ID работы: 13770961

Счастье в тебе

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
310 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Следующие три дня я не выходила из комнаты, списавшись на плохое самочувствия. Я не знала, правильно ли я поступила с Драко… Но потом Гермиона меня всё-таки вытащила на улицу. Меня поддержали Седрик, Гарри и Грейнджер. Сегодня Пэнси пригласила меня в гостиную Слизерина, ночью. С помощью карты, которую мне дал Римус я обошла Филча и старост и наконец пришла в назначенное место. Пэнси повела меня в комнату. Там были Дафна и Блейз. — А где ваша соседка? И почему Тео нет? — К своему парню пошла, вернётся только завтра. А Тео сейчас, так сказать, поддерживает Драко, — пояснила Дафна. — Ники, что у вас с ним произошло? Я рассказала им всё. — Возможно ты правильно поступила, но… Вы же столько лет дружили! — сказал Блейз. — Он тоже в последнее время сам не свой. Тео сказал, что Драко даже плакал. Но не признал этого, сказал что Тео показалось, так как Драко находился в ванной комнате. — Ника, мне так жаль… Вас обоих… — На глазах у Пэнси выступили слёзы. Гринграсс обняла меня за плечи, а я уткнулась ей в шею и начала плакать. — Ну не реви. Всё будет хорошо… — Нет, Дафна, не будет… — всхлипнула я.

***

Я сидела с Гермионой и завтракала. К нам подошёл Поттер. Он нам рассказал что узнал об первом задании, это были драконы. Но только есть какой-то подвох, это самки и нет ни одного самца. Потом я рассказала предположение что они будут охранять своих детёнышей или яйца. А ещё, он вчера общался с Сириусом через камин и тот предупредил Гарри, что Игорь Каркаров был Пожирателем Смерти. — Вряд-ли он вернётся к тёмному лорду, — начала я, — Он трус и уже отошёл от этого всего. — А откуда ты знаешь? — спросил меня Поттер. — Я уже говорила вам что мой отец при жизни был Пожирателем Смерти. — Давайте сначала подумаем, как Гарри остаться в живых до вечера вторника. А потом вернёмся к Каркарову. — предложила Грейнджер. Мы пошли в библиотеку и начали обсуждать как побороть дракона. Гарри и Гермиона думали одолеть его каким-нибудь заклинанием, а я хотела чтобы дракон остался целым и невредимым. — Гарри, жалко что ты не учился в Колдовстворце… — Почему? — У нас там была драконология. Мы приручали, а потом катались на драконах. — Это что-то типо домашнего зверька? — спросила Гермиона, до сих пор не веря своим ушам. — У некоторых да. ГАРРИ! — резко воскликнула и мои друзья подскочили, — Я знаю как одолеть дракона, не повредив его. Ты можешь призвать свою метлу, а потом сделать задание и улететь. — А это разумно… — задумчиво подтвердила Грейнджер. — Гарри, ты владеешь манящими чарами? — Не особо… — Тогда встретимся ночью в гостиной, я обучу тебя. — Хорошо. Ника, а Седрик знает про первое задание? — О, чёрт… — Не волнуйся, я скажу ему. — Зачем тебе это надо? — Для этого есть несколько причин. Во-первых, он один из немногих, кто верит мне. Во-вторых, он твой парень, а ты моя лучшая подруга. Хотя думаю это неважно… В-третьих, он неплохой человек, и на моём месте, он бы поступил также. И в-четвёртых, Крам и Флёр скорее всего тоже знают. А это будет несправедливо, что все знают о задании кроме Седрика. Я обняла Гарри и поблагодарила его. Примерно в одиннадцать часов ночи я начала учить друга манящим чарам. В гостиной сидели я, Гарри и Гермиона. — Итак, манящие чары, это заклинание «Акцио», оно притягивает названный предмет. Движение палочкой очень лёгкое, это выглядит как дуга. Манящие чары можно остановить обычным «Протего». Я сейчас покажу как это делается. Акцио перо. — произнесла я и ко мне прилетел, незванный мной предмет. Примерно через час у Гарри отлично выходило жто заклинание. Он смог призвать словарь Гермионы.

***

Наступил день первого задания. Профессор МакГонагалл забрала Гарри, а все остальные пошли на трибуны. Седрик, Флёр и Виктор прошли задания, остался только Гарри. Как только он вышел из палатки, его чуть не прибило хвостом дракона. — ГАРРИ, ИСПОЛЬЗУЙ ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ! — крикнула я во всё горло. — Акцио «Молния»! — произнёс Гарри и к нему прилетела метла. Он улетал от дракона и вскоре завладел золотым яйцом. Он быстрее всех славился с заданием. Участники пошли в палатку первой помощи. Гарри с Роном помирились и они разговаривали с Гермионой. А тем временем я, кинулась в объятия Седрика. — Ты молодец! Хорошо справился с заданием! Лицо сильно болит? Боже, оно же… Я не успела договорить, так как Диггори заткнул меня поцелуем. — Когда ты рядом, у меня ничего не болит. — улыбнулся Пуффендуец. Я покраснела и отвернулась. Сейчас будут объявлять результаты. Гарри и Виктор заняли первое место, Седрик второе, а Флёр третье. Когда я, Гермиона, Рон и Гарри зашли в гостиную Гриффиндора, то она встретила нас единодушным воплем приветствия. Столы, каминная полка, всё, что можно, заставлено кувшинами с тыквенным соком, сливочным пивом, горами пирожных и другими лакомствами. Ли Джордан пускал влажные чудо-хлопушки доктора Фейерверкуса, и воздух заполнили разноцветные искры и звёзды. Дин Томас, признанный художник, нарисовал несколько плакатов — Гарри на «Молнии» кружится над диаконом. Ещё на двух — Седрик, с головой, объятой пламенем. Как раньше, сели все вместе. Через некоторое время все стали просить Гарри, чтобы он открыл яйцо. Когда он сделал это, то комнату тут же прорезал жуткий, пронзительный вой. — Закрой! — зажал уши Фред. Гарри захлопнул. — Что это такое? — посмотрел на яйцо Симус Финниган. — Похоже на ведьму-банши. Может, тебе с одной из них предстоит сразиться? — Словно кого-то пытают! — пролепетал побледневший Невилл, опрокинув на пол сосиски. — Наверное, к тебе применят заклятие Круциатус! — Не говорите глупости! Наверняка нужно что-то сделать с яйцом, чтобы оно дало подсказку, а не этот ужасный звук… Вы как хотите, а я пойду спать.

