракоша» — засмеялась я. Я шла в большой зал на завтрак, но меня кто-то позвал. — Ники, погоди! — Драко, прости, но я сейчас очень сильно спешу. — До завтрака ещё пятнадцать минут. — Что ты хотел? — со вздохом спросила я. — Поговорить о вчерашнем. То что ты говорила, это правда? — Что именно? Я многое что говорила. — Ты влюбленна в меня? — спросил Малфой, при этом хитро улыбаясь. — Ты слишком высокомерен, Драко! Я выпила, поэтому так и сказала. — я решила соврать, ведь так мне будет легче. — Я никогда к тебе не испытывала чувство любви. Ты мне лишь друг. — Это хорошо. — В смысле? — Так бы я разбил тебе сердце. Ты моя лучшая подруга, но ни как не девушка. У меня тоже только дружеские намерения. — Ясно. Я… Я пойду… — Куда ты? — спросил Малфой, но я уже ушла. Он не хотел мне разбивать сердце, но сделал это. Прямо сейчас.

***

Я хорошо освоилась в Хогвартсе и уже считала его своим вторым домом. С золотой троицей я отлично сблизилась. Они меня теперь называют сокращённым именем. Я дружу со многими Слизеринцами и хорошо подружилась с Дафной. Мы стали не лучшими, но всё же хорошими подругами. С Драко у нас остались прежние отношения, мы лучшие друзья. Он так и не узнал что я влюблена в него и надеюсь об этом никто не узнает. Дни летели очень быстро и незаметно. Уже приближалась зима. Вся окрестность школы была в чистом и пушистом снегу. Ребята младших курсов играют в снежки, строят крепости и снежную бабу. А более взрослые ученики просто гуляют под большим снегопадом. А некоторые, как я, решают посидеть в гостиной и почитать какую-нибудь интересную книгу. — Ника, может всё-таки пойдём гулять? — спросил меня Рон. — Нет, я читаю. — Ты дочитать можешь и в следующий раз. — Гарри прав. Хоть я тоже читала, но я думаю нам нужен свежий воздух. — Ладно, уговорили! Но в меня не кидаться снежками! Мы решили просто погулять во дворе школы. Минут сорок мы разговаривали на абсолютно разные темы, смеялись и веселились. В мою шею, со спины, прилетел чей-то снежок. — Чувствуете, трупаком пахнет? — спросила я друзей, поворачиваясь чтобы посмотреть на мою будущую жертву. — Что Ники, уже променяла своих настоящих друзей? — Малфой, ты не жилец! — сказала я, а парень начал убегать. Я посмотрела на золотую троицу. — Иди, не только же мы твои друзья. — сказала Гермиона. — Только не забудь что мы завтра идём в библиотеку. — Хорошо, спасибо! Я побежала за Драко. Вот-вот я уже коснусь его… Но блондин резко повернулся, и я врезалась в него, не успев остановиться. Мы вдвоём упали на снег, и так получилось что он был сверху меня. Я смотрела в его глаза. Только сейчас я заметила насколько они красивые, словно два больших серых озера… И по-моему я сейчас в них утону… — Меня сейчас стошнит. — послышался голос Теодора. — Давайте вы полюбуйтесь друг другом в другом месте? — Оооо, наши голубки решили действовать? — Блейз, какие к чёрту «голубки»?! — спросил Драко, вствая с меня. А я так и осталась лежать. — Ника, вставай давай. — Пэнси начала помогать мне подняться со снега. — И постарайся поменьше краснеть, а то все всё поймут. Мы решили пойти в школу. Парни шли впереди, а я с Пэнси сзади. — Спасибо… О чём ты…? — Не притворяйся что не понимаешь! Я уже давно поняла что Драко тебе не безразличен. — ЧТО?! — я громко воскликнула. — Но как…? — уже тише спросила я. — С чего бы начать… Например ты часто пялишься на него, редко, но бывает заикаешься при нём. И ты один раз оставила свой альбом открытым. Да, не спорю, там были множество картин, и просто природы, Тео, Блейза, меня, Поттера и так далее. Но в основном там был Драко. А ещё там был рисунок, где ты и он начинали целоваться. — Ты брала мой альбом без спроса?! — Тебя только это волнует?! И вообще, ты оставила его открытым, внимание, в БИБЛИОТЕКЕ! В библиотеке, твою мать! Любой мог подойти и взять его. А я вернула тебе его в сумку. — Ладно, прости… И спасибо тебе. Но я надеюсь ты никому не расскажешь…? — Ну ты чего? Как я, твоя лучшая подруга с детства, могу просто взять и рассказать это всем? Обещаю, об этом никто не узнает. Но можно я в кое-чём помогу тебе? — В чём…? — Я буду помогать сводить вас. — Что прости? Сводить? Пэнси, я бы хотела, но не получится. Драко воспринимает меня только как подругу, он мне это прямым текстом сказал. — С моей помощью, он влюбится в тебя по уши. Только на это может уйти несколько лет, ты согласна на это? — Ну, попробуй… — Да! Ура! Ника, ты не пожалеешь об этом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.