ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сегодня я вместе с Тео, Драко и Пэнси пошла в «Три метлы» попить сливочного пива. — А почему Дафна с Блейзом не пришли? — спросила я у друзей. — У Блейза отработка, а Дафна забыла сделать эссе по заклинаниям. — ответил Теодор. — Ясно. — Привет, Ника! — к нашему столику подошёл Седрик Диггори. За месяц я очень хорошо с ним подружилась. Правда я забыла рассказать ребятам, о своём новом друге. Нотт поперхнулся, а Пэнси и Драко удивлённо смотрели то на меня, то на Диггори. — Привет, Седрик. Ты что-то хотел? — Да. Я хотел пригласить тебя прогуляться в Хогвартс в субботу. — Оу, у меня в последнее время трудно с уроками… — Она прийдет! — чуть-ли не выкрикнула Паркинсон, а я наступила ей на ногу. — Отлично! Тогда до встречи. — Что. Это. Было? — Спросил Тео. — Я потом вам расскажу. — Мальчики, мы пойдём в магазин косметики, так что не ждите нас. — сказала Пэнси, уводя меня. — Мы же прошли мимо того магазина… — Верно! Мы идём за нарядом на свидание! — Какое ещё нафиг свидание?! — А ты не поняла? Прогулка по Хогсмиду! Сейчас мы пришли сюда просто группой, а если парень и девушка ходят одни, это свидание. И тем более ты видела как он посмотрел на тебя? Кстати, кто это был? — Ты издеваешься?! Ты отправляешь меня на свидание с парнем, которого никогда не видела?! — Да ладно тебе! Он очень даже симпатичный кстати! — Ты кажется хотела свести меня с Драко… — Точно! Это тем более вызовет ревность! Ты видела как он на тебя так смотрел когда тот парень подошёл? Это было что-то с чем-то. Слушай, Ника, а он тебе нравится? — Ты сейчас про кого говоришь? — Про… Седрика. Его ведь так зовут? — Пэнси, я очень сильно запуталась. Я вроде люблю Драко, но Седрик так внезапно ворвался в мою жизнь… Теперь у меня смешанные чувства к обоим… — Да, подруга… Ты влипла!

***

Время летело очень быстро. Прошёл почти год, как я переступила порог этого замка. Мне очень нравится Колдовстворец, но Хогвартс стал мне роднее… Здесь, я обрела свой дом. Близится конец года...

***

Сегодня я решила навестить своего крёстного. Надо рассказать ему обо всём. Как-никак я теперь не буду жить с ним, и поэтому его нужно оповестить об этом. Когда я зашла в кабинет, то увидела как Гарри произнёс заклинание и у него из палочки вырвался Патронус. — Отлично Гарри! — закрывая сундук с… Дементором?! , сказал Люпин — Молодец! На, съешь, полегчает. — А что тут твориться? Римус, ты учил Гарри Патронусу? — Привет, Ника. Да, это у него получилось со второй попытки. — Молодец, очень даже неплохо. У меня с первой попытки так себе получилось, а уж со второй получился полноценный патронус. — Ты тоже владеешь этим заклинанием?! — поинтересовался Поттер. — Да, в десять лет научилась ему. Хочешь покажу? — после кивка своего друга, я произнесла заклинание. — Экспекто патронум! Из моей палочки вырвался огромный прозрачный дракон. Он пролетел пару кругов и растворился. Поттер в шоке уставился на меня. — А ты ему не рассказал об телесном Патронусе? — Нет. Давай ты расскажешь ему? А то у меня ещё есть непроверенные работы. — Я с радостью! Пошли Гарри. — Я начала рассказывать другу о Патронусе. А к Римусу я схожу завтра. — Патронус- это магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспекто патронум». Служит как защита от Дементоров и Смеркутов. — Я знаю про дементоров, но кто такие смерк… — Смеркут. О нём известно очень мало. К счастью, это животное очень редкое, встречается только в тропических странах. С виду похоже на чёрный плащ в полдюйма толщиной. Дементор и смеркут очень схожи: своим способом нападения (присасываются к лицу) и способом спасения от них (вызовом Патронуса), отчасти своим внешним видом (больше похожи на черные тени). Однако различий между ними больше: дементоры более «плотные», скелетообразные, они перемещаются по земле или воздуху, и после их поцелуя тело жертвы остаётся в целости и сохранности. — Ясно… — Вернёмся к патронусу. Может быть выражена как просто облако серебристого пара, так и обретать различные формы (так называемый «телесный Патронус»). «Телесные Патронусы» принимают обычно вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. В «боевых условиях» Патронуса под силу вызвать только сильному, опытному волшебнику, так как это очень сложная магия. Для вызова Патронуса нужно вспомнить самые счастливые моменты своей жизни, иначе кроме вспышки света ничего не получится. Я уверена что через пару занятий и у тебя получится телесный Патронус. — А Патронус может измениться? — Да, форма Патронуса может изменяться на протяжении жизни волшебницы или волшебника. Известны примеры, когда форма Патронуса изменяется в результате тяжелой утраты, когда человек влюбляется или если произошли глубокие изменения в характере личности. Некоторые волшебницы и волшебники вообще не могут произвести Патронус до тех пор, пока они не переживут какой-нибудь психологический шок. А ещё форма и размер Патронуса ни в коей мере не влияют на его силу. Известен случай, когда Патронус в виде крошечной мыши прогнал целую стаю дементоров. — Ого… Спасибо, за такую большую информацию, Ника. — Не за что. Ты иди, а я хочу кое с кем встретиться. Далее я пошла в кабинет зельеварения. — Здравствуйте, профессор! Что готовите? О, это Волчье противоядие? Стоп, это для моего крёстного?! — Да, а он тебе не сказал? Давно ты не заходила по мне. — Не говорил… Может тебе помочь с чем-то? — Да, ты сможешь приготовить Кровевосстанавливающее зелье? — Это же программа седьмого курса, верно? Я смогу его приготовить. — Хорошо. Ингридиенты на полках. Я подошла к полке и начала вспомнить это зелье. Так… Мне понадобится: кровь быка, яд гадюки, мандрагора, листья меллорна, сыворотка и… — А где чемерица? — У меня на столе. Осталась с прошлого зелья. Только не взорви мне кабинет как тогда! — У меня тогда просто случайно упал волос в котёл! Я была не виновата!