***

Начало декабря принесло в Хогвартс ветер с мокрым снегом. Зимой по замку гуляют сквозняки, но в школе есть камины, толстые стены защищают от холода. Сейчас шёл урок трансфигурации. Профессор МакГонагалл начала рассказывать что-то не по теме урока. — Объявление касается всех. Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трёх Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвёртого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнёра и с младших курсов… Форма одежды — парадная. Бал начнётся в восемь часов вечера в первый же день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь. И ещё несколько слов… — Профессор окинула класс выразительным взглядом. — На Святочные балы, конечно, приходят с распущенными волосами. Мы не должны ослабить правила поведения, которые предписаны студентам Хогвартса. Я буду очень, очень недовольна, если кто-нибудь из вас их нарушит. Прозвенел звонок. Профессор МакГонагалл, стараясь перекричать шум, попросила Гарри ненадолго задержаться. Я, Гермиона и Рон ждали его за дверью. — Что она хотела? — спросил Уизли, как только Поттер вышел из кабинета. — Она сказала что в Хогвартсе существует традиция: бал открывают чемпионы в паре с выбранным партнёром. Поэтому мне и чемпионам придётся танцевать первыми… Но я даже танцевать не умею! Вот кто-нибудь из вас умеет танцевать вальс? — Нет… — задумываясь ответила Грейнджер. — И я… — А что тут сложного? — спросила я и все уставились на меня. — Я могу вас научить если хотите… — Мы были бы тебе очень благодарны! — радостно воскликнула Гермиона. Сегодня вечером я отказала в приглашении на бал уже семерым. Один когтевранец не хотел от меня отставать. — Доминика, ну пожалуйста! Мне не кого больше пригласить. — Ты издеваешься?! Ещё полно времени до святочного бала, ты можешь пригласить любую девушку! И У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ! Я развернулась чтобы уйти, но когтевранец схватил меня за руку. Но потом отпустил, потому что его кто-то вырубил. — Драко?! — Никакой благодарности! — Спасибо… — Ты с Диггори идёшь на бал? — А ты хотел меня пригласить? — усмехнулась я, но потом ответила нормально. — Да, я иду с ним. — Тебя сегодня Дафна искала. — Зачем? — Я откуда могу знать?! Тебя проводить до гостиной Слизерина? Я всё равно туда иду. Я посмотрела на вырубленного парня и согласилась. — Может ты меня уже простишь? — Я тебя давно простила. Просто мы перестали быть друзьями. — Давай начнём всё сначала? Будем дружить как в детстве? — Драко, давай признаем что уже никогда не будет как прежде. Мы уже не те маленькие дети которые играли свадьбу и клялись в вечной дружбе… — Хорошо… — обречено ответил Малфой. — Но пообещай что как только у меня появится шанс возобновить нашу дружбу, ты скажешь мне. Если тебе будет плохо и тебе будет не к кому обратиться, то ты придёшь ко мне. — сказал Драко и назвал пароль. — Обещаю. — Ника! — ко мне подошла Дафна. — Нам с тобой и Пэнси нужно посплетничать. Мы зашли в комнату. — Ты разговаривала с Драко? — спросила Паркинсон. — О чём вы разговаривали? — Он спросил если шанс возобновить дружбу. Я… Я не хочу говорить о нас с Драко. Зачем вы меня искали? — Поговорить о святочном бале конечно! Ты идёшь с Диггори? — Да. А вы с кем? — Меня пригласил Тео! — сказала Дафна — Нет, я жду приглашение от… — Блейза? — усмехнувшись, спросила я. — Да… — покраснела Пэнси. — Так пригласи сама его! — Я не могу… Парень же должен приглашать девушку… — Знаете что я сказала Седрику? — Что? — поинтересовалась Дафна. — «Седрик, я весь вечер ждала от тебя приглашения, но так и не услышала. Так что я беру инициативу на себя и приглашаю тебя на бал!». — И что он ответил? — «Я думал раз мы встречаемся, то мне не нужно приглашать тебя…». — Я всё равно не смогу пригласить Блейза… Давайте поговорим лучше о нарядах. Когда мы пойдём по магазинам? — Предлагаю послезавтра. — Отлично! Тогда встретимся через два дня, после обеда, возле большого зала. А теперь мне пора в гостиную Гриффиндора. Не хочу попасться Филчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.