***

В один день, Гарри, Рон и Гермиона рассказали мне, что Малфой пожаловался своему отцу, о случае с гиппогрифом и теперь бедное животное казнят. — То есть, его казнят, из-за Драко? — Да, так и есть! — Ему крышка! — сказала я и побежала в гостиную Слизерина. Слава Мерлину Тео мне вчера сказал пароль! Войдя в гостиную, я увидела всех моих друзей и несколько пятикурсников. Я взяла Драко за воротник и прижала к стене. — Оу, полегче! Если ты так хочешь вновь со мной поцеловаться, то давай не здесь? — Мне сейчас не до твоих шуточек! Драко Малфой, ты самый настоящий придурок из всех! Из-за твоей зависти и желание выпендриться, погибнет ни в чём не виновное существо! Нахрена ты пожаловался своему отцу на гиппогрифа?! Ты сам нарвался, а он погибнет! Теперь его смерть лежит на твоих руках! Я развернулась чтобы уйти, но потом мне захотелось ему врезать. Что я собственно и сделала. Я ударила его в нос и у него потекла кровь. — Ника, прекрати! — крикнула Пэнси. — Подумай о моих словах, Малфой! — сказала я и выбежала из гостиной. Через пару дней наступил день казни Клювокрыла. Я с золотой троицей пошли к Хагриду. — Не могу поверить что его убьют, — возмущалась Грейнджер. — Это так ужасно! Рон посмотрел на группу Слизеринцев, которые стояди в несколько десятков метров от нас. Там были Крэбб, Гойл и… О нет, Драко… — Только их нам не хватало! — Отец сказал, что я могу забрать голову гиппогрифа, — послышался голос Малфоя. — Повешу её в гостиной Гриффиндора! Гермиона чуть-ли не побежала к нему. — Ты, мерзкий и отвратительный таракан! — Грейнджер направила палочку на горло Малфоя. — Он того не стоит! — выплюнул Рон. Гермиона замахнулась кулаком и врезала ему в нос. — Да вы издеваетесь! Уже второй раз! Всё, бежим отсюда! И никому не слова, поняли?! — Ну как? Не плохой удар? — Это было блестяще! — ответил Уизли. — А что он имел ввиду, когда говорил «Уже второй раз»? — спросил меня Гарри. Он знал что я всё прекрасно поняла. — Он это заслужил! Я ему пару дней назад сломала нос за гиппогрифа. Гермиона, ты молодец! Хорошо бьешь. — Если честно я сначала думала что ты на меня наорёшь или обидишься. — Ничего подобного! Я на него обиделась, и прощать его пока что не собираюсь. Пошлите уже к Хагриду. Мы посидели там минут пятнадцать и попили чай. Мы хотели остаться там, но пришли министр магии, Альбус Дамблдор и палач. После этого мы направились в школу, но крыса Рона сбежала и мы побежали за ней. Уизли догнал своего питомца, но появилась чёрная и достаточно большая собака. Она схватила Рона за ногу и затащила в нору, что находилась в гремучей иве. Мы побежали за ним, но нам стали мешать ветви этого волшебного дерева. Гарри и Гермиона всё-таки попали в нору, а меня вновь сбила ветвь и я услышала какой-то хруст. Осознание сразу пришло в голову, это было моё ребро. — Экспекто патронум! — из палочки вырвался дракон. — Приведи Северуса Снейпа в гремучую иву! Я вновь побежала в нору и на этот раз у меня получилось. Я зашла в какую-то комнату и увидела весьма шокирующую картину. Рон сидел в углу с окровавленной ногой, Гермиона стояла возле него, а на полу Гарри душил… СИРИУСА БЛЭКА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